Меню

Ано ниц здоровое питание

НИЦ Здоровое питание

  • Все записи
  • Записи сообщества

НИЦ Здоровое питание запись закреплена
НИЦ Здоровое питание запись закреплена

Уже завтра!

Online Public Talk «2020:Covid-19 и питание»
️https://smotrichtoesh.com/publictalk

Показать полностью.
Когда: 9 декабря с 11:00 — 13:00
Формат: онлайн / бесплатно

ДЛЯ КОГО ЭТОТ ВЕБИНАР?
— Ведете здоровый образ жизни и следите за своим питанием
— Вы ведете блог о здоровом питании и хотите быть в курсе последних событий

О ЧЕМ БУДЕМ ГОВОРИТЬ НА PUBLIC TALK
— Поговорим про иммунную систему, и как ее защитные свойства зависят от питания. Что необходимо сделать, дабы поддержать иммунитет
— Расскажем о том, как неправильное питание отражается на нашем здоровье, а также что следует исключать из рациона при гриппе, простудах и коронавирусной инфекции?
— Поговорим про растительное питание в целом, его пользу и влияние на качество и продолжительность жизни

СПИКЕРЫ:
— Олег Медведев
Основатель АНО НИЦ «Здоровое питание»
Профессор, доктор медицинских наук
— Сергей Малозёмов (@sergey.malozemov)
Врач, Автор и ведущий программы «Живая еда» на НТВ
— Ольга Косникова (@chemistry_by_olga)
Пищевой технолог и химик, автор блога о химии и еде
— Ольга Суздалкина (@suzdalkina_olga)
Шеф-повар, резидент Chef’s Table

Модератор:
Зинаида Медведева
Директор АНО НИЦ «Здоровое питание»

Регистрацияhttps://smotrichtoesh.com/publictalk

#смотричтоешь #здоровоепитание #здоровье #healthyfood #lifestyle

НИЦ Здоровое питание запись закреплена
НИЦ Здоровое питание запись закреплена
НИЦ Здоровое питание запись закреплена

Как и что нужно есть, чтобы обмануть старение?

Написали статью, где собрали советы ученого-биолога Алексея Москалева о 7 принципах питания для долгожительства.

Длительность прочтения: 8 минут
Показать полностью.

Генетика продолжительности жизни и старения – одна из ключевых тем, изучению которой Алексей посвятил более 60 исследовательских статей. Ученый абсолютно убежден, что реальный порог продолжительности жизни людей – 120 лет.

НИЦ Здоровое питание запись закреплена
НИЦ Здоровое питание запись закреплена

НИЦ Здоровое питание запись закреплена

Public Talk «2020:Covid-19 и питание»

Пандемия Covid-19 затронула все жизненные процессы общества.
9 декабря в 11:00 мы проведем открытый онлайн Public Talk с пятью спикерами, и поговорим про растительное питание, его положительное влияние на организм, на иммунитет.

Показать полностью.
Среди обсуждаемых вопросов:
Как поддержать и укрепить иммунитет и стоит ли это делать в условиях Ковид?
Какие научные данные уже получены по связи Ковида и питания?
Какое питание поможет восстановится после заболевания?
Как изменилось наше питание в период самоизоляции? ⠀​

Спикеры:
— Олег Медведев
Основатель АНО НИЦ «Здоровое питание»
Профессор, доктор медицинских наук
— Сергей Малозёмов (@sergey.malozemov)
Врач, Автор и ведущий программы «Живая еда» на НТВ
— Ольга Косникова (@chemistry_by_olga)
Пищевой технолог и химик, автор блога о химии и еде
— Ольга Суздалкина (@suzdalkina_olga)
Шеф-повар, резидент Chef’s Table
— Майкл Грегери (США) (@michaelgregermd)
Доктор медицинcких наук, врач, автор бестселлеров списка New York Times

Модератор:
Зинаида Медведева
Директор АНО НИЦ «Здоровое питание»

Наш партнер:
проект «Едим лучше» (@eatingbetter_ru)

НИЦ Здоровое питание запись закреплена

Кто думает – вы или ваш микробиом?

Новая статья на нашем Яндекс. Дзене
На канале много практических, научно о основанных рекомендаций на тему того, как составить свой рацион правильно
Подписывайтесь!
Показать полностью.

Мы привыкли воспринимать себя как индивидуальность, но мы вовсе не одиноки и с нами в симбиозе существует целая вселенная живых существ. Как и люди, они бывают хорошие и плохие.

В статье, мы говорим о микробиоме – триллионе микроорганизмов, живущих внутри нас – они есть везде, но самые важные и интересные для нас живут в стенке толстого кишечника.

НИЦ Здоровое питание запись закреплена

Растительное питание – что это такое?

По научному определению, растительное питание – это рацион, состоящий в основном из растительных продуктов: фруктов и овощей, круп, бобовых и зерновых, семян и орехов. В основном, но не полностью, — потребление мяса, рыбы и других животных продуктов ограничено, но не запрещено.

Люди все больше выбирают растительное питание, почему?
Показать полностью.
Ответ прост — потому, что хотят быть здоровыми и жить долго.

Есть в мире так называемые «голубые зоны» — места, где люди живут намного дольше: на острове Сардиния (Европа), полуострове Никоя (Латинская Америка), на островах Окинава (Япония) и в общине Лома Линда (США).

У этих мест есть нечто общее: умеренная физическая активность на протяжении всей жизни, и рацион: преимущественно растительные продукты, много рыбы и даров моря.
И действительно, исследования доказали: растительное питание полезно для здоровья. Фрукты, овощи и бобовые богаты клетчаткой и витаминами; растительные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты, спасающие от сердечно-сосудистых заболеваний.

Так называемая «здоровая тарелка», которая прокормит всю планету, сохранит здоровье людей и не убьет окружающую среду, будет состоять на 90% из растительных продуктов:
— Фрукты и овощи составят половину рациона,
— Остальную часть займут бобовые, цельнозерновой хлеб и источники растительных жиров: масла, семена, орехи.
— Мясо, яйца и молочные продукты займут менее 10% от общей калорийности рациона.

Источник

О нас

АНО «Национальный исследовательский центр «Здоровое питание»» основана в 2018 году.

Основной целью организации является пропаганда здорового образа жизни.

« Мы объединяем подходы современной науки, доказательной медицины, обширный международный опыт и лучшие практики для внедрения основных представлений о здоровом образе жизни, улучшения ее качества и профилактики самых распространенных заболеваний современного индустриально го общества: сердечно-сосудистых, диабета, атеросклероза, ожирения и т.д. »

Учредитель и Глава правления АНО НИЦ «Здоровое питание», д.м.н., профессор МГУ им. М.В. Ломоносова
Медведев Олег Стефанович

Понятие здорового питания имеет возрастные особенности и характеристики. Одинаково важно правильно питаться в любом возрасте, но потребности организма значительно отличаются у детей, людей среднего и пожилого возраста. Детям важно получать достаточное количество питательных веществ и витаминов для роста и становления организма, но взрослым людям с уже сформировавшимся организмом и обменом веществ стоит разумно подходить к своим вкусовым пристрастиям.

Традиционную модель потребления продуктов питания в России нельзя назвать «здоровой»: большое количество мяса и переработанных мясопродуктов, использование только белой муки, малое содержание овощей и фруктов, много печеных сладостей и высокое содержание сахара в продуктах ежедневного потребления.

Умеренность в питании и сбалансированность рациона кажется сегодня главным рецептом здоровья.

Миссия

Наша миссия – донести как до потребителей, так и до производителей и законодателей значимость научно обоснованной информации о питании, ее доступность и понятность для населения. Научный подход к питанию поможет сбалансировать питание в соответствии с потребностями организма.

Современный стиль жизни, быстрый и требовательный, бросает новые вызовы в том числе и питанию человечества. Международные организации , такие как Всемирная организация здравоохранения, а также национальные институты и университеты работают над согласованными рекомендациями по питанию для населения. В эпоху глобализации даже при наличии национальных особенностей рацион в разных странах во многом совпадает.

Общие гармонизированные рекомендации сегодня призывают сбалансировать потребление красного мяса и сливочного масла и заменить насыщенные жиры животного и молочного происхождения на моно- и полиненасыщенные жиры растительного происхождения. Много рекомендаций касается необходимости снизить потребление сахара и соли.

Нет плохих продуктов, есть чрезмерное потребление.

Задачи

Основными задачами организации являются реализация проектов и программ, направленных на пропаганду здорового образа жизни, включающих проведение конференций, семинаров с привлечением иностранных и российских специалистов, обмен опытом и информацией. Важное место занимает работа с прессой. В том числе организация оказывает консультационные услуги в области здорового питания и образа жизни, опираясь на результаты мировых и отечественных исследований.

Главой Правления АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» является Медведев Олег Стефанович – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В экспертный совет входят ведущие специалисты из Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российского кардиологического научно-производственного комплекса Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Источник



АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

Информация обновлена и актуальна на 14 декабря 2020 года

Реквизиты АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

ОГРН ? 1137799000536 от 16 января 2013 года
ИНН ? 7701169181
КПП ? 770101001
Код КЛАДР ? 770000000000794
Код ОПФ ? 71400 (Автономные некоммерческие организации)

Виды деятельности по кодам ОКВЭД

74.30.2 Контроль качества пищевых продуктов ?
74.30.8 Сертификация продукции и услуг
74.1 Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием
74.40 Рекламная деятельность
74.13.1 Исследование конъюнктуры рынка

Исполнительный директор

Учредитель АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

Учредитель Стоимость доли Доля капитала
1. Медова Ирина Юрьевна
ИНН 333410110070
Связи

486 компаний, связанных через руководителя АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

1. ООО «ПЛУТОН»
123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, дом 13, строение 18а
Производство фильмов
Руководитель — Медова Ирина Юрьевна
2. ООО «ПЛОДООВОЩНОЙ БИЗНЕС»
143532, Московская область, Истринский район, г. Дедовск, ул. Железнодорожная, дом 13
Торговля оптовая фруктами и овощами
Учредитель — Медова Ирина Юрьевна
3. ООО «ПАРТНЕР»
107076, г. Москва, пер. Колодезный, дом 14, пом. XIII комната 22
Торговля оптовая фармацевтической продукцией
Руководитель — Медова Ирина Юрьевна
4. ООО «УРАЛКОМ КОМПАНИ»
107076, г. Москва, пер. Колодезный, дом 14, пом. XIII комната 22
Торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами
Руководитель — Медова Ирина Юрьевна
5. ООО ИД «САЛОН-ПРЕСС»
117152, г. Москва, проспект Севастопольский, дом 9, корпус 2, помещение I комн.3
Издание журналов и периодических публикаций
Руководитель — Медова Ирина Юрьевна

486 компаний, связанных через учредителя АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

1. ООО «ПЛУТОН»
123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, дом 13, строение 18а
Производство фильмов
Руководитель — Медова Ирина Юрьевна
2. ООО «ПЛОДООВОЩНОЙ БИЗНЕС»
143532, Московская область, Истринский район, г. Дедовск, ул. Железнодорожная, дом 13
Торговля оптовая фруктами и овощами
Учредитель — Медова Ирина Юрьевна
3. ООО «ПАРТНЕР»
107076, г. Москва, пер. Колодезный, дом 14, пом. XIII комната 22
Торговля оптовая фармацевтической продукцией
Руководитель — Медова Ирина Юрьевна
4. ООО «УРАЛКОМ КОМПАНИ»
107076, г. Москва, пер. Колодезный, дом 14, пом. XIII комната 22
Торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами
Руководитель — Медова Ирина Юрьевна
5. ООО ИД «САЛОН-ПРЕСС»
117152, г. Москва, проспект Севастопольский, дом 9, корпус 2, помещение I комн.3
Издание журналов и периодических публикаций
Руководитель — Медова Ирина Юрьевна
История изменений

Присвоен ОГРН 1137799000536

Регистрация в ПФР, присвоен регистрационный номер 087108117331

Регистрация в ФСС, присвоен регистрационный номер 772706472677271

ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО ЮЛ ИЗ ЕГРЮЛ

Организационно-правовая форма изменена с «АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ» на «АВТОНОМНЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ»

Ликвидация юридического лица

Организация АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ», г. Москва, зарегистрирована 16 января 2013 года, ей были присвоены ОГРН 1137799000536, ИНН 7701169181 и КПП 770101001, регистратор — Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве. Полное наименование — АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ». Юридический адрес компании — 105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 69, корпус 1, офис. 11. Основным видом деятельности являлся «Контроль качества пищевых продуктов». Компания «АНО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» была также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД (всего 4) как «Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием», «Рекламная деятельность», «Сертификация продукции и услуг», «Исследование конъюнктуры рынка». Исполнительный директор — Медова Ирина Юрьевна. Организационно-правовая форма (ОПФ) — автономные некоммерческие организации. Организация была ликвидирована 20 января 2016 года.

Источник

Читайте также:  Как посчитать человеко дни по питанию