Меню

Брендинг для продуктов питания



Продуктовый брендинг: коммуникация с целевой аудиторией

Брендинг можно разделить на несколько видов: корпоративный бренднинг, продуктовый брендинг, ритейл-брендинг и так далее. И каждый брендинг имеет свои особенности, которые проявляются в коммуникации. Попробуем разобраться, как продуктовый брендинг коммуницирует со своей целевой аудиторией.

В общем

Брендинг — это то, что напрямую связано с коммуникацией. Корпоративный брендинг — это брендинг именно компании, то есть бренд корпорации будет коммуницировать не только с аудиторией, но и с коллегами, конкурентами, органами власти и сотрудниками компании. Ритейл-брендинг — это брендинг непосредственно торгового объекта и коммуникация будет происходить со всеми посетителями этого торгового объекта.

Продуктовый брендинг — это брендинг непосредственно товара, продукта, который компания продаёт. Продуктовый брендинг предполагает, что будет происходить коммуникация с потенциальными покупателями этого товара. И эта особенность, безусловно, определяет особенности, который имеет брендинг в этой категории.

Мы живём в мире с огромным количеством брендов. Брендинг, так или иначе, делается для каждого продукта. Но исследования показывают, что среднестатистический потребитель знает не более 2-3 брендов в каждой товарной категории. Это даже не вершина айсберга, а капля в море. Поэтому происходит ожесточённая конкуренция между брендами, чтобы стать одним из этих 2-3 брендов в сознании этого условного среднестатистического потребителя.

Это значит, что продуктовый брендинг должен быть не абы каким. Здесь нужен очень точный рассчёт, титаническая аналитическая работа, тонкие дизайнерские решения, разработка фирменного стиля для продуктов.

Целевая аудитория

Брендинг компании, как мы уже отметили выше, предполагает коммуникацию с коллегами, конкурентами, возможно, государственными и муниципальными органами и так далее. Продуктовый брендинг нацелен в первую очередь на тех, кому вы хотите продать свой продукт. То есть это может быть B2B, если вы, например, поставляете торговое оборудование. Или, может быть, розница, то есть брендинг будет нацелен на конечного массового потребителя.

В случае с B2B нужно определить, какому именно бизнесу может быть интересна покупка вашего товара. В случае с розничными продажами важно представлять условный портрет типичного потребителя, который нуждается в вашем товаре. В соответствии с этим и производится разработка фирменного стиля для продуктов.

В зависимости от целевой аудитории производится позиционирование, тон коммуникации, визуальной и вербальной.

Позиционирование

Брендинг компании может приводить к самому разному позиционированию, иногда даже напрямую не связанному с продуктом. Например, бренд H&M поддерживает феминизм, М.Видео озабочен проблемами экологии. То есть брендинг может отражать стремление компании сделать мир лучше.

Продуктовый брендинг отвлекается на такие вещи обычно намного меньше. Безусловно, чисто имиджевая составляющая может присутствовать. Например, продуктовый брендинг может подчёркивать, что какой-то процент от покупки отчисляется в благотворительный фонд. Но чаще всего это связано именно с корпоративным брендингом. Собственно продуктовый брендинг обычно, так или иначе, связан с продуктом и его свойствами.

Но это не значит, что чисто продуктовый брендинг должен быть совсем лишён связи с высокими идеалами. Продукт может позиционироваться, например, как эко-френдли: исключительно натуральные ингредиенты, биоразлагаемая упаковка и всё в таком духе.

Позиционирование учитывает разработка вербальной коммуникации и разработка фирменного стиля для продуктов.

Вербальная коммуникация

Как ваш бренд общается со своей аудиторией? Логично, что он говорит ей то, что она хочет услышать. В рекламе женской одежды от H&M читается, что это продукт для сильных и независимых женщин. Это привлекает женщин, которые хотят видеть себя сильными и независимыми.

А вот целевая аудитория предприятия Германа Стерлигова — это люди, обладающие глубокой любовью к традициям и патриархальным устоям. Поэтому продуктовый брендинг здесь использует шрифт, имитирующий древнее славянской уставное письмо, а в публичном пространстве бренд требует, чтобы женщины носили длинные юбки, и резко негативно отзывается о «содомитах».

То есть разработка фирменного стиля для продуктов очень внимательно относится к целевой аудитории, и в соответствии с ней формируется нейминг и слоган. Товары для молодёжи говорят со своей аудиторией на молодёжном языке. Например, не так давно бренд Fanta переориентировался на потребителей старшего подросткового возраста и взял на вооружение слоган «Вливайся!»

Визуальная коммуникация

Разработка фирменного стиля для продуктов — вернее, его визуальной части — в основном проявляется в дизайне упаковки. Продукт с помощью упаковки общается со своей аудиторией с прилавка магазина.

Существует такое понятие, как Первый Момент Истины, когда товар и потребитель впервые встречаются в магазине. Исследования показывают, что у товара есть лишь считанные секунды, чтобы влюбить в себя потребителя. И эти секунды должны быть идеальными.

Разработка фирменного стиля для продуктов должна делаться так, чтобы за эти мгновения потребитель смог считать всю важную для него информацию о продукте и заинтересоваться. Дорогой парфюм для серьёзных мужчин чаще всего выглядит строго, в чёрном цвете с золотыми вкраплениями. Товары для подростков часто оформляются в кислотно-яркие цвета.

Интересна история с книгами серии «Гарри Поттер». Изначально они писались для детей, но внезапно сильно заинтересовали взрослых читателей. Взрослые же стеснялись покупать и читать на людях книгу с яркой мультяшно-сказочной обложкой. Поэтому книги о Гарри Поттере стали печатать ещё и со строгой «взрослой» обложкой.

В общем, продуктовый брендинг — это разработка позиционирования, разработка фирменного стиля для продуктов, формирование коммуникационной платформы. И целевая аудитория очень сильно влияет на результат этой работы.

Источник

Увеличение продаж с помощью брендирования для кафе и ресторанов

В нынешних условиях продовольственного эмбарго создалось перенасыщение отечественного рынка некоторыми группами продовольственных товаров местного производства. Для того чтобы повысить уровень продаж и завоевать предпочтение покупателей в условиях снижающегося спроса, многие производители разрабатывают свой бренд или торговую марку.

Но сегодня для потребителя важнее имени производителя становится цена продукта: чем она ниже, тем лучше. Поэтому можно вложить миллионы в разработку торговой марки, но не получить отдачи, если отсутствует хорошее качество продукции и нет стратегии ее продвижения.

Затраты на торговую марку

Если разрабатывается торговая марка федерального уровня, то затраты будут исчисляться от 3 до 5 млн. руб. Сюда входит брендбук, дизайн, размещение на упаковке. Затраты должны составлять не более 2-3% от выручки по данной марке.

Например, на внедрение марки детского питания компания потратила 1 млн. руб, после чего стала ее продавать на 10% дороже. В этом случае затраты окупятся через 2-3 месяца.

Выгоды бренда

Брендирование выгодно для крупных производителей, причем в тех отраслях, где не наблюдается дефицита сырья для производства конечного продукта. Если рынок взаимозаменяемых продуктов подвержен колебаниям цен, которые зависят от курса валют, урожайности, сезона, то брендированная продукция имеет подушку безопасности в лице потребителей, предпочитающих данную марку.

Читайте также:  Что такое питание уаз

Брендирование традиционно для продукции мясопереработки, тепличных овощей, рыбных деликатесов и т.д. Но в последнее время появились примеры успешного брендирования и среди биржевых монотоваров, например, крупы Мистраль, Националь, соль Илецкая и некоторые другие.

Выгодно создавать бренды в тех категориях продуктов, где это мероприятие увеличит доходность и стабильность продаж. Торговые сети предпочитают работать именно с узнаваемой продукцией, которую знает и выбирает потребитель. В среднем, бренд дает до 40% к стоимости товара.

Эксперты поясняют, что продвигать продукцию можно или за счет высокого качества, или за счет низкой цены. Бренд в этом случае усиливает эффект, но не является определяющим фактором. Если качество не соответствует заявленному, то доверие к бренду пропадет, причем на все линейки его товаров. Большую роль играет и постоянное присутствие продукции в торговой сети, поэтому бесперебойным поставкам надо уделять максимум внимания.

В конечном счете, брендинг рассчитан на «повторную покупку». Это подразумевает, что человек, сделавший покупку и убедившийся в высоком качестве товара, придет за ней еще раз и станет постоянным покупателем данной марки.

Сырьевой рынок

В данном сегменте брендирование не играет такой важной роли. Например, производство сахара нацелено на индустриальное потребление, где приоритетами являются качество и сервис доставки. Допустим, для домашнего самогоноварения или для заготовок в сезон ягод и фруктов покупатели предпочитают покупать сахар мешками, потому что так дешевле, и никакая яркая упаковка сахара в 1 кг не привлечет внимания, так как она будет значительно дороже при большом объеме закупки.

Хотя, в 2000х годах первую попытку рекламировать сладкий песок предпринял производитель «Русский сахар». Было создано 4 мультиролика, в результате о марке «Русский сахар» узнало 89% населения, потребление составило 69%, лояльность – 60%.

На рынке подсолнечного масла за последние 15 лет произошли коренные изменения. Наша страна из импортера превратилась в экспортера масла. Поэтому производители экспортируют продукт по категории no name и не видят необходимости вкладываться в маркетинг.

Крупы на полках

На рынке круп сегодня присутствует жесткая конкуренция, он считается вполне сложившимся и новую нишу занять нелегко. АФГ «Националь» по праву можно назвать лидером рынка. По словам коммерческого директора холдинга Бориса Шабанова, 15% всей продукции идет на оптовые экспортные продажи. Политика компании направлена на развитие производства и сектора продаж. Шабанов считает, что основным преимуществом холдинга является производство «полного цикла», то есть компания контролирует свою продукцию от поля до прилавка. Благодаря отсутствию посредников цена на продукцию «Националь» значительно ниже, чем у других производителей.

В то же время, компания считает неправильным выпускать всю продукцию под одной маркой, хотя зонтичный бренд и считается самым простым путем к популярности. Для разных сегментов потребителей, нужны разные марки.

Крупными игроками федерального масштаба в отрасли круп являются также компания «Мистраль», «Макфа», «АгроАльянс», «Ресурс».

Название компании в качестве бренда

Хорошим примером может стать холдинг «Черкизово». В его портфеле несколько брендов для мяса птицы. Передовая марка компании «Петелинка» в 2012 году пережила ребрендинг, несмотря на то, что уровень покупательской лояльности не опускался ниже 70%. Ключевым приоритетом рекламы стала идея заботы и доброты, направленная на эмоциональный контакт с покупателем. Слоганы компании: «Курица довольна» и «Нежная курочка из заботливых рук» подчеркивают комфортное содержание птицы, а значит и высокое качество мяса.

По мнению Любови Бушуевой, руководителя стратегических проектов компании, рынок мяса птицы вошел в стадию насыщения, и новые бренды создавать уже поздно. Приверженцы определенной марки сохраняют лояльность к ней даже в условиях ухудшения материального положения.

Новые игроки на рынке

Брендирование помогает увеличить продажи и развить новые категории продукции, но сумма инвестирования в развитие бренда зависит от того, на рынок какого масштаба планируется вывести продукцию: местный, региональный, мировой. Прежде чем вкладывать деньги, необходимо провести анализ рынка, дать оценку товарам-конкурентам и сформировать стратегию вывода своей продукции на рынок определенного масштаба.

Для начала нужно обустроить домашний регион. Защитная дистрибуция должна покрывать не менее 35% торговых точек, чтобы потребитель заметил и оценил товар. В противном случае выходить на более масштабный рынок и распылять товар не стоит, это не принесет ожидаемой прибыли. Окупаемость бренда должна произойти за два года, иначе инвестирование не принесет желаемых результатов.

По данным ВЦИОМ, российские покупатели больше доверяют отечественным продуктам, считая их более качественными, поэтому бренд, подчеркивающий место происхождения продукции, является плюсом для производителя.

С прошлого года система «Роскачество» утвердила государственный Знак качества. Он присваивается товарам, которые прошли независимые веерные испытания и соответствуют повышенным стандартам. И для многих потребителей именно этот знак отличия служит ориентиром выбора продукции.

Источник

Самый подробный гайд по фудбрендингу

Неважно, как хорошо вы знаете теорию брендинга, брендинг в сфере продуктов питания, или фудбрендинг (от англ. «food branding») намного сложнее, чем в других отраслях. Пищевая промышленность опирается на естественные потребности и интуицию, а правильные визуальные эффекты могут заставить ваших клиентов почувствовать голод или наоборот потерять аппетит.

Для тех, кто работает в сфере пищевой промышленности, в которую входят производители упаковок, розничные продавцы, рестораны, фудблогеры, компании, связанные с производством продуктов и напитков, нюансы стратегий брендинга продуктов питания не совсем очевидны.

В этом руководстве мы постарались сделать обзор основных стратегий брендинга в пищевой промышленности, собрали то, что вам нужно знать, чтобы произвести желаемое впечатление на клиентов.

Содержание статьи

Основы брендинга продуктов питания

Если бы компании были людьми, то брендинг был бы тем, как они себя представляют, — как одеваются, какую прическу предпочитают, как ведут себя. Брендинг — это больше, чем просто реклама. Брендинг влияет на то, как потребители будут воспринимать вашу компанию.

Когда все сделано хорошо, брендинг позволяет создавать личные, даже эмоциональные связи между вашей компанией и клиентами, не говоря уже об отстройке от конкурентов. Эффекта можно достичь с помощью визуальных элементов, таких как правильное использование цветов, форм и типографики, а также через грамотный контент и каналы коммуникации. Разберем эти элементы хорошего брендинга ниже.

Читайте также:  Правильное питание против старения

Выбор брендинга должен дополнять вашу бизнес-стратегию и соответствовать целям компании. Но в сфере пищевой промышленности сложность заключается еще и в том, что компаниям приходится основываться как на своем стиле ведения бизнеса, так и на том, что целевая аудитория считает аппетитным.

Далее мы рассмотрим, как выбрать успешную стратегию брендинга для продуктов питания, но сначала поговорим о ключевых аспектах вашей компании, которые вам необходимо понять, прежде чем погрузиться в творческий процесс.

Задайте себе 3 вопроса

Чтобы определить, какие стратегии брендинга будут работать лучше всего для вашей компании, вам необходимо. ответить на три ключевых вопроса, которые помогут вам понять суть вашего бизнеса:

  1. Кто покупает ваш продукт?Кто ваша целевая аудитория? Каковы их особенности (пол, возраст, предпочтения)? Что им нравится? Как они хотят, чтобы с ними разговаривали? Каковы их болевые точки (проблемы, неудобства, которые они хотели бы устранить)? Брендинг ориентирован на реальных клиентов — поэтому чем больше вы о них знаете, тем лучше.
  2. Как бы вы описали свой бренд? Это творческое упражнение поможет вам определить голос вашего бренда. Если у вас уже есть ответ на этот вопрос, отлично! Если нет, не переживайте. Попробуйте перечислить прилагательные, которые лучше всего характеризуют ваш бренд.
  3. Что отличает вас от конкурентов? Иными словами, в чем заключается ваше ценностное предложение? Почему клиенты выбирают именно вас, а не конкурентов? Ключевым аспектом брендинга является выделение наиболее привлекательных функций и их использование, чтобы люди первым делом вспоминали вас, когда будут готовы расстаться со своими деньгами.

Как только вы будете знать ответы на эти вопросы, вы сможете начать строить свою идеальную стратегию брендинга продуктов питания. Но что именно представляет собой брендинг в пищевой промышленности?

10 основных правил успешного брендинга продуктов питания

10 наиболее важных элементов, которые нужны каждой компании для успешного брендинга, — это результаты вашего выбора.

  1. Логотип — лицо вашего бренда и центральный элемент всей стратегии брендинга продуктов питания. Самый важный элемент брендинга, который закрепляет представление о компании.
  2. Сайт или лендинг — важно, и как выглядит ваша страница, и как она работает. Функциональный и современный дизайн показывает, насколько хороша ваша компания.
  3. Сообщение бренда. Что ваш бренд заявляет? Сообщение бренда включает в себя его ценности, миссию, убеждения и, конечно, слоган.
  4. Упаковка продукта. Когда дело доходит до брендинга продуктов питания, выбор упаковки имеет решающее значение. Упаковка способна привлечь покупателей и является наглядным представлением кулинарного опыта, который представляет ваш продукт.
  5. Брендинг магазина. Для некоторых пищевых брендов это необязательный элемент, но остальным нужно подумать, как обозначить свои магазины или торговые точки. Стоит продумать брендинг магазина, фирменные фартуки, салфетки, вывески, кружки, дизайн интерьера и музыку, а также сервис, который вы предлагаете клиентам.
  6. Социальные сети — личный способ напрямую взаимодействовать с клиентами и начать диалог. Контент, который вы публикуете, а также социальные сети, которые вы предпочитаете, могут напрямую связать вас с вашей целевой аудиторией.
  7. Email-маркетинг — одна из любимых стратегий маркетинга интернет-маркетологов, потому что она носит более личный характер, чем другие методы охвата, и имеет более высокий рейтинг переходов.
  8. Реклама. Некоторые традиции никогда не умирают. Платные рекламные объявления хотя и не вызывают доверия у людей, как раньше, все же весьма эффективны для увеличения охвата вашего бренда, привлечения потенциальных клиентов.
  9. Контент-маркетинг и маркетинг влияния — посты в блогах, видео, фотографии для социальных сетей, инфографика и т.п. Так же, как художники работают в разных стилях, разные типы контента, который вы создаете, складываются в единую концепцию, сообщающую вашим потенциальным и существующим клиентам, кто вы на самом деле.
  10. Мерч. Это могут быть традиционные вещи, например, футболки или кружки, продаваемые в вашем ресторане, или что-то более креативное, например, сумки, стаканчики и фирменные контейнеры для еды на вынос.

Это 10 основных элементов успешной стратегии брендинга продуктов, а также способы создания единой и последовательной стратегии бренда. Помните об этом, когда будете выбирать детали брендинга, которые мы обсудили выше.

Основы брендинга для продуктов питания

Какие цвета самые аппетитные? Голодные люди лучше реагируют на круги или квадраты? Где все гурманы любят тусоваться онлайн? На специфическом рынке продуктов питания некоторые методы брендинга работают лучше, чем другие. Предлагаем вашему вниманию лучшие методы брендинга продуктов питания. Учитывайте их, когда будете разрабатывать логотип и создавать другие элементы бренда.

(Помните, что брендинг также должен отражать индивидуальность вашей компании; ниже приведены стратегии, основанные на предположении о том, что работает для брендинга продуктов в целом, но не забывайте учитывать свой собственный уникальный стиль при принятии решений).

Если коротко, то красный, оранжевый и желтый цвета лучше всего подходят для брендинга продуктов питания. Из них красный больше всего вызывает аппетит (возможно, из-за большого количества продуктов красного цвета в природе). А поскольку теплые цвета прекрасно сочетаются друг с другом, существует множество брендов с логотипами красно-желтого цвета. Достаточно пройтись по улице, на которой расположены рестораны быстрого питания, чтобы в этом убедиться. Мы встретим эту теплую комбинацию цветов практически во всех наших любимых сетях быстрого питания:

Зеленый же цвет, напротив, популярен среди натуральных и экологичных брендов, но в сочетании с красным его использование тоже уместно:

Основываясь на теории цвета, рекомендуется избегать синего цвета в брендинге продуктов питания. Помимо черники, в дикой природе редко можно встретить что-то съедобное этого цвета, поэтому синий оказывает наименьшее влияние на аппетит. Но иногда он все же встречается в брендинге некоторых пищевых компаний, например, Перекресток.

Форма

Формы в брендинге оказывают сильное влияние на восприятие бренда. Например, бренды с круглыми логотипами выглядят более привлекательными, а жесткие, прямоугольные формы — более надежными или эффективными. Это означает, что форма должна соответствовать вашей торговой марке, а не вашей отрасли.

Большинство пищевых компаний предпочитают, чтобы их бренд выглядел привлекательно, поэтомы выбирают круглую форму и плавные изгибы для логотипов. Это касается не только круглой рамки, но и изогнутых линий внутри логотипа.

Прямоугольные, треугольные логотипы и логотипы с острыми углами выглядят более формально и работают лучше в таких отраслях, как юридическая и финансовая, хотя некоторые рестораны высокого уровня и винные компании используют такие формы в своих логотипах:

Читайте также:  Питание гепатит рецепты питания

Если вам нужен серьезный логотип, но при этом вы хотите, чтобы клиенты чувствовали себя как дома, вы всегда можете совместить разные формы. Добавление волн или мягких углов к угловатой форме сделает ее более непринужденной.

Типографика

Не существует единой для всех лучшей типографики. Размер, жирность и цвет текста, не говоря уже о шрифте, уникальны для каждого бренда, должны подчеркивать его индивидуальность. Поэтому выбор зависит от того, каким брендом вы стремитесь стать.

Однако в сфере брендинга продуктов питания есть некоторые общие тенденции в выборе типографики. Например, если вы стремитесь воссоздать старомодный стиль таверны, например, как «Трактиръ Пожарскаго», ретро-шрифт поможет моментально передать это зрителям:

Если же вы хотите, чтобы люди воспринимали вас как современного производителя закусок или продуктов питания, например, как Баскин Роббинс, отдайте предпочтение минималистичной типографике без засечек:

Как и в случае с формами, вы всегда можете смешать два противоположных стиля, чтобы создать что-то свое. Имейте в виду, что мягкие линии и волны выглядят дружелюбно, а прямые линии и острые углы — формально. Таким образом, курсив привлечет более неформальную клиентуру, чем строгий, классический шрифт.

Упаковка вашего продукта

Упаковка продуктов питания и напитков — это целая вселенная и ключевой элемент брендинга продуктов питания. Знакомство ваших клиентов с продуктом происходит глазами, а не их вкусовыми рецепторами, поэтому то, во что упакована еда или напитки, имеет очень важное значение. Упаковка также помогает людям выбрать ваш продукт из множества других вариантов на переполненных полках магазинов (или на страницах интернет-магазинов).

Когда вы выбираете упаковку для своего продукта, напитка или закуски, внешний вид определенно играет важную роль, но не имеет значения, если упаковка не справляется со своей задачей. Перед тем как начать разрабатывать дизайн упаковки, задайте себе и своему дизайнеру несколько ключевых вопросов:

  • Какой у меня товар? Какие размеры упаковки? Какие материалы будут использоваться? Это единственный продукт или есть (будут) несколько вкусов и форматов? Дальновидность поможет вам избежать неприятностей по мере развития вашего бренда.
  • Кто мой клиент? Я продаю людям, заботящимся об экологии, детям или туристам? Сколько мои клиенты готовы потратить? Важно понимать, кто будет покупать ваши продукты и маркировать их соответствующим образом.
  • Какой цели служит упаковка? Она должна сохранять еду мягкой или хрустящей? Должна ли она выдерживать перепады температуры? Упаковка пищевых продуктов очень важна.
  • Где потребители увидят упаковку? Будет ли товар продаваться исключительно через интернет с помощью лендинга? Или в небольших специализированных магазинах? Или в крупных продуктовых сетях, таких как Лента или Ашан? Где потенциальные потребители впервые увидят упаковку товара, также важно учитывать.

При разработке упаковки товара учитывайте такие детали, как размещение логотипа, материалы, цвета, шрифты и формы.

Брендинг в магазине

Понятно, что популярность онлайн-магазинов только будет расти в ближайшее время. Но легкость покупки в один клик не заменит очарование личной покупки. Если вы размышляете об открытии магазина по продаже продуктов питания и напитков, используйте преимущества такого типа магазинов.

Первое и самое заметное преимущество для покупателей — возможность общения с разбирающимся в товаре продавцом. Посещение магазина также позволяет им подержать, потрогать, возможно, попробовать продукт, прежде чем совершить покупку. Покупка в магазине приносит моментальное удовольствие, позволяет сэкономить на доставке. Наконец, покупка у реального человека вызывает чувство доверия (покупая в интернете у незнакомого человека, остается надеяться на удачу).

Что касается брендинга в магазине, то в нем должны присутствовать элементы фирменного стиля, а именно логотип, фирменные цвета, шрифт, а также общая эстетика и стиль, которые будут подчеркивать ваш маркетинг. Если ваша цветовая палитра яркая и современная, ваш магазин должен предлагать клиентам подобный опыт. Дизайн помещения, размещение логотипа и униформа персонала (или ее отсутствие) — все это создает единую концепцию вашего бренда.

Брендинг продуктов питания в социальных сетях

Продовольственные бренды могут успешно размещать свой контент в любых социальных сетях, но лучшими каналами для брендинга продуктов питания обычно являются те, которые связаны с визуальными эффектами. Instagram, Pinterest, TikTok и подобные площадки с их акцентом на фотографии и видео лучше всего подходят для большинства стратегий брендинга продуктов питания. (Можно получить бонусы за включение вашего логотипа в фоновый режим). Если вы делаете рекламный ролик, вы также можете использовать YouTube и добавить ссылку на видео во все свои аккаунты в социальных сетях.

При запуске кампании в социальных сетях строго придерживайтесь принципов, которые вы уже установили, и следуйте следующим простым, но эффективным правилам:

Расскажите историю

Случайные фотографии продуктов питания хороши, но они будут более эффективны, если через них вы расскажете историю о вашем бренде или свяжете их с идеей, понятной и близкой каждому.

Инвестируйте в визуальные эффекты

Некачественные фотографии набирают меньше лайков в социальных сетях, а посты без изображений вообще остаются незамеченными. У вас есть только один шанс произвести первое впечатление. Потратьте время, чтобы научиться делать качественные снимки вашего товара. Вам потребуется изучить, какие бывают камеры (да, камера вашего смартфона тоже может подойти, но убедитесь в качестве снимков до того, как сделать первую публикацию), освещение, настройки режима съемки и особенности визуального контента. Чтобы получить качественные снимки для социальных сетей, многие бренды нанимают профессиональных стилистов и фотографов.

Делайте видео

Качественные фотографии имеют важное значение, но видео есть видео. Короткие ролики о ваших продуктах в социальных сетях могут вызывать у ваших потенциальных клиентов гораздо более сильное желание купить их. Тем более что добавить видео на лендинг проще простого.

Будьте последовательны

Потратьте некоторое время на создание плана публикаций в социальных сетях — возможно, вы будете публиковать посты каждый день (хорошая идея!), и в них будет изображение вашего продукта или различных продуктов вашей линейки с разными заголовками. Убедитесь, что изображения последовательны, это важно для страниц в Instagram и Pinterest. Если некоторые снимки будут темными, а другие светлыми и яркими, это будет создавать плохое общее впечатление. Кроме того, научитесь расставлять хештеги. Хештеги — ваш ключ к общению с большим количеством людей. Ознакомьтесь с популярными в отрасли хештегами, а также настройте уникальные хештеги для своего бренда.

Источник