Рекомендую: полезный и вкусный обед
Мой напарник Денис живет в пяти минутах ходьбы от своего дома. Он никогда не пропускает обед и ровно в 13:00 все бросает и топает на обед, где его ждут первое, второе и компот, заботливо приготовленные мамой. Деня говорит, что успевает еще покемарить минут 30, а иногда и посмотреть целую серию ментовского сериала.
Я же не успеваю домой, поэтому обедать приходится на работе. Очень долго искал рецепт полезного и вкусного обеда и, как мне кажется, нашел.
Сегодня Денис не пошел домой, а тупо сидел голодный и играл в танчики. Видать, с матерью поругался. Я же начал готовиться к обеду. Он посмотрел на мой харч, округлил глаза и выдавил:
— Ты чё, ЭТО будешь есть?
— Что значит «ЭТО»?!
Он еще раз посмотрел на мое блюдо:
— Да, ну нафиг такое есть! И чё, каждый день такое употребляешь?
— Почти каждый день на обед. Иногда модифицирую.
— Чего же ты себя так не любишь-то, а? Неужели это вкусно?
— Как раз из-за того, что себя люблю, я такое и ем. А ты растешь вширь как на дрожжах из-за своих «вкусных» обедов. Сколько раз говорил, опомнись, бегемотик, а то скоро бегемотом станешь!
— Да, ну тебя!
— Вот возьми и попробуй. Тем более, что сегодня уникальный день — ты не пошел на обед. Что, так до вечера голодный будешь? А, нет, как я мог о тебе такое подумать! Сейчас пойдешь купишь 18 пирожков с капустой, 23 пирожка с картошкой, всего лишь 9 пончиков в сахарной пудре и 5 кексов с изюмом. Как раз этого должно хватить. На 2 часа. — и я издевательски засмеялся.
Неожиданно Деня резво, как для себя, подорвался и со своей громадной чашкой уже стоял возле моего стола.
— Давай! — и поставил свою чашку-«корыто» перед моим носом.
Итак, мой рецепт: полезный и вкусный обед. Очень и очень подробно (для чайников).
1) Берем изюм.
«Родзинки» — это изюм). Я купил эту пачку неделю назад. Хватает надолго.
Насыпаю в чашку, чтоб покрыть дно. Заливаю кипятком — изюм должен быть в воде. Жду 3-4 минуты иногда помешивая, чтоб промыть. За это время изюм становится мягким. Воду выливаю.
2) Берем 3-5 орехов.
Подойдут и другие виды орехов. Например, я часто беру арахис или кешью
Далее, с помощью
или
получаем
и высыпаем на изюм.
3) Берем злаковые хлопья. Подойдут обычные овсяные типа «Геркулес» или смесь разных видов. Цена за пачку небольшая (около 12 грн).
«Пластiвцi» — это хлопья) Такой пачки мне хватает на две недели.
Засыпаем хлопья в чашку на чуть больше чем 3/4.
4) Берем йогурт (для меня — идеальный вариант) или ряжанку или кефир.
Это не реклама) Просто такой йогурт я покупаю и он очень вкусный) Стоимость такой пачки 5,6 грн. Мне ее хватает на два раза. У нас в организации есть общий холодильник. Там и храню остаток йогурта до следующего раза. Но не более 1-2 суток.
Заливаем хлопья, тщательно перемешивая, чтоб все пропиталось йогуртом. Оставляем на 5-6 минут. Получается такая каша:
Может и выглядит не очень, но поверьте, ничего вкуснее, вы еще не ели) По крайней мере Денис был в восторге.
Из достоинств такого полезного обеда я бы назвал:
1) абсолютная полезность
2) дешевизна
3) относительная сытность (с 14:00 до 18:00 лично мне кушать не хочется)
… Через 5 минут Денис уже стучал ложкой по дну своей чашки.
— Чувак, можно сказать, я наелся! Не знаю, на сколько мне хватит, но пока — отлично! И, самое главное — вкусно!
— Конечно, наелся. У тебя чашка, как три моих. Ты сожрал три моих обеда. Теперь, три дня ты кормишь меня обедом.
— Не вопрос. А о каких модификациях ты говорил?
— Xлопья беру разные, орешки, иногда меняю вкус йогурта или заменяю его на ряжанку или кефир. Если есть яблоко или банан, режу мелкими кусочками и туда — в кашу. Смакота!
— Тут я с тобой согласен. — На мое удивление, признался мясоед Денис. — И не лень тебе это все фоткать? Херней занимаешься! — добавил.
— Иди отсюда! — оттолкнул я его от своей импровизированной фото студии — Много ты понимаешь в блоггинге!
Хотя, я и сам не думал, что когда-нибудь буду фоткать то, чем обедаю))) Но ведь это же полезный и вкусный обед!
А разве хлопья успевают набухнуть за несколько минут или ты их лопаешь почти сырыми…? А ан счет полезность — согласна…а изюм считается самым калорийным продуктом…
Мне достаточно 5 минут и я могу кушать). Если дольше (10-15 мин), то хлопья становятся мягкими — тоже очень вкусно.
Обед у вас и правда вкусный. У вас, наверное, есть комната «для приготовления» обеда. На моем рабочем месте такой возможности нет.
Рецепт интересный, попробую пока дома.
Комнаты нет, есть свой кабинет, где мы с напарником вдвоем. А «готовлю» прямо на рабочем столе))
А я чаще всего так завтракаю, чем обедаю )
Интересный вариант обеда, попробую обязательно. Тем более, что йогурт очень люблю.
Я такое обычно предпочитаю на завтрак, очень вкусно и полезно, а вообще мне понравилось как сказал ведущий телепередачи «В мире животных»: «Для меня — что полезно, то и вкусно, вкусно — это у нас в голове!» Не знаю сколько ему лет, но больше 60 трудно дать.
Это почти как известная музыкальная еда для гастролёров — там тоже сухофрукты с грецкими орехами, только вместо изюма используется курага. А уж с этими «прибамбасами» наверняка ещё и вкусно получается, а не только сытно.
Я бы не сказала что это дешево, орехи дорогие так питаться каждый день не будешь. А мы помню с девочками ходили в столовую там всегда были разнообразные блюда и полезно. Каждый день овсянку есть не будешь. Лучше в обед всё таки плотно обедать, чтобы до ужина хватило.
замечательный рецепт! спасибо! действительно, мало сейчас кто думает что ест, а потом негодует на ожирение))
Спасибо за интересную и полезную информацию.
Думаю, это блюдо действительно сытное. Как раз вчера мне сын показывал завтрак велосипедиста — овсяная каша с фундуком, кэшью и черникой (нечто подобное).
А вот грецкие орехи я бы все-таки стала колоть с помощью орехоколки. 🙂
Шикарные иллюстрации, прямо хочется попробовать этот обед, полезный и быстрый:)
Получились мюсли своего изготовления. Можно и сухофрукты добавлять.
Очень интересный вариант обеда, стоит попробовать.
Ну не знаю как на обед, а на завтрак было бы отлично. Вот дома сделать такую вкусняшку порой себя трудно заставить(
Вполне поддерживаю такой обед. Вкусно и полезно.
А я завтракаю подобным образом 🙂 Люблю, чтобы изюма было побольше, а хлопья хрустящими, не размокшими.
Я очень люблю создавать такую полезную еду. Правда вместо изюма добавляю фрукты, так ка не очень уважаю изюм.
идея обалдеть, просто восхищение — надо завтра на работе рассказать
Полезный и вкусный обед у Вас получился! Идея отличная! Спасибо! Будем пользоваться!
Андрей, по образу жизни ты мне понятен. У меня чаще бывают на обед проростки зерновых с курагой. А во всём остальном всё похоже. Только вот с изюмом надо быть на чеку, а то кариес быстро с зубами расправится. Здоровья и удачи во всех начинаниях.
Сказать, что я удивлена, значит не сказать ничего. Все мужчины, которых я знаю, без мяса за стол не садятся. И чтобы заставить их есть ЭТО, я не знаю, что должно произойти. А лично мне такой обед очень даже по вкусу. И сытно и полезно и очень вкусно.
))
Хочу предостеречь от покупки обработанного серой изюма — к сожалению, в большинстве именно такой сегодня продается. Если он блестящий и красивый — точно обработанный. Засушенный естественным путем изюм не блестит, он матовый и при падении о пол стучит. Будьте бдительны!
Спасибо, Лена, буду знать. Изюм, который на фото, как раз такой — твердый и совсем не привлекательный)
Андрей, мне такой обед очень даже по вкусу! Дешево и сердито! Приятно, что мужчина так следит за своим питанием и здоровьем!
Давно не кушала хлопья, спасибо, что напомнили, теперь знаю, какой у меня будет обед завтра ))
А, вот и открылись фотки, правда очень медленно. Видимо, проблема была у меня с сетью.
Очень полезный обед, я сама употребляю эти продукты, только йогурт в последнее время не покупаю. Мало там натурального. Кстати, фотки с овсяными хлопьями и йогуртом не открылись.
Сейчас много свежих фруктов. Да ещё есть возможность брать натуральные сливки. Я беру жирные.
А ещё есть способ туристический, смесь кураги, изюма, лимона, грецких орехов и мёда.
Я тоже очень часто готовлю себе подобный обед. Только с орехами еще не пробовала. Очень вкусно и сытно!
Я тоже частенько употребляю такой обед)
Вкусный и здоровый обед у вас получился. После него, наверное, и в сон не тянет, как после мясного?
Абсолютно нет) Наоборот — приподнятое настроение и легкость в желудке.
Я делала токае мюсли, и если честно, мне не понравилось. Хотя вот кошка моя с удовольствием ест размоченные хлопья.
Я тоже так обедала раньше. Но мне надоело, одно и тоже, даже если менять виды орехов и изюм на курагу. Но, это полезно, точно. И достаточно вкусно.
Согласна, что такая еда очень сытная, вопреки мнению, что без мяса сыт не будешь. Мне ЭТО не приедается. Иногда мужу готовлю такое блюдо, но чаще с молоком.
А раньше себе такой завтрак делала — подходит просто на отлично!!
Я такое блюдо частенько на завтрак практикую =) Вкусно!
Я примерно так готовлю себе под настроение завтрак, только вместо геркулеса беру куурузные хлопья. А Вы молодец, такой обед полезен и калорий у него достаточно, чтобы продержаться до вечера
Ну до вечера хватит «дожить», а там все равно надо нормально поесть
Я подобное блюдо предлагаю дома, но не часто, потому что ну не хотят.
Согласна вкусно, калорийно, я тоже кушаю овсянку, только я кипятком ее заливаю.
Попробуйте один раз с йогуртом. Больше никогда с кипяточком не захотите)))
С кипяточком частенько себе делаю, теперь обязательно с йогуртом сделаю, жалко только, что холодильника на работе нет, значит каждый раз будет все свеженькое!
Я вот изюм не люблю, заменяю его курагой, черносливом. Но согласна, нужно думать что есть, а не заглатывать все подряд.
Отлично. Пожалуй и я себе сварганю такое кушанье. Я хлопья ел, только просто заливал кипятком и давил туда ягод, иногда для вкуса варенье, но я думаю Ваш рецепт повкуснее будет
А мне понравилось. Нормальный обед. И сытно и полезно. И уж точно лучше, чем пирожки и пончики кушать. Возьму и себе на вооружение. Спасибо.
Данное блюдо часто использую , когда езжу отдыхать в закарпатье)) Готовить не хочется, хочется гулять на свежем воздухе, лезть в горы и наслаждаться красотой) Вот тогда и спасают именно такие завтраки)) на обед все же предпочитаю мясо)) ну, хищница я, и если не съем мысо, то день прожит зря)))
А утром такой питательный и вкусный завтрак- самое то! С 8 утра и до 14-15 часов чувствую сеья отлично, несмотря на постоянное движение!!!
Про такую кашку я уже слышал, но не пробовал.
Наверное орехи любят многие, у нас сейчас как раз сезон их сбора.
Орехи и сухофрукты считаются самой полезной едой.
Прекрасный рецепт! Спасибо за идею!
Такую вкусную кашу я себе делаю каждый завтрак, компоненты тоже меняю, то яблочко, то банан.
Солидный по калорийности получился обед. Но очень вкусный.
Овсянку ем на завтрак, но правда молочными продуктами не приправляю, вредные они для нас. А в остальном ваш рецепт просто замечательный.
Разве кисломолочные продукты вредны? Слышал только о непереносимости молока. Может, я не все знаю об этом..
Наверное обед у вас, Андрей, и правда вкусный. пока дочитала до конца очень захотелось попробовать кашку-малашку. Жаль не оказалось под рукой всех продуктов, обязательно завтра куплю и попробую. А о его пользе и говорить не приходится. Спасибо за простой и быстрый рецепт.
На здоровье!
Это, конечно, вкусно. Но лучше есть на завтрак. А еще можно гречку на ночь в кефире размочить. столовую ложку на стакан. Без соли. Не очень вкусно, но офигительно полезно. Сразу худеешь.
Многим девушки и правда понравится такой обед, а вот парни точно не оценят, даже не представляю, как можно было бы предложить такое некоторым из них )))
Овсяные хлопья с йогуртом — это мой любимый завтрак! На обед я такое есть не стану!
Вкусно, полезно, быстро — отличная еда, такую можно и нужно каждый день употреблять!
Отличный завтрак но ни как ни обед. ..И как полезно!
Ни чё се обед) Хотя очень и вкусно выглядеть! Думаю такое на завтрак лучше будет! Что касается вашего напарника, он молодец, что вовремя кушает!
мы такое иногда на завтрак делаем, согласна, Андрей, очень вкусно, просто смакота)))
Я на утро просто овсяные хлопья кипятком заливаю и кушаю даже без сахара, правда запиваю натуральным кофе. Так привыкла уже.
Андрей, не работал Ваш друг Денис по ночам. У нас такой обед ночной постоянно в шкафчике стоял в служебной комнате. А иногда и утром выручал. Преимущество: быстро, вкусно, питательно и полезно.
Трудно спорить о полезности и сытности такого обеда, но что тогда есть на завтрак? =)
Занятная история) Приятного Вам аппетита, ребята. Откровенно говоря, для меня это больше на завтрак походит. Ибо овсянкой я всегда завтракаю — иногда на воде, иногда на йогурте. Конечно, последний вариант повкуснее будет, но мы, девочки за фигурами следим, поэтому иногда приходится делать исключения. Правда, в последнее время я нашла отличный выход — йогурт использовать с небольшой жирностью и без всяких подсластителей. красителей, ароматизаторов и прочей “химической” прелести. Как не крути, но в пакетированных продуктах это есть, и в больших количествах. Я не спорю, что такой вариант йогурта, как у вас достаточно вкусный, но для меня еще и польза важна, а в нем хороших бактерий — Гулькин нос. Поэтому я и стала альтернативы искать. Сейчас готовлю йогурт дома сама (на закваске фирмы бакздрав и молоке 1% жирности), для этого даже необязательно технику специальную иметь. Все легко и просто: молоко нагрели, бактерии всыпали, хорошенько перемешали, накрыли и сквашиваем, потом готовый продукт нужно убрать на пару часов в холодильник — и все. Очень просто, не трудозатратно и очень полезно. Что же касается вашего варианта — то мне кажется, что на обед было бы правильнее кушать кашу с мясом и салат. Тем более, что вы упомянули о наличии холодильника. Да, первое время непривычно будет и вам и окружающим, но брать еду с собой в судочках вполне нормально.