Меню

Буланов питание мышц pdf

Буланов питание мышц pdf

Эллен Колеман — Питание для выносливости
книга, повествующая о правилах и принципах питания для спортсменов, стремящихся увеличить выносливость

книга на русском языке

П. Грундинг и М. Бахманн — Анаболические стероиды
очень качественная и понятная информация

книга на русском языке

Елена Бойко — Питание и диета для спортсменов

книга на русском

Большая книга мышц под редакцией Men Health

неплохая книга, правда с небольшими неточностями, однако очень неплохо объясняющая некоторые принципы, правила и анатомию тренировок скелетных мышц

книга на русском

К.С. Жижин — Бодибилдинг глазами врача
простая в понимании книга, которая может пригодится каждому атлету

книга на русском

Книги доктора Буланова Ю.Б.

Гормон роста 2
Жиротопка
Анаболизм без лекарств
Анаболические средства

Bruce Lester — Complete Steroid Handbook Edition 2004
Очень простая и понятная книга о ААС, курсах, допинг контроле, побочках и т.п.

Книга на английском (но с картинками)

Эллингтон Дарден — Бодибилдинг без стероидов. Высоко-Интенсивный Тренинг

конечно у многих данная книга может не вызвать интереса, но это зря. информация в данном издании может быть полезна как натуралам, так и «немножко не натуралам»

книга на русском

Gabriella Castoria — Advances in rapid sex-steroid action new challenges and new chances in breast and prostate cancers

данное издание довольно таки не просто в понимании, однако для многих людей, серьезно интересующихся влиянием андрогенов на рак простаты, без сомнения, не следует пропускать мимо внимания эту книгу

книга на английском

Anabolic Steroids — A Medical Dictionary, Bibliography, and Annotated Research Guide to Internet References

это огромный справочник, в котором Вы не найдете упоминаний о курсах, продуктах и прочей «практики», однако «полезность» этого издания не стоит недооценивать. Хотите найти информацию о исследованиях ААС? — этот справочник Вам поможет. Хотите найти информацию о исследованиях питания и ААС? — справочник в помощь. Хотите найти диссертации по ААС? — читайте справочник. Интересуют книги по ААС? — смотрите справочник

Источник

Питание мышц, Буланов Ю.Б., 2004

Питание мышц, Буланов Ю.Б., 2004.

Книга для тех, кто хочет быть здоровым и сильным. Доктор Буланов — известный человек в мире спортивной медицины, рассказывает о секретах силы, выносливости и красоты.

Спортивное питание — сложная тема. Люди, занимающиеся спортом, постоянно сталкиваются с обилием коммерческих продуктов спортивного питания с одной стороны, а с другой стороны лишены элементарной информации о том, что нужно есть и что нужно пить, как часто и поскольку.

В этом небольшом сборнике моих статей я постарался дать основные моменты правильного питания, основные концепции потребления пищевых продуктов. Я преднамеренно избегаю анализа отдельных коммерческих продуктов спортивного питания, т.к. большинство из них дублируют друг друга лишь с небольшими вариациями.

Бесконечные фальсификации, производство продуктов спортивного питания из отходов, подмешивание небольших доз анаболических стероидов и другие ухищрения производителей привели к тому, что многие высококвалифицированные спортсмены вновь возвращаются к яичным белкам в качестве основной пищи в сочетании со спортивной фармакологией.

СОДЕРЖАНИЕ
Вместо предисловия. Факторы спортивного питания
Раздельное питание
Углеводная разгрузка-загрузка
Глюкоза знакомая и незнакомая
Молоко и его продукты
Соя-дар бога человечеству
Дикарбоповые аминокислоты
Поливитамины
Карнитин
Пантотеиат
Микробы-друзья
Антиоксиданты
Лецитин
Пищеварительные ферменты
Адекватность белкового питания
Потребление воды и микроэлементов
Ликвидация ОРЗ краткосрочным голоданием
Книги, которые я написал
То, о чем я не успел написать.

Читайте также:  Белковое питание для реанимации

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Питание мышц, Буланов Ю.Б., 2004 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник



Юрий Буланов — Питание мышц

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Питание мышц»

Описание и краткое содержание «Питание мышц» читать бесплатно онлайн.

Спортивное питание — сложная тема. Люди, занимающиеся спортом, постоянно сталкиваются с обилием коммерческих продуктов спортивного питания с одной стороны, а с другой стороны лишены элементарной информации о том, что нужно есть и что нужно пить, как часто и поскольку.

В этом небольшом сборнике моих статей я постарался дать основные моменты правильного питания, основные концепции потребления пищевых продуктов. Я преднамеренно избегаю анализа отдельных коммерческих продуктов спортивного питания, т. к. большинство из них дублируют друг друга лишь с небольшими вариациями.

БУЛАНОВ Юрий Борисович

Вместо предисловия. Факторы спортивного питания

Спортивное питание — сложная тема. Люди, занимающиеся спортом, постоянно сталкиваются с обилием коммерческих продуктов спортивного питания с одной стороны, а с другой стороны лишены элементарной информации о том, что нужно есть и что нужно пить, как часто и поскольку.

В этом небольшом сборнике моих статей я постарался дать основные моменты правильного питания, основные концепции потребления пищевых продуктов. Я преднамеренно избегаю анализа отдельных коммерческих продуктов спортивного питания, т. к. большинство из них дублируют друг друга лишь с небольшими вариациями.

Бесконечные фальсификации, производство продуктов спортивного питания из отходов, подмешивание небольших доз анаболических стероидов и другие ухищрения производителей привели к тому, что многие высококвалифицированные спортсмены вновь возвращаются к яичным белкам в качестве основной пищи в сочетании со спортивной фармакологией.

Зная основы правильного питания, мы можем анализировать состав тех или иных спортивных продуктов питания, а также пищевых добавок. После такого анализа уже можно будет сделать вывод о том, стоит ли покупать данный продукт. Бесполезно запоминать все имеющиеся на рынке спортивного питания названии. Рынок постоянно пополняется новыми позициями. Нельзя также доверять маркам тех или иных фирм, т. к. мы никогда не можем быть уверены в том, что данный продукт настоящий, а не поддельный. Рынок подделок постоянно растет и совершенствуется. За ним просто невозможно уследить.

Каждый раз, когда мы берем в руки упаковку того или иного продукта, мы должны подвергнуть тщательному анализу весь его состав, а уже потом принимать решение о том, стоит его применять или нет. Все в конечном итоге сведется к методу проб и ошибок, однако, зная основы теории, мы можем избежать лишних роб и лишних ошибок.

Читайте также:  Грунтово напорный тип питания

Я постоянно консультирую как спортсменов, так и клинических пациентов. Ко мне всегда можно обратиться по адресу:

170043 Тверь. Почтамт, а/я 189 (+конверт с обратным адресом) или по телефону (0822)41-18-78

Что такое раздельное питание? Это научная концепция питания, которая существует вот уже как минимум последние 100 лет. Великий популяризатор идеи раздельного питания — американский диетолог Герберт Шелтон погиб в возрасте 98 лет в автомобильной катастрофе. Однако идеи его не погибли. Они получили новое развитие и новое подтверждение в тысячах последователей Шелтона по всему миру. «Школа здоровья» в штате Калифорния, существует, и по сей день.

Концепция раздельного питания расширилась до таких границ, что ей стало тесно в рамках обычной медицины. Она с успехом применяется в большом спорте, в медицине экстремальных состояний и т. д.

Раздельное питание как узкая отрасль диетологии подразумевает раздельное употребление различных видов пищевых продуктов. Каждый пищевой продукт употребляется отдельно от другого — вот суть концепции раздельного питания. Различные виды пищевых продуктов употребляются при этом в различное время суток. Цель раздельного питания — максимально уменьшить гнилостные и бродильные процессы в кишечнике человека, а в идеале — полностью свести их на нет при одновременном повышении переваривающей способности желудочно-кишечного тракта.

Желудочно-кишечный тракт человека не зря называется трактом. Он очень длинный и большой. На всем его протяжении происходит много интересных и удивительных вещей.

Начнем с того, что пища, которую мы съедаем, переваривается не полностью. Если 50 % съеденной пищи усвоится, будем считать это хорошим результатом. Причины неполной усвояемости пищи разные. Во-первых — это слишком быстрое продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Во-вторых — это недостаточная переваривающая способность желудочно-кишечного тракта в силу каких-либо скрыто протекающих заболеваний, либо наследственной предрасположенности. В-третьих — это употребление пищи неудобоваримой, которая даже в самом здоровом организме переваривается очень плохо.

Если бы пища только лишь плохо усваивалась, было бы полбеды. Это било бы по нашему карману, по не било бы по нашему здоровью. Настоящая наша беда в том, что непереваренная пища в желудочно-кишечном тракте начинает разлагаться. Белки гниют, углеводы бродят, жиры прогоркают (окисляются). Недаром ведь среди практических врачей бытует поговорка, что «непереваренная пища переваривает того, кто ее съел». Почему стул человека имеет столь неприятный запах? В этом виноваты процессы гниения, брожения и прогоркания. В идеале стул запаха иметь не должен. Не должна пища, съеденная нами, гнить и бродить. Не должна, но гниет и бродит. Продукты гнилостного и бродильного распада всасываются в кровь и отравляют весь организм, начиная от головного мозга и кончая печенью, которая вынуждена эти гнилостные и бродильные продукты нейтрализовать. На одну только эту нейтрализацию уходит масса энергии.

Можно ли устранить мощную кишечную интоксикацию всего организма? Это не только можно, но даже нужно и должно. Кишечная интоксикация по своим количественным характеристикам намного сильнее, нежели интоксикация выхлопными газами или табаком. И то сказать: прежде чем бороться за охрану окружающей среды, надо побороться за охрану среды внутренней. Любой бухгалтер скажет вам, что прежде, чем бороться за доходы, надо сократить расходы. Мы, врачи, говорим по-другому: прежде чем добиваться улучшения здоровья, либо достижения спортивных результатов, надо позаботиться о том, чтобы уже имеющееся здоровье не потерять или уже имеющиеся результаты сохранить.

Читайте также:  Типы рыб по характеру питания

Для достижения лучшего состояния здоровья (в спорте это понятие адекватно достижению лучших спортивных результатов) необходимо до минимума сократить потери, в первую очередь, сократить кишечную интоксикацию. Что это даст? Резкое улучшение самочувствия (как минимум) и резкий скачок в спортивных результатах (как максимум). Благотворный общеукрепляющий эффект приводит к повышению работоспособности. Итак, цель поставлена и заключается она в том, чтобы прекратить процессы гниения и брожения в кишечнике. Что мы должны сделать в первую очередь? В первую очередь мы всегда делаем то, что легче всего и дешевле всего. В данном случае, легче и дешевле замедлить продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Слишком быстрое продвижение пищи мешает ее перевариванию. Так мы приходим к I принципу раздельного питания. Есть, и пить нужно в разное время.

Вода проходит через желудок и 12-ти перстную кишку транзитом. В тонком кишечнике она начинает всасываться, а в толстом кишечнике это всасывание завершается. Совсем иное дело — твердая пища. Мясо, например, должно находиться в желудке не менее 7-и часов. Мясо — это мышечная ткань. Оболочки мышечных волокон состоят из коллагена и эластина. Перевариваются они с большим трудом. В кале человека не переваренные мышечные волокна при микроскопии находят всегда, даже если пищеварение очень хорошее, не говоря уже о плохом. В желудке под действием протеолитических (белковорасщепляющих) ферментов начинается процесс расщепления крупных белковых молекул до пептидов и аминокислот. В 12-ти перстной кишке происходит полное расщепление крупных молекул белка до пептидов и расщепление поступивших из желудка пептидов до аминокислот. В тонком кишечнике расщепление пептидов до аминокислот полностью завершается. На всем протяжении желудочно-кишечного тракта от желудка до толстого кишечника аминокислоты пассивно всасываются в кровь без каких-либо затрат энергии. Часть пептидов и, даже, часть непереваренных белков всасываются в кровоток путем активного транспорта, однако по удельному весу это часть очень небольшая, порядка нескольких % и ею можно пренебречь.

Что произойдет, если мы съедим кусок мяса и запьем его какой- нибудь жидкостью, ну, скажем, водой? Мясо не успеет в желудке «отлежаться» и частично перевариться. Оно вместе с жидкостью поступит в 12-ти перстную кишку. 12-ти перстная кишка «ждет» пептидов и аминокислот, а получает вместо них белковые молекулы и пептиды. 1-я стадия пищеварения — желудочная, полностью выпадает. Пищеварение в 12-ти перстной кишке автоматически становится неполным. Соответственно, и пищеварение в тонком кишечнике не может полностью осуществиться, т. к. выпадают 2 предыдущие стадии — стадии переваривания в желудке и в 12-ти перстной кишке. Непереваренные белки и пептиды поступают в толстый кишечник, где их уже поджидают гнилостные бактерии. Из 3 кг содержимого толстого кишечника 1,5 кг приходится на чистую микробную массу. Вот сколько, оказывается, микробов мы носим в себе. Ни много, ни мало 1,5 кг., и очень большая часть микробов из этих 1,5 кг — микробы гнилостные.

Источник