Меню

Бортовое питание аэропорт толмачево

В новосибирском аэропорту Толмачево открылась новая фабрика бортового питания

«Толмачево Кейтеринг» стало крупнейшим за Уралом предприятием, предоставляющим услуги авиационного кейтеринга. Оснащением фабрики бортового питания в аэропорту Толмачево занимались специалисты компании «Торговый Дизайн».

Фабрику бортового питания в аэропорту Толмачево построили ровно за один год. Команда «Торгового Дизайна» работала над проектом девять месяцев. Менеджер проекта Артем Басалаев и начальник отдела продаж Елена Мамонова находились в постоянном контакте с проектировщиками и инженерами заказчика, а все вопросы оформления договоров легли на плечи коммерческого директора Юлии Галинской.

Гигиене персонала пищевого производства уделяется особое внимание. Санитарный шлюз — комбинация блоков дезинфекции, мойки рук и чистки обуви — обеспечивает обязательную санитарную обработку перед входом в производственные помещения

Фабрика «Толмачево Кейтеринг» стала самой современной и высокотехнологичной в России. Строительство потребовало совместных инвестиций ведущего оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs) и холдинга «Новапорт».

В санитарно-бытовых помещениях установлены металлические шкафы для хранения одежды и личных вещей персонала в соответствии с требованиями LSG Sky Chefs

Работа шла в тесном сотрудничестве как с конечным заказчиком, так и с застройщиком, а также при постоянном контроле со стороны международной кейтеринговой компании LSG Sky Chefs.

«Хотя проводились встречи для обсуждения этапов реализации проекта, процессы согласований порой удлинялись из-за необходимости получения подтверждений от всех сторон. Спустя четыре месяца работы был утвержден перечень современного эффективного оборудования, и мы приступили к заказу техники, поставке и монтажу», — рассказывает генеральный директор новосибирского филиала «Торгового Дизайна» Елена Терлецкая.

На фабрике бортового питания множество помещений, среди которых заготовочные цеха (овощной, мясной, рыбный), производственная зона, пекарня-кондитерская, моечная кухонной посуды, охлаждаемые камеры для продуктов и так далее

В производственном цехе установлены индукционные плиты и высокоэффективные аппараты Rational Variocooking Center и Selfcookingcenter; пекарcкое оборудование производителя Miwe. Зонируют цеха сквозные холодильные шкафы Electrolux и аппарат шокового замораживания.

Проектная мощность фабрики — 16 тысяч рационов питания в сутки, количество рабочих мест — 350, вскоре оно будет увеличено до 500. «Проект серьезный, но похожую по объему работу мы уже выполняли: оснащали комбинат питания “Левобережный”, кулинарные цеха гипермаркета “Гигант”, кулинарное и пекарское производство магазинов “Бахетле”, а также комбинат питания и несколько пищеблоков столовых компании “Сухой” “НАЗ им. В.П. Чкалова”», — заключает Елена Терлецкая.

В планах новосибирского аэропорта — строительство второй очереди фабрики с цехом площадью 5 000 кв. м.

Источник

Аэропорт Толмачево запустил новую фабрику бортпитания на 16 тысяч рационов в сутки

Камень для строительства нового цеха заложили ровно год назад, 29 августа 2018 года. Сегодня фабрика бортового питания официально открылась и готова сразу выйти на запланированную мощность.

Площадь нового цеха составляет более 5 тыс. кв. м, он оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. Фабрика стала крупнейшим за Уралом предприятием, предоставляющим услуги авиационного кейтеринга. Проектная мощность составляет 16 тысяч рационов в сутки, количество рабочих мест — 350, но вскоре оно будет увеличено до 500. По словам генерального директора АО «Аэропорт Толмачево» Евгения Янкилевича, предприятие будет готово даже к перегрузкам до 20 тысяч рационов, а второй очередью фабрики должен стать цех еще в 5 тыс. кв. м.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме соки для детского питания

Строительство фабрики потребовало 560 млн руб. инвестиций. Это, по словам регионального исполнительного директора LSG Sky Chefs по операционной деятельности в Африке, Восточной Европе, Индии, Ближнем Востоке и Турции Альфреда Риглера, совместные средства ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs) и холдинга «Новапорт».

В новую фабрику бортового питания интегрировано действующее производство ООО «Толмачево Кейтеринг». Предприятие зарегистрировано в Новосибирской области с сентября 2012 года. Оно предоставляет полный комплекс услуг по обеспечению авиакомпаний качественным бортовым питанием.

Строительство этого цеха — важный этап дальнейшего развития международного аэропорта Новосибирск «Толмачево». Этот, казалось бы, небольшой проект является очень важным элементом, потому что для реализации такого масштабного проекта, как авиахаб, важно не только наращивание мощностей обслуживания растущего пассажиропотока, но и обеспечение стопроцентно гарантированного качества обслуживания, качества питания и так далее. Этот не самый масштабный проект, инвестиции в который составили всего около миллиарда рублей, имеет важное значение в том числе и для экономики региона: кроме безусловной поддержки развития логистической составляющей Новосибирска, это и дополнительные рабочие места — здесь будет трудиться до 500 человек из близлежащих населенных пунктов. Это развитие внутренней кооперации — сегодня уже в структуре потребления цеха питания наши местные продукты составляют 70%, а руководители аэропорта поставили задачу довести долю местных производителей до 90%. Поэтому, конечно, мы заинтересованы в подобных проектах, поддерживали и будем поддерживать развитие нашего авиаузла и в дальнейшем, — заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ровно год назад мы заложили первый камень для строительства , а сегодня уже открываем самое современное здание цеха бортпитания в России. Мы впечатлены скоростью возведения этого здания, и я хочу сказать спасибо и подрядной компании-застройщику, поблагодарить за партнерство компанию «Новапорт» и всю команду руководителей Lufthansa, которые поддерживали этот проект и активно участвовали в разработке дизайна и строительстве этого здания. Мы все проделали фантастическую работу всего за год. Я хочу также поблагодарить всех сотрудников нового предприятия, потому что они обеспечивают нашего крупнейшего клиента, авиакомпанию S7, бортпитанием 365 дней в году. Я желаю этой фабрике развития и надеюсь, что ее открытие приведет к тому, что у нас появится еще больше счастливых клиентов. И мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить все их требования и запросы, — сказал исполнительный директор LSG Sky Chefs по операционной деятельности в Африке, Восточной Европе, Индии, Ближнем Востоке и Турции Альфред Риглер.

Генеральный директор АО «Авиакомпания Сибирь» Владимир Объедков подтвердил, что для компании S7 запуск цеха — важное событие:

Весь персонал группы S7 с нетерпением ждал окончания строительства и ввода в эксплуатацию этого объекта, мы постоянно растем в нашем базовом аэропорту, наш хаб развивается, и нам уже нужны совсем другие мощности. Толмачево — это крупнейший авиаузел России за пределами московский авиационной зоны, и, естественно, без современной инфраструктуры дальнейшее развитие было бы проблематичным. Появление этого цеха бортового питания позволит обеспечить нашим пассажирам необходимый современный уровень сервиса. Поэтому я выражаю глубокую признательность инвесторам, проектировщикам, строителям, менеджменту аэропорта Толмачево.

Как отметила атташе по экономике и науке консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске Дженни Виблиц, по данным Немецкого Федерального Банка, в 2018 году прямые инвестиции немецких фирм в экономику России составили почти 3,2 млрд евро, что является наивысшим показателем за последние 10 лет. И новая фабрика в Толмачево один из примеров таких инвестиций.

Также сегодняшнее открытие — это явное подтверждение тому, что экономика является несущей опорой, которая в сложные времена санкций и политических разногласий не дает распасться связям между нашими странами. Генеральное консульство Германии готово оказывать развитию экономического сотрудничества между Федеративной Республикой и сибирским регионами любую поддержку в рамках наших компетенций. Я благодарю партнеров проекта, компанию LSG Lufthansa и руководство аэропорта Толмачево за приглашение и желаю предприятию хорошего старта и много постоянных клиентов, — сказала она.

Мы открываем очень большую, серьезную современную фабрику, которая благодаря совместному взаимодействию с лидером мирового рынка кейтеринга LSG Sky Chefs уже предоставляет услуги, которые ничем не отличаются от мировых услуг кейтеринга. Мы сотрудничаем не первый год, наш холдинг владеет 18 аэропортами, в четырех мы работаем вместе, и, наверное, будем работать вместе во всех аэропортах, которые достигли миллионного пассажиропотока. После этого порога в миллион пассажиров уже важно расширять услуги кейтеринга. Мы полагаем, что ежегодный прирост пассажиропотока на миллион человек — это не предел, цифра точно будет расти. Мы с базовой авиакомпанией аэропорта точно можем спрогнозировать рост на несколько лет вперед, именно поэтому планируем и запускаем масштабное комплексное развитие аэропорта Толмачево, и фабрика бортового питания лишь небольшая часть этого события, — заявил генеральный директор «Новапорт Холдинга» Сергей Рудаков.

Фото Юлии Катковской

Источник

История одного объекта. Цех бортового питания аэропорта Толмачево

Компания ГК СтройДизайн поставила потолочные решения для проекта ООО «Новапорт Холдинг» и LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs) — Цех бортового питания ООО «Толмачево Кейтеринг».

Читайте также:  Каким должно быть правильное питание биология 8 класс

Цех бортового питания аэропорта Толмачево предоставляет полный комплекс услуг по обеспечению авиакомпаний бортовым питанием. Во время подготовки и строительства помещений такого назначения, особое внимание уделяют качеству отделочных материалов, проверяют соответствие нормам и сертификацию.

В помещениях пищевой подготовки высокие требования к чистоте воздуха и, соответственно, часто проводится чистка напольных, стеновых и потолочных покрытий. Возможна антибактериальная обработка с помощью ультрафиолета и специальных моющих средств. Допустимо применять только материалы отделки устойчивые к такому типу обработки.

В соответствии с проектом, стояла задача поставить подвесные потолки, соответствующие выше описанным параметрам. Дополнительно к этому, в межпотолочном пространстве устроена система вентиляции, магистрали питания электроэнергией и другие коммуникации, к которым важно иметь беспрепятственный доступ.

В качестве потолочного решения были предложены металлические акустические кассеты на скрытой подсистеме типа Clip-In. Такое решение имеет надежное примыкание потолочных кассет к подсистеме и тем самым допускает проводить чистку под давлением, и при этом получить доступ в межпотолочное пространство в любой точке потолка. Подвесной потолок соответствует СанПиН требованиям для применения в помещениях пищевой подготовки.

Важно было сделать потолки с акустическим звукопоглощением, чтобы создать комфортную акустическую атмосферу внутри помещения, где работает большое количество людей и присутствует шум постоянно работающего оборудования.
Команда ГК СтройДизайн согласовала техническое решение с Генеральным подрядчиком ООО «СК ФУДЕС», произвели расчёт и поставку подвесных потолков на объект.

Первым делом, была поставлена и быстро смонтирована подвесная система для потолочных кассет. Первая партия потолочных кассет, прибывшая на объект, оказалась с производственным браком. Увидеть изгибы стало возможным только после того, как кассеты установили на потолок. Регулярное присутствие технического специалиста со стороны компании ГК СтройДизайн на объекте, позволило оперативно произвести замену и уложиться в поставленные сроки. Специально для проекта цеха бортового питания аэропорта Толмачево разработаны потолочные панели с усиленными ребрами жесткости и акустическим звукопоглощением для комфортной работы персонала.

Читайте также:  Пропадает питание дэу матиз

Ранее на объект были закуплены светильники, которые не подошли к потолкам по способу крепления. Чтобы сохранить бюджет, совместно с производством потолков был разработан узел крепления и произведены специальные рамки для установки этих светильников в подвесном потолке Clip-In.

В результате плотной работы команды ГК СтройДизайн с профессионалами своего дела «СК ФУДЕС», торжественное открытие и запуск объекта в работу состоялся в срок.

Выражаем огромную благодарность команде ООО «СК ФУДЕС» за профессионализм и качественные партнерские отношения.

Больше информации о типах подвесных потолков смотрите в нашем каталоге по ссылке.

Команда ГК СтройДизайн – качество и ответственность в работе.

Источник



Кейтеринг

Общая информация

ООО «Толмачево Кейтеринг» — совместный проект АО «Аэропорт Толмачево» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания
LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Предприятие зарегистрировано 21 сентября 2012 года в Новосибирской области, прошло необходимую сертификацию и предоставляет полный комплекс услуг по обеспечению авиакомпаний качественным бортовым питанием. Квалифицированный персонал «Толмачево Кейтеринг» сертифицирован в соответствии с международными стандартами.

Цех бортового питания аэропорта Толмачёво — это контроль на всех этапах производства, разнообразный ассортимент, квалифицированный персонал и только свежие продукты. При производстве применяются международные стандарты системы контроля качества HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические контрольные точки), в связи с чем ведётся жёсткий контроль безопасности продукции.

Предприятие гарантирует безопасность и надёжность продукции и предлагает своим клиентам максимальный комплекс услуг по обслуживанию авиакомпаний качественным бортовым питанием, включая горячие блюда, десерты, холодные закуски, завтраки и бизнес-ланчи.

За ассортимент и качество блюд «Толмачево Кейтеринг» отвечает эксклюзивный
шеф-повар компании LSG Sky Chefs по региону Восточная Европа/Африка Томас Мюнцель.

В меню входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное
питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и т.д.

Оборудование

Цех оснащён самым современным и высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, позволяющими хранить продукты до 6 месяцев, а также камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество, вкусовые и другие свойства готовых блюд.

Общая площадь цеха

3000 порций в сутки

Оборудование, используемое в цехе и при доставке на борт:

  • Автолифты для подачи бортпитания WGSP60 (марки ISUZU);
  • Грузовой минифургон;
  • Универсальная моечная машина с системой рекуперации тепла VAPOSTOP — Hobart Profi UXT- GHN;
  • Туннельная посудомоечная машина Hobart для мойки посуды в коробах CN Profi (поворотное исполнение 90º) с системой термолейбл-теста SEF 09/081;
  • Тендерайзер — Koneteollisuus Oy модель KT-PK;
  • Пароконвектоматы RATIONAL SCC-101.

Источник