Меню

1050 ti без доп питания чем хуже



Почему видеокарта с дополнительным питанием лучше чем без него?

Всех приветствую! Многие пользователи ПК задаются вопросом: видеокарта с доп питанием или без — что лучше и почему, хорошо или плохо его наличие, в чем плюсы и минусы с каждой стороны и есть ли принципиальная разница.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сегодня я постараюсь дать максимально полные ответы на эти и подобные вопросы. О том, как подключить дополнительное электропитание к GPU, можно почитать тут.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Особенности работы порта PCI‑E

Практически все современные видеокарты, которые используются в системном блоке, подключаются через порт PCI‑E на материнской плате. Независимо от его версии, которая влияет на скорость передачи данных, этот слот может запитать устройство мощностью до 75 Ватт.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Много ли это? Не сильно, однако достаточно, чтобы обеспечить энергией геймерский видеоадаптер начального уровня — например, Nvidia GeForce GTX 1050 Ti или AMD R7 350. У большинства брендов такие модели как раз и выпускаются без слота(разъема) под дополнительное электропитание.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Компоновка более производительных видеоадаптеров, например GTX 1560, уже может отличаться. В продаже вы найдете девайсы разных марок. У одних дополнительное питание нужно подключать, у других нет.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Мощные же видеокарты всегда требуют подключения дополнительного электропитания.

Что лучше

В электротехнике есть такая закономерность: чем больше энергии проходит через электрическую цепь, тем сильнее греются компоненты.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Видеокарта не исключение: если она оборудована слотом под дополнительное питание и потребляет больше энергии, то и нагревается сильнее.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Соответственно, детали требуется более мощный и более шумный кулер. Издаваемый при работе шум — пожалуй, единственный минус такой компоновки.

А вообще, если сравнивать GPU с дополнительным электропитанием или без, то нужно учитывать отличия в мощности: частоты графического чипа и видеопамяти и разрядность шины.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Так что этот фактор, фактически, почти ни на что не влияет. Разве что его нужно учитывать, если вы собираете компьютер самостоятельно — какой мощности блок питания вам потребуется и с каким коннектором, чтобы его хватило запитать и видеоадаптер тоже.

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

Итог такой, что если вам требуется крутые показатели FPS, то для вас будут лучше варианты с доп питанием. А если рассматриваете недорогие модели в ценовой политике примерно до 180 баксов, то конечно стоит обратить внимание на карты без дополнительного подключения энергии и сэкономить немного на блоке питания.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Также для вас полезно будет почитать «В каких случаях можно на компьютере играть без графической карты?» и «Как увеличить видеопамять у видеокарты и возможно ли это?». Буду признателен всем, кто расшарит этот пост в социальных сетях. До скорой встречи!

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —> p, blockquote 15,0,0,0,1 —>

Источник

[Помощь] Влияние доп.питания на производительность видеокарты

Купил видеокарту msi1050ti oc ( без дп ,потребление 75вт) . Она сильно хуже чем такая же карта с доп питанием?

Теме 3 часа FailFish

Ну дак чё? Сильный прирост то будет с доп питанием? Наверное 5-10 % макс

Логику включай.
Если частоты не изменять, то прирост будет равен аж целым. Читать продолжение в источнике:

Читайте также:  Японское детское питание сноу

1050 с доп питанием, максимум это будут лучше разгоняться, тк не ограничены 75 в. через пси слот. все!

Дак в чем смысл доп питания ? В том что разогнать можно и все? И у той видяхи что с допом, потребление тоже 75 Вт стоит в характеристиках. А то я могу еще поменять ее и купить с допом (на 2к дороже)

О какой производительности можно говорить на видеокарте без доп питания? Word и Exel в 300+фпс?

В том что неразогнанная 1050 жрет 60-65ватт, и до 75(столько дает pci слот) у нее запас под разгон. А доппитание может ей дать еще 75, поэтому такая сможет взять гораздо большую частоту и не вылетать от голода

Источник

Результаты тестирования GTX 1650 c дополнительным питанием и без vs GTX 1050 Ti, GTX 1060 3GB и RX 570

Коллеги с сайта techspot протестировали GTX 1650 c дополнительным питанием и без, мы делимся с вами полученными результатами.

реклама

В течение некоторого времени AMD Radeon RX 570 была или, по крайней мере, должна была стать доступным выбором для экономных геймеров. Она превосходит GTX 1050 Ti, и цена стала адекватной с тех пор, как криптовалютный бум майнинга немного остыл.

Radeon RX 570 — это отличная игровая видеокарта, но, несмотря на это, все надеялись получить графический процессор на основе Turing, который будет еще лучше. Однако этого не произошло, так как GTX 1650 изо всех сил пытается сравниться со стоимостью даже более быстрого GPU RX 580.

Единственное преимущество GTX 1650 — это его энергоэффективность. Использование меньшей мощности означает более холодные и более тихие видеокарты.

реклама

С учетом сказанного несколько карт GTX 1650 работают прохладно и тихо, несмотря на их невыразительно выглядящие кулеры. Другим преимуществом является то, что GTX 1650 можно настроить так, чтобы он не использовал внешнее питание. Для моделей, рассмотренных ранее, представленные MSI и Gigabyte, требовался внешний 6-контактный разъем питания, что ставило их в прямую конкуренцию с чем-то вроде более дешевого и быстрого Radeon RX 570.

реклама

Для теста была приобретена Gigabyte GTX 1650 OC, графическая карта длиной 195 мм, которая весит всего 377 грамм и, что самое важное, не имеет разъема для подключения внешнего источника питания. Для сравнения, версия Gigabyte Gaming OC, которая использовалась в первоначальном обзоре, на 36% длиннее и на 76% тяжелее.

реклама

С точки зрения цены, меньшая версия без 6-контактного разъема питания PCIe стоит 155 долларов, то есть разница всего 5 долларов по сравнению с MSRP. С другой стороны, версия Gaming OC продается по цене 180 долларов, что на 16% дороже. В базовой комплектации базовая модель рассчитана на тактовую частоту 1710 МГц, в то время как Gaming OC версия рассчитана на 1815 МГц. При игре базовая модель обычно разгоняется до 1830 МГц, а 6-контактная модель достигает 1950 МГц.

Поскольку базовая модель ограничена 75-ваттной мощностью, поступающей в слот PCI Express x16, она не может работать на тактовой частоте выше, поскольку у нее не хватает спецификации, и это может привести к повреждению материнской платы. Поэтому из коробки показывает пиковую нагрузку на GPU, равную 67 Вт, тогда как нагрузка у модели Gaming OC составила 72 Вт.

Читайте также:  Питание при хронический антральный гастрит

С учетом этих ограничений разгон базовой модели невозможен. Ограничение мощности карты зафиксировано на уровне 100%, и, самое большее, что удалось выжать, еще 15 МГц по ядру. Даже это было немного сомнительно, увеличив нагрузку на GPU до 69 Вт. Однако быстро обнаружилось, что GTX 1650 чрезвычайно ограничен в памяти, поэтому если вы потратите небольшой запас мощности, доступный на 75-ваттную модель, разогнав 4 ГБ памяти GDDR5, это приведет к более существенному выигрышу. Удалось увеличить частоту памяти на 17%, и, как вы увидите, это привело к довольно впечатляющему приросту производительности.

Как и ожидалось, карты, потребляющие энергию от блока питания, поддаются разгону лучше. После разгона, графические процессор Gigabyte GTX 1650 Gaming OC достиг пика в 91 Вт и в среднем работал на частоте 2070 МГц, что было довольно впечатляюще. Для тестирования использовалось несколько игр, работающих в тестовом стенде с графическими процессорами, который включает Core i9-9900K с тактовой частотой 5 ГГц и 32 ГБ памяти DDR4-3200.

Тестирование

В World War Z, стоковая производительность двух моделей Gigabyte GTX 1650 практически идентична, что может показаться странным, если учесть, что 6-контактная модель работает на 6-7% выше по частотам.

Если оставить частоту ядра нетронутой, но увеличить частоту памяти GDDR5 на 18%, то это увеличит частоту кадров в World War Z на 7%. 6-контактная модель поддерживала разгон ядра и памяти, и память разогналась немного лучше, что увеличило производительность на 12%, поместив GTX 1650 позади стоковой GTX 1060 3GB.

Не совсем впечатляющий результат, но это лучшее из того, на что вы можете надеяться от GTX 1650 в World War Z.

Увеличение производительности при тестировании в Far Cry New Dawn было схожим: базовая модель была на 7% быстрее после разгона, а 6-контактная модель была на 14% быстрее. Еще одно приятное повышение производительности для 6-контактной модели, но даже при этом она все еще была медленнее, чем стоковые 3GB 1060 и Radeon RX 570.

Вывод

Надо признать, хорошая производительность для 75-ваттной модели, в которой отсутствует внешний разъем питания PCI Express. В целом, это все ещё не делает её отличной картой. Gigabyte GTX 1650 OC — самая быстрая 75-ваттная модель, она работает на пределе своих возможностей без запаса мощности для ядер. Несмотря на то, что карта работает на 3% выше, чем официальная спецификация Nvidia — это не даёт ей большого превосходства над одновентиляторной Gigabyte Mini. Переплата, в данном случае, не целесообразна.

Если ориентироваться исключительно на оптимальное соотношение цены и качества, то серия GTX 1650 в целом — трудный выбор при цене на релизе в 150 долларов, потому что доплатив 20 долларов вы можете получить RX 570, которая является более быстрой видеокартой. В большинстве современных игр на 20%.

Если вы сумасшедший ученый, который любит разгонять даже игровые стулья, то видеокарты с 6-контактным питанием будут интереснее, и вы сможете приобрести их всего за 160 долларов. В альтернативной вселенной, где GTX 1650 стоит покупки, именно эти модели можно приобрести)

Статью целиком вы можете прочитать здесь techspot

Ещё больше интересного материала, качественного косплея и превосходных артов вы сможете найти ЗДЕСЬ >ЗДЕСЬ

Источник

Palit GeForce GTX 1050 Ti Dual OC 4GB GDDR5 [NE5105TS18G1-10.

NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, базовая частота 1366 МГц, Turbo-частота 1480 МГц, 768sp, частота памяти 7000 МГц, 128 бит, доп. питание: 6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort

  • Описание и фото
  • Отзывы покупателей 48
  • Напишите ваш отзыв!
Читайте также:  Вид технологической карты по питанию для

4 года на сайте
пользователь #2066573

2-х вентильные палиты прилетели и к нам!
Не знаю чем отличаются от одновентильных, но доверия внушают больше!

11 лет на сайте
пользователь #156641

2-х вентильные палиты прилетели и к нам!
Не знаю чем отличаются от одновентильных, но доверия внушают больше!

С TDP 75Вт и одного хватает с головой. Все пишут и показывают, что чип холодный и видюшки тихие.

4 года на сайте
пользователь #2066573

С TDP 75Вт и одного хватает с головой

пускай помёрзнет лучше!

8 лет на сайте
пользователь #535590

Помимо вентилятора второго есть разъем питания. Разгон неограничен питанием от PCI-E.

10 лет на сайте
пользователь #240995

Делали тесты, что с одним, что с двумя разницы нет. У одновентильного кулер больше, поэтому они на равне. Двухвентильный максимум на три градуса уходил

11 лет на сайте
пользователь #169364

Какая карта луче эта, или Inno3D 1050 Ti Twin X2 ?

8 лет на сайте
пользователь #535590

В тестах и CUDA-расчетах держит частоту ядра около 1,7 ГГц. В простое холодная — 27-28 градусов. Под загрузкой — до 60 градусов.

10 лет на сайте
пользователь #321971

Вентили постоянно крутятся?

7 лет на сайте
пользователь #903026

Вентили постоянно крутятся?

Да, вроде постоянно на 30% и держит около 28 градусов. Под нагрузкой минут 5 игры в танки на ультра в аида показало 38 градусов при той же скорости вентиляторов в 30%. Но скажу наверняка, что их вообще не слышно. Старый HDD слышен в корпусе, но не вентили видюхи.

6 лет на сайте
пользователь #1089991

Как палиты сейчас по качеству? Выбираю между этой моделью и 1050ti от гигабайта.

11 лет на сайте
пользователь #156173

2-х вентиляторные палиты 1050ti брать не советую, плохие вентиляторы, они гудят что сильно раздражает.
взял данную карту только из-за того что был комплект идентичных по крепежу вертушек от 560ti кстати абсолютно бесшумных)
а так карта хороша за свою цену

3 года на сайте
пользователь #2233961

Такое дело, имеется БП 450W без шестипинового выхода, как конкретно эта модель будет себя вести без доп. питания ?Можно ли будет память подразогнать ?(разгон по ядру не интересует)
PS Торгаши везде пишут что конкретно этой модели доп. питание просто необходимо. Но продавцы могут что угодно написать для поднятия продаж несколько более дорогих (в теории) ОС моделей. Интересует мнение людей, которые реально играют на этой карте без доп. питания

8 лет на сайте
пользователь #518166

. которые реально играют на этой карте без доп. питания

Вы думаете такие есть?

. везде пишут что конкретно этой модели доп. питание просто необходимо.

Производитель пишет: «Максимальная мощность видеокарты 85W». Это превышает спецификацию потребления по PCI-E — 75w.

Такое дело, имеется БП 450W без шестипинового выхода

Draken69, а что вам мешает докупить хвост на питание видеокарты, тем более мало жрущей, чтобы не рисковать, на всю нагружая PCI-E слот, и не сомневаться как оно там будет работать? Если производитель распаял доп. питание, значит его надо подключить.

Источник