Полезные «вредные» продукты

Полезные «вредные» продуктыБольшинство людей, которые начинают следить за собой и правильно питаться, пугает мысль о том, что  приобщение к здоровому питанию отнимет у них любимые блюда — фастфуд, жаренное, копченое, острое, сладкое и т.п.  В большей части так и есть. Но, действительно ли так вредны привычные нам блюда? Рассмотрим некоторые полезные «вредные» продукты.

Возмем к примеру, макароны. Их любят почти все. Благо, из макаронов можно приготовить много вкусных блюд. Но, диетологи не относят макароны к числу полезных для организма продуктов. Они не входят ни в одну диету из-за большого количества углеводов.

Что ж, поищем в открытых источниках информацию, о том, могут ли макароны быть полезными. Оказывается, могут, если сделаны из цельнозерновой муки (мука грубого помола, которая содержит частички оболочек зерна и зерновой зародыш). Такие макароны уже давненько продаются в магазинах. Они содержат много волокон, кальция, калия и витамина Е.

Приготовьте полезные макароны с луком, грибами, томатами или салатом и «полезность» блюда увеличится 🙂

Еще один «склад» углеводов — картошка. К картошке более лояльное отношение со стороны диет и диетологов. Наверное потому, что она —  овощ и если верить  фразе  «ешь фрукты и овощи и будешь здоров», картошка не должна попасть в немилость желающих правильно питаться.

Но этот известный овощ содержит уж слишком много углеводов. Зато содержание клетчатки, витамина С, калия и белка достаточное для того, чтоб не отказываться от картошки вовсе. А так как почти все полезности  содержатся в кожуре, картошку следует кушать печеной в духовке или вареной в кожуре («в мундирах»).

Попробуйте вовсе отказаться от жаренной картошки. Уж там точно нет ничего полезного для организма.

И напоследок, попробуем понять, в чем полезность шоколада. Один из основных ингредиентов — какао — содаржат антиоксиданты. Они  выполняют две глобальные роли — замедляют старение клеток и препятствуют возникновению многих болезней (в том числе и злокачественных опухолей). Поэтому, шоколад надо есть, но в умеренных дозах.

Вывод. Как видим, даже те продукты, на которые «грешат» диетологи, могут быть полезны организму.

Кушайте с пользой для здоровья!

 
Подпишитесь на новые статьи
 

4 комментариев к записи Полезные «вредные» продукты

  • Алексей

    Эхх как же от любимой картошки отказаться 🙂
    А шоколад, в наше химическое время, боюсь это только название, состав современных кондитерских изделий пугает…

    Ответить
    • Андрей

      Я так и не смог пока вообще отказаться от жаренной картошки. Раз в месяц — точно кушаю) Зато перешел на картошку, запеченную в духовке. Вкуснотища! Да еще с салатиком из овощей — супер!

      Ответить
  • Елена

    Картошку лучше запекать в духовке.

    Ответить
    • Андрей

      Согласен. Так очень вкусно

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Следите за обновлениями

twitter facebook gplus

rss

Рекомендуем

Секреты здорового питания
Хочу Всё Знать. Полезные Советы