Меню

1080 ti как подключить питание



Подключение видеокарты ZOTAC GTX 1080ti

есть очень смешной конечно вопрос, но дело обстоит в том , как правильно подключить видеокарту к питанию?

Одним проводом который идет «4+4» и от него дальше идет «4+4»

А то везде по разному видел подключение или одним проводом и двумя.
На фото выложил провода которые имею ввиду.

Спасибо за понимание , и жду ваших советов и ответов.

Чистка видеокарты Zotac 1080ti amp extreme core edition
Здравствуйте господа знатоки! Нужна ваша помощь, очень давно не чистил карточку и я так понимаю из.

Может ли GTX 1080Ti работать в режима PCIe x16 вместе с M2 SSD? — Видеокарты
Здравствуйте! Впервые собирал именно игровой ПК, поэтому не судите строго. Мать ASUS MAXIMUS 9.

Смене видеокарты на Zotac GTX 650 Ti
Здравствуйте, у меня стоит видеокарта nvidia gt 230 , эта видеокарта у меня сломалась и я решил.

Перестал работать кулер видеокарты Zotac GTX 760 AMP!
Всем доброго дня, Имеется видеокарта Zotac GTX 760 AMP!, довольно продолжительное время назад.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение видеокарты Zotac GeForse GTS250
Помогите такая проблема потерял PCI питание не знаю где купить, и не знаю как и к чему подключается.

ZOTAC GeForce 1080Ti артефакты и вылеты
Здравствуйте. Около года назад сгорел чип видеокарты iChill GeForce 780ti, все это время с тех.

GTX 1080 ИЛИ GTX 1080TI
Первый вариант для покупки 550 евро.

ZOTAC GTX 1080 Mini или MSI GTX 1070 GAMING X?
Здравствуйте! Помогите определится с выбором видеокарты. Изначально планировал собирать довольно.

Gtx 1080ti Выкидывает из игр
Здравствуйте с толкнулся с такой проблемой , выкидывает из тяжелых игр (metro 2033redux , Metro.

Radeon RX Vega 64 vs GeForce GTX 1080Ti
Добрый день всем. Нахожусь сейчас в процессе подбора железа для более-менее игрового системника.

Источник

Подключаем видеокарту к блоку питания

Некоторые модели видеокарт требуют подключения дополнительного питания для корректной работы. Связано это с тем, что через материнскую плату невозможно передать столько энергии, поэтому соединение происходит напрямую через блок питания. В этой статье мы подробно расскажем, как и с помощью каких кабелей осуществлять подключение графического ускорителя к БП.

Как подключить видеокарту к блоку питания

Дополнительное питание для карт требуется в редких случаях, в основном оно необходимо новым мощным моделям и изредка старым устройствам. Прежде чем вставлять провода и запускать систему необходимо обратить внимание на сам блок питания. Давайте рассмотрим эту тему более детально.

Выбор блока питания для видеокарты

При сборке компьютера пользователю необходимо учитывать потребляемое им количество энергии и, исходя из этих показателей, подбирать подходящий блок питания. Когда система уже собрана, а вы собираетесь обновить графический ускоритель, то обязательно проведите расчет всех мощностей, включая новую видеокарту. Сколько потребляет GPU, вы можете узнать на официальном сайте производителя или в интернет-магазине. Убедитесь в том, что вы подобрали блок питания достаточной мощности, желательно, чтобы запас был примерно 200 Ватт, ведь в пиковых моментах система потребляет больше энергии. Подробнее о подсчетах мощности и выбор БП читайте в нашей статье.

Подключение видеокарты к блоку питания

Сначала рекомендуем обратить внимание на свой графический ускоритель. Если на корпусе вы встречаете такой разъем, как приведен на изображении ниже, значит необходимо подключить дополнительное питание с помощью специальных проводов.

На старых блоках питания нет нужного разъема, поэтому заранее придется приобрести специальный переходник. Два разъема Молекс переходят в один шестипиновый PCI-E. Molex подключаются к блоку питания к таким же подходящим разъемам, а PCI-E вставляется в видеокарту. Давайте подробнее разберем весь процесс подключения:

  1. Выключите компьютер и отключите системный блок от питания.
  2. Подключите видеокарту к материнской плате.

  • Используйте переходник в случае отсутствия специального провода на блоке. Если кабель питания PCI-E, то просто вставьте его в соответствующий разъем на видеокарте.
  • На этом весь процесс подключения окончен, осталось только собрать систему, включить и проверить правильность работы. Понаблюдайте за кулерами на видеокарте, они должны запуститься практически сразу после включения компьютера, а вентиляторы будут крутиться быстро. Если возникла искра или пошел дым, то немедленно отключите компьютер от питания. Возникает данная проблема только тогда, когда не хватило мощности блока питания.

    Видеокарта не выводит изображение на монитор

    Если после подключения вы запускаете компьютер, а на экране монитора ничего не отображается, то не всегда об этом свидетельствует неправильное подключение карты или ее поломка. Мы рекомендуем ознакомиться с нашей статьей, чтобы понять причину возникновения подобной неполадки. Там приведено несколько способов ее решения.

    Читайте также:  Правильное питание после кардио тренировок

    В этой статье мы подробно рассмотрели процесс подключения дополнительного питания к видеокарте. Еще раз хотим обратить ваше внимание на правильность подбора блока питания и проверке наличия необходимых кабелей. Информация о присутствующих проводах находится на официальном сайте производителя, интернет-магазине или указывается в инструкции.

    Источник

    Какой блок питания нужен для GTX 1060, 1070, 1080

    При подборе комплектующих для нового компьютера очень важно правильно выбрать блок питания (БП), поскольку недостаточная мощность будет приводить к нестабильной работе ПК. С другой стороны, покупать БП с большим запасом также не лучшая идея, так как это сильно ударит по бюджету и не позволит собрать оптимальную конфигурацию. В данной статье мы расскажем, какой блок питания нужен для видеокарт NVIDIA GEFORCE GTX 1060, 1070, 1070 Ti, 1080 и 1080 Ti.

    Блок питания для GEFORCE GTX 1060

    Для того чтобы определить, какой блок питания нужен для видеокарты NVIDIA GEFORCE GTX 1060 в первую очередь обратимся к характеристикам на официальном сайте производителя. Согласно официальным данным эта видеокарта потребляет 120 Вт электроэнергии. При этом данный показатель одинаковый, как для версии с 3 Гб видеопамяти, так и для версии с 6 Гб видеопамяти.

    Также компания NVIDIA сама указывает рекомендованную мощность для блока питания. В данном случае для обоих версий видеокарты GTX 1060 рекомендованная мощность блока питания составляет 400 Вт .

    Проверить мощность блока питания, которую рекомендует компания NVIDIA, можно при помощи онлайн калькулятора БП. Такие калькуляторы позволяют выбрать используемые в компьютере комплектующие и примерно оценить, какой БП необходим для работы такого ПК. В данном случае мы будем использовать калькулятор от MSI. Если выбрать процессор Intel Core i9 9900KF, одну видеокарту GEFORCE GTX 1060, 2 жестких диска, 4 модуля оперативной памяти, 4 вентилятора, 4 дополнительных карты PCI express и 1 DVD-привод, то калькулятор от MSI рекомендует 400 Вт .

    Учитывая, указанные выше данные от NVIDIA и MSI можно сделать вывод, что для нормальной работы видеокарты NVIDIA GEFORCE GTX 1060 нужен блок питания мощностью 400 Вт . Если вы хотите перестраховаться или иметь запас на апгрейд комплектующих в будущем, то вы можете приобрести БП с некоторым запасом. Например, можно взять модель, которая обеспечивает на 100 Вт больше. Таким образом, для GTX 1060 мощность блока питания с запасом будет составлять 500 Вт .

    Блок питания для GEFORCE GTX 1070 и GTX 1070 Ti

    Для того чтобы узнать, какой блок питания подойдет для видеокарты NVIDIA GEFORCE GTX 1070 и GTX 1070 Ti нам нужно изучить характеристики на сайте компании NVIDIA. Согласно официальным характеристикам, данная видеокарта потребляет 150-180 Вт мощности. При чем этот показатель одинаковый, как для обычной версии, так и для улучшенной версии с приставкой Ti.

    Также в характеристиках видеокарты компания NVIDIA дает рекомендации по мощности блока питания. В этом случае для обоих версий GTX 1070 рекомендуемая мощность БП составляет 500 Вт .

    Проверить рекомендуемую мощность блока питания, которую указала NVIDIA, можно при помощи онлайн калькулятора БП. Данные калькуляторы позволяют примерно оценить мощность блока питания на основе используемых комплектующих. В нашем случае мы будем пользоваться калькулятором от MSI. Мы укажем процессор Intel Core i9 9900KF, одну видеокарту GEFORCE GTX 1070 Ti, 2 жестких диска, 4 модуля оперативной памяти, 4 вентилятора, 4 дополнительных карты PCI express и 1 DVD-привод. С такими комплектующими калькулятор от MSI рекомендует чуть больше 450 Вт .

    В данном случае калькулятор от MSI выдал результат на 50 Вт меньше, чем рекомендует NVIDIA. Поэтому, для максимальной надежности нужно ориентироваться на большее значение.

    Таким образом можно сделать вывод, что для штатной работы видеокарты NVIDIA GEFORCE GTX 1070 или 1070 Ti нужен блок питания мощностью 500 Вт . Если вы хотите оставить место для апгрейда или просто хотите перестраховаться, то вы можете установить БП с некоторым запасом. Например, можно приобрести модель, которая выдаст на 100 Вт больше. Таким образом, для GTX 1070 и GTX 1070 Ti мощность БП с запасом будет составлять 600 Вт .

    Читайте также:  Дневной крем для лица питание avon

    Блок питания для GEFORCE GTX 1080 и GTX 1080 Ti

    Для того чтобы решить, какой БП подойдет для видеокарт NVIDIA GEFORCE GTX 1080 и GTX 1080 Ti нам нужно изучить официальные характеристики на сайте NVIDIA. Согласно официальной информации, видеокарта GTX 1080 потребляет 180 Вт , а видеокарта GTX 1080 Ti – 250 Вт .

    Также в официальных характеристиках компания указывает рекомендуемую мощность блока питания. В этом случае для видеокарты GTX 1080 рекомендуемая мощность составила 500 Вт , а для видеокарты GTX 1080 Ti – 600 Вт .

    Проверить мощность блока питания, которая указана в характеристиках, можно с помощью онлайн калькулятора БП. Подобные калькуляторы позволяют сделать ориентировочную оценку мощности блока питания на основе указанных комплектующих. Для проверки мы будем использовать калькулятор от MSI.

    Для начала проверим значения для GEFORCE GTX 1080. Укажем Intel Core i9 9900KF, одну видеокарту GEFORCE GTX 1080, 2 жестких диска, 4 модуля оперативной памяти, 4 вентилятора, 4 дополнительных карты PCI express и 1 DVD-привод. Результат калькулятора с такими комплектующими чуть больше 450 Вт (такой же как и у 1070 и 1070 ti).

    Для проверки значения GEFORCE GTX 1080 Ti будем использовать те же комплектующие. Результат GTX 1080 Ti – 525 Вт .

    В случае видеокарт GTX 1080 и GTX 1080 Ti калькулятор от MSI выдает значения, которые заметно ниже, чем рекомендуемые компанией NVIDIA. Поэтому при выборе БП стоит ориентироваться в первую очередь на официальные значения от NVIDIA.

    Из этого можно сделать вывод, что для GTX 1080 нужен блок питания на 500 Вт , а для GTX 1080 Ti на 600 Вт . Если вы желаете перестраховаться или оставить запас для будущего апгрейда, то можно взять модель на 100 Вт больше. Таким образом мощность блока питания с запасом для GTX 1080 составит 600 Вт , а для GTX 1080 Ti – 700 Вт.

    Источник

    Как дешево прокачать ноутбук внешней видеокартой

    Есть универсальный способ и для MacBook, и для Windows-устройств.

    Видеокарта – наиболее узкое место ноутбуков. Даже если разместить в нем полноценный процессор, не всегда габариты и энергопотребление позволяют установку мощного ускорителя.

    Пример тому – ультрабуки, в которых производительные видеокарты практически не встречаются.

    Как подключить внешнюю видеокарту?


    Для этого необходимы специальные переходники-(док)станции. Внешние доки для видеокарты знакомы нашим читателям, среди которых существуют и специальные варианты для MacBook.

    Почему они не получили широкого распространения? Цена. Смотрите сами:

    У каждого из них свои особенности и требования. На этом фоне очень выгодно выглядит EXP GDC за 46 долларов.

    EXP GDC подойдет для всех MacBook (со свободным MiniPCI-Express, Thunderbolt, M.2), а так же для большинства Windows/Linux ноутбуков.

    Как работает EXP GDC?


    EXP GDC — активный переходник (eGPU) со стандартного для настольных видеокарт разъема PCI-Express 16x на одну из вариаций miniPCI-Express.

    Он необходим для того, чтобы ноутбук мог использовать внешнюю полноразмерную видеокарту вместо или вместе с интегрированной в процессор. Поддерживается два способа работы:

    • вывод с дискретной внешней графики на экран лэптопа,
    • вывод с внешней карты на внешний монитор или мониторы (через выходы карты).

    Не смотря на совместимость разъемов, просто перекинуть провода с видеокарты на мини-разъем не получится, требуется конвертация. Для этого и требуется питание, необходимость которого скрывает слово «активный».

    Система представляет собой конструктор: на ней есть базовые входы-выходы: порт для подключения кабеля к компьютеру, USB 2.0, гнезда питания для видеокарты и дока.

    Для подключения ПК в продаже есть следующие варианты кабелей:

    • miniPCI-E 1x;
    • M.2 (SATA/miniPCIe);
    • ExpressCard;
    • NGFF;
    • переходник с ExpressCard на Thunderbolt 2.


    Один из этих разъемов обязательно есть у ноутбука. В частности, miniPCI-E и M.2 используются для подключения Wi-Fi модуля ноутбука и для дополнительных жестких дисков. Многие лэптопы обладают дополнительным слотом для подключения устройств расширения (например, 4G-модема).

    Интерфейс ExpressCard, пришедший на смену давно устаревшему PCMCIA, представляет собой MiniPCI-E, из которого убраны линии подключения светодиодов и SIM-карты. С его помощью EXP GDC через соответствующий переходник можно подключить к разъему Thunderbolt.

    Впрочем, у MacBook есть miniPCI-E или его вариант M.2 (а вот у миниатюрных настольных «маков»).

    Реальные системные требования


    Фактически, разработчики EXP GDC не выдвигают требований к ноутбуку для подключения. Единственным условием является наличие поддерживаемого разъема. Так им удалось создать практически универсальное устройство — подойдет даже для древних систем до линейки Intel Core i3/i5/i7.

    Читайте также:  Калорийность продуктов питания по граммам

    Для собственного ноутбука это можно проверить в подробных спецификациях. В том случае, если свободного слота не указано (нет), подойдут разъемы M.2 для дополнительного жесткого диска, внутреннего модема или модуля Wi-Fi. Придется их демонтировать.

    На практике может случится, что слот есть, но внешняя карта работать не будет. При работе через miniPCI-E/M.2 нужно учитывать тип слота ноутбука. Нам требуется тип А (key A). Тип В скорее всего окажется неработоспособен.

    Не стоит забывать и о балансе между видеокартой и процессором. EXP GDC работает через интерфейс с максимальной скоростью передачи около 5 Гбит/c. Что-то вроде GTX 1080 будет работать — но от нее не получить даже 30% процессорного времени.

    Идеальным вариантом станет карта уровня NVidia GTX 560/670. Именно на этих моделях производительность предельно упирается в скорость передачи интерфейса. Отрисовки изображения на матрице ноутбука при помощи внешней видеокарты можно добиться только при использовании видеокарт NVidia с поддержкой NVidia Optimus.

    ВНИМАНИЕ. Двухчиповые видеокарты и SLI связки из-за особенностей адресации ввода-вывода работать через такой переходник не будут. Операционная система может быть любой. Причем, ноутбуки на Windows с объемом оперативной памяти свыше 4 ГБ требуют шаманизма при подключении внешней карты через EXP GDC. В Linux или OS X эта операция не требуется.

    Что потребуется дополнительно?


    Блок питания. EXP GDC продается с блоком питания и без него. Стоит ли переплачивать, если система будет функционировать с любым компьютерным БП с мощностью 350 Вт и выше, который можно купить за 5 долларов на местной барахолке?

    Корпус. В противном случае система будет иметь не самый эстетичный вид. Если рабочее место стационарное — и так сойдет.

    Кабели. Выбор необходимого для подключения к ноутбуку зависит от модели. Так же потребуется провод для подключения питания внешней видеокарты.

    Это и правда работает?


    Еще как. Например, для системы из

    • Lenovo x220 i7-2640M\8GB\SDD Samsung 840 Pro 256GB
    • eGPU EXP GDC
    • ZOTAC GeForce GTX 670 AMP! Edition 2 GB

    Результаты такие: раз два Конечно, со встроенным ядром они недостижимы.

    Правда, в случае с доком EXP GDC максимальной производительности можно добиться только при работе с внешними мониторами. Их количество ограничено только возможностями карты.

    О том, насколько использование узкой шины влияет на результаты, можно почитать здесь. В среднем получается около 10-35% потерь. Критично? Не думаю.

    Важно, что процент потерь практически не меняется вплоть до 9 линейки Nvidia. Конечно, разница есть: но 90% возможностей GTX 560 и 65-70% GTX 960 — различаются в несколько раз.

    Стоит ли покупать внешний док?


    Все зависит от финансовых возможностей и поставленных целей. С помощью EXP GDC можно реализовать несколько интересных, востребованных сценариев.

    Сценарий первый: превратить производительный ультрабук в игровую машину. Как ни крути, игровые ноутбуки — то еще удовольствие, особенно если с ними необходимо много и часто ездить. А мощности легких лэптопов часто не хватает именно со стороны графического адаптера.

    Скажем, популярный Intel Core i7-6700 легко раскачает Nvidia GTX 960/1060. Этот процессор можно найти в устройствах стоимостью около 600-800 долларов, или 35-50 тысяч рублей.

    Что значительно дешевле игрового лэптопа. (Конечно, существует еще серьезная машина Dell с видеокартой GTX 1060 и массой около 2 кг в районе 1000 долларов, но это совсем другая история.)

    Сценарий второй: увеличить производительности уже имеющегося старого устройства 2011-2014 года выпуска достаточно дешевой и производительной GTX 560/580 (кстати, это последняя карта NVidia с аппаратным декодированием наиболее популярного кодека видео с разрешением 4К).

    Сценарий третий: получить дополнительные возможности, предлагаемые новыми видеокартами для настольных ПК. Их довольно много, но наиболее привлекательны:

    • работа с видео,
    • расширение количества и разрешения мониторов,
    • возможность использовать CUDA для вычислений.

    Этот вариант я использую для подключения Maxsun GTX 1060 с кучей CUDA-процессоров (для расчетов математических моделей) к разнообразным рабочим машинам вроде 7-летних Dell. Игровые ноутбуки с этим не справляются.

    Для тех, кто боится трудностей настройки, существуют более производительные, чем EXP GDC за 46 долларов, решения с высокопроизводительным интерфейсом Thunderbolt 2/3. Но их цена значительно выше, и рассмотрим мы их чуть позже.

    Николай Маслов

    Инженер-пилотажник/аудитор/физик/музыкант. Просто о сложном, новые тренды и mindful consumption.

    Источник