Полезные «вредные» продукты
Большинство людей, которые начинают следить за собой и правильно питаться, пугает мысль о том, что приобщение к здоровому питанию отнимет у них любимые блюда — фастфуд, жаренное, копченое, острое, сладкое и т.п. В большей части так и есть. Но, действительно ли так вредны привычные нам блюда? Рассмотрим некоторые полезные «вредные» продукты.
Возмем к примеру, макароны. Их любят почти все. Благо, из макаронов можно приготовить много вкусных блюд. Но, диетологи не относят макароны к числу полезных для организма продуктов. Они не входят ни в одну диету из-за большого количества углеводов.
Что ж, поищем в открытых источниках информацию, о том, могут ли макароны быть полезными. Оказывается, могут, если сделаны из цельнозерновой муки (мука грубого помола, которая содержит частички оболочек зерна и зерновой зародыш). Такие макароны уже давненько продаются в магазинах. Они содержат много волокон, кальция, калия и витамина Е.
Приготовьте полезные макароны с луком, грибами, томатами или салатом и «полезность» блюда увеличится 🙂
Еще один «склад» углеводов — картошка. К картошке более лояльное отношение со стороны диет и диетологов. Наверное потому, что она — овощ и если верить фразе «ешь фрукты и овощи и будешь здоров», картошка не должна попасть в немилость желающих правильно питаться.
Но этот известный овощ содержит уж слишком много углеводов. Зато содержание клетчатки, витамина С, калия и белка достаточное для того, чтоб не отказываться от картошки вовсе. А так как почти все полезности содержатся в кожуре, картошку следует кушать печеной в духовке или вареной в кожуре («в мундирах»).
Попробуйте вовсе отказаться от жаренной картошки. Уж там точно нет ничего полезного для организма.
И напоследок, попробуем понять, в чем полезность шоколада. Один из основных ингредиентов — какао — содаржат антиоксиданты. Они выполняют две глобальные роли — замедляют старение клеток и препятствуют возникновению многих болезней (в том числе и злокачественных опухолей). Поэтому, шоколад надо есть, но в умеренных дозах.
Вывод. Как видим, даже те продукты, на которые «грешат» диетологи, могут быть полезны организму.
Кушайте с пользой для здоровья!
Эхх как же от любимой картошки отказаться 🙂
А шоколад, в наше химическое время, боюсь это только название, состав современных кондитерских изделий пугает…
Я так и не смог пока вообще отказаться от жаренной картошки. Раз в месяц — точно кушаю) Зато перешел на картошку, запеченную в духовке. Вкуснотища! Да еще с салатиком из овощей — супер!
Картошку лучше запекать в духовке.
Согласен. Так очень вкусно