Есть жареные пончики? Ни за что на свете!

Есть жаренные пончики? Ни за что на свете!Как же я люблю (вернее, любил) есть жареные пончики, посыпанные сахарной пудрой.  Знаете, пончики еще надо уметь приготовить. И у меня в городе есть только одна точка, где продают такие пончики — пальчики оближешь!

Этот киоск я обнаружил где-то с полгода назад. После чего, регулярно (3-4 раза в неделю) покупал 200-250 г. пончиков на обед или ужин. Ну просто смакота  — пончики с чаем.  Я начинал кайфовать за час-полтора до того, как покупал их, а уже когда они лежали у меня на тарелке возле чашки чая… Какое там «правильное питание»..  Просто прелесть и красота!

Была… красота…

Теперь я не то чтобы ненавижу, но как-то равнодушно стал относиться. Более того, ни за что на свете добровольно есть жареные пончики не буду 🙂

А все потому, что через 2 месяца у меня ни с того ни с сего началась изжога. До этого я даже не знал что это такое. И в тот раз подумал, что простудил горло (кто знает изжогу — тот поймет). Но «болезнь» горла не проходила и погуглив симптомы, а позже терепевт подтвердила, что это изжога. А т.к. свой рацион питания я не менял, кроме как добавил пончиков, то вывод напросился сам собой — в проблемах с желудком виноваты жареные пончики! Вредны именно жаренные!

Многие скажут — подумаешь, изжога. Ничего страшного!

И будут неправы! Если уж следить за собой, то следить надо за любым дискомфортным состоянием ибо оно может перерости в болезнь.

Конечно же, к такому состоянию желудка может привести регулярное потребление не только пончиков, но и других жареных лакомств. Например пирожков, беляшей и т.п. Ключевым тут есть слово «жареных».

Все, повторяю, все советы правильного питания строго рекомендуют  исключить подобную жареную еду.

А всю правду о правильном питании можно узнать из видеокурса профессионального диетолога. Если вы еще не начинали внедрять здоровое питание в свою жизнь, пора начинать!

Изжогу я вылечил просто. Надо на протяжении 10-ти дней, утром натощак, за 20-30 минут до завтрака, выпить чашку чая из ромашки (без сахара).

 
Подпишитесь на новые статьи
 

3 комментариев к записи Есть жареные пончики? Ни за что на свете!

  • Арина

    Спасибо за совет. А то после питания в нашей столовой потом три дня ощущаешь все прелести жизни и знаешь, где какой орган у тебя находится. А пончики — они ведь такие вкусненькие. Как вы мужественно смогли от них отказаться?

    Ответить
  • Паша Маслов

    Небольшая придирка к тексту. Правильно пишется «жареные», через одно «н». Вот если бы вы написали что-то типа «пончики, жаренные в подсолнечном масле», то тогда через два «н». Это русский язык, эскьюз ми (прошу прощения за мой фанцузский). Это во-первых. А во-вторых, стоит знать, что при нагревании подсолнечное масло превращается в олифу, которую мы потом едим, что явно не есть гуд для питания-пищеварения-организма и вообще.

    Ответить
    • Андрей

      Паша, спасибо за замечание. Уже исправил)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Следите за обновлениями

twitter facebook gplus

rss

Рекомендуем

Секреты здорового питания
Хочу Всё Знать. Полезные Советы