Меню

1с медицина диетическое питание правила обмена



Форум нутрициологов России

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

  • Непрочитанные сообщения
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Пользователи
  • Наша команда

1С:Медицина. Диетическое питание

1С:Медицина. Диетическое питание

Прикладное решение «1С:Медицина. Диетическое питание» предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.

Программа адресована:

  • Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования

Re: 1С:Медицина. Диетическое питание

Оценка пищевого статуса человека путем опроса по частоте потребления пищевых продуктов и видам физической активности.

Пользователи программы: диетологи и врачи, выполняющие первичное обследование питания здоровых и больных людей, взрослых и детей.

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов, пищевой ценности, коэффициентами физической активности, начинать работу можно непосредственно после установки.
Основные возможности

Проведение опроса пациента, в ходе которого регистрируются антропометрические данные, виды физической активности и их продолжительность, количество и частота потребления продуктов питания.
Формирование отчета, в котором выводится оценка потребности в энергии, среднее потребление, частота потребления по группам продуктов, структура пищевой ценности рациона по продуктовым группам, график отклонения характеристик пищевой ценности от адекватных уровней потребления.
Сохранение в информационной базе результатов всех ранее проведенных обследований с возможностью многокритериального отбора и поиска.
Выбор алгоритма расчета величины основного обмена из перечня: уравнение Харриса-Бенедикта, официальные для РФ методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей», формула Miffin-St.Jeor (1990), по метаболически активной безжировой массе, уравнения ФАО/ВОЗ (1985).
Пополнение и изменение справочников продуктов, характеристик пищевой ценности, норм потребления, коэффициентов физической активности для совершенствования методик оценки и учета особенностей контингента обследуемых.
Обследование нескольких категорий питающихся, для каждой из которых могут использоваться собственные шаблоны физической активности, наборы продуктов и нормы потребления
Определение адекватных уровней потребления в зависимости от возраста, пола, физической активности обследуемого

Сохранение отчетов по обследованиям в отдельных файлах для последующего просмотра без использования программы «Оценка питания».
Выгрузка/загрузка данных для организации взаимодействия территориально разделенных пользователей, не имеющих возможность работать в единой сети.
Массовые обследования с использованием загружаемых бланков-файлов и доступа опрашиваемых через интернет.

Источник

Информация для пользователей и партнеров №22417 от 23.12.2016

О выпуске редакции 2.0 и электронной поставки конфигурации «Медицина. Диетическое питание» на платформе «1С:Предприятие 8.3»

С описанием функциональных возможностей программного продукта можно ознакомиться на странице продукта http://med.1c.ru/diet и приложении 1.

Использование новой редакции конфигурации возможно только с платформой «1С:Предприятие» версии 8.3.7.1949 и выше.

О ВЫПУСКЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОСТАВКИ

С момента выхода информационного письма поступает в продажу:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб.

Дилер

Постоянный партнер

1С:Медицина. Диетическое питание. Электронная поставка

НОВОЕ В РЕДАКЦИИ 2.0 ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА «1С:МЕДИЦИНА. ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ»

  • Поддержка нового интерфейса «Такси» – современный дизайн интерфейса, комфортность работы пользователей в течение длительного времени, удобство навигации.
  • Для сервиса «Помощник диетсестры» реализована функция начальной проверки заполненности параметров расчета (календаря, вида калькуляции, типового меню, численности и т. д.), что позволяет надежно обеспечить начальную настройку программы для последующего применения ее расчетчиком без отвлечения на решение частных настроечных вопросов.
  • Для заполнения информации о сроке хранения продуктов реализованы средства расчета на основании информации о максимальном сроке годности для каждой номенклатуры.
  • Реализована возможность печати приходного ордера по приходной накладной.
  • Усовершенствован механизм ценообразования – как в контуре «оперативный учет» с учетными ценами, так и в контуре «бухгалтерский учет» по расчету фактической себестоимости по правилам, соответствующим алгоритмам типовых конфигураций «1С» для бухгалтерского учета. Средства расчета фактической себестоимости включают возможность отложенного проведения по регистру «себестоимость», аналитическую ведомость по себестоимости.
  • Документ «Закрытие периода» является частью ежемесячного документооборота, системы расчета себестоимости и формирования при необходимости исправительных «проводок», установки запрета изменений.
  • В формах блюд и технологической карты добавлен раздел описания, касающийся условий подачи и оформления блюд.

ОБМЕН ДАННЫМИ

Как и предыдущая редакция, программный продукт поддерживает обмен данными с «1С:Медицина. Больница», «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» (редакций 2.0), «1С:Бухгалтерия» (редакций 3.0) с использованием правил конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки, через xml-файл обмена. В дополнение к этим средствам, в новую редакцию включены средства обмена с прямым подключением к информационной базе бухгалтерской системы через веб-сервисы и COM-соединение, обеспечивающие большую комфортность для пользователя.

Для организации обмена используются средства «Библиотеки стандартных подсистем»:

  • Правила конвертации; обработки загрузки, выгрузки и прямого подключения; правила регистрации изменений; средства синхронизации.
  • Для обмена с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» редакции 2.0 используется план обмена, а также дополнения к типовой конфигурации, такие как программный модуль, сервисные обработки.
  • Новая редакция поддерживает также обмен с использованием универсального формата и используется для «1С:Бухгалтерии» редакции 3.0 и других типовых программ «1С» для хозрасчетных организаций.

Библиотека стандартных подсистем

Включение обновленной версии «Библиотеки стандартных подсистем» (2.2.5.36) позволило реализовать стандартными для решений «1С» средствами функции обновления программы, резервного копирования информационной базы, описания пользователей, подключение дополнительных отчетов и обработок, настройку параметров системы, табличную загрузку, поиск дублирующих значений, присоединенные файлы, настройка порядка элементов, отчет о структуре подчиненности и местах использования справочников, отчеты администратора, дополнительные свойства, оценка производительности, контактная информация, дата запрета изменений.

Читайте также:  Продукты питания при гипоксии

Программный продукт «1С:Медицина. Диетическое питание» редакции 2.0 прошел сертификацию «1С:Совместимо», информационное письмо №21507 от 14.06.2016.

Полное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в приложении 1.

Использование новой редакции конфигурации возможно только с платформой «1С:Предприятие» версии 8.3.7.1949 и выше.

СОСТАВ ПРОДУКТА И ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб.

Дилер

Постоянный партнер

1С:Медицина. Диетическое питание

1С:Медицина. Диетическое питание. NFR

Программный продукт «1С:Медицина. Диетическое питание» включает:

  • Дистрибутив платформы «1С:Предприятие 8.3»;
  • Дистрибутив конфигурации «Медицина. Диетическое питание» ред. 2.0.
  • Выпуск ИТС МЕДИЦИНА.
  • Купон на льготное информационно-технологическое сопровождение «1С:Предприятие».
  • Комплект документации.
  • Регистрационную анкету программного продукта и лицензионное соглашение на право использования платформы и отраслевой конфигурации.
  • Пин-код программной защиты платформы.

В комплект поставки продукта «1С:Медицина. Диетическое питание» включена следующая документация:

  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство администратора;
  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство разработчика;
  • 1С:Предприятие 8.3. Руководство пользователя;
  • 1С:Предприятие 8. Инструкция по получению лицензий;
  • 1С:Медицина. Диетическое питание. Редакция 2.0. Руководство пользователя.

Синтаксис встроенного языка и языка запросов представлен в книге «1С:Предприятие 8.3. Руководство разработчика». Описание объектной модели полностью включено в поставку в электронном виде (в разделах справки Конфигуратора и Синтакс-Помощнике). Описание объектной модели в виде бумажной книги «1С:Предприятие 8.3. Описание встроенного языка» можно приобрести отдельно:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная
цена, руб.

Дилер

Постоянный партнер

1С:Предприятие 8.3. Описание встроенного языка (в 5 частях)

Предусмотрено приобретение не более одного экземпляра на один регистрационный номер.

Выпуск книги по редакции 2.0 конфигурации «Медицина. Диетическое питание«.

В связи с выпуском новой редакции с момента выхода информационного письма поступает в продажу книга:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная
цена, руб.

Дилер

Постоянный партнер

1С:Предприятие. Конфигурация «Медицина. Диетическое питание. Редакция 2.0» Руководство пользователя

Зарегистрированные пользователи конфигурации «Медицина. Диетическое питание» могут приобретать указанную книгу в необходимом количестве в соответствии с регламентом, описанным в информационном письме № 8538 от 20.06.2008 года. Для приобретения документации необходимо обратиться к партнеру фирмы «1С» или непосредственно в фирму «1С». Список партнеров-франчайзи публикуется на сайте фирмы «1С» по адресу http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp.

Для приобретения книг документации для своей организации или для организации пользователя партнер оформляет заявку на приобретение документации по адресу: http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.

Перед подачей заявки на приобретение документации рекомендуется проверить регистрацию продукта пользователя и наличие у него действующего договора 1С:ИТС на данный продукт. Партнер может проверить регистрацию продукта на странице http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx, выбрав из меню заявок пункт «Регистрация – Проверка регистрации» и заполнив соответствующую заявку.

Проверка действующего договора сопровождения 1С:ИТС осуществляется на сайте http://its.1c.ru/db/aboutits#content:24:1.

В соответствии с лицензионным соглашением продукт «1С:Медицина. Диетическое питание» может использоваться на одном рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест в пределах одной локальной сети предназначены клиентские лицензии «1С:Предприятия 8». Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу «1С:Предприятия 8» (на 1, 5, 10, 20, 50 рабочих мест). Приобретения специальных лицензий отраслевого решения для увеличения количества рабочих мест не требуется.

Количество приобретаемых лицензий платформы «1С:Предприятие 8» определяется исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с программой «1С:Медицина. Диетическое питание».

На рабочих местах, обеспеченных данными клиентскими лицензиями, могут использоваться любые правомерно приобретенные программные продукты системы «1С:Предприятие 8».

Ознакомиться с порядком лицензирования программных продуктов системы «1С:Предприятие 8» также поможет документ «Ответы на типовые вопросы по лицензированию «1С:Предприятия 8», опубликованный на сайте фирмы «1С»: http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm.

Обращаем внимание пользователей и партнеров на продукт:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб. (НДС не облагается)

Дилер

Постоянный партнер

1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений

С появлением данного продукта клиент-серверный вариант работы «1С:Предприятия 8» становится более доступным для автоматизации небольших организаций, что, в свою очередь, позволяет повысить объемы и эффективность обработки данных, надежность и отказоустойчивость систем, расширить спектр применяемых архитектурных решений и технологий. Данный продукт можно использовать, например, при автоматизации работы пищеблока с количеством рабочих мест не более пяти. Сервер МИНИ предназначен для использования с информационными базами, работающими на платформе «1С:Предприятие 8.3». Подробнее см. информационное письмо № 17577 от 05.12.2013.

Особенности поставки

Программный продукт «1С:Медицина. Диетическое питание» продается через партнеров со статусом Франчайзи. В настоящее время требований по наличию сертификатов и статусов нет.

Для выполнения работ по внедрению продукта рекомендуется привлекать партнеров-франчайзи со статусом «Центр компетенции по медицине». Список партнеров, имеющих статус «Центры компетенции по медицине», через которых можно приобрести программный продукт, можно посмотреть найти на странице http://www.1c.ru/ckm.

Переход на редакцию 2.0

Редакция 2.0 программного продукта «1С:Медицина. Диетическое питание» предоставляется зарегистрированным пользователям в предусмотренном для них порядке обновления версии конфигурации и платформы. Порядок и условия предоставления обновлений указаны в регистрационной карточке программного продукта. Для пользователей необходимо иметь действующий договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС.

Редакция 2.0 выпускается в формате версии 8.3 платформы «1С:Предприятие», и ее невозможно будет использовать с версией 8.2 платформы. Поэтому при переходе на данную редакцию необходимо также перейти на платформу «1С:Предприятие 8.3».

Читайте также:  Как проверить питание 220

Для этого нужно установить версию платформы «1С:Предприятие 8» не ниже 8.3.7.1949 и версию конфигурации «Медицина. Диетическое питание» не ниже 1.013.47 и выполнить обновление версии платформы и конфигурации в режиме «Конфигуратор». Поддерживается обновление с версии конфигурации «Медицина. Диетическое питание» 1.013.47 и версии платформы не ниже 8.2.19.121.

Версия 2.0 конфигурации «Медицина. Диетическое питание» опубликована на сайте поддержки пользователей https://releases.1c.ru/.

Версия 8.3.7.1949 платформы опубликована на сайте поддержки пользователей https://releases.1c.ru/.

Перечисленные дистрибутивы также можно получить через партнеров фирмы «1С».

Поддержка редакций 1.0 и 2.0

Поддержка редакции 1.0 конфигурации «1С:Медицина. Диетическое питание» планируется до 31 марта 2017 года.

Фирма «1С» рекомендует пользователям программного продукта «1С:Медицина. Диетическое питание» переходить на новую редакцию 2.0.

Сервисное обслуживание пользователей программного продукта

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию «1С:Медицина. Диетическое питание» и поддержка пользователей в части работы с платформой «1С:Предприятие 8» осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения «1С:Предприятие 8» (1С:ИТС) .

Консультирование по горячей линии, пользователей конфигурации «1С:Медицина. Диетическое питание» возможно только после регистрации программного продукта.

Для регистрации необходимо:

  • Заполнить все поля регистрационной анкеты достоверной информацией.
  • Отправить регистрационную анкету в фирму «1С» или передать анкету партнеру, у которого вы приобрели программный продукт. Почтовый конверт с адресом фирмы «1С» входит в комплект поставки продукта. Адреса отправки для различных стран указаны также на обороте регистрационной анкеты.
  • Самостоятельно или с помощью партнера фирмы «1С» зарегистрировать программный продукт в Личном кабинете пользователя на Портале 1С:ИТС (https://portal.1c.ru/).
  • Самостоятельно или с помощью партнера фирмы «1С» настроить интернет-поддержку в программе «1С:Предприятие».

Информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС) – официальная поддержка, которую фирма «1С» совместно со своими партнерами оказывает пользователям программ «1С:Предприятие» на регулярной, и непрерывной основе. Официальная поддержка включает в себя Сервисы 1С:ИТС и услуги официальных партнеров фирмы «1С».

Объем предоставляемого сервиса по договору информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС) зависит от выбранного тарифа — уровня ПРОФ или уровня ТЕХНО.

По договору сопровождения с тарифом ИТС уровня ПРОФ пользователю предоставляется доступ к сервисам 1С, которые позволяют:

  • получать легальные обновления программ «1С:Предприятие» на сайте https://releases.1c.ru (1С:Обновление);
  • автоматически заполнять и проверять реквизиты контрагентов по ИНН или наименованию (1С:Контрагент);
  • организовать удаленное подключение через Интернет к приложениям 1С, установленным на компьютере или сервере пользователя (1С:Линк);
  • защитить свои данные с помощью сервиса автоматического копирования и хранения баз данных в «облачном» хранилище «1С» (1С:Облачный архив);
  • узнавать новости, комментарии, консультации и практические советы специалистов по вопросам бухгалтерского, налогового и кадрового учета и использования программы 1С (Информационная система 1С:ИТС);
  • и многое другое.

Подробное описание всех сервисов, инструкции по работе с ними, стоимость и порядок подключения представлены на портале информационно-технологического сопровождения — https://portal.1c.ru.

К тарифам ИТС уровня ПРОФ относятся: ИТС ПРОФ, ИТС Бюджет ПРОФ, ИТС Строительство и ЖКХ, ИТС Медицина, 1С:Комплект поддержки ПРОФ, ИТС для государственных учреждений (ИТС ЦГУ).

В комплект поставки «1С:Медицина. Диетическое питание» включается выпуск ИТС МЕДИЦИНА и купон на льготное сопровождение 1С:ИТС. Стоимость льготного периода сопровождения включена в стоимость поставки продукта, после регистрации комплекта и оформления льготного периода сопровождения 1С:ИТС пользователь имеет право пользоваться информационными ресурсами фирмы «1С», получать консультации в фирме «1С» и у разработчика программного продукта «1С:Медицина. Диетическое питание», а также обновления программы без дополнительной оплаты на срок льготного периода.

Консультации по работе с платформой «1С:Предприятие 8» оказывает фирма «1С» по телефону: +7(495) 956–11–81 или электронной почте: v8@1c.ru.

В части, относящейся к работе непосредственно с конфигурацией «Медицина. Диетическое питание», консультации оказывает партнер-разработчик ООО «Агентство КАПИТАН» с 10:00 до 18:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий):

  • телефон линии консультаций +7(495) 970-06-36, 782-25-57;
  • адрес электронной почты: hline@1cp.ru;
  • на сайте поддержки пользователей www.1cp.ru.

Пользователи получают обновления программных продуктов «1С:Медицина. Диетическое питание» через партнеров-франчайзи, разработчика и на сайте «1С» в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/.

По окончании льготного периода, сопровождение по платформе «1С:Предприятие» и конфигурации «Медицина. Диетическое питание» осуществляется на платной основе, для его получения необходимо оформить договор 1С:ИТС.

Для оформления договора 1С:ИТС пользователи могут обратиться к обслуживающему партнеру или к рекомендованным фирмой «1С» Центрам Сопровождения и Сервис-партнерам в вашем регионе, со списком можно ознакомиться на странице http://its.1c.ru/zakaz.

Приложение 1

Описание функциональных возможностей программного продукта «1С:Медицина. Диетическое питание»

Назначение программы

Конфигурация «Медицина. Диетическое питание» используется при управлении коллективным диетическим питанием в лечебных и оздоровительных организациях для проведения расчетов и оформления документов в соответствии с «Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ № 330 от 5 августа 2003 года). Кроме лечебных организаций, конфигурация используется в учреждениях социальной защиты (домах ребенка, домах-интернатах, пансионатах для ветеранов и др.), санаториях и других учреждениях, где организуется диетическое питание, а также в учебных заведениях медицинского профиля.

Диетсестра в программе рассчитывает закладку продуктов, распечатывает меню-раскладку (или меню-требование), меню для потребителей, вкладные листы бракеражных журналов, а в конце периода – накопительную ведомость по расходу продуктов.

Читайте также:  Нужно ли питание для внешней звуковой карты

Кладовщик видит в программе остатки продуктов, рассчитывает заказ поставщику, ведет все работы по складскому учету: приход, расход, инвентаризацию и т. д.

Бухгалтер получает из программы отчеты (регистры бюджетного учета продуктов) и загружает приходные и расходные документы.

Для повара распечатывают производственное задание и технологические карты блюд.

Работать с программой может один специалист или целая группа, в которой каждому предоставляются свойственные конкретной роли (диетсестра, кладовщик, бухгалтер) средства учета.

Использование типовых меню и других традиционных элементов системы коллективного питания дает возможность сократить трудозатраты при оформлении документов, требуемых «Инструкцией по лечебному питанию», санитарными правилами и бухгалтерскими инструкциями, до нескольких минут в день. Для быстрой загрузки начальных данных используется серия электронных сборников рецептур и меню в формате «Рецептурник».

Заложенные в программу бланки первичных документов соответствуют «Инструкции по организации лечебного питания», действующему санитарному и бюджетному законодательству, техническая поддержки предусматривает автоматическое обновление программы с интернет-сайта.

Реализованные в программе алгоритмы расчетов по узкоспециальным процедурам (нетто/брутто, проба, пищевая ценность и т. п.) снижают требования к подготовленности исполнителей. В результате использование конфигурации «Диетическое питание» позволяет снизить требования к узко-специальной подготовке расчетчика и в то же время повысить качество ведения документацию по коллективному лечебному питанию и практической диетологии.

Основные функциональные возможности

  • Составление меню, расчет расхода продуктов по нормам закладки, распечатка меню-раскладки (и меню-требования), меню для потребителей, вкладных листов бракеражных журналов.
  • Учет числа питающихся в «Порционнике».
  • Ведение номенклатуры диет по всем реализуемым рационам питания. Поддерживается кодировка диет как по стандартным диетам ОВД, ЩД, ВБД и пр., так и их детализация по номерам диетстолов. Для детских больниц и санаториев обеспечивается разделение рационов по возрастам.
  • Складской учет продуктов по количеству и сумме, с единицами измерения. Складов может быть несколько. Учет продуктов можно вести раздельно по партиям. Для каждой партии ведется: срок годности, сведения о происхождении (сертификаты), наименование, производитель.
  • Расчет заказа продуктов поставщику с учетом потребности на следующие дни и имеющихся остатков.
  • Автоматическое формирование итоговых документов за период. Для диетологического контроля формируются: накопительная ведомость по продуктовым группам (ведомость анализа рациона) и сводка по пищевой ценности рациона (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины и пр. нутриенты). Для планово-экономического контроля используется ведомость анализа стоимости.
  • Ведение картотеки блюд, номенклатуры продуктов, типовых цикличных (семидневных) меню по всем категориям питающихся. Предусмотрено начальное наполнение, загрузка из внешних источников и корректура сведений самим пользователем.
  • Разработка новых рационов питания (диет) с сопутствующими расчетами пищевой ценности и оформлением нормативных технологических документов.
  • Ведение показателей пищевой ценности (нутриентов) продуктов, блюд, меню и рационов. Предусмотрена загрузка из внешних источников.
  • Ведение норм потребления по всем обеспечиваемым категориями питающихся. Предусмотрены нормы по стоимости, натуральному потреблению (продуктовым группам), нутриентному составу. Сравнение показателей фактического рациона с нормами и выведение отклонений от норм выполняется в диетологической накопительной ведомости и сводке по рациону.
  • Контроль исполнения контрактов на поставку продуктов по показателям: общей суммы, номенклатуры продуктов, стоимости по номенклатуре и группам, ценам номенклатуры. Состав контролируемых параметров указывается (настраивается) в зависимости от требований конкретного договора.

В конфигурации «Диетическое питание» реализованы обычаи и алгоритмы, использующиеся для расчетов в области общественного питания, применяемые в России и других странах бывшего СССР.

Дополнительные функциональные возможности:

  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
  • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).
  • Ведение календаря типового меню.
  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.

Выходные формы в соответствии с приказом Минздрава №330

  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ).
  • Карточка-раскладка (форма 1-85).
  • Требование формы (45-МЗ).
  • Порционник и Сводный порционник.

Другие выходные формы

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08.
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08).
  • Ведомость анализа стоимости.
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08).
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801).
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004).
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102).
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206).
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228).
  • Меню (для потребителей).
  • Меню-требование (ОКУД 0504202).
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504).
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213).
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212).
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология).
  • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям.
  • Прейскурант блюд.
  • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08).
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд).
  • Сводка по пищевой ценности рациона.
  • Справка о движении продукта за период.
  • Технологическая карта.
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009).
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503).
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006).

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

Взаимодействие с другими программами

В конфигурацию «Медицина. Диетическое питание» включены средства выгрузки данных для конфигураций «Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2.0», «Бухгалтерия предприятия ред. 3.0», «Медицина. Больница».

Источник