Меню

12 правил питания от голтиса



Правильное питание: советы от Голтиса

Чем бы ни занимался человек, будь то построение сильного и красивого тела, творческая работа, профессиональные виды спорта, самоисцеление и оздоровление, духовные практики – везде достижение результатов в значительной степени зависит от правильного питания. Самочувствие человека, его эмоциональная и психологическая устойчивость, ощущение жизненной силы и даже его мысли во многом зависят от того, что и как он ест. Невозможно заметно изменить качество жизни, не изменив привычки, связанные с приемом пищи.

Какими бы глубокими не были Ваши знания, как долго бы Вы ни питались по какой-то системе – рекомендации Голтиса по питанию будут Вам в помощь.
Эти рекомендации просты, проверены опытом и практикой, бытом и непростыми жизненными ситуациями. Их реально придерживаться в повседневной жизни. Чтобы так питаться Вам не придется кардинально менять привычки, загонять себя в узкие рамки «самого правильного питания». Более того, так питаться не только полезно, но и очень вкусно.

ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ.

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

  1. Цветочная пыльца — по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды). Если аллергия на пыльцу, то можно заменить пергой.

2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.

3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:

  • морковь–70%, свекла–30%
  • морковь–50%, тыква–50%
  • морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
  • яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%

4. Свежие фрукты (не смешивая семейства) — за 30-40 минут до еды.
5. Сухофрукты.
6. Зелень.
7. Овощные салаты.
8. Проросшая пшеница.
9. Семена тыквы.
10. Орехи.
11. Кисломолочные продукты.
12. Злаки.
13. Бобы, соя, фасоль, горох.
14. Морские продукты.
15. Яйца.
16. Грибы.
17. Рыба.
18. Птица.
19. Мясо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

  1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):
  • печеные (в печи, на костре);
  • на пару;
  • тушеные;
  • вареные;
  • жареные.

2. Полезность каш (по убыванию):

  • кукурузная;
  • овес;
  • гречка;
  • ячмень (ячневая);
  • пшено;
  • пшеничная;
  • коричневый рис.

3. Продукты которые надо исключить:

  • сахар и все продукты, содержащие его;
  • картошка;
  • макароны;
  • дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;
  • арахис;
  • бульон мясной;
  • коровье молоко;
  • консервы;
  • уксус (яблочный можно);

ограничить и по возможности исключить также:

  • соль;
  • шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);
  • слоеное тесто;
  • чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ);
  • сгущенка.

4. Полезные масла (по убыванию):

5. Полезные орехи (по убыванию):

  • Кедровый
  • Грецкий
  • Лесной (лещина)
  • Миндаль
  • Кэшью
  • Бразильский
  • Фисташки
  • Кокосовый

6. Особенно полезные продукты:

  • козье молоко;
  • тыквенные семечки;
  • пчелопродукты — мед, пыльца, перга и т.п.;
  • лук, чеснок, зелень.

7. Семейства фруктов

  • Семечковые (яблоки, груши, виноград, гранат);
  • Цитрусовые (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут);
  • Косточковые (слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос);
  • Бахчевые (арбуз, дыня).

Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).

Хурма, манго, киви, ананас(тропические фрукты) – отдельно. Ни с чем не смешивая, в том числе друг с другом. Перерыв – 20 минут.
После бахчевых перерыв 1-2 часа.

Читайте также:  Система питания австрийского доктора майера

8. При правильном совмещении орехов и сухофруктов можно получить очень сильный эффект.

  • Изюм Курага Финик Инжир Чернослив Количество за прием
  • Грецкий орех + + — + — 1 шт/15 кг веса (3-5 штук)
  • Миндаль + — 7-9 штук
  • Лесной орех + +
  • Кешью + 30 грамм
  • Кедровый орех + — + + 2,5 столовые ложки
  • Фундук 15 штук
  • Семечки подсолнечника + +
  • Количество за прием 1-1,5 ст.л.
  • Фисташки — ни с чем.

Полезные советы от Голтиса на заметку!

  • Чтобы восстановить кальций, нужно есть творог и красный перец в течение дня.
  • Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств 30-60 минут — овощной, немного дольше — фруктовый.
  • Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.
  • Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, либо подсушенный (сухарики).
  • Сливочное масло полезно, но не во время постов.
  • Икру с хлебом — можно.
  • Можно блины без яиц, бездрожжевые.
  • После праздников/свадеб, когда все намешали, на следующий день или кушаем фрукты/ягоды, или голодаем.
  • В борщ вместо мяса можно положить грибы. Вместо картофеля — фасоль.
  • Зверобой — очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.
  • Если переели, то хочется пить и спать.
  • Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) — нельзя, вызывает брожение. Но с овсянкой можно ягоды.
  • Можно покупать в аптеке стевию — сладкое растение, заменяет сахар.
  • Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), мясо можно жевать недолго.

Советы о питании – как не переедать.

  • Нюхайте то, что едите. Сначала нюхайте — затем ешьте. После того как понюхаете, вы уже точно будете знать, нужно это вашему организму или нет. Пища пахнет! Обостряйте свое обоняние, и обманывать себя станет сложнее.
  • Купите себе малюсенькую ложечку, вилочку и пиалочку. Смените кружку на чашку, а котел на кастрюльку. Поверьте — это работает!
  • Не покупайте впрок продуктов. Купите себе столько, сколько хочется сейчас. Захочется еще, купите еще. И будет не лень, если захочется на самом деле.
  • Перед тем как заглянуть в холодильник сделайте пару потягивающих движений. Уверяю вас, если вы захотели обмануть себя, то теперь вам придется заставить себя съесть что-то ненужное.
  • Легко переесть, если в пище есть приправы или блюдо состоит из нескольких компонентов. Монодиета, то есть употребление одного продукта в один прием, решает проблему переедания очень эффективно.
  • Перед тем как что-нибудь съесть еще сделайте паузу (сосчитайте до десяти) и после этого честно ответьте себе на вопрос: «Я уже сыт?».
  • Поставьте перед собой зеркало. Смотритесь в него, когда чувствуете, что начинаете торопиться.

Как начать правильно питаться.

  • Заменяйте худшее на лучшее. Например, если вы пьете кофе, переходите на черный чай, затем на зеленый, затем на настоящий зеленый, листовой, а потом на травки из аптеки. Так вы доберетесь до трав и плодов, которые будете выращивать и собирать сами. Кстати, листья малины и плоды шиповника можно собирать даже в пригородном парке. А если у вас есть дача…

РЕЦЕПТЫ

№1. Чудо-йогурт (исключительно полезный кисломолочный коктейль).

  • 0,5 литра ряженки;
  • 0,5-1 кг свежих ягод по сезону (черника, смородина, малина и т.п.);
  • мед по вкусу (2-3 столовые ложки).

Смешиваем в блендере и пьем, удивляясь вкуснотище (можно добавить молотый грецкий орех либо кедровый).

№2. Смесь для восстановления сил.

Читайте также:  Какие сертификаты должны быть для продуктов питания

Пропустить через мясорубку, хранить в холодильнике.

Источник

12 правил питания от знаменитого Голтиса

Голтис – профессиональный путешественник, мастер по выживанию и автор методики «Исцеляющий Импульс», в основе которой лежит разработанная им система правильного питания. Питаясь по этой методике, можно полностью избавиться от целого ряда заболеваний, омолодиться, обрести энергию, бодрость и прекрасное настроение. Сам Голтис, питаясь так, никогда не болел гриппом. Сегодня этот удивительный человек поделится с нами секретами методики правильного питания.

Голтис

12 правил питания

Важно не только включать в рацион высокочастотные продукты, но и соблюдать правила приема пищи.

1. Принимай пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение составляют ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи.

2. Перед тем как сесть за стол, забудь обо всех своих проблемах, сосредоточься исключительно на еде.

3.Готовь пищу только в хорошем настроении. Откажись от еды, приготовленной в состоянии негатива.

4. Важна эстетика приема пищи – обустрой место трапезы.

5.Поблагодари за данную тебе пищу.

6. Тщательно пережевывай любую твердую пищу (особенно сложные углеводы), буквально растворяя ее во рту до кашеобразного состояния. Исключение – белки животного происхождения и некоторые овощи. Их можно не пережевывать классические 11 раз.

7. Акцентируй свое внимание на съедаемой пище.

8. Вставай из-за стола с легким чувством голода – если оно присутствует, значит ты не переел. Исключение – свежие ягоды и фрукты: этими дарами природы можно лакомиться вволю.

9. Раздельное питание. Не смешивай белки с углеводами. Ешь по отдельности и фрукты, принадлежащие к разным семействам (семечковые, косточковые, цитрусовые, бахчевые и т. д.).

10. С утра и до 12:00 ешь фрукты, ягоды, пей травяные чаи, свежеотжатые соки. Как исключение – сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсяная крупа.

11. Еду не запивай (углеводистую пищу – 2-3 часа, белковую – 3-4 часа). Воду лучше выпить за час до еды.

Источник

Принципы питания по Голтису

Тут схема питания разработанная и проверенная Голтисом. Я так хорошо в вопросах питания не разбираюсь (но это временно), по этому сейчас использую рекомендации Голтиса. Если думаете, что не сможете перейти на здоровое питание, вы попробуйте с малого. Например исключите кофе для начала, а потом еще что-нибудь и так далее. (Прим. Ewig)

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ по Голтису

Для того, чтобы питаться правильно, поддерживать свое тело, свой Храм Души в чистоте, достаточно придерживаться следующих принципов:

1. Кушать с оттенком настоящего голода — только тогда, когда организм хочет.
Тест для проверки настоящего чувства голода. Перед тем как съесть пищу, представьте черствую буханку хлеба (если Вы готовы ее съесть, значит, Вы голодны).

2. Никогда не кушать в состоянии негативных эмоций: гнев, зависть, упадок сил. Только при хорошем настроении!
Кушайте, когда умиротворенное состояние души. Когда Вы никуда не спешите, когда всех любите, когда не расстроены, не злитесь.

3. Кушать пищу, приготовленную в хорошем состоянии духа.
Пища, приготовленная в плохом состоянии духа, несет в себе негативные эмоции. Помните об этом и когда готовите сами, не забудьте простить всех и приступить к готовке в хорошем настроении (либо подождите пока негатив уйдет). То же относится к пункту 2.

Читайте также:  Сильно шумит кулер питания

4. Перед едой помолиться. (Голтис — выбрал православную веру, по этому он говорит молиться. Суть процесса в том, что в еде есть вода, а вода несет информацию и возможно негативную, надо её обнулить и зарядить позитивом. Прим. Ewig)
Прочесть «Отче Наш», поблагодарить Господа, перекрестить себя и пищу, можно мысленно — этим мы снимаем возможный негатив с пищи.

5. Важно — ГДЕ мы едим.
Вам должно быть приятно находиться в этом месте, сгармонизируйте пространство: украсьте его цветами, зажгите свечи, разделите еду с любимым человеком.

6. Тщательно пережевывайте пищу.
«Твердую пищу пей, жидкую ешь», — говорили мудрецы древности. И действительно, чем дольше мы держим пищу во рту, тем меньше ей остается перевариваться в желудке. Ведь известно, что организм тратит много сил на переваривание пищи. Тогда мы сможем получать насыщение с небольшого количества пищи. Исключение: мясо.

7. Акцентируйте внимание на съедаемой пище…
. на ее вкусе, на запахе, представляйте, например, как росло это яблоко, наполнялось солнечным светом…

8. Вставать из-за стола с оттенком голода.
Есть — чтобы жить, а не жить — чтобы есть. Вы должны осознавать зачем Вы кушаете — не для чревоугодия, а для того, чтобы Ваш храм был чистым, чтобы Вы могли служить людям и Богу, одной мысли об этом достаточно, чтобы пища приобрела другое качество.

9. После еды помолиться, поблагодарить Господа. (Голтис — выбрал православную веру, по этому он говорит молиться. Суть процесса в том, что в еде есть вода, а вода несет информацию и возможно негативную, надо её обнулить и зарядить позитивом. Прим. Ewig)

10. До 12 часов дня и после 24 часов ночи организм очищается.
Кушайте ягоды, фрукты, овощи, пейте травяные чаи, как исключение можно: овсянка (но не другие каши, можно с медом) или творог с сухофруктами, медом и орехами, или сыр с орехами.

11. Еду не запивать.
После еды не пить (углеводы — 2-3 часа, белки — 3-4 часа), пить за 30-40 минут до еды. Исключение — мясо можно запивать небольшим количеством (до 200 грамм) сухого красного вина. С кашами можно немного кислого молока.

12. Питаться раздельно. Не совмещать белки и углеводы.
См. Таблицу совместимости продуктов.

ЧАСТОТНОСТЬ ПРОДУКТОВ

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

1. Цветочная пыльца — по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды).

2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.

3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:

морковь–70%, свекла–30%
морковь–50%, тыква–50%
морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%

4. Свежие фрукты (не смешивая семейства) — за 30-40 минут до еды.

Источник