Меню

Анкета вопросник по питанию



Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Анкета по организации питания школьной столовой (для учащихся) — RSS

Анкета по организации питания школьной столовой (для учащихся)

Уважаемый старшеклассник, приглашаем Вас принять участие в анкетировании по вопросу организации питания в школьной столовой

1. Завтракаете ли вы дома?

— нет (почему?) ________________ ________________ ________________ ________________ _______________

2. Сколько времени вы проводите в школе?

— 6 часов и более

3. Какой формой организации питания вы пользуетесь?

— Организованное питание (с классом)

— Свободный выбор через раздачу

— Приобретение продукции в буфете

4. Съедаете ли вы завтрак в школе?

— нет (почему?)_______ ________________ ________________ ________________ ________________ ________

5. Что вам чаще всего дают на завтрак?

6. Какое блюдо вы хотели бы получить на завтрак?

7. Что вы предпочитаете?

— первые блюда (суп)

8. Обедаете ли вы в школе

— нет (почему?)_______ ________________ ________________ ________________ ________________ ________

9. Устраивает ли вас школьное питание?

— Нет (почему?)_______ ________________ ________________ ________________ ________________ ________

10. Считаете ли вы меню разнообразным?

— Нет (почему?)_______ ________________ ________________ ________________ ________________ ________

11. Что бы ты хотел видеть в школьном меню?

12. Хватает ли вам выданной порции?

— нет (почему?)_______ ________________ ________________ ________________ ________________ ________

13. Знакомят ли Вас с организацией правильного питания на уроках?

14. Сколько времени требуется Вам, чтобы нормально поесть в столовой?

________________ ________________ ________________ ________________ _____________

15. Вы довольны культурой обслуживания в столовой?

— нет (почему?)_______ ________________ ________________ ________________ ________________ ________

16. Удовлетворяет ли вас оформление и состояние обеденного зала?

— нет (почему?)_______ ________________ ________________ ________________ ________________ ________

17. Устраивают ли вас часы работы столовой?

— нет (почему?)_______ ________________ ________________ ________________ ________________ ________

18. Удовлетворяет ли вас отношение персонала?

— нет (почему?)_______ ________________ ________________ ________________ ________________ ________

19. Проводятся ли в школе Мероприятия по пропаганде здорового питания (конкурсы, классные часы и др.)

20. Какие рекомендации можете дать администрации школы по организации питания

________________ ________________ ________________ ________________ _____________

________________ ________________ ________________ ________________ _____________

21. Что бы вы пожелали работникам школьной столовой.

________________ ________________ ________________ ________________ _____________

________________ ________________ ________________ ________________ _____________

Спасибо за участие в анкетировании!

Источник

«Здоровое питание»

Главная > Анкета

Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Опрос жителей Саратовской области

по теме «Здоровое питание»

в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию

Всемирного дня защиты прав потребителей в 2015 году

Дата заполнения анкеты: «_____» _________________ 2015 год

1. Пол потребителя.

2. Возраст потребителя.

а) от 18 до 30 лет

б) от 30 до 50 лет

3. Придерживаетесь ли Вы принципов здорового питания?

в) Не придерживаюсь

г) Не знаком (а) с принципами здорового питания

4. Каков Ваш режим питания?

а) 3-4-разовое домашнее питание

б) 3-разовое питание, домашнее и в предприятиях общественного питания

в) дома готовлю редко, питаюсь в предприятиях общественного питания

в) регулярного режима питания нет

5. Как часто Вы употребляете в пищу свежие овощи и фрукты?

б) 1-3 раза в неделю

в) 1-2 раза в месяц

г) Реже 1 раза в месяц

6.Употребляете ли Вы в питании продукцию «фаст-фуд» (продукты «быстрого питания» )

а) Да, практически ежедневно

б) 1-2 раза в неделю

в) 1-2 раза в месяц

г) Не употребляю

7. Сколько ложек сахара Вы кладете в чай, кофе?

а) Пью без сахара

8. Используете ли Вы в питании обогащенные пищевые продукты (продукты, обогащенные комплексами витаминов, микроэлементов, пищевыми волокнами и др.)?

в) Не знаю о таких продуктах

9. Используете ли Вы в питании йодированную соль ?

10. Употребляете ли Вы витаминные комплексы, биологически активные добавки к пище?

в) Не употребляю

11. Влияет ли, по Вашему мнению, состав, режим питания на здоровее человека?

г) Не задумывался (лась)

12. Как Вы оцениваете свой рацион питания?

а) Здоровое питание

б) Приближенный к принципам здорового питания

в) Не придерживаюсь никаких принципов в питании

г) Затрудняюсь с ответом

13. Что, по Вашему мнению, может повлиять на изменение рациона в пользу здорового питания?

а) Специальные законодательные акты

а) Реклама обогащенных продуктов

б) Пропаганда принципов здорового питания в СМИ, в других источниках информации

в) Положительный пример родственников, друзей, знакомых

Источник

Анкета по питанию для учащихся и родителей

Анкета по питанию (для школьников)

В анкетировании прняло участие ______учащихся.

1.Завтракаете ли Вы ежедневно дома?

2. Посещаете ли Вы школьную столовую?

3.Вы кушаете полный завтрак?

а) блюда по выбору-

б) выпечка и чай-

в) дополнение к завтраку-

5. Нравится ли Вам питание в школе?

6. Знакомят ли Вас с организацией правильного питания на уроках?

9. Сколько времени требуется Вам, чтобы нормально поесть в столовой?

10. Вы согласны с запретом продавать в школьной столовой чипсы и газировку, даже зная, что в этих продуктах присутствует нейротоксическ ий яд?

Анкета по питанию в школьной столовой (для родителей)

В анкетировании прняло участие ______родителей.

Завтракает ли Ваш ребенок перед уходом в школу?

2. Интересовались ли Вы меню школьной столовой?

3 . Нравится ли Вашему ребенку ассортимент блюд в школе?

4. Ваш ребенок получает горячий завтрак?

5. Ваш ребенок пользуется буфетной продукцией (булка, чай)?

6. Вас устраивает меню школьной столовой?

7. Если бы работа столовой Вашей школы оценивалась по пятибалльной системе, чтобы Вы поставили?

Влияние сенсорной интеграции на ребенка с ОВЗ в дошкольный период

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников онлайн-конференции

Успейте записаться до 17 декабря!

Номер материала: ДВ-154528

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Читайте также:  Бланк табель учета питания учащихся

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Анкета по питанию

Юлия Соловей
Анкета по питанию

Просим Вас ответить на вопросы анкеты по питанию детей,

Ваше мнение важно для нас!

Ф. И. вашего ребенка, возраст ___

1. Удовлетворяет ли вас качество питания детей в нашем ДОУ:

2. От кого Вы получаете информацию о питании детей?

воспитатель -меню -ребенок -другие родители -с сайта детского сада

3. Знаете ли вы блюда, которые рекомендованы детям дошкольного возраста?

Перечислите некоторые из них ___

4. Как отзывается ваш ребёнок о питании в детском саду? ___

5. Любимое блюдо вашего ребенка? ___

5. Нравятся ли Вашему ребенку молочные продукты, каши?

-да -нет — не знаю

Если да, то какие? ___

6. Нравится ли Вашему ребенку блюда из рыбы?

-да -нет — не знаю

7. Какие овощные и молочные блюда вы готовите дома? (перечислите) ___

8. Какие блюда и напитки из меню детского сада вы готовите дома? ___

9. От каких продуктов отказывается Ваш ребёнок? ___

10. Знаете ли вы о вреде таких продуктов как чипсы, лимонады, Чупа-чупс, сухарики с ароматизаторами и т. д.

11. Знаете ли вы про вред консервантов и ароматизаторов?

12. Знакомы ли вам понятия «натуральные нормы детского питания«?

-да -нет — в первый раз слышу

13. Как вы считаете, что такое здоровое питание?

14. Уделяете ли вы внимание здоровому питанию в своей семье?

-да -нет — не считаю нужным — нет свободного времени

15. Что вам мешает уделять внимание здоровому питанию ребенка?

-ничего (следим за здоровым питанием)

-это отнимает много времени

-не владею информацией о здоровом питании

-не хочется создавать себе лишних проблем

16. Согласны ли вы с тем, что питание ребенка в ДОУ и семье должно сочетаться?

-да -нет — не знаю

17. Какие навыки культуры питания вы прививаете ребенку в семье?

18. Какие блюда вы исключили бы из меню детского сада?

19. Как вы думаете, что необходимо добавить в меню детского сада?

20. Попросите вашего ребенка оценить питание в детском саду по пяти бальной шкале

21. Хотели бы вы, чтобы в уголках для родителей была информация с рецептами блюд, которые больше всего нравятся детям?

22. Посещаете ли вы сайт детского сада?

23. Хотели бы вы, чтобы на сайте детского сада, информация о питании детей дополнялась и расширялась?

Если да, то какая? (перечислите) ___

Благодарим за сотрудничество!

Анкета для родителей по ЗОЖ в семье Анкета для родителей (группа «Ягодки») 1. Кто из родителей занимается или занимался спортом? (если да, то каким) 2. Каким видом спорта.

Анкета для родителей на выявление уровня информированности о работе ДОУ 1. Часто ли Вы бываете в детском саду? а) каждый день б) довольно часто в) время от времени 2. Информацию о детском саде Вы получаете:.

Анкета для родителей «Адаптация» Уважаемы родители! Адаптация в детском саду у всех деток проходит по-разному. И по тому, как малыши приспосабливаются к новой жизни, их.

Анкета «Сведения о родителях» Здравствуйте дорогие Маамовцы. Я с новой заметкой в блоге. Наступает новый учебный год, группы сформированны, новые детки приняты. Пришло.

Конкурс по питанию «Приятного аппетита» (фотоотчёт) В нашем дошкольном учреждении проходил конкурс- смотр организации питания и оформления уголков дежурств. Мы тщательно готовились к конкурсу:подбирали.

Конспект НОД по правильному питанию. Тема: «Из чего варят кашу и как сделать ее вкусной» Конспект нод по правильному питанию. Тема: «Из чего варят кашу и как сделать ее вкусной» Задачи: Сформировать у детей представления о пользе.

Анкета для родителей АНКЕТА Уважаемые родители! Предлагаю заполнить Вам анкету. Ваши мысли, идеи, опыт помогут осуществлять музыкальное развитие Ваших детей.

Оформление уголка по питанию в подготовительной к школе группе компенсирующей направленности Для полноценного развития ребенка дошкольного возраста необходимо рациональное питание. Мы оформили уголок по питанию. Стенд оформлен в.

Консультация и анкета для родителей 1. Анкета для родителей№1. (вторая ранняя группа) 1. Есть ли у Вас дома животные, растения? 2. Кто за ними ухаживает? 3. Приобщаете ли.

Викторины и анкета Викторина для детей «Знают ли дети сказки?» Вопросы: • Ступа и метла. (Баба-Яга) • «По щучьему велению, по моему хотению… (Емеля) • Волшебная.

Источник

Анкета по частоте приема пищи — Food frequency questionnaire

Анкета частоты приема пищи ( FFQ ) — это инструмент оценки питания, предоставляемый в виде вопросника для оценки частоты и, в некоторых случаях, информации о размере порции о потреблении пищи и напитков за определенный период времени, обычно за последний месяц, три месяца или год. FFQ — это распространенный инструмент оценки питания, используемый в крупных эпидемиологических исследованиях диеты и здоровья. Примеры использования включают оценку потребления витаминов и других питательных веществ, оценку поступления токсинов и оценку распространенности диетических моделей, таких как вегетарианство .

Содержание

Структура и собранные данные

Вопросы

FFQ включает вопросы по набору продуктов питания и напитков. По каждому продукту питания или напитку могут быть вопросы о следующем:

  • Частота употребления (с опцией «никогда», а также с вариантами от очень редких до нескольких раз в день).
  • Информация о размере порции, которая может быть представлена ​​в виде размера порции для каждого цикла потребления или общего размера порции. Респондентов могут попросить перевести обычную сумму потребления в количество определенных единиц, таких как чашка риса. Некоторые анкеты включают изображения размером порции (например, фотографии) в попытке повысить точность отчетности .
  • Другая информация, такая как частота потребления в определенное время года, или подтип или бренд, которые потребляют люди.
Читайте также:  Спорт питание с утра

Помимо продуктов и напитков, в FFQ часто задается вопрос о частоте приема и дозировках обычно потребляемых пищевых добавок .

Длина и формат администрирования

FFQ, направленный на определение общего рациона питания, включает вопросы по 80–120 продуктам питания и напиткам и занимает от 30 до 60 минут.

FFQ могут проводиться интервьюером в случае низкой грамотности, а также при проведении с детьми.

FFQ предназначены для индивидуального, а не домашнего использования (т. Е. На них необходимо ответить для каждого отдельного потребителя пищевых продуктов). Для очень маленьких детей вместо этого на FFQ может ответить родитель или опекун.

Типы FFQ

FFQ классифицируются как:

  • Неколичественные FFQ, если они собирают только частотную информацию, а не информацию о размере порций, и
  • Полуколичественные FFQ, если они собирают информацию как о частоте, так и о размере порций.

Связь с другими инструментами оценки

Подобные инструменты оценки диеты

FFQ — это распространенный метод оценки питания, то есть для построения истории питания респондента. Некоторые другие методы включают:

  • Отзыв о суточной диете : это структурированное интервью, предназначенное для сбора подробной информации обо всех пищевых продуктах и ​​напитках, потребляемых респондентом за последние 24 часа. В отношении маленьких детей родитель или опекун может отвечать от имени ребенка. Вариант этого метода — многократный вызов. Здесь, после первоначального отзыва, интервьюер возвращается к предыдущим вопросам, чтобы уточнить детали.
  • Другие виды интервью с историей диет, например, рассказы о диетах.
  • Взвешенный дневник питания (также называемый взвешенной записью питания): индивидуум записывает в дневник сведения о еде и напитках во время потребления. Вариант этого метода — это оценочные записи о пищевых продуктах, где количественная оценка еды и напитков оценивается, а не взвешивается.

Преимущества и недостатки по сравнению с записями о взвешенных пищевых продуктах

FFQ, а также другие методы ретроспективной оценки диеты (такие как 24-часовой отзыв диеты и другие методы диеты) имеют то преимущество, что они не влияют напрямую на поведение респондента. Напротив, взвешенные записи о питании могут влиять на пищевое поведение участника. Взвешенные записи о питании также ложатся тяжелым бременем на респондентов.

Одним из недостатков FFQ и других ретроспективных методов является то, что они могут быть менее точными, потому что участники полагаются на память, а не на информацию, записанную в реальном времени.

Преимущества и недостатки отзыва о 24-часовой диете

FFQ имеют следующие преимущества:

  • Они могут лучше фиксировать потребление продуктов, потребляемых время от времени или эпизодически, чем воспоминания о 24-часовой диете. Например, если люди обычно употребляют больше алкоголя по пятницам, то 24-часовой отзыв о диете, проведенный во вторник, будет недооценивать степень потребления алкоголя, тогда как хорошо разработанный FFQ может уловить информацию.
  • Их легче применять для грамотного населения в больших масштабах, а также легче обрабатывать, чем диета.

У FFQ много недостатков:

  • Из-за более длительного периода времени FFQ в большей степени зависят от людей с хорошей памятью, а также от способности точно оценить частоту редких событий (например, от способности правильно судить, потребляют ли они что-то один раз в месяц или раз в неделю. ). Это когнитивно сложные задачи, требующие хорошей общей памяти.
  • В FFQ отсутствует подробная информация о том, как была приготовлена ​​пища, а также информация о том, сколько именно было потреблено и когда.
  • Поскольку FFQ ограничены фиксированным списком продуктов, они могут не отражать модели питания людей, которые имеют очень разные модели питания.
  • FFQs больше подвержены (чем воспоминания о диете) предвзятости социальной желательности , когда люди завышают объем потребления «здоровых» продуктов, таких как фрукты и овощи.

Проверка FFQ другими методами

Из-за некоторых проблем, связанных с достоверностью и надежностью FFQ, исследование с использованием FFQ обычно также проверяет достоверность FFQ. В типичном дизайне исследования FFQ проверяется по сравнению с другим методом оценки питания (например, 24-часовой отзыв о рационе или взвешенные записи о питании) на небольшой популяции. После проверки FFQ может быть распространен среди более широких слоев населения с такими же характеристиками. Необходимость проверки FFQ по сравнению с отзывами о диете или другими более надежными методами является постоянной темой в исследованиях и руководствах по FFQ.

Используемые анкеты по частоте приема пищи

Специфика популяций

Поскольку в FFQ перечислены определенные продукты питания и напитки, FFQ, разработанный и проверенный для одной группы населения, не применим для других групп. Следовательно, FFQ должны быть соответствующим образом модифицированы и подтверждены для новых популяций. Вот несколько ключевых проблем:

  • Разные группы населения потребляют разные наборы продуктов питания и напитков, поэтому список продуктов в FFQ, проверенный для одной группы населения, может не охватывать все элементы для другой группы.
  • Даже если элементы совпадают по названию, методы подготовки могут различаться настолько, что результаты одного FFQ могут быть неприменимы к другому FFQ.
  • Разные группы населения используют разные языки, поэтому FFQ необходимо переводить. Даже когда население использует один и тот же язык (например, в двух англоязычных странах), жаргон для конкретных продуктов питания может различаться. Так, например, для проведения опроса по истории питания (DHQ II) в Канаде была создана канадская версия C-DHQ-II.
Читайте также:  Способы питания паразитов по биологии

Ряд стандартных FFQ доступен для взрослых в Соединенных Штатах. В Соединенном Королевстве также проводятся исследования, основанные на FFQ , хотя взвешенные записи о пищевых продуктах там более распространены. FFQ также были разработаны в Швеции и других странах Северной и Западной Европы. Некоторые исследования FFQ проводились в других регионах, таких как Ближний Восток и Средиземноморье, Шри-Ланка и Шанхай , Китай .

Распространенные FFQ в США

Приведенный ниже список составлен из существующих списков вопросников о частоте приема пищи. Все анкеты в приведенном ниже списке проверены в ходе многочисленных исследований.

Название анкеты Разработчик Формат администрирования Тип FFQ Длина
Гарвардский FFQ, также известный как Гарвардский сервисный FFQ (HSFFQ) и Willett FFQ Уолтер Уиллетт , доктор медицины, и его коллеги из Гарвардского университета (существовали до 2001 года; последняя версия создана в 2007 году) Только ручка и бумажная версия; буклет плюс анализ стоит примерно 15-20 долларов за анкету Полуколичественный Буклет состоит из 19 страниц и 18 вопросов, причем некоторые из них состоят из большого количества частей.
Анкета по истории питания (DHQ) Отделение оценки факторов риска Национального института рака . Первая версия, DHQ I, была разработана командой, в которую входили Фрэн Томпсон и Эми Субар, и описана в статье, опубликованной в 2001 году. DHQ У меня была единственная версия, и в ней были только бумага и карандаш. DHQ II имеет четыре версии, каждую из которых можно взять в Интернете или с помощью карандаша и бумаги. Также доступна канадская версия (C-DHQ-II). Образцы PDF-файлов для бумажных версий находятся в свободном доступе. Другие поддерживаемые языки — испанский (для DHQ I) и французский (для DHQ II в Канаде, недоступны в Интернете). Полуколичественный DHQ У меня было 124 вопроса, ответы на которые заняли час. В каждой из четырех версий DHQ II по 134 вопроса.
Блок FFQ Национальный институт рака под руководством Глэдис Блок . Дизайн анкеты был описан в документе 1986 года, а первая исследовательская работа, подтверждающая анкету, была опубликована в 1990 году. Впоследствии FFQ был изменен, и была создана веб-версия. Печатная и веб-версия доступны по цене. Стоимость письменной версии составляет 2 доллара на респондента, минимум 100 долларов. Полуколичественный Анкета 2014 года содержит вопросы по 127 продуктам питания и напиткам, а также дополнительные вопросы для корректировки содержания жиров, белков, углеводов, сахара и цельного зерна.
NHANES Национальный институт рака Ручная и бумажная версия периодически рассылалась большому количеству респондентов. Результаты используются в качестве базовых показателей для других FFQ. Образец доступен в Интернете. Неколичественные (в основном; несколько вопросов о количестве) Буклет 2003/2004 состоит из 139 вопросов и 24 страниц.

Анализ данных

Расчет потребления питательных веществ (для полуколичественных FFQ)

Расчеты по потреблению питательных веществ могут быть оценены с помощью компьютерных программных программ , которые размножаются в отчётной частоту каждого продукта по количеству питательных веществ в порции этой пищи. Базы данных ссылок, обычно используемые для этой цели, перечислены ниже. Обратите внимание, что для оценки общего потребления питательных веществ необходимо включить диетические добавки в FFQ и добавить поступление питательных веществ из них, особенно при работе с группами населения, где потребление пищевых добавок является обычным явлением.

  • США Министерство сельского хозяйства продовольствия и питательных базы данных для диетического исследований (FNDDS), который , в свою очередь, на основе базы данных USDA Национальная Питательная . Чтобы учесть влияние пищевых добавок, можно использовать Интегрированную базу данных по диетическим добавкам (DSID) USDA.
  • В Университете штата Миннесота питания координационного центра (НКЦ) ‘ы Еда и Питательная База данных.

Для неколичественных FFQ потребление питательных веществ нельзя рассчитать с такой точностью, но FFQ все же можно использовать для получения приблизительного представления о потреблении питательных веществ.

Расчет потребляемых групп продуктов

Связанное с этим использование FFQ — определить, сколько люди потребляют широкие группы продуктов. Примерами таких групп продуктов являются фрукты, овощи и добавленный сахар. Полезной базой данных для этой цели является База данных эквивалентов пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FPED).

Данные сравнения

В Соединенных Штатах данные NHANES используются для предоставления общенациональных сравнительных данных.

Анализ на уровне населения

FFQ могут использоваться для различных анализов на уровне популяции:

  • Оценка общего потребления определенных продуктов, групп продуктов и питательных веществ населением.
  • Оценка корреляции между моделями потребления пищи и другими переменными, не связанными с диетой, такими как состояние здоровья или конкретные заболевания.
  • Оценка эффективности вмешательств по изменению диеты. В этом дизайне эксперимента как субъектов эксперимента, так и контрольную группу просят заполнить FFQ до и после вмешательства, и измеряются изменения в моделях потребления пищи для экспериментальной группы. Однако из-за опасений по поводу потенциальной ошибки дифференциальной реакции из-за тенденции группы вмешательства неверно сообщать о своем рационе в большей степени, чем контрольная группа, следует использовать FFQ (или любой другой диетический инструмент самоотчета) в качестве единственного метода оценки. следует внимательно рассмотреть.

Критика

Низкая валидность FFQ сделала их предметом критики. Уолтер Уиллетт, разработчик Гарвардского FFQ, оценил корреляцию от 0,60 до 0,70 между стандартными FFQ и отзывами о диете.

Алан Р. Кристал, Ульрике Петерс и Джон Д. Поттер написали в своей статье «Пришло ли время отказаться от опросника по частоте приема пищи?» что было не так много возможностей узнать больше из FFQ, и что необходим более любопытный и исследовательский подход, чтобы раскрыть новое понимание диеты и ее взаимосвязи со состоянием здоровья.

Национальный институт рака утверждает, что путем тщательной коррекции систематической ошибки можно преодолеть некоторые ограничения FFQ, и они могут быть очень полезны.

Источник