Меню

50 правил здорового питания pdf



50 правил здорового питания — Выдревич Г.С.

Название: 50 правил здорового питания.

Автор: Выдревич Г.С.

На свете нет ни одного человека, которому нравится болеть и которого радуют преждевременные морщины и слабость. Сохранить вечную молодость, к сожалению, невозможно, но вполне реально продлить ее, поддержать свое здоровье и до глубокой старости наслаждаться жизнью.
Секрет прост: надо правильно питаться. В этой книге даны правила здорового питания и приведены рецепты вкусных и полезных блюд на любой вкус.

Питаться вкусно, сытно, разнообразно и при этом так, чтобы еда была здоровой и полезной, — не это ли мечта каждого человека, который хочет жить долго и сохранять даже в преклонном возрасте силу и красоту?
На самом деле это не так сложно. Главное —соблюдать довольно простые правила.
Первое правило
Надо постараться следить за сбалансированностью углеводов, белков и жиров в пище.
Углеводы, по мнению многих диетологов, должны составлять около половины калорийности рациона. В пищевых продуктах они содержатся в виде простых Сахаров, крахмалов или клетчатки. Простых углеводов особенно много в меде, фруктах, молоке, сахаре, зерновых, сложных —в картофеле, рисе, макаронах, хлебе и бобовых. Продуктов, содержащих очень много простых углеводов (например, различных сластей), лучше употреблять поменьше. Ешьте побольше фруктов и продуктов, богатых крахмалом и клетчаткой, — понемногу, примерно через равные промежутки времени, чтобы резко не повышать содержание глюкозы в крови.

Содержание
Правильное питание — долгая жизнь без боли и старости.
Готовим в пароварке
Готовим на гриле
Готовим в микроволновой печи
Готовим из сырых овощей и фруктов

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 50 правил здорового питания — Выдревич Г.С. — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Читайте также:  С чем есть пшенную кашу правильное питание

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник

50 правил здорового питания . Г.С. Выдревич

Кроме правил питания в этой книге даны рецепты блюд на любой день, для любого кошелька, и любого здоровья. Автор знакомит читателя с основами сбалансированного питания, позволяющего значительно улучшить состояние организма.

Описание

На свете нет ни одного человека, которому нравится болеть и которого радуют преждевременные морщины и слабость. Сохранить вечную молодость, к сожалению, невозможно, но вполне реально продлить ее, поддержать свое здоровье и до глубокой старости наслаждаться жизнью. Секрет прост: надо правильно питаться.

В этой книге даны правила здорового питания и приведены рецепты вкусных и полезных блюд на любой вкус.

Краткое содержание

Питаться вкусно, сытно, разнообразно и при этом так, чтобы еда была здоровой и полезной, — не это ли мечта каждого человека, который хочет жить долго и сохранять даже в преклонном возрасте силу и красоту?

На самом деле это не так сложно. Главное —соблюдать довольно простые правила.

Первое правило: Надо постараться следить за сбалансированностью углеводов, белков и жиров в пище.

Углеводы, по мнению многих диетологов, должны составлять около половины калорийности рациона. В пищевых продуктах они содержатся в виде простых Сахаров, крахмалов или клетчатки. Простых углеводов особенно много в меде, фруктах, молоке, сахаре, зерновых, сложных —в картофеле, рисе, макаронах, хлебе и бобовых. Продуктов, содержащих очень много простых углеводов (например, различных сластей), лучше употреблять поменьше. Ешьте побольше фруктов и продуктов, богатых крахмалом и клетчаткой, — понемногу, примерно через равные промежутки времени, чтобы резко не повышать содержание глюкозы в крови.

Читайте также:  Реле времени с внутренним питанием

Об авторе

ВЫДРЕВИЧ ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА — информации об авторе нет.

Источник

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

Двенадцать принципов здорового питания ВОЗ — RSS

Двенадцать принципов здорового питания ВОЗ

Двенадцать принципов здорового питания ВОЗ

Здоровое питание помогает избежать проблему неполноценного питания во всех его формах, а также предотвратить неинфекционные заболевания (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, нарушение мозгового кровообращения и рак.

Всемирной организацией здравоохранения разработаны 12 принципов здорового питания

  1. Здоровая сбалансированная диета основывается на разнообразных продуктах преимущественно растительного, а не животного происхождения.
  2. Хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис и картофель следует есть несколько раз в день, при каждом приеме пищи.
  3. Разнообразные овощи и фрукты нужно употреблять несколько раз в день (более чем 500 граммов ). Предпочиение—продуктам местного производства.
  4. Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт) необходимы в ежедневном рационе.
  5. Замените мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или постные сорта мяса. Порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими.
  6. Ограничьте потребление «видимого» жира в кашах и на бутербродах, выбирайте низкожировые сорта мясомолочных продуктов.
  7. Ограничьте потребление сахара: сладостей, кондитерских изделий, десерта.
  8. Общее потребление соли, с учетом соли, содержащейся в хлебе, консервированных и других продуктах, не должно превышать одной чайной ложки ( 6 граммов) в день. Рекомендуется использовать йодированную соль.
  9. Идеальная масса тела должна соответствовать рекомендованным границам. (Индекс массы тела в пределах 20-25. Рассчитывается по формуле Кетле: ИМТ=М(кг):H2(м), где М-масса, H-рост.) Следует поддерживать по крайней мере умеренный уровень физической активности.
  10. Не следует потреблять более двух порций алкоголя в день (каждая порция содержит 10г).
  11. Выбирайте разнообразные продукты (свежие, замороженные, сушеные), в первую очередь выращенные в вашей местности. Отдавайте предпочтение приготовлению продуктов на пару или в микроволновой печи, путем отваривания, запекания. Уменьшите добавление жиров,масел, сахара в процессе приготовления пищи.
  12. Придерживайтесь исключительно грудного вскармливания на протяжении первых шести месяцев жизни ребенка. Грудное вскармливание может быть продолжено до двух лет.
Читайте также:  Правильное питание при лечении антибиотиками

Старайтесь следовать хотя бы основным рекомендациям ВОЗ, и проблем со здоровьем станет намного меньше.

Источник