Меню

Белорусское детское питание абибок



Детское питание «Абибок»

Овощное пюре Абибок

  • Пюре из кабачков и картофеля Масса: 100 грамм
    Состав: пюре кабачковое, картофель свежий.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре из капусты брокколи Масса: 100 грамм
    Состав: пюре из капусты брокколи.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре из цветной капусты Масса: 100 грамм
    Состав: пюре из цветной капусты.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре из кабачка Масса: 100 и 190 грамм
    Состав: пюре кабачковое.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре тыквенное Масса: 100 и 190 грамм
    Состав: пюре тыквенное.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре морковное Масса: 100 грамм
    Состав: пюре морковное.
    Срок годности: 2 года

Фруктовое пюре Абибок

  • Пюре из чернослива Масса: 100 грамм
    Состав: пюре из чернослива концентрированное, вода.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре яблочное Масса: 100 грамм
    Состав: пюре яблочное.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре из груши Вильямс Масса: 100 и 190 грамм
    Состав: пюре грушевое.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре персиковое Масса: 100 и 190 грамм
    Состав: пюре персиковое.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре банановое Масса: 100 грамм
    Состав: пюре банановое.
    Срок годности: 2 года
  • Пюре из манго Масса: 100 и 190 грамм
    Состав: пюре из манго концентрированное, вода.
    Срок годности: 2 года

Пюре с козьим молоком и сливками

  • Пюре из яблок с козьим молоком Масса: 100 грамм
    Состав: пюре яблочное, молоко козье.
    Срок годности: 1 год
  • Пюре из груш с козьим молоком Масса: 100 грамм
    Состав: пюре грушевое, молоко козье.
    Срок годности: 1 год
  • Пюре из яблок и персиков со сливками Масса: 100 грамм
    Состав: пюре яблочное, пюре персиковое, cливки.
    Срок годности: 1 год

© Каталог «Русский союз», 2013-2020 гг.

Русское общество добродействия www.ob-dobr.ru

Ознакомьтесь с информацией о проекте

Покупая у кого-то товар или услугу, вы отдаёте ему деньги на развитие, финансируете его (помогаете). Не покупая — не помогаете (не финансируете). Покупая русские товары и услуги, вы помогаете русским людям. Это разумно для вас, если вы часть русского народа.

Дмитрий Мезенцев

Подписывайтесь на РУССКИЙСОЮЗРФ @russkii_souz

Добавленная вами информация должна соответствовать нашим критериям отбора

  • Русские производители – это русские владельцы производства, производящие товары на территории своей страны, зарегистрированные в ней и использующие труд русских работников. Соответственно, они выпускаютрусские товары.
  • Русские владельцы или совладельцы производства, использующие в процессе производства что-либо иностранное (компаньонов, работников, территорию и др.) размещаются в разделе «Производство с русским участием». Соответственно, они выпускают товары с русским участием.
  • Русские продавцы – это русские предприниматели, использующие труд русских работников и продающие русские товары или товары с русским участием. Если в магазине есть хотя бы одна полка с русскими товарами, то магазин можно разместить в каталоге и рекламировать эти товары.
  • Русские услуги предоставляют русские предприниматели, использующие труд русских работников и стремящиеся, при возможности, использовать русские товары.

Также обязательно ознакомьтесь с пользовательским соглашением и информацией о проекте.

Источник

МАГАЗИН БЕЛОРУССКИХ СУВЕНИРОВ И ПОДАРКОВ АБИБОК

Сувенир — это предмет который будет вам напоминать о месте, городе или стране, которое вы посетили. И при взгляде на который будут вспоминаться приятные и веселые моменты отдыха. У каждого сувенира есть свое определенное понятие. Поэтому когда выбираете сувенир для близкого или родственника, постарайтесь узнать его значение и как повлияет на жизнь в доме или квартире.

Само слово сувенир пришло из франции. В переводе сувенир — это воспоминание. Почему именно воспоминание? Потому что воспоминанием подарки называют оттого, что красивый, яркий, либо нужный. Сувенир всегда остается в памяти того человека, которому его подарили. Через несколько лет, этот человек будет вспоминать того кто когда то давно подарил ему этот сувенир.

Беларусь это очень гостеприимная и радушная страна. Она славится своими сувенирами из глины, дерева, камня, метала, лозы, и соломы. В сувенирных магазинчиках и лавочках можно приобрести различные талисманы, обереги и амулеты, для вас и ваших близких. Также можно привезти в подарок родным и своим друзьям вазы, кружки, тарелки, колокольчики и подковы на счастье, которые украсят любую комнату.

Даря сувенир кому то, хочется чтобы бы он напоминал о той стране из которой его привезли при этом чтобы он выделялся красивым дизайном и приносил пользу владельцу. Сувениры как правило всегда стараются, выбирать исходя из того, кому они будут дариться. В качестве подарка для друзей можно привести кружку или чашку с надписью «I love Belarus» и с традиционным белорусским орнаментом, так как они универсальны и полезны, а продуманный и замысловатый дизайн превращает их в красивый и функциональный подарок. Отличным сувениром для родственников может стать изделия из глины, дерева, лозы и соломы.

Из глины делают различные статуэтки животных, птиц, свистульки, подсвечники колокольчики, горшки и посуда которая украшается росписью.
Из дерева вырезаются интересные декоративные вещи посуда и шкатулки, фигурки птиц животных и людей.

Также сувениры из лозы корзины, подносы, хлебницы, панно, кашпо. В Беларуси делают очень красивую мебель из лозы.

Различные плетеные сувениры из соломы фигурки животных, птиц, цветы, куклы, обереги, картины и сундуки, а шляпки и украшения из соломы могут стать отличным подарком для любой женщины. Деревянные изделия со вставками из соломки табакерки, шахматы, часы, пасхальные яйца.

Любой из подобных сувениров принесут уют в комнату и будет приятно радовать глаз, своим интересным и уникальным видом.

Что касается перевозки сувениров, если это хрупкие предметы то с ними необходимо обращаться аккуратно и бережно или вы их не довезете. Проверки багажа на таможней проходит просто и без всякого волнения если соблюдать все правила.

Ну во первых вес багажа не должен превышать 50 кг. Если все же превысили общую норму то за каждый лишний килограмм придется заплатить 30%, а это 4 евро за 1 килограмм.

Подарить человеку запоминающийся, яркий и оригинальный сувенир, это все равно, что оставить ему частицу себя и своего внимания. Поэтому к выбору нужно подходить особо внимательно внимательно, учитывая вкусы и интересы того человека которому будет дариться сувенира.

Источник

«Абибок» — имя гордое

Такого трудягу, как Константин Константинович, еще поискать надо по свету. Но по иронии ли судьбы, или Бог знает по какой причине, выпало носить ему «несправедливую» фамилию: Абибок.

— Абибоком был мой отец. Дед и прадед — тоже Абибоки. Но никогда никто не считал наш род лентяями. Наоборот, за честность и трудолюбие и отец Константин Иванович, и все родичи были на селе людьми уважаемыми. А откуда пошла такая фамилия — кто же теперь скажет? Да разве в ней дело? Фамилия может быть красивой и звучной, а человек, который ее носит, гроша ломаного не стоит. Бывает же такое? Но разговор наш не о том. Вы лучше послушайте, как мы играем и поем.

И Константин Константинович легко, словно и не было за плечами 70 лет, поднялся на сцену сельского клуба. Ничем особенным внешне и внутренне клуб в деревне Запесочье Житковичского района не отличается. А гордиться ему есть чем. Не много найдется в нашем государстве селений, где сразу два народных ансамбля дарят людям радость. А на сцене патриарха уже ждали две его дочери — Валя с гармошкой и Люба с турецким барабаном да зять Сергей с контрабасом. Константин Константинович взял свой бубен, Валентина растянула меха гармошки — и дивная музыка хлынула в зал. Стены клуба будто раздвинулись. И хоть была еще ранняя весна, зазвенели птичьи голоса. И светлые родники наполнили мир своей чистотою. И что–то нежно–грустное коснулось сердца. «А гармонь зовет куда–то, // Далеко, легко ведет. »

Одна мелодия сменялась другой. Красивая, завораживающая музыка казалась видимой. Что–то первородное, близкое к природе чувствовалось в ней.

— Валя, фуэте! — негромкий голос руководителя семейного ансамбля Сергея Кузьмича.

И словно пламя костра полыхнуло на сцене от изящного поворота Валентины. Притом ни на мгновение не оборвавшего мелодию. В семейном ансамбле было все по–семейному слаженно и органично. А музыка — как одно дыхание.

Музыка обладает удивительным свойством объединять людей. Исполнителей и слушателей. Делать их ближе и роднее. Поэтому и разговор с участниками семейного ансамбля был по–семейному искренним, задушевным. И, как положено в семье, первым слово произнес самый старший.

— Родился я в деревне Конковичи Петриковского района. Дом отец срубил добротный, просторный. Да и было для кого: 12 детей в семье. Когда отец вернулся с войны, в живых осталось четверо. Восемь моих братиков и сестер умерли от тифа.

В годы войны нас выселили из деревни. Мама собрала какие–то вещи, а зерно и гармошку спрятала в яме. Да, видно, чьи–то недобрые глаза подглядели за нею. Когда пришли наши и мы вернулись в свою деревню, то увидели, что от дома остались только дубовые столбы, служившие фундаментом. На одном из них сидел кот и грелся на солнышке. Дом наш немцы разобрали на переправу.

Кинулась мама к яме, а она–то пустая. Лишь на дне лежала гармошка. Выкопали землянку и стали жить, как звери в норе. Это потом мужики слепят нам из бревен хатку. Отец вернется домой только в 1947 году.

Так вот, хлебушек украли, а гармошка осталась. Отец играл на скрипке. Мама — на кларнете. Старшие братья — на гармошке. Ни одна свадьба на селе не обходилась без нашего семейного ансамбля. И из окрестных деревень часто приглашали.

Какая–то неведомая сила тянула и меня к гармошке. Старший брат показал, как играть «Барыню». Получилось. А дальше — сам. Пиликаю, пиликаю — и вдруг, откуда ни возьмись, выплывает мелодия. Гармошка так и выговаривает слова: «Вьется дорога длинная, // Здравствуй, земля целинная. » Сначала робко, спотыкаясь, а потом — все четче и увереннее. И с тех пор стоило мне услышать песню по радио, как тут же подбирал мелодию на гармошке. К 15 годам я уже был заправским гармонистом.

Клуба в нашем селе не было. Собирались по домам. Набьется молодежи полная хата — зовут меня. А я и рад стараться: до полуночи наяриваю на гармошке. Тульской, черного цвета, чудом выжившей в годы войны. Весь репертуар освоил в совершенстве: полька, краковяк, вальс, фокстрот, страдания.

Гармонисту положена плата. Но откуда у колхозников деньги? Рассчитывались со мной натуральными продуктами. Бывало, по полведра яиц приносил домой после танцев.

С гармошкой не расставался никогда. И в армии тоже. Была у нас в батальоне гармонь. Глянул я на нее, и как будто сама просится в руки. Вечером перед отбоем взял ее, родимую, играю и пою: «Ой ты мать моя родная, // Зачем на свет меня родила? // Судьбой несчастной наградила, // Шинель военную дала. »

В казарме стало тихо–тихо. Одногодки мои, друзья по учебке, закручинились. Наверно, каждый в мыслях вернулся в родительский дом. Мы ведь только оттуда, а впереди еще годы и годы службы. И старослужащие о чем–то задумались.

Может быть, и примитив. Но мотив трогает, трогает душу. А ведь это в музыке главное. Любил и до конца жизни своей буду любить фронтовые песни. Я ведь тоже из тех, кого называют «дети войны». Сколько же светлого, чистого, сколько души вложено в песни о войне. Когда гармонь выговаривает слова песни «В лесу прифронтовом» или вот эти, пронзительные: «И пил солдат из медной кружки // Вино с печалью пополам. » — сердце разрывается на части.

Наша музыка очень простая. Но живая, подлинная. Идущая от сердца к сердцу. Одним людям она напоминает те дни, когда они были молоды, здоровы и счастливы. Других отвлекает от повседневности и бесконечных забот. А третьим ненавязчиво говорит, что надо любить жизнь и свою родную землю. Каждый чувствует в ней свое, а все вместе — радость. И когда понимаешь, что эту радость дарит людям наш ансамбль, уже ради этого стоит жить на свете.

Руководитель семейного ансамбля Сергей Страх (вот уж фамилии подобрались!) — человек исключительного обаяния. Но оно естественное, как сама жизнь. И улыбка на лице, и какое–то мальчишеское озорство — тоже от природы. От широкой натуры и щедрой души. Да еще — от таланта. Беседовать с ним легко и как–то радостно.

— Вначале мы с Валентиной выступали вдвоем. Семейный дуэт — это хорошо. Но ансамбль — гораздо лучше. Поделился идеей со своими родичами. Приняли на ура. Константин Константинович прекрасно помнит семейный ансамбль, которым руководил его отец. Ему оставалось всего лишь перейти из одного в другой. Правда, с паузой в несколько десятков лет.

Стали думать, как его назвать. А я и говорю: «Чего тут думать, когда сама жизнь придумала название». «Какое?» — все в один голос. «Абибок. Это же настоящий брэнд! Такого в мире не найдешь». Согласились мои родичи. И вот уже больше 10 лет колесим мы по городам и весям. По 50 концертов даем в год. И всегда аншлаг. «Абибок» — имя гордое.

Инструменты у нас видавшие виды. И костюмы сами шьем. Кто–то мог и упрекнуть: «Не дотягиваете вы, мол, ребята до уровня. Не та у вас форма». А когда нам присвоили звание народного, самые большие скептики руками развели. И поняли, что не в форме дело, а в содержании. В живой, трепетной душе, которая есть в народной музыке. Мы ее не глушим, не уродуем переделками, а доносим людям в том первозданном виде, в каком исполнялось и пелось нашими предками.

Мы как будто остановили, заморозили то время. Не дали уйти ему в прошлое. Заморозили, чтобы согревать людские души. Вернуть их к истокам, к добру. Потому нас так слушают. И так благодарят. Как–то после концерта старенькая крестьянка, сидевшая в первом ряду, опираясь на киёчек, каким–то вдруг помолодевшим голосом громко, на весь зал говорит: «Детаньки! Вы так сыграли, што як бы я у децтве побула». И слезы катятся по щекам. У меня у самого комок в горле. Разве такое забудешь.

— А как мы выступаем в детском садике или в школе! — включается в разговор Валентина, жена Сергея. — С полчаса, а то и больше маленькие слушатели сидят не шелохнувшись. А когда концерт закончим, раздаются голоса: «Тетя Валя, сыграйте еще!»

Все мое детство пронизано музыкой. На гармошке я играла уже в 5 лет. Отец научил. Дед мой высокий такой, волосы чуть рыжеватые, возьмет скрипку (а руки огромные, натруженные. Я все боялась, что скрипка нечаянно хрустнет в дедовой руке или смычок сложится пополам, но все обходилось), и запоет она, и заплачет. Как жаль, что не научилась я играть на скрипке. Думала, еще не поздно, еще успею. Да вот не успела.

А больше всего на свете люблю я танцевать. Когда танцую, не чую под собою ног. Я ведь после 8 классов поступила в Минское хореографическое училище. Огромный конкурс выдержала. Но вынуждена была бросить. За квартиру платить было нечем. Да и на одну стипендию не проживешь. И в Могилевском культпросветучилище недоучилась — вышла замуж. Но ни о чем не жалею. Я живу музыкой. А музыка живет во мне.

Люба, младшая дочь Константина Константиновича, мило улыбнувшись, предложила: «А хотите послушать, как моя доченька поет частушки?» И маленькая девочка, ничуть не смущаясь, хорошим голосочком пропела несколько куплетов. «Вот и пополнение растет», — подумал я. «А кто же сочинил эти частушки?» — спрашиваю у маленькой солистки. «Моя бабушка», — бойко ответила девочка. И все заулыбались. «Анна Алексеевна, моя жена, с ходу придумает любую частушку, — с гордостью рассказывает Константин Константинович. — И сама исполнит. А песен сколько она знает! Сочинила поэму про блудного сына. Когда рассказывает, люди в зале плачут. Прихворнула Аннушка, а так все время выступает с нами. »

Я прощаюсь с моими новыми друзьями как с родными и близкими мне людьми. И как жаворонок в небе, что–то трепетное, радостное и светлое от встречи с ними будет жить в моей душе.

В Житковичском районе 34 народных и образцовых коллектива. Семейный ансамбль «Абибок», правда, такой один.

Удивительная земля. Удивительный край. Удивительные поющие сердца.

Источник

Читайте также:  Календарное планирование во 2 младшей группе по теме продукты питания