Меню

1с медицина диетическое питание сопровождение



1С:Медицина. Диетическое питание — 1С:Медицина — Программы 1С: Предприятие

1С:Медицина. Диетическое питание

  • Описание
  • Возможности
  • Скриншоты

Прикладное решение «1С:Медицина. Диетическое питание» предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.

Основные функциональные возможности

  • Разработка карт блюд
  • Разработка и оформление типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику
  • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов
  • Ведение «Порционника»
  • Составление и оформление «Меню-раскладки» с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
  • Ведение бракеражного журнала
  • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
  • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
  • Автоматическое ведение остатков
  • Инвентаризация
  • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов
  • «Ведомости анализа стоимости питания»
  • «Накопительной ведомости по расходу продуктов»
  • «Сводки по пищевой ценности рациона»

В информационной базе ведутся следующие сведения:

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные «Меню»
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи «Бракеражного журнала готовых изделий»
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы

Выходные формы

Специализированные для здравоохранения:

  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
  • Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
  • Порционник (форма 1-85 МЗ)
  • Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
  • Требование формы 45-МЗ

Формы «Инструкции по бюджетному учету»:

  • Меню-требование ОКУД 0504202
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Требование-накладная М11
  • Ведомость анализа используемого набора продуктов
  • Ведомость контроля за рационом питания
  • Ведомость анализа стоимости
  • Акт проработки, традиционной формы и по форме Приложения «А» к ГОСТ Р 53106-2008
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка (ОП1)
  • Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
  • Меню (для потребителей), в соответствии с «Правилами оказания услуг обшепита», Постановление Правительства РФ №276 10.05.2007
  • Накладная ОП-4
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13
  • Накладная Торг-12
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Технологическая карта
  • Товарно-транспортная накладная (1-Т)
  • Требование в кладовую ОП-3
Читайте также:  Спорт зал для мужчин правильное питание

Источник

1С:Медицина. Диетическое питание

Описание программы

Функции программы

Программный продукт 1С:Медицина. Диетическое питание предназначен для управления питанием пациентов в лечебно-профилактических учреждениях. Решение позволяет вести учет продуктов питания, планировать меню для пациентов различных групп, и оценивать пищевую ценность блюд.

В зависимости от масштаба учреждения и сложности существующих бизнес-процессов в программе смогут работать различные типы пользователей: диетсестра, диетврач, технолог, повар, кладовщик и даже бухгалтер.

Программный продукт разработан на базе современной платформы 1С:Предприятие 8 и имеет аппаратный ключ защиты.

Преимущества использования 1С:Медицина. Диетическое питание:

Упрощение процесса составления меню! – в программном продукте можно составлять и хранить циклические типовые меню и номенклатуру диет, список питающихся в разрезе их меню и индивидуальной замены блюд, «меню-раскладки» с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов аналогами.

Специализированные учет продуктов питания! – решение позволяет составлять ТТК блюд, проводить калькуляцию блюд, автоматически списывать продукты со склада. Кроме того, есть возможность учитывать такие характеристики продуктов питания, как пищевая ценность, потери при кулинарной обработке, выход продукта в весовом выражении.

Все необходимые отчеты! – в программе формируются итоговое документы за период: ведомости анализа стоимости питания, накопительная ведомость по расходу продуктов, сводки по пищевой ценности рациона.

Планирование питания:

  • Разработка карт блюд
  • Разработка и оформление типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику
  • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов

Повседневная работа с меню:

  • Ведение «Порционника»
  • Составление и оформление «Меню-раскладки» с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
  • Ведение бракеражного журнала

Учет продуктов:

  • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
  • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
  • Автоматическое ведение остатков
  • Инвентаризация
  • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов

Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:

  • «Ведомости анализа стоимости питания»
  • «Накопительной ведомости по расходу продуктов»
  • «Сводки по пищевой ценности рациона»

В информационной базе ведутся следующие сведения:

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные «Меню»
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи «Бракеражного журнала готовых изделий»
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы
Читайте также:  Питание для степ аэробики

Специализированные для здравоохранения:

  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
  • Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
  • Порционник (форма 1-85 МЗ)
  • Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
  • Требование формы 45-МЗ

Формы «Инструкции по бюджетному учету»:

  • Меню-требование ОКУД 0504202
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Требование-накладная М11
  • Ведомость анализа используемого набора продуктов
  • Ведомость контроля за рационом питания
  • Ведомость анализа стоимости
  • Акт проработки, традиционной формы и по форме Приложения «А» к ГОСТ Р 53106-2008
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка (ОП1)
  • Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
  • Меню (для потребителей), в соответствии с «Правилами оказания услуг обшепита», Постановление Правительства РФ №276 10.05.2007
  • Накладная ОП-4
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13
  • Накладная Торг-12
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Технологическая карта
  • Товарно-транспортная накладная (1-Т)
  • Требование в кладовую ОП-3

Программный продукт поставляется вместе с набором данных продуктов, блюд, сведениями пищевой ценности.

Предусмотрена загрузка нормативных сведений (блюд, типовых меню и т.д.) из внешних источников.

Как в других медицинских учреждениях прошла автоматизация 1С?

Читайте здесь и выбирайте нас!

1СПАРК Риски: надежность работы с партнером!

Оцените благонадежность партнера. Защитите себя от налоговых рисков!

Отправляйте отчетность прямо из Вашей 1С

Скидка для ИП и групп компаний + бесплатный тестовый период

Может быть полезным:

Профессиональное сопровождение 1С: мы делаем вашу работу в 1С удобной и комфортной. Узнайте «как»!

Принимайте участие в акциях 1С:Апрель Софт! Получайте подарки и скидки при покупке 1С!

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Все права принадлежат ООО «Апрель ИТ Проект».

Источник

1С:Медицина.Диетическое питание

Бонусы

  • бесплатная консультация специалиста
  • бесплатная демонстрация возможностей программы; бесплатная демонстрация возможностей программы в вашем офисе или онлайн;
  • бесплатное информационно-технологическое сопровождение в течение 3 месяцев.

Для кого будет полезен

Отрасли применения

Краткое описание

номенклатура диет и продуктов

типовые меню, возможность загрузки новых меню

заказ продуктов у поставщиков

Решение « 1С:Медицина.Диетическое питание « предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.

  • планирование питания
  • повседневная работа с меню
  • учет продуктов
  • совместное использование с другими программами

В информационной базе ведутся следующие сведения:

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные «Меню»
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи «Бракеражного журнала готовых изделий»
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы.
Читайте также:  Какое питание при раковом

Программный продукт поставляется вместе с набором данных продуктов, блюд, сведениями пищевой ценности.

Вам будут полезны:

  • 1С:ИТС ПРОФот 22 544 руб. в год Звонок специалиста

Информационно-технологическое сопровождение или договор комплексной поддержки программ 1С. Пользователи получают легальные обновления, набор полезных сервисов (автоматическая отправка отчетности в налоговые органы, обмен электронными документами с контрагентами и банком и пр.), консультации по работе в программе, включая выделенные телефонные линии для клиентов Компании «Спектр-Автоматика».

  • Линия Консультаций8990 руб. в год Звонок специалиста

Линия Консультаций — услуга по предоставлению оперативных консультаций эксперта по вопросам, связанным с функционированием программ и бухгалтерскому учету в 1С.

    1С:Медицина. Больница66 000 руб.

Решение предназначено для автоматизации деятельности медицинских организаций различных организационно-правовых форм, оказывающих медицинскую помощь как в амбулаторно-поликлинических, так и в стационарных условиях: областных, городских, районных больниц, диспансеров различных специализаций .

    1С:Медицина. Больничная аптека44 600 руб.

Решение предназначено для автоматизации учета движения аптечных товаров внутри медицинской организации любой формы собственности (хозрасчетных и государственных) в том числе и в розничных аптечных пунктах больниц .

    1С:Медицина. Клиническая лаборатория25 000 руб.

Решение предназначено для автоматизации технологического процесса и учета в государственных и коммерческих медицинских лабораториях: регистрации пациентов и заказов на проведение лабораторных исследований, регистрации результатов исследований, учета оказываемых лабораторией медицинских услуг.

услуги

Автоматизация учета — это внедрение и сопровождение оперативного, бухгалтерского и управленческого учета на предприятиях. Существует 3 варианта решения задач по автоматизации.

Выбор решения зависит от специфики, потребностей и масштаба организации.

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли обновлять версию программы 1С?

Как узнать версию, в которой я сейчас работаю?

Зачем обновлять конфигурации постоянно?

Как сделать процесс обновления конфигурации автоматизированным?

После отправки формы Вам перезвонит наш специалист и ответит на Ваши вопросы.

Источник