Меню

Бланк остатки продуктов питания

Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) — форма ОП-16 скачать образец

Документ учета, применяемый для ведения продуктово-товарного учета в кладовой или на складе, носит название ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе и составляется по форме ОП-16. По форме ОКУД код учетной ведомости выглядит следующим образом: 0330516.

Как заполнить ведомость продуктово-товарного учета на складе

Ежемесячно в документ вносятся данные по итогам проведения инвентаризации. Традиционно мероприятие выполняется по окончанию календарного месяца. Мероприятие реализует кладовщик – материально-ответственное лицо. Информация для занесения в ведомость берется из товарной книги, ведением которой занимается кладовщик. Также во внимание берутся карточки количественного и стоимостного учета. Заполнение учетной ведомости выполняется с обеих сторон документа.

Верхняя часть документа

Акт учета остатков продуктов и товаров на складе или в кладовой заполняется с лицевой и с обратной стороны. Заглавную часть бланка заполняют данными о компании, ее структурном подразделении, видом деятельности, ОКДП и ОКПО. В конце ставится дата составления ведомости и период предоставляемой в ней отчетности. Следующий шаг –внесение в документ данных о наличие на остатках предприятия продуктов и товаров. Необходимо указывать следующие данные:

• код по ОКЕИ;
• учетная цена;
• единица измерения;
• наименование;
• код;
• остаток в количественном или суммарном измерении;
• дата.

По итогу составления акта по форме ОП-16 документ подлежит проверке бухгалтера, в результате чего заверяется подписью уполномоченного сотрудника.

Файлы для скачивания Размер
Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе форма ОП-16 cкачать 7.94 кб

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Источник

Скачать Бланк Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)

ВЕДОМОСТЬ
УЧЕТА ОСТАТКОВ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ
(В КЛАДОВОЙ)

Унифицированная форма N ОП-16

Утверждена
Постановлением Госкомстата России
от 25.12.98 N 132

Сборники рецептур и технологических документов

Программа «Шеф Эксперт» — правильные документы для общепита!

Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)

Важно!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Успешная регистрация

Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!

Профиль
Регистрация

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.

Авторизация
Забыли пароль?

Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

Принимаем к оплате

© 2009 — 2020. Компания «Креатив-шеф». Все права защищены.

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Источник

Бланк остатки продуктов питания

Необходимость списания продуктов питания может быть вызвана их изначальным браком, порчей, неправильным хранением, нарушением транспортировки, окончанием срока годности. Для документального оформления этого процесса в бухгалтерском учете предприятий общественного питания, торговли используется «Акт о списании товаров» (форма №ТОРГ-16) по Постановлению Госкомстата России от 25.12.98 N 132.

Важно! С 2013 года первичные учетные документы, в их числе форма ТОРГ-16, не обязательна к применению в указанном в постановлении виде. Предприятиям не запрещено разрабатывать и применять свой собственный вид акта с отражением в нем необходимой информации для дальнейшего ведения учета.

В каких случаях требуется форма ТОРГ-16

При обнаружении в организации факта наличия товара некондиционного, или утратившего свои потребительские характеристики вследствие неправильного хранения, или истечения срока годности, или прочих сторонних обстоятельств, руководителем организации инициируется процедура его списания, начальным этапом которой является выдача приказа о назначении инвентаризационной комиссии, которой делегируются полномочия по оценке состояния ТМЦ и оформления актом количественных объемов списания, причин, приведших к браку или порче. В отдельных случаях к работе над актом приглашаются к участию потребительские, санитарные, пожарные или иные контролирующие и надзорные органы.

Форма ТОРГ-16 представляет собой двухсторонний бланк, заполняемый как с титульной, так и с оборотной стороны.

Акт содержит информацию:

  • о количественных и стоимостных характеристиках всех списываемых товарных позиций;
  • о суммарной стоимости всего объема списания;
  • о причинах утраты кондиционности.

Титульная часть

Бланк ТОРГ-16 на обеих сторонах представляет собой таблицу, в которую вносятся сведения о юридических данных предприятия и основанные на первичной учетности данные о поступивших и списываемых товарных позициях:

  • название предприятия и его юридические регистрационные данные;
  • основание для инвентаризации (как правило приказ, номер и дата);
  • номер и дата формирования документа;
  • отметка об утверждении руководителем организации;
  • графа 1 — дата поступления ТМЦ;
  • графа 2 — дата списания ТМЦ дата составления акта;
  • графа 3,4 — номер и дата накладной от поставщика;
  • графа 5 — причина списания указываются причины списания товара («нарушение целостности упаковки», «окончание срока годности» и др.);
  • графа 6 — код причины списания.

Обратная сторона

Оборотная часть формы также имеет табличный вид. В ячейки вносится детальная информация о списываемых ТМЦ с указанием количественных и ценовых характеристик. В строке «Итого» прописывается итоговая стоимость списываемых ТМЦ.

  • графа 1,2 название и код ТМЦ;
  • графа 3,4 единица измерения товарной позиции и ее код по ОКЕИ;
  • графа 5 количество мест товарной позиции;
  • графа 6,7 масса одного места товарной позиции (кг, нетто);
  • графа 8 цена товарной позиции в рублях (цифрами);
  • графа 9 стоимость товарной позиции в рублях (цифрами);
  • графа 10 примечания по товарной позиции.

После перечисления и описания всех списываемых товарных позиций в столбце 9 в ячейке «Итого» подсчитывается суммарная стоимость всего объема списания по всем товарным позициям, которая затем в следующей строке указывается в прописном виде.

Подписание, утверждение и дальнейшее применение

Окончательно сформированный бланк ТОРГ-16 подписывают:

  • председатель инвентаризационной комиссии;
  • члены инвентаризационной комиссии;
  • материально-ответственная за товарные ценности персона.

Руководитель организации после ознакомления с обстоятельствами акта принимает решение о том, на счет каких ресурсов произвести списание более не подлежащих реализации ТМЦ, информация об этом решении также заносится в акт.

После чего документ официально утверждается руководителем с указанием Ф.И.О., проставлением подписи и даты, что является основанием для физического изъятия некондиционных товаров из потребительского оборота.

Форма ТОРГ-16 размножается минимум в трех копиях, адресованных:

  • финансовым службам (бухгалтерии) для выполнения списания ТМЦ с материально-ответственного лица;
  • службе, на балансе которой находились ТМЦ;
  • материально-ответственному лицу (например, складскому работнику).

После утверждения формы ТОРГ-16 списанные ТМЦ более не подлежат реализации.

Акт по форме ТОРГ-16 является основанием для:

  • удержания из зарплаты виновных (при наличии доказательства) стоимость некондиционного товара;
  • списания убытков в бухгалтерском и налоговом учете на расходы.

Бланк унифицированной формы ТОРГ-16 в Word-формате можно скачать бесплатно внизу статьи.

вторая сторона бланка акта на списание товаров

Источник

Форма ОП-16. Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)

Форма ОП-16 применяется для ведения учета продуктов и товаров на складах учреждений общественного питания. Документ заполняют ежемесячно после проведения инвентаризации. Внесением данных занимается материально ответственное лицо, чаще — кладовщик. Как заполнить ведомость учета остатков продуктов на складе, расскажем в статье.

Общая информация

Бланк был создан и утвержден 25 декабря 1998 года Госкомстатом, Постановлением №132. Это бывшая обязательная к применению форма. Таковой она была до конца 2012 года. С 2013 все унифицированные бланки носят рекомендательный характер, однако многие предприятия предпочитают работу с ними, ввиду их удобства. Кроме того, чиновники из проверяющих ведомств привыкли к старым формам, поэтому руководители для избежания лишних вопросов также выбирают унифицированные формы.

Внимание! При выборе тех или иных бланков руководители организаций должны зафиксировать свое решение в учетной политике. Выбирая собственно разработанные формы, надо помнить, что обязательные реквизиты для таких документов должны быть сохранены.

Заполняем бланк ОП-16

Ведомость заполняют с двух сторон. На первой странице сначала вносят информацию в шапку документа. Заполняют:

  • название учреждения общепита и его структурное подразделение (если есть);
  • коды по ОКПО;
  • вид деятельности по ОКДП;
  • номер ведомости и дату ее составления;
  • отчетный период, за который составляется ведомость;
  • должность и ФИО материально ответственного сотрудника.

Основная часть документа содержит таблицу, в нее вносят такие данные, как:

  • Порядковый номер записи.
  • Название и цифровой код продуктов или товаров.
  • Название единицы измерения и ее код по ОКЕИ.
  • Учетная цена продуктов, товаров или блюд.
  • Остаток на какую-либо дату. Заполняется документ в конце каждого месяца, поэтому даты должны быть соответствующими.

На второй странице таблица продолжается. В конце каждой страницы подводится итог, а на последней — итог по всей ведомости.

В конце документа расписываются материально ответственное лицо и сотрудник, проверивший все данные. Как правило, это бухгалтер организации.

Важно! Информацию для внесения в ведомость берут из товарной книги. Ее ведет чаще всего кладовщик.

При обнаружении неправильно внесенных сведений их можно исправить. Делается это при использовании стандартного алгоритма:

  1. Данные с ошибкой зачеркивают так, чтобы запись можно было прочитать.
  2. Сверху или рядом пишут правильный вариант.
  3. Визируют исправления фразой «Исправленному верить» и подписью.

Источник



Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Форма ОП-15

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Форма ОП-15 – документ, который применяется для ведения учета на производстве (кухне) остатков продуктов, полуфабрикатов, а так же изделий, которые в конечном итоге не были реализованы. Документ имеет унифицированную форму по ОКУД 0330515.

Документ является важным инструментом при контроле за остатками продукции и полуфабрикатов, которые по тем или иным причинам не были реализованы или использованы для конечного приготовления. В графе 11 данного документа отображается количественный остаток сырья, которое не поддавалось обработке. Остатки готовой продукции и полуфабрикатов следует пересчитывать в сырье, согласно нормам рецептур.

Документ используется всеми учреждениями общественного питания и составляется в единственном экземпляре инвентаризационной комиссией. Не смотря на уже имеющуюся унифицированную форму, каждое учреждение имеет право разрабатывать бланк формы ОП-15 самостоятельно, руководствуясь специализированным бланком как шаблоном. При этом форму можно дополнить соответствующими графами для внесения данных, к примеру, об объемах продаж и производства в целом и т.д. (в зависимости от направления каждого учреждения общественного питания).

Форма ОП-15, акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни применяется для учета на кухне остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий. Код формы по классификатору ОКУД 0330515. Форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни используется для обеспечения контроля над остатками продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий на кухне предприятиями общественного питания. Заполнение формы ОП-15 регламентируется Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании, утвержденными Постановлением Госкомстата Российской Федерации N 132. Акт составляется и подписывается комиссией при инвентаризации, при смене бригады, если работа кухни производится в две или более смены. Для каждой смены оформляется свой акт.

Докумнет обеспечивает получение информации о фактических остатках продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий на кухне предприятия общественного питания. Количественный остаток необработанного сырья записывается в графе 11 «Остаток необработанных продуктов». Остатки полуфабрикатов и готовых изделий, включаемых в данный акт, следует пересчитывать в сырье по нормам рецептур, принятым при калькулировании полуфабрикатов или готовой продукции.

Организация может доработать типовую форму акта для повышения наглядности учетной информации об остатках продуктов в производстве, полуфабрикатов и готовых изделий на кухне. Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 24.03.1999 г. N 20 данная доработка форм допускается.

К примеру, типовую форму ОП-15 можно дополнить данными об объемах производства и продаж, что станет информационной основой системы внутрихозяйственного контроля за достоверным формированием учетных данных, характеризующих объемы производства продукции, а также натуральных остатков полуфабрикатов и изделий на кухне. В некотором смысле акт будет выполнять функции отчета об остатках и оборотах пна производстве.

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни составляется инвентаризационной комиссией в одном экземпляре.

Источник

Читайте также:  Режим питания младенца при смешанном вскармливании