Меню

10 салатов которые доказывают что здоровое питание это вкусно



FotoJoin

Фотоджоин — фото новости, интересные факты и интересные истории

10 салатов, которые доказывают, что здоровое питание — это вкусно (10 фото)

Полезная пища не всегда пресная и невкусная. И эти 10 салатов тому отличное подтверждение. Мы уже выбрали для себя блюдо на ближайший вечер. Надеемся, они придутся по вкусу и вам.

1. Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто Вам понадобятся: 400 г нута; 1/4 стакана песто; 1 стакан помидоров черри; 1/4 стакана нарезанной моцареллы; 2 ст. л. нарезанного свежего базилика; соль и перец. Приготовление: В миске смешать нут, песто, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом.

2. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом Вам понадобятся: 1 стакан бальзамического уксуса; 450 г куриной грудки без кожи; 3 ч. л. приправы для всех блюд; 1 ст. л. оливкового масла; 4 стакана нарубленной зелени; 2 стакана нарезанного кубиками арбуза; 1/2 стакана сыра дор блю; 1/4 стакана дробленого миндаля. Приготовление: Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится и он не станет густым. Нагреть сковороду. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи. Смешать курицу, арбуз, сыр и миндаль. Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом.

3. Салат из тыквы сквош Вам понадобятся: 3 стакана мелко нарубленной капусты; 1 стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы сквош; 1/4 стакана дор блю; 1/4 стакана семян граната. Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла; 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса; 2 ч. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. меда. Приготовление: Все ингредиенты для соуса вылить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Капусту, тыкву и дор блю смешать, полить соусом. Сверху украсить зернами граната.

4. Салат с киноа Вам понадобятся: 1 чашка киноа (или лебеды); 2 стакана воды; 1/4 ч. л. соли; 1 стакан нарезанной красной капусты; 1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои; 1 нарезанный красный болгарский перец; 1/2 стакана тертой моркови; 1 стакан нарезанных огурцов. Для соуса: 1/4 чашки соевого соуса; 1 ст. л. кунжутного масла; 1 ст. л. рисового винного уксуса; 2 ст. л. нарезанного зеленого лука; 1/4 стакана нарезанной кинзы; 1 ст. л. семян кунжута; 1/4 ч. л. тертого имбиря; 1/8 ч. л. красного перца; соль и черный перец по вкусу. Приготовление: Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается. Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы. В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, зеленый лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль. Полить салат соусом и перемешать.

5. Фиолетовый салат Вам понадобятся: 1 стакан тыквенных семечек; 1 красная капуста (около 1 кг); 1 стакан нарезанного сушеного черного инжира; 500 г моркови; 1 стакан нарезанной петрушки и мяты. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. лимонного сока + цедра; 1 ст. л. меда или кленового сиропа; 1 измельченный зубчик чеснока; 1 ч. л. молотой корицы; 2 ч. л. молотого тмина; 1 1/2 ч. л. морской соли (по вкусу). Приготовление: Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону. Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте. Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать. 6. Салат с тунцом и кокосовым молоком Вам понадобятся: 500 г нарезанного кубиками тунца; сок 8 лаймов; 1/2 ч. л. соли; 1 помидор; 1 нарезанный кубиками зеленый перец; 1 очищенный и нарезанный огурец; 1 очищенная и натертая морковь; 1 нарезанный кубиками красный лук; 1 стакан кокосового молока; 2 зубчика чеснока; 1 щепотка имбиря; соль и перец. Приготовление: Кубики тунца положить в небольшую миску, залить соком лайма. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть миску и положить в холодильник на 10-12 минут. В это время смешать в отдельной миске помидоры, болгарский перец, огурец, морковь, лук, чеснок и имбирь. Выложить рыбу в салат и полить половиной сока лайма. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.

Читайте также:  Гостевые дома ейска с питанием

7. Греческий салат с макаронами Вам понадобятся: 2 1/2 стакана макарон; 2/3 стакана нарезанного красного лука; 15 помидорок черри; 1 стакан нарезанных кубиками огурцов; 3/4 стакана нарезанных маслин; 3/4 стакана нарезанного зеленого перца; 1 стакан сыра фета. Для соуса: 1/3 стакана красного винного уксуса; 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока; 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока; 1 ч. л. сахара; 2 ч. л. сушеного орегано; 1/2 стакана оливкового масла. Приготовление: Макароны отварить. Дать остыть. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами. Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь). Салат подавать холодным или комнатной температуры.

8. Салат из зелени с копченой скумбрией Вам понадобятся: 300 г нарезанного филе скумбрии горячего копчения; крупный пучок рукколы; 1 нарезанный огурец; 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. яблочного уксуса; 1 ч. л. горчицы с зернами; соль. Приготовление: Смешать оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Перемешать листья зелени, лук, огурец. Заправить, подсолить. Выложить на тарелку салат, на него — крупно порезанное филе скумбрии.

9. Салат с редисом и яйцом Вам понадобятся: 400 г редиса; 1 огурец; 1 пучок укропа; 1 яйцо; 100 г сметаны; черный молотый перец; соль. Приготовление: Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом. Сметану посолить и поперчить. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно все перемешать.

10. Салат с авокадо Вам понадобятся: 2 чашки свежей рукколы; 1/2 нарезанного авокадо без косточки; 3 ломтика свежего сыра моцарелла; свежие листья базилика; 1 ст. л. оливкового масла; 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса; щепотка сахара или ложка меда; соль и перец. Приготовление: Моцареллу, рукколу и авокадо смешать в миске. Сверху посыпать листьями базилика. В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец. Заправить салат соусом.

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

Читайте также:  Белок при диабете продукты питания

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

10 салатов, которые доказывают, что здоровое питание — это вкусно

b_picture — 23.11.2020 Полезная пища не всегда пресная и невкусная. И эти 10 салатов тому отличное подтверждение.

1. Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

Вам понадобятся:

  • 400 г нута;
  • 1/4 стакана песто;
  • 1 стакан помидоров черри;
  • 1/4 стакана нарезанной моцареллы;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • соль и перец.

Приготовление:

В миске смешать нут, песто, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом.

2. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

Вам понадобятся:

  • 1 стакан бальзамического уксуса;
  • 450 г куриной грудки без кожи;
  • 3 ч. л. приправы для всех блюд;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 стакана нарубленной зелени;
  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза;
  • 1/2 стакана сыра дор блю;
  • 1/4 стакана дробленого миндаля.

Приготовление:

Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится и он не станет густым. Нагреть сковороду. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи.

Смешать курицу, арбуз, сыр и миндаль. Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом.

3. Салат из тыквы сквош

Вам понадобятся:

  • 3 стакана мелко нарубленной капусты;
  • 1 стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы сквош;
  • 1/4 стакана дор блю;
  • 1/4 стакана семян граната.

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса вылить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Капусту, тыкву и дор блю смешать, полить соусом. Сверху украсить зернами граната.

4. Салат с киноа

Вам понадобятся:

  • 1 чашка киноа (или лебеды);
  • 2 стакана воды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 стакан нарезанной красной капусты;
  • 1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои;
  • 1 нарезанный красный болгарский перец;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 1 стакан нарезанных огурцов.

Для соуса:

  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1/4 ч. л. тертого имбиря;
  • 1/8 ч. л. красного перца;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю, высыпать в нее киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается. Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы.

В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, зеленый лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль. Полить салат соусом и перемешать.

5. Фиолетовый салат

Вам понадобятся:

  • 1 стакан тыквенных семечек;
  • 1 красная капуста (около 1 кг);
  • 1 стакан нарезанного сушеного черного инжира;
  • 500 г моркови;
  • 1 стакан нарезанной петрушки и мяты.
Читайте также:  Дробное питание для жиросжигания

Для соуса:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока + цедра;
  • 1 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 1 1/2 ч. л. морской соли (по вкусу).

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону. Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте. Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать.

6. Салат с тунцом и кокосовым молоком

Вам понадобятся:

  • 500 г нарезанного кубиками тунца;
  • сок 8 лаймов;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 помидор;
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец;
  • 1 очищенный и нарезанный огурец;
  • 1 очищенная и натертая морковь;
  • 1 нарезанный кубиками красный лук;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка имбиря;
  • соль и перец.

Приготовление:

Кубики тунца положить в небольшую миску, залить соком лайма. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть миску и положить в холодильник на 10-12 минут. В это время смешать в отдельной миске помидоры, болгарский перец, огурец, морковь, лук, чеснок и имбирь. Выложить рыбу в салат и полить половиной сока лайма. Добавить кокосовое молоко и тщательно перемешать.

7. Греческий салат с макаронами

Вам понадобятся:

  • 2 1/2 стакана макарон;
  • 2/3 стакана нарезанного красного лука;
  • 15 помидорок черри;
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов;
  • 3/4 стакана нарезанных маслин;
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого перца;
  • 1 стакан сыра фета.

Для соуса:

  • 1/3 стакана красного винного уксуса;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление:

Макароны отварить. Дать остыть. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами. Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь). Салат подавать холодным или комнатной температуры.

8. Салат из зелени с копченой скумбрией

Вам понадобятся:

  • 300 г нарезанного филе скумбрии горячего копчения;
  • крупный пучок рукколы;
  • 1 нарезанный огурец;
  • 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы с зернами;
  • соль.

Приготовление:

Смешать оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Перемешать листья зелени, лук, огурец. Заправить, подсолить. Выложить на тарелку салат, на него — крупно порезанное филе скумбрии.

9. Салат с редисом и яйцом

Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом. Сметану посолить и поперчить. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно все перемешать.

10. Салат с авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 чашки свежей рукколы;
  • 1/2 нарезанного авокадо без косточки;
  • 3 ломтика свежего сыра моцарелла;
  • свежие листья базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • щепотка сахара или ложка меда;
  • соль и перец.

Приготовление:

Моцареллу, рукколу и авокадо смешать в миске. Сверху посыпать листьями базилика. В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец. Заправить салат соусом.

Источник