Меню

Анкета для студентов по правильному питанию

Анкета по выявлению удовлетворенностью питанием студентов и сотрудников в университете (стр. 1 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3

Анкета по выявлению удовлетворенностью питанием студентов и сотрудников в университете

Первичная профсоюзная организация студентов КГПУ им. проводит опрос, посвященный изучению мнения сотрудников и студентов в отношении качества питания в КГПУ им. .Ваши ответы помогут разработать рекомендации по повышению качества питания в КГПУ им. ! Просим ответить на вопросы нашей анкеты. Напротив выбранного Вами ответа, поставьте галочку или обведите его.

№ 1. В каком корпусе Вы учитесь или работаете?

1.Ул. Ады Лебедевой, 89

2.Ул. Взлетная, 20

3.Ул. К. Маркса, 100

5.Ул. Перенсона, 7

№ 2. Ваш статус в университете?

№ 3. Сколько времени Вы проводите в университете?

№ 4. Где Вы чаще всего питаетесь в учебное/рабочее время?

3.ближайшие к университету точки питания

4.приношу еду с собой

№ 5. Если Вы питаетесь в КГПУ им. , то какую продукцию Вы приобретаете чаще всего? (выберете не более 3 вариантов ответов)

9.Другое (напишите, что именно)________________________________________

№ 6. По Вашему мнению, чего не хватает в ассортименте буфетов КГПУ им. ? (выберете не более 3 вариантов ответов)

8.Другое (напишите, что именно)________________________________________

№ 7. Чего, по Вашему мнению, не хватает в ассортименте столовых КГПУ им. ? (выберете не более 3 вариантов ответов)

9.Другое (напишите, что именно)________________________________________

№ 8. Оцените качество питания в КГПУ им. в целом (по пятибалльной шкале, где 1 – плохо, 5 – очень хорошо)

№ 9. Какие явные недостатки в качестве питания в КГПУ им. ? (выберете не более 3 вариантов ответов)

1.низкое качество обслуживания

3.не устраивает цена

5.удаленность пункта питания

6.по моему мнению, еда не безопасна по санитарно-эпидемиологическим качествам

7.низкие вкусовые качества

8.длительное ожидание в очереди

9.другое (напишите, что именно) __________________________________

№ 10. Какие явные преимущества в качестве питания в КГПУ им. ? (выберете не более 3 вариантов ответов)

1.высокое качество обслуживания

3.высокие вкусовые качества

4. отсутствие очередей

7.близость пункта питания

8.по моему мнению, еда безопасна по санитарно-эпидемиологическим качествам

9.другое (напишите, что именно) _______________________________________

№ 11. Средняя стоимость Вашего обеда составляет:

5.более 150 рублей

№12. Устраивает ли Вас ценовая политика в буфетах КГПУ им. ?

1.Да, в полной мере

3.Никогда не задумывался(лась)

№13. Устраивает ли Вас ценовая политика в столовых КГПУ им. ?

1.Да, в полной мере

3.Никогда не задумывался(лась)

№14. Если вас не устраивает цена, то на какую категорию товаров? (выберете не более 3 вариантов ответов)

9.Другое (напишите, что именно)________________________________________

№15. Устраивает ли Вас график работы буфетов КГПУ им. ?

1.Устраивает в полной мере

4.Скорее не устраивает

5.Совершенно не устраивает

№16. Устраивает ли Вас график работы столовых КГПУ им. ?

1.Устраивает в полной мере

4.Скорее не устраивает

5.Совершенно не устраивает

№17. Наиболее удобный для Вас график работы буфетов КГПУ им. ?

1.С 10:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 14:00, выходной воскресенье

2.С 8:00 до 19:00, суббота с 10:00 до 14:00, выходной воскресенье

3.С 9:00 до 18:00, суббота, воскресенье выходной

4.Другое (напишите, что именно)________________________________

№18. Наиболее удобный для Вас график работы столовых КГПУ им. ?

1.С 10:00 до 16:00, суббота с 10:00 до 14:00, выходной воскресенье

2.С 11:00 до 16:00, суббота, воскресенье выходной

3.С 10:30 до 17:00, суббота, воскресенье выходной

4.Другое (напишите, что именно)_________________________________

№19. Ваши пожелания по поводу организации работы и качества питания точек общественного питания в КГПУ им. .

Спасибо за участие!

ГОУ ВПО «Красноярский государственный педагогический университет им. «

«ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

СТУДЕНТОВ И СОТРУДНИКОВ

«МНЕНИЕ СТУДЕНТОВ О СОСТОЯНИИ

И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПУНКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ В УЧЕБНЫХ КОРПУСАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ

(Сравнительный анализ анкетного опроса студентов

в 2008 и 2009 гг.)

, профессор, член-корреспондент Международной академии наук высшей школы (директор центра комплексных социологических исследований КГПУ);

, доктор философских наук, профессор, член-корреспондент

Российской академии образования и Международной академии наук высшей школы;

, кандидат исторических наук, доцент;

1.Методика исследования и социально-демографическая характеристика респондентов …………………………………….

1.1. Методика исследования …………………………………….

1.1.3. Методика исследования ……………………………………

1.2. Социально-демографическая характеристика респондентов …..

Читайте также:  Возмещение питания детей до трех лет

2.Анализ материалов анкетного опроса студентов университета.

2.1. Материальное положение и затраты студентов на питание ……

2.2. Количественные и качественные показатели удовлетворенности и неудовлетворенности студентов питанием ……………….

2.3. Культура обслуживания, санитарное состояние, цены и режим работы пунктов общественного питания ……………………….

Приложение 1. Причины неудовлетворенности студентов работой пунктов общественного питания в учебных корпусах и общежитиях КГПУ ……………………………….

Приложение 2. Предложения студентов по улучшению работы буфетов и столовых в учебных корпусах и общежитиях

Приложение 3. Анкета студента ………………………………………….

В данном отчете представлены результаты очередного этапа мониторингового исследования «Проблемы общественного питания студентов и сотрудников педуниверситета (социологический аспект)».

Анализ мнений сотрудников университета по обозначенной проблеме опубликован в специальной брошюре[1]. В настоящем же отчете использована социологическая информация, полученная в ходе опроса студентов всех факультетов и институтов вуза.

Отчет включает методику исследования и социально-демографическую характеристику респондентов, сравнительный анализ анкетного опроса студентов в 2008 и 2009 гг., краткие выводы и приложения. В приложениях обобщены и сгруппированы по конкретным пунктам питания в учебных корпусах и общежитиях вуза мнения студентов, высказанные на открытые вопросы анкеты, о причинах неудовлетворенности работой буфетов и столовых и их предложения по улучшению состояния и функционирования сферы общественного питания в университете.

Сравнительный анализ итогов анкетного опроса студентов 2008 и 2009 гг. не только поможет становлению и упрочению перестроенной в последнее время всей системы общественного питания в вузе, но и позволит на последующем этапе мониторинга отследить тенденции и преимущества проведенной перестройки.

6.МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ И СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСПОНДЕНТОВ

1. Методика исследования

1.1.1. Цель исследования

Цель исследования – на очередном этапе мониторинга посредством сравнительного анализа данных анкетного опроса студентов университета в 2008 и 2009 гг. выявить позитивные изменения и негативные моменты в работе пунктов общественного питания в интересах ее дальнейшего улучшения.

1.1.2. Задачи исследования

Задачи исследования – выяснить:

10.оценку респондентами своего материального положения и ежедневных денежных затрат на питание в буфетах и столовых университета;

11.полноценность и регулярность питания респондентов;

12.потребность респондентов в диетическом питании и возможность ее удовлетворения в пунктах общепита университета;

13.мнение респондентов о причинах неудовлетворительного питания;

14. частоту посещения респондентами пунктов общественного питания в вузе, затраты времени на питание в них и их предпочтения в выборе блюд;

15.степень удовлетворенности респондентов работой пунктов общественного питания в вузе;

16.причины неудовлетворенности респондентов ассортиментом, качеством блюд, культурой обслуживания, санитарным состоянием, ценами и режимом работы пунктов питания;

17.предложения респондентов по улучшению работы буфетов и столовых университета.

1.1.3. Методика исследования

Объектом исследования и единицей наблюдения выбраны студенты университета. Они же являются единицей счета при математической обработке социологических данных.

Исследование осуществлено посредством анкетного опроса респондентов как основного метода сбора первичной информации; анализа социологической информации; использования материалов ранее проведенного (в 2008 г.) аналогичного исследования; контент-анализа ответов респондентов на открытые вопросы анкет.

Опрос респондентов проводился по «Анкете студента», идентичной анкете 2008 г. Всего в анкете 24 вопроса, 414 кодов, в том числе шесть открытых вопросов — №№ 3, 12, 14, 15, 17, 18.

В исследовании применена случайная выборка. Опросу подлежали случайным образом намеченные студенты с первого по пятый курсы всех 14 факультетов и институтов университета (в 2008 г. были опрошены студенты 9 факультетов и институтов). Всего опрошено 1271 студентов (в 2008 г. – 618 студентов), что составляет 21% от общего их контингента очной формы обучения. При этом, наиболее представительными по составу респондентов оказались факультеты: физической культуры и спорта (168 человек); иностранных языков (133); педагогики и психологии детства (113); географический (108), исторический (107) и математический (106). (См. таблицу 1).

По учебным курсам респонденты распределились следующим образом: I – 275 человек (22%); II – %); III – %); IV – %); V – %). 28 респондентов (2%) не отметили в анкетах курс своего обучения. Таким образом, самыми массовыми по числу респондентов стали второй и третий курсы.

Распределение респондентов по факультетам и институтам

Факультеты и институты

Русского языка и литературы

Читайте также:  Умная розетка перезагрузка питания при пропадания интернета

Распределение респондентов по пунктам питания представлено в таблице 2, содержание которой свидетельствует о том, что на нынешнем этапе исследования, в отличие от 2008 г., охвачены фактически все точки общественного питания в учебных корпусах и общежитиях университета.

Распределение респондентов по пунктам питания

Лебедевой, 89 (I и III этаж)

Продолжение таблицы 2

Лебедевой, 78 «Выпускник»

Лебедевой, 80 (общежитие)

Лебедевой, 82 (общежитие)

Урицкого, 33 (общежитие)

1.2. Социально-демографическая характеристика респондентов

Из 1271 опрошенных студентов 317 человек (25%) юноши и 928 человек (73%) – девушки. По сравнению с 2008 г. в половой структуре респондентов юношей стало на 6% больше. 26 респондентов (2%) не отметили в анкетах свой пол.

Абсолютно подавляющее большинство респондентов – студенты очной формы обучения (1242 человека, или 98%). Заочно обучаются только 6 человек (менее 1%). 23 человека (2%) не ответили на вопрос о форме своего обучения.

По сравнению с 2008 г. незначительно повысился средний возраст респондентов – 19,6 лет вместо 19,2 лет. Лидируют же по удельному весу, как и прежде, возрастные группы 19-летних (21%), 18-летних (20%), 20-летних (17%) и группа в возрасте 21 года (16%). За ними следуют возрастные группы 17 и 22-летних с одинаковым показателем в 8%. Менее всего представлены в возрастной структуре респонденты 23 и старше лет (3%). 94 респондента (7%) не обозначили свой возраст в анкетах.

Среди опрошенных респондентов семейных оказалось 68 человек (5%), имеющих детей — 28 человек (2%). 196 респондентов (15%) не ответили на вопрос о своем семейном положении и 303 человека (24%) – о наличии у них детей.

2. АНАЛИЗ МАТЕРИАЛОВ АНКЕТНОГО ОПРОСА

2.1. Материальное положение и затраты студентов на питание

Положительным моментом стало повышение за период с 2008 по 2009 гг. среднего месячного бюджета студентов (включая стипендию, заработную плату, помощь родителей и прочее) на 563 рубля (с 4311 рублей до 4874 рублей). Поэтому изменилось соотношение различных групп в составе респондентов по размерам их месячного бюджета. Если в 2008 г. была лидирующей группа с доходом от 3 до 4 тысяч рублей, то в 2009 г. стала группа с доходом более 7 тысяч рублей. При этом, вполне закономерно снизился удельный вес респондентов с бюджетом менее 3 тысяч рублей (с 15% до 10%, или 127 человек среди опрошенных в 2009 г.) и от 3 до 4 тысяч рублей (с 28% до 18%, или 223 человека) и повысился удельный вес групп с бюджетом рублей (с 13% до 16%, или 202 человека), рублей (с 6% до 7%, или 90 человек), рублей (с 3% до 6%, или 81 человек) и более 7000 рублей (с 9% до 20%, или 250 человек). 298 опрошенных студентов (23%) не указали в анкетах сумму своего бюджета (см. таблицу 3).

Распределение респондентов по размерам их месячного бюджета (2008 и 2009 гг.)

Источник

Анкета по здоровому питанию
материал (5 класс) по теме

Данная анкета предназначена для выявления детей, не соблюдающих нормы правильного, здорового питания

Скачать:

Вложение Размер
anketa.doc 26 КБ

Предварительный просмотр:

1. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?

2. ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ:

б) один-два раза в неделю;

в) очень редко, почти никогда.

3. ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК?

а) из овсяной каши и какого-нибудь напитка;

б) из жареной пищи;

в) из одного только напитка.

4. ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ И УЖИНОМ?

в) три раза и больше.

5. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, САЛАТЫ?

а) три раза в день;

б) три-четыре раза в неделю;

6. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ТОРТЫ C КРЕМОМ, ШОКОЛАД?

б) от 1 до 4-х раз в неделю;

в) почти каждый день.

7. ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ?

а) почти не прикасаюсь к таким бутербродам;

б) иногда с чаем не отказываю себе в этом скором кушанье;

в) очень люблю и балую себя почти каждый день.

8. СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ?

а) два-три раза и больше;

в) один раз и реже.

9. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ?

б) два раза в день;

в) три раза и более.

10. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСНОГО БЛЮДА, ВЫ:

а) убираете весь жир;

б) убираете часть жира;

в) оставляете весь жир.

11. СКОЛЬКО ЧАШЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ?

б) от трех до пяти;

в) шесть и больше.

Подведем итоги. Отложите ручки, подсчитайте количество баллов. Ответ а — 2 очка, б — 1, в — 0.Кто набрал от 21 до 24 очка, у вас отличный стол. Причин для беспокойства нет.

16-20 очков. Вы умело находите золотую середину в выборе блюд.

12-15 очков. Пересмотрите свое отношение к питанию.

0-11 очков. То, как вы питаетесь, из рук вон плохо! Более того, существует серьезная опасность для вашего здоровья.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Интегрированный урок Английский+ОБЖ в 6 классе по теме Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание).

Раздаётся каждому ученику на уроке.

Урок английского языка в 5-ом классе по теме «Здоровое и нездоровое питание».

«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование.

Тема занятия: Здоровое питание.(ЗАКРЕПЛЕНИЕ) Цель: • Формировать отношение к правильному питанию, как основной части здорового образа жизни. Задачи: • углублять знания детей о рациональном питании.

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с первых этапов обучения ребе.

Пища – единственный источник, с которым учащийся получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребл.

Источник



«Здоровое питание»

Главная > Анкета

Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Опрос жителей Саратовской области

по теме «Здоровое питание»

в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию

Всемирного дня защиты прав потребителей в 2015 году

Дата заполнения анкеты: «_____» _________________ 2015 год

1. Пол потребителя.

2. Возраст потребителя.

а) от 18 до 30 лет

б) от 30 до 50 лет

3. Придерживаетесь ли Вы принципов здорового питания?

в) Не придерживаюсь

г) Не знаком (а) с принципами здорового питания

4. Каков Ваш режим питания?

а) 3-4-разовое домашнее питание

б) 3-разовое питание, домашнее и в предприятиях общественного питания

в) дома готовлю редко, питаюсь в предприятиях общественного питания

в) регулярного режима питания нет

5. Как часто Вы употребляете в пищу свежие овощи и фрукты?

б) 1-3 раза в неделю

в) 1-2 раза в месяц

г) Реже 1 раза в месяц

6.Употребляете ли Вы в питании продукцию «фаст-фуд» (продукты «быстрого питания» )

а) Да, практически ежедневно

б) 1-2 раза в неделю

в) 1-2 раза в месяц

г) Не употребляю

7. Сколько ложек сахара Вы кладете в чай, кофе?

а) Пью без сахара

8. Используете ли Вы в питании обогащенные пищевые продукты (продукты, обогащенные комплексами витаминов, микроэлементов, пищевыми волокнами и др.)?

в) Не знаю о таких продуктах

9. Используете ли Вы в питании йодированную соль ?

10. Употребляете ли Вы витаминные комплексы, биологически активные добавки к пище?

в) Не употребляю

11. Влияет ли, по Вашему мнению, состав, режим питания на здоровее человека?

г) Не задумывался (лась)

12. Как Вы оцениваете свой рацион питания?

а) Здоровое питание

б) Приближенный к принципам здорового питания

в) Не придерживаюсь никаких принципов в питании

г) Затрудняюсь с ответом

13. Что, по Вашему мнению, может повлиять на изменение рациона в пользу здорового питания?

а) Специальные законодательные акты

а) Реклама обогащенных продуктов

б) Пропаганда принципов здорового питания в СМИ, в других источниках информации

в) Положительный пример родственников, друзей, знакомых

Источник