Рекомендую: полезный и вкусный обед

Мой напарник Денис живет в пяти минутах ходьбы от своего дома. Он никогда не пропускает обед и ровно в 13:00 все бросает и топает на обед, где его ждут первое, второе и компот, заботливо приготовленные мамой. Деня говорит, что успевает еще покемарить  минут 30, а иногда и посмотреть целую серию  ментовского сериала.

Я же не успеваю домой, поэтому обедать приходится на работе. Очень долго искал рецепт полезного и вкусного обеда и, как мне кажется, нашел.

Сегодня Денис не пошел домой, а тупо сидел голодный и играл в танчики. Видать, с матерью поругался. Я же начал готовиться к обеду. Он посмотрел на мой харч, округлил глаза и выдавил:

— Ты чё, ЭТО будешь есть?

— Что значит «ЭТО»?!

Он еще раз посмотрел на мое блюдо:

— Да, ну нафиг такое есть! И чё, каждый день такое употребляешь?

— Почти каждый день на обед. Иногда модифицирую.

— Чего же ты себя так не любишь-то, а? Неужели это вкусно?

— Как раз из-за того, что себя люблю, я такое и ем. А ты растешь вширь как на дрожжах из-за своих «вкусных» обедов. Сколько раз говорил, опомнись, бегемотик, а то скоро бегемотом станешь!

— Да, ну тебя!

— Вот возьми и попробуй. Тем более, что сегодня уникальный день — ты не пошел на обед. Что, так до вечера голодный будешь? А, нет, как я мог о тебе такое  подумать! Сейчас пойдешь купишь 18 пирожков с капустой, 23 пирожка с картошкой, всего лишь 9 пончиков в сахарной пудре и 5 кексов с изюмом. Как раз этого должно хватить. На 2 часа. — и я издевательски засмеялся.

Неожиданно Деня резво, как для себя, подорвался и со своей громадной чашкой уже стоял возле моего стола.

— Давай! — и поставил свою чашку-«корыто» перед моим носом.

Итак, мой рецепт: полезный и вкусный обед. Очень и очень подробно (для чайников).

1) Берем изюм.

Родзинки (изюм)

«Родзинки» — это изюм). Я купил эту пачку неделю назад. Хватает надолго.

Насыпаю в чашку, чтоб покрыть дно. Заливаю кипятком —  изюм должен быть в воде. Жду 3-4 минуты иногда помешивая, чтоб промыть. За это время изюм становится мягким. Воду выливаю.

Изюм в чашке

2) Берем 3-5 орехов.

Орехи для каши

Подойдут и другие виды орехов. Например, я часто беру арахис или кешью

Далее, с помощью

Кулак

или

Молоток разбивать орехи

получаем

Очищенные орехи

и высыпаем на изюм.

3) Берем злаковые хлопья. Подойдут обычные овсяные типа «Геркулес» или смесь разных видов. Цена за пачку небольшая (около 12 грн).

Овсяные хлопья на обед

«Пластiвцi» — это хлопья)  Такой пачки мне хватает на две недели.

Засыпаем хлопья в чашку на чуть больше чем 3/4.

Овсяные хлопья в чашке

4) Берем йогурт (для меня — идеальный вариант) или ряжанку или кефир.

Йогурт персиковый

Это не реклама) Просто такой йогурт я покупаю и он очень вкусный) Стоимость такой пачки 5,6 грн. Мне ее хватает на два раза. У нас в организации есть общий холодильник. Там и храню остаток йогурта до следующего раза. Но не более 1-2 суток.

Заливаем хлопья, тщательно перемешивая, чтоб все пропиталось йогуртом. Оставляем на 5-6 минут. Получается такая каша:

Овсяные хлопья в йогурте

Может и выглядит не очень, но поверьте, ничего вкуснее, вы еще не ели) По крайней мере Денис был в восторге.

Из достоинств такого полезного обеда я бы назвал:

1) абсолютная полезность

2) дешевизна

3) относительная сытность (с 14:00 до 18:00 лично мне кушать не хочется)

… Через 5 минут Денис уже стучал ложкой по дну своей чашки.

— Чувак, можно сказать, я наелся! Не знаю, на сколько мне хватит, но пока — отлично! И, самое главное —  вкусно!

— Конечно, наелся. У тебя чашка, как три моих. Ты сожрал три моих обеда. Теперь, три дня ты кормишь меня обедом.

— Не вопрос. А о каких модификациях ты говорил?

— Xлопья беру разные, орешки, иногда  меняю вкус йогурта или заменяю его на ряжанку или кефир. Если есть яблоко или банан, режу мелкими кусочками и туда — в кашу. Смакота!

— Тут я с тобой согласен. — На мое удивление, признался мясоед Денис. — И не лень тебе это все фоткать? Херней занимаешься! — добавил.

— Иди отсюда! —  оттолкнул я его от своей импровизированной фото студии — Много ты понимаешь в блоггинге!

Хотя, я и сам не думал, что когда-нибудь буду фоткать то, чем обедаю))) Но ведь это же полезный и вкусный обед!

 
Подпишитесь на новые статьи
 

69 комментариев к записи Рекомендую: полезный и вкусный обед

  • Elenka

    А разве хлопья успевают набухнуть за несколько минут или ты их лопаешь почти сырыми…? А ан счет полезность — согласна…а изюм считается самым калорийным продуктом…

    Ответить
    • Андрей

      Мне достаточно 5 минут и я могу кушать). Если дольше (10-15 мин), то хлопья становятся мягкими — тоже очень вкусно.

      Ответить
  • Надежда Пинчук

    Обед у вас и правда вкусный. У вас, наверное, есть комната «для приготовления» обеда. На моем рабочем месте такой возможности нет.
    Рецепт интересный, попробую пока дома.

    Ответить
    • Андрей

      Комнаты нет, есть свой кабинет, где мы с напарником вдвоем. А «готовлю» прямо на рабочем столе))

      Ответить
  • Арина

    А я чаще всего так завтракаю, чем обедаю )

    Ответить
  • Светлана

    Интересный вариант обеда, попробую обязательно. Тем более, что йогурт очень люблю.

    Ответить
  • Людмила

    Я такое обычно предпочитаю на завтрак, очень вкусно и полезно, а вообще мне понравилось как сказал ведущий телепередачи «В мире животных»: «Для меня — что полезно, то и вкусно, вкусно — это у нас в голове!» Не знаю сколько ему лет, но больше 60 трудно дать.

    Ответить
  • Золотарев Роман

    Это почти как известная музыкальная еда для гастролёров — там тоже сухофрукты с грецкими орехами, только вместо изюма используется курага. А уж с этими «прибамбасами» наверняка ещё и вкусно получается, а не только сытно.

    Ответить
  • madonna4ka

    Я бы не сказала что это дешево, орехи дорогие так питаться каждый день не будешь. А мы помню с девочками ходили в столовую там всегда были разнообразные блюда и полезно. Каждый день овсянку есть не будешь. Лучше в обед всё таки плотно обедать, чтобы до ужина хватило.

    Ответить
  • Светлана

    замечательный рецепт! спасибо! действительно, мало сейчас кто думает что ест, а потом негодует на ожирение))

    Ответить
  • Лидия

    Спасибо за интересную и полезную информацию.

    Ответить
  • Ксения

    Думаю, это блюдо действительно сытное. Как раз вчера мне сын показывал завтрак велосипедиста — овсяная каша с фундуком, кэшью и черникой (нечто подобное).
    А вот грецкие орехи я бы все-таки стала колоть с помощью орехоколки. 🙂

    Ответить
  • vasiliy

    Шикарные иллюстрации, прямо хочется попробовать этот обед, полезный и быстрый:)

    Ответить
  • Арина

    Получились мюсли своего изготовления. Можно и сухофрукты добавлять.

    Ответить
  • Сергей

    Очень интересный вариант обеда, стоит попробовать.

    Ответить
  • Иришка

    Ну не знаю как на обед, а на завтрак было бы отлично. Вот дома сделать такую вкусняшку порой себя трудно заставить(

    Ответить
  • Марина

    Вполне поддерживаю такой обед. Вкусно и полезно.

    Ответить
  • Аксана

    А я завтракаю подобным образом 🙂 Люблю, чтобы изюма было побольше, а хлопья хрустящими, не размокшими.

    Ответить
  • Елена

    Я очень люблю создавать такую полезную еду. Правда вместо изюма добавляю фрукты, так ка не очень уважаю изюм.

    Ответить
  • Larisenok

    идея обалдеть, просто восхищение — надо завтра на работе рассказать

    Ответить
  • Наташа

    Полезный и вкусный обед у Вас получился! Идея отличная! Спасибо! Будем пользоваться!

    Ответить
  • Алексей

    Андрей, по образу жизни ты мне понятен. У меня чаще бывают на обед проростки зерновых с курагой. А во всём остальном всё похоже. Только вот с изюмом надо быть на чеку, а то кариес быстро с зубами расправится. Здоровья и удачи во всех начинаниях.

    Ответить
  • Светлана

    Сказать, что я удивлена, значит не сказать ничего. Все мужчины, которых я знаю, без мяса за стол не садятся. И чтобы заставить их есть ЭТО, я не знаю, что должно произойти. А лично мне такой обед очень даже по вкусу. И сытно и полезно и очень вкусно.

    Ответить
  • Лена

    Хочу предостеречь от покупки обработанного серой изюма — к сожалению, в большинстве именно такой сегодня продается. Если он блестящий и красивый — точно обработанный. Засушенный естественным путем изюм не блестит, он матовый и при падении о пол стучит. Будьте бдительны!

    Ответить
    • Андрей

      Спасибо, Лена, буду знать. Изюм, который на фото, как раз такой — твердый и совсем не привлекательный)

      Ответить
  • Оксана

    Андрей, мне такой обед очень даже по вкусу! Дешево и сердито! Приятно, что мужчина так следит за своим питанием и здоровьем!

    Ответить
  • Ирина

    Давно не кушала хлопья, спасибо, что напомнили, теперь знаю, какой у меня будет обед завтра ))

    Ответить
  • Тамара

    А, вот и открылись фотки, правда очень медленно. Видимо, проблема была у меня с сетью.
    Очень полезный обед, я сама употребляю эти продукты, только йогурт в последнее время не покупаю. Мало там натурального. Кстати, фотки с овсяными хлопьями и йогуртом не открылись.

    Сейчас много свежих фруктов. Да ещё есть возможность брать натуральные сливки. Я беру жирные.
    А ещё есть способ туристический, смесь кураги, изюма, лимона, грецких орехов и мёда.

    Ответить
  • Елена

    Я тоже очень часто готовлю себе подобный обед. Только с орехами еще не пробовала. Очень вкусно и сытно!

    Ответить
  • Алена Яснева

    Я тоже частенько употребляю такой обед)

    Ответить
  • Светлана

    Вкусный и здоровый обед у вас получился. После него, наверное, и в сон не тянет, как после мясного?

    Ответить
    • Андрей

      Абсолютно нет) Наоборот — приподнятое настроение и легкость в желудке.

      Ответить
  • Елена

    Я делала токае мюсли, и если честно, мне не понравилось. Хотя вот кошка моя с удовольствием ест размоченные хлопья.

    Ответить
  • Ирина

    Я тоже так обедала раньше. Но мне надоело, одно и тоже, даже если менять виды орехов и изюм на курагу. Но, это полезно, точно. И достаточно вкусно.

    Ответить
  • Людмила

    Согласна, что такая еда очень сытная, вопреки мнению, что без мяса сыт не будешь. Мне ЭТО не приедается. Иногда мужу готовлю такое блюдо, но чаще с молоком.

    Ответить
  • Екатерина

    А раньше себе такой завтрак делала — подходит просто на отлично!!

    Ответить
  • Кристина

    Я такое блюдо частенько на завтрак практикую =) Вкусно!

    Ответить
  • Вилия

    Я примерно так готовлю себе под настроение завтрак, только вместо геркулеса беру куурузные хлопья. А Вы молодец, такой обед полезен и калорий у него достаточно, чтобы продержаться до вечера

    Ответить
  • LaY_zzz

    Ну до вечера хватит «дожить», а там все равно надо нормально поесть

    Ответить
  • Надежда

    Я подобное блюдо предлагаю дома, но не часто, потому что ну не хотят.

    Ответить
  • Елена

    Согласна вкусно, калорийно, я тоже кушаю овсянку, только я кипятком ее заливаю.

    Ответить
    • Андрей

      Попробуйте один раз с йогуртом. Больше никогда с кипяточком не захотите)))

      Ответить
  • Елена

    С кипяточком частенько себе делаю, теперь обязательно с йогуртом сделаю, жалко только, что холодильника на работе нет, значит каждый раз будет все свеженькое!

    Ответить
  • irina-se

    Я вот изюм не люблю, заменяю его курагой, черносливом. Но согласна, нужно думать что есть, а не заглатывать все подряд.

    Ответить
  • Иван

    Отлично. Пожалуй и я себе сварганю такое кушанье. Я хлопья ел, только просто заливал кипятком и давил туда ягод, иногда для вкуса варенье, но я думаю Ваш рецепт повкуснее будет

    Ответить
  • Алла

    А мне понравилось. Нормальный обед. И сытно и полезно. И уж точно лучше, чем пирожки и пончики кушать. Возьму и себе на вооружение. Спасибо.

    Ответить
  • Лора

    Данное блюдо часто использую , когда езжу отдыхать в закарпатье)) Готовить не хочется, хочется гулять на свежем воздухе, лезть в горы и наслаждаться красотой) Вот тогда и спасают именно такие завтраки)) на обед все же предпочитаю мясо)) ну, хищница я, и если не съем мысо, то день прожит зря)))
    А утром такой питательный и вкусный завтрак- самое то! С 8 утра и до 14-15 часов чувствую сеья отлично, несмотря на постоянное движение!!!

    Ответить
  • Андрей

    Про такую кашку я уже слышал, но не пробовал.

    Ответить
  • Наталья

    Наверное орехи любят многие, у нас сейчас как раз сезон их сбора.

    Ответить
  • Наталья

    Орехи и сухофрукты считаются самой полезной едой.

    Ответить
  • Юлия Омельченко

    Прекрасный рецепт! Спасибо за идею!

    Ответить
  • Ирина

    Такую вкусную кашу я себе делаю каждый завтрак, компоненты тоже меняю, то яблочко, то банан.

    Ответить
  • Наталья

    Солидный по калорийности получился обед. Но очень вкусный.

    Ответить
  • Tatiana

    Овсянку ем на завтрак, но правда молочными продуктами не приправляю, вредные они для нас. А в остальном ваш рецепт просто замечательный.

    Ответить
    • Андрей

      Разве кисломолочные продукты вредны? Слышал только о непереносимости молока. Может, я не все знаю об этом..

      Ответить
  • ЕвгениЯ

    Наверное обед у вас, Андрей, и правда вкусный. пока дочитала до конца очень захотелось попробовать кашку-малашку. Жаль не оказалось под рукой всех продуктов, обязательно завтра куплю и попробую. А о его пользе и говорить не приходится. Спасибо за простой и быстрый рецепт.

    Ответить
  • nata777

    Это, конечно, вкусно. Но лучше есть на завтрак. А еще можно гречку на ночь в кефире размочить. столовую ложку на стакан. Без соли. Не очень вкусно, но офигительно полезно. Сразу худеешь.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Многим девушки и правда понравится такой обед, а вот парни точно не оценят, даже не представляю, как можно было бы предложить такое некоторым из них )))

    Ответить
  • Ирина

    Овсяные хлопья с йогуртом — это мой любимый завтрак! На обед я такое есть не стану!

    Ответить
  • Ирина

    Вкусно, полезно, быстро — отличная еда, такую можно и нужно каждый день употреблять!

    Ответить
  • таня

    Отличный завтрак но ни как ни обед. ..И как полезно!

    Ответить
  • Vadar

    Ни чё се обед) Хотя очень и вкусно выглядеть! Думаю такое на завтрак лучше будет! Что касается вашего напарника, он молодец, что вовремя кушает!

    Ответить
  • Наталья

    мы такое иногда на завтрак делаем, согласна, Андрей, очень вкусно, просто смакота)))

    Ответить
  • Элла

    Я на утро просто овсяные хлопья кипятком заливаю и кушаю даже без сахара, правда запиваю натуральным кофе. Так привыкла уже.

    Ответить
  • Любовь

    Андрей, не работал Ваш друг Денис по ночам. У нас такой обед ночной постоянно в шкафчике стоял в служебной комнате. А иногда и утром выручал. Преимущество: быстро, вкусно, питательно и полезно.

    Ответить
  • Тарасий

    Трудно спорить о полезности и сытности такого обеда, но что тогда есть на завтрак? =)

    Ответить
  • Полина В.

    Занятная история) Приятного Вам аппетита, ребята. Откровенно говоря, для меня это больше на завтрак походит. Ибо овсянкой я всегда завтракаю — иногда на воде, иногда на йогурте. Конечно, последний вариант повкуснее будет, но мы, девочки за фигурами следим, поэтому иногда приходится делать исключения. Правда, в последнее время я нашла отличный выход — йогурт использовать с небольшой жирностью и без всяких подсластителей. красителей, ароматизаторов и прочей “химической” прелести. Как не крути, но в пакетированных продуктах это есть, и в больших количествах. Я не спорю, что такой вариант йогурта, как у вас достаточно вкусный, но для меня еще и польза важна, а в нем хороших бактерий — Гулькин нос. Поэтому я и стала альтернативы искать. Сейчас готовлю йогурт дома сама (на закваске фирмы бакздрав и молоке 1% жирности), для этого даже необязательно технику специальную иметь. Все легко и просто: молоко нагрели, бактерии всыпали, хорошенько перемешали, накрыли и сквашиваем, потом готовый продукт нужно убрать на пару часов в холодильник — и все. Очень просто, не трудозатратно и очень полезно. Что же касается вашего варианта — то мне кажется, что на обед было бы правильнее кушать кашу с мясом и салат. Тем более, что вы упомянули о наличии холодильника. Да, первое время непривычно будет и вам и окружающим, но брать еду с собой в судочках вполне нормально.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Следите за обновлениями

twitter facebook gplus

rss

Рекомендуем

Секреты здорового питания
Хочу Всё Знать. Полезные Советы