Меню

Акт обследования продуктов питания

Контроль питания ДОУ
материал на тему

Оперативный контроль питания Приказ об оперативном контроле, справка по итогам контроля. Приказ об итогах оперативного контроля

Скачать:

Вложение Размер
kontrol_pitaniya_2015.doc 120 КБ

Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №1 2

СТ. ДОЛЖАНСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

от « 15» сентября 2015 г.

«Об организации оперативного контроля
в МДОУ ДС КВ № 12»

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания, санитарным состоянием МДОУ, реализацией плана работы МДОУ, плана графика внутри-садиковского контроля на 2015/ 2016 учебный год, в целях повышения качества воспитательно-образовательной деятельности, в целях повышения качества работы работников пищеблока, путем обеспечения эффективного осуществления внутреннего контроля, руководствуясь Положением о контрольно-аналитической деятельности МДОУ ДС КВ № 12,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Провести оперативный контроль в срок с « 21» сентября 2015 г. по « 29 » сентября 2015 г по темам:

— санитарно- эпидемиологическое состояние пищеблока: кладовой. овощного, мясного, горячего, котло- моечного цехов пищеблока;

— санитарное состояние летних павильонов;

— выполнения графика закладки продуктов питания;

-контроль выхода готового блюда;

-снятие остатков в кладовой;

— подготовка к осеннее -зимнему периоду

2. Утвердить план контроля.

3. Утвердить состав комиссии:

председатель комиссии: Иваненко О.А.,

члены комиссии: Шуляк Н.В., старший воспитатель ,

Сиргиенко Е.А., старшая медсестра,

Продан Н.В. заведующий хозяйством,

4. Заведующему подготовить итоговую справку о результатах оперативного контроля до 30.09.2015г

5. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

С приказом ознакомлены:

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №12 СТ. ДОЛЖАНСКАЯ

МО ЕЙСКИЙ РАЙОН

353655,Ейский район, ст. Должанская, ул.Октябрьская,56

Тел. (86132) 91-5-76

ИНН2331012071 , КПП 233101001

об итогах оперативного контроля

«Организация питания в детском саду»

В соответствии с годовым планом, планом-графиком внутри-садиковского контроля по организации питания и на основании приказа заведующего от 15.09.2015 № 53/ОД в целях изучения уровня организации питания, выполнения СанПин, подготовка к летнему периоду, в период с 21.09.2015 по 29.09.2015г был проведен оперативный контроль.

Комиссия в составе:

Старшая медицинская сестра Сиргиенко Е.А.

Старший воспитатель Шуляк Н.В.

Провели проверку «Организация питания в детском саду и соблюдение санитарного состояния в ДОУ»

Основные цели проверки:

— санитарно- эпидемиологическое состояние пищеблока: кладовой. овощного, мясного, горячего, котло- моечного цехов пищеблока;

— санитарное состояние летних павильонов;

— выполнения графика закладки продуктов питания;

-контроль выхода готового блюда;

-снятие остатков в кладовой

— подготовка к зимнему периоду

· изучение условий работы пищеблока;

· беседа с работниками пищеблока и мед. сестрой;

· анализ организации питания детей в группах в соответствии с возрастом;

· анализ выполнения натуральных норм за месяц.

В ходе проверки организации питания установлено, что

На пищеблоке имеется вся необходимая документация соответствующая требованиям, а именно:

-таблица сроков хранения скоропортящихся продуктов,

-таблица термообработки продуктов,

-таблица норм жидкости на каши.

-таблица холодной обработки продуктов,

-таблица норм по возрастам,

-объем выхода блюд по возрастам,

-журнал витаминизации пищи,

-книга складского учета с указанием сертификата,

-тетрадь скоропортящихся продуктов с отметкой учета качества,

-журнал здоровья (о том, что нет заболеваний),

-журнал отходов на овощи и мясо,

-журнал бракеража сырой продукции,

-бракераж готовой продукции,

-журнал осмотра на гнойничковые заболевания,

-перспективное меню на 10 дней,

-меню на каждый день,

— Журнал отметки профосмотров — сотрудники в срок проходят медицинский осмотр, о чем свидетельствуют медицинские книжки; (Обновить и внести дату последнего профосмотра)

— суточные пробы отбираются и хранятся в соответствии с СанПин.

— Журнал « Санитарное состояние» (обновить)

— Журнал « Витаминизация блюд» (обновить)

Продукты для приготовления пищи детям поставляются в ДОУ поставщиками 2 раза в неделю. Сроки реализации продуктов выполняются.

Натуральные нормы также выполняются.

Анализ выполнения натуральных норм за апрель месяц составил, в среднем 90%

Суточная калорийность соответствует требованиям (завтрак-25%, обед-35-40%, полдник-15-20%)

Работники пищеблока знают и соблюдают санитарные правила обработки продуктов и технологию приготовления пищи, соблюдается нормы закладки продуктов питания, технология приготовления ведётся в соответствии с технологическими картами, нормы выдачи готовых блюд по группам соблюдаются (Акты проверок прилагаются).

Была проведена дегустация пища подается ребёнку умеренно горячей, имеет привлекательный вид и хорошие вкусовые качества; соблюдается объём порций.

У всех сотрудников пройден медицинский осмотр, имеются медицинские книжки.

Правильность хранения суточных проб не нарушены.

Цикличное меню соблюдается.

График приема пищи соблюдается.

Оборудование и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока находится в удовлетворительном состоянии, посуды для приема пищи в ДОУ имеется в достаточном количестве.

Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное, но требуется генеральная уборка всех помещений пищеблока:

— штукатурка потолков, побелка потолков; ( горячий , котло –моечный цех)

-стены необходимо вымыть и подкрасить;

— оконные рамы вымыть;

— вытяжную вентиляцию вымыть;

-обновить инструкций по применению дезинфицирующих средств;

Гигиеническая обстановка в группах удовлетворительная, — санитарное состояние удовлетворительное, соблюдается график проветривания помещений; правильно размещена столовая мебель, выполняется график режима питания;

Дети питаются в группах, сервировка стола соответствует требованиям СанПин — педагоги учитывают требование сервировки, эстетику оформления,

в группах №5,№6,№4, у детей развиты навыки пользования столовыми принадлежностями, но культура поведения за столом не на должном уровне в группах №6,№3,№4,№5

В группах № 2, №3,№1 не ярко выражены культурно-гигиенические навыки, но воспитатели постоянно работают по вопросу воспитания и привития культуры приёма пищи.

В группах №5,№4,№3 педагоги руководствуются и умело ведут подготовку детей к приёму пищи,

Умело проходит организация гигиенических процедур.

— Обстановка в группе во время приёма пищи спокойная.

Воспитатели групп № 3,№6, №4, достаточно уделяют внимание посадке ребёнка во время приема пищи – жевать с закрытым ртом, тщательно пережёвывать пищу, не смеяться и не разговаривать во время еды.

— в группах №5,№6, №4 деятельность дежурных осуществляется на высоком уровне.

Во всех группах дети приучены аккуратно умело пользоваться салфеткой, благодарят за еду – воспитателей, младшего воспитателя и работников пищеблока.

Дети всех групп после окончания еды спокойно выходят из-за стола, не дожидаясь других, переходят самостоятельно к следующему режимному моменту.

Во всех возрастных группах имеется материал для родителей по воспитанию навыков организации питания детей.

Полученные данные позволяют сделать вывод, что:

1. За сентябрь 2015г месяц выполнены натуральные нормы по основным продуктам.

2. Соблюдаются санитарные правила приготовления пищи.

4. Требуется генеральная уборка пищеблока.

3. Воспитатели постоянно следят за выполнением правил приёма пищи, ведут работу с родителями по организации детского питания дома, через беседы, консультации.

1. Работникам пищеблока провести генеральную уборку всех помещений пищеблока;

2. Обновить инструкций по применению дезинфицирующих средств;

3.. Педагогам всех групп уделить особое внимание привитию культурно -гигиенических навыков у детей( постоянно)

4. Воспитателям постоянно следить за выполнением правил приёма пищи, ежедневно вести работу с родителями по организации детского питания дома, через беседы, консультации.

5. В папках-передвижках обновить материал о детском питании.

6.Утеплить оконные проёмы и двери.

Заведующий МДОУ ДС КВ № 12: /Иваненко О.А./

Старшая медицинская сестра __________________________/Сиргиенко Е.А./

Старший воспитатель__________________________ / Шуляк Н.В./

Заведующий хозяйством____________________ / Продан Н.В./

Со справкой ознакомлены:

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №1 2

СТ. ДОЛЖАНСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

от « 30» сентября 2015 г.

«Об итогах оперативного контроля
в МДОУ ДС КВ № 12»

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания, во исполнение плана работы МДОУ, плана графика внутри-садиковского контроля на 2015-2016 учебный год, в целях повышения качества воспитательно-образовательной деятельности путем обеспечения эффективного осуществления внутреннего контроля, руководствуясь Положением о контрольно-аналитической деятельности, на основании приказа от 15.09.2015г № 53/ОД МДОУ ДС КВ № 12 был проведён оперативный контроль по организации питания в МДОУ, на основании справки об итогах контроля от 30.09.2015г,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Доставку пищи в группы производить в соответствии с утвержденным графиком готовой продукции;

1.2.Уделить особое внимание выполнению временного промежутка выделенного для приёма пищи;

1.3. Уделить внимание сервировке стола в соответствии с возрастом детей;

1.4. Осуществлять педагогическое руководство при приёме пищи;

1.5. Организовывать дежурство;

1.6.Прививать культурно-гигиенические навыки ( навыки пользования мылом, личным полотенцем, расческой, салфеткой).

1.7.Педагогам младшего дошкольного возраста уделить особое внимание привитию культурно -гигиенических навыков у детей.

1.8. Педагогам младшего дошкольного возраста придерживаться режима приема пищи.

1.9.Старшей медицинской сестре использовать утвержденное 10 дневное цикличное меню строго по дням ( постоянно)

1.10.Старшей медицинской сестре обновить инструкции по применению дезсредств в срок до 05.10.2015

1.11.Старшему воспитателю подготовить и провести семинар для воспитателей младший групп по теме « Привитие культурно-гигиенических навыков у детей» в срок до 05.10.2015

1.12.Воспитателям всех групп пересмотреть маркировку мебели и привести в соответствие с СанПин в срок до 06.10.2015

1.13. Воспитателям подготовительной к школе группе №6 промаркировать детские кроватки в соответствии со списком в срок до 06.10.2015

1.14.Закреплять навыки пользоваться столовыми приборами, ножом. Группы №4,№5,№6,№4

2. Документацию кладовщика, старшей медсестры, шеф-повара вести в соответствии с номенклатурой:

3.Провести генеральную уборку на пищеблоке во всех цехах срок до 05.10.2015.

4.Повести генеральную уборку овоще хранилища до 10.10.2015

5.Соблюдаеть график генеральных уборок на пищеблоке;

6.Соблюдають правила личной гигиены сотрудниками пищеблока;

7. Дезинфицирующие средства хранить в соответствии с СанПин;

8. Старшей медицинской сестре проводится витаминизация 3х блюд.

9. Суточные пробы отбирать и хранить в соответствии с СанПин.

10. Обновить инструкцию по применению дезинфицирующих средств.

Заведующий МДОУ ДС КВ № 12: /Иваненко О.А./

С приказом ознакомлены:

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Дата подпись фамилия и и инициалы педагога

_____________ __________________ /__________________/

Источник



Акт проверки качества питания в школьной столовой

Акт проверки качества питания в школьной столовой это официальный документ, который констатирует факт хозяйственной жизни в школьной столовой и подписывается уполномоченными должностными лицами.

Руководитель образовательного учреждения отвечает за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении.

Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки. Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья медицинский работник ведет ведомость контроля за питанием. В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляет подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пищу готовили). Результат регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемой формой. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

С целью контроля за соблюдением технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Отбор осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору про СанПиН 2.4.5.2409-08. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.

Ежедневно перед началом работы медицинский работник проводит осмотр сотрудников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра перед началом рабочей смены заносят в журнал здоровья в соответствии с рекомендуемой формой.

Для определения в продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовления блюд на соответствие их гигиеническим требованиям должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования. Их порядок и объем устанавливают юридические лица или индивидуальные предприниматели, обеспечивающие и (или) организующие питание, независимо от формы собственности и профиля производства, в соответствии с рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в соответствие с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Меню, в котором указывают сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивают в обеденном зале ежедневно. Что касается детей, присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой категорически запрещается. Привлекать учеников к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовых блюд, резке хлеба, мытью посуды и уборке помещения не разрешается.

В соответствие с СанПиН2.4.5.2409-08 нельзя привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды и инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

Образец акта проверки качества питания в школьной столовой

Акт проверки качества питания в школьной столовой

Департамент образования
администрации г. Москвы

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №7 с углубленным изучением английского языка» г. Москвы

Акт проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой «__» ______ 20__г.

Комиссией по контролю за питанием от «__» августа 20__ года:
Председатель: Бабушкина А.В.
Члены комиссии: Краева П.Н. учитель русского языка и литературы, Романовская Н.В. Проведена проверка санитарного состояния столовой МАОУ «СОШ №7» г. Москвы на основании общественного контроля организации питания.
Проверено:

  1. Санитарное состояние служебных помещений школьной столовой.
  2. Соблюдение сроков реализации и условий хранения скоропортящихся продуктов,
  3. Проверка ассортимента и качества отпускаемой продукции школьным буфетом,
  4. Проверка соблюдения технологии приготовления блюд.
  5. Проверка веса порций выхода готовых блюд.

В ходе проверки:

  1. В служебных помещениях столовой по санитарному состоянию имеются замечания :
    В моечном отделении:
    а )изношена решетка для посудомоечной машины.
    б)емкости для хранения столовых приборов требуют тщательной обработки, в остальном — замечаний нет
  2. Сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются в соответствии сопроводительных документов. Пробы хранятся в специальном холодильнике , как положено- закрыты крышками. В холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками,. Тара для сыпучих продуктов, находящихся в складском помещении также закрыты крышками. Вся тара поставлена на поддоны.
  3. Ассортимент продукции, отпускаемой школьным буфетом разнообразен : в наличии имеется до 7-10 наименований различной выпечки, что пользуется спросом у учащихся.
  4. Технология приготовления блюд соблюдается. Продукты всегда свежие, согласно требованиям САНПИН. Температурный режим в холодильниках поддерживается (2- 6 градусов), в холодильном шкафу готовая продукция хранится в таре, закрытой крышками.
  5. Вес готовой порций соответствует заявленному выходу в меню. Произведены взвешивания готовых порций: Вес порции с тарелкой — 356 гр., Тарелка — 206 гр., Запеканка творожная — 120 гр., Сгущенка — 30 гр., Норма — 150 гр., Компот из свежезамороженной клубники — 200 гр., Хлеб-ЗОг, что соответствует норме.

Зав. столовой Омаровой В.В. рекомендовано заменить решетку в посудомоечной машине, а также уделять больше внимания санитарному состоянию пищеблока и чаще обновлять Меню.

Председатель комиссии ____________
Члены комиссии ____________
Акт контроля за качеством питания в школьной столовой образец

  • наличие в каждой организации СанПиН 2.4.5.2409-08;
  • выполнение требований санитарных правил всеми сотрудниками предприятия;
  • должное санитарное состояние источников водоснабжения и качество воды в них;
  • организацию производственного контроля, включающего лабораторно-инструментальные исследования;
  • наличие необходимых условий для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья школьников;
  • прием на работу лиц, имеющих допуск к работе по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
  • наличие личных медицинских книжек у каждого работника;
  • своевременное прохождение предварительного, при поступлении на работу, и периодических медицинских обследований всеми сотрудниками;
  • организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже одного раза в два года;
  • выполнение постановлений, предписаний федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и его территориальных органов;
  • ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания,и другие документы, в соответствие с СанПиН 2.4.5.2409-08);
  • создание условий труда работников в соответствии с действующим законодательством РФ, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;
  • организацию регулярной централизованной стрики и починки санитарной одежды;
  • исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования предприятия;
  • наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;
  • проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
  • наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;
  • организацию санитарно-просветительной работы с персоналом (проведение семинаров, бесед, лекций).

Друзья, а что Вы думаете про акт проверки качества питания в школьной столовой ? Напишите об этом несколько слов в комментариях и поделитесь этой информацией в соцсетях со своими друзьями. А чтобы не пропустить в дальнейшем другие важные изменения в новых законах, подпишитесь на получение новостей.

Источник

Читайте также:  Aeai тип питания что это