Меню

Что будет если во время диеты съесть колбасу



Можно или нет есть колбасу при похудении, правила и особенности колбасной диеты

Для снижения веса рекомендуется соблюдать жесткие ограничения в еде. Многие при этом интересуются, можно ли есть колбасу при похудении. Ответ положительный. Главное правило: продукт должен быть диетическим.

Какую колбасу можно есть на диете?

Распространено мнение, что при соблюдении диеты колбаса выступает запрещенным продуктом, снижающим эффективность системы похудения. Однако это не совсем верно. Качественный, диетический продукт можно и даже нужно употреблять. При этом особое внимание следует уделять составу.

Разрешенная к употреблению колбаса должна состоять исключительно из натурального постного мяса с добавлением небольшого количества сала и специй. Наличие ароматизаторов, красителей недопустимо. Самым низкокалорийным вариантом, изготовленным на производстве, считается вареная колбаса.

Также можно употреблять детские сосиски, в состав которых входят натуральные ингредиенты. Они, как правило, проходят строгий контроль качества перед поступлением в продажу. При выборе сарделек предпочтение рекомендуется отдавать куриным, индюшиным либо телячьим, которые считаются максимально постными. А вот от продуктов, в состав которых входит свинина либо говядина, стоит отказаться.

Какой бы состав ни был написан на упаковке, нет 100%-ной гарантии в его соответствии действительности. Следовательно, оптимальным вариантом выступают колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях. Они превосходят магазинные не только по качеству, но и по вкусу.

Приготовление диетической колбасы в домашних условиях

Преимуществом приготовления колбасных изделий в домашних условиях выступает возможность корректировать рецептуру исходя из личных вкусовых предпочтений. После длительного употребления магазинной колбасы домашний вариант может показаться безвкусным, поскольку ароматизаторы и вкусовые добавки выработали стойкое привыкание организма. Однако со временем оно пройдет, и домашняя колбаса при похудении станет одним из самых любимых блюд.

Существуют несколько достаточно простых рецептов. Классическим вариантом выступает куриная колбаса с добавлением субпродуктов. Различают две разновидности:

  1. Все ингредиенты измельчаются до получения однородной массы в виде фарша. В качестве оболочки используются кишки.
  2. В куриный фарш добавляются нарезанные кусочками субпродукты. Полученная масса заворачивается в пищевую пленку либо выкладывается в форму подходящего размера.

Полученный продукт можно отварить либо запечь в духовке в течение получаса. Домашняя диетическая колбаса состоит из 0,5 кг постного куриного и 0,25 кг печени и сердечек. Для придания более насыщенного вкуса рекомендуется добавить пару измельченных зубчика чеснока, щепотку соли, половинку чайной ложки специй.

Оригинальной на вкус получается индюшиная колбаса с соком свеклы. В качестве ингредиентов используются 0,5 кг филе индюшки, 0,1 л молока, 0,03 л самостоятельно приготовленного свекольного сока. Из приправ используются щепотка соли и немного перца. Формой послужит обычный граненый стакан, предварительно смазанный маслом. Он наполняется фаршем до середины, накрывается пищевой пленкой. Способ приготовления: варка в кастрюле, наполненной водой до уровня середины стакана. Время приготовления после закипания – 40 минут.

Зеленая колбаса при похудении

Достаточно новым и оригинальным примером, какую колбасу можно есть при похудении, считается зеленая. Впервые она была приготовлена в Верхней Баварии. Рецептура придумана двумя немецкими поварами совершенно спонтанно.

Посещая Японию, один из поваров Вернер Гропп полюбил порошок зеленого чая за его необычный вкус и полезные свойства. Вернувшись домой, он совместно с напарником решил провести кулинарный эксперимент, добавив традиционный японский порошок внутрь белых колбасок. Изделие получилось весьма пикантным, с необычным горьковатым вкусом.

Информация о новом сорте колбасы распространилась стремительно. На сегодняшний день мясной продукт зеленого цвета пользуется популярностью во многих странах. Славится не только прекрасным дополнением к праздничному столу, но и своими жиросжигающими свойствами. Рассеивает сомнения на тему, можно ли колбасу при диете. Входящий в состав зеленый чай способствует ускорению метаболизма, выведению токсинов из организма.

Колбасная диета

Классическим вариантом выступает монодиета. Считается достаточно эффективной, однако диетологи рекомендуют с осторожностью относиться к продолжительности курса. Колбасная диета длится 10 дней. Более длительное соблюдение ограничений может нанести вред здоровью.

Суть колбасной диеты заключается в употреблении через 2,5–3 часа бутерброда с колбасой. Остальные продукты питания запрещены. При этом не стоит забывать о питьевом режиме: 1,5–2 литра чистой негазированной воды ежедневно. Во время приема пищи разрешено пить зеленый чай.

Существует и более щадящий вариант. Отличается наличием большего количества разрешенных продуктов. Колбасная диета с примерным меню на день выглядит следующим образом:

  • утром допускается выпить чашечку зеленого чая;
  • перекус состоит из омлета, приготовленного на пару либо яйца-пашот;
  • обед подразумевает 0,2 кг диетической колбасы, желательно домашнего приготовления;
  • второй перекус состоит из 0,1 кг сыра с низкой долей жирности;
  • на ужин можно скушать 0,2 кг нежирного творога;
  • последний прием пищи осуществляется за 2 часа до сна и состоит из стакана кефира низкой жирности.
Читайте также:  Что за диета елены вилиновой

Результат при соблюдении всех рекомендаций может достигать 10 кг. Однако необходимо проявлять осторожность и прислушиваться к собственному организму. При возникновении слабости, недомогания, неприятных ощущений в области желудка колбасная диета должна быть прекращена.

Отзывы худеющих

Диета на колбасе считается не слишком распространенной. Многие даже не подозревают, что, употребляя колбасу, можно сбросить лишние килограммы. Те же, кто испробовал на себе столь нестандартный способ похудения, в большинстве случаев остались довольны самой диетой и ее результатами.

Худеющие отмечают, что колбасная диета отличается достаточно сытным питанием. Чувство голода не посещает, нет желания сорваться. Единственная особенность – жажда. Пить хочется практически постоянно. После употребления большого количества жидкости появляются отеки, что выступает не очень приятным последствием соблюдения колбасной диеты.

Некоторые худеющие жалуются на отсутствие овощей и фруктов. Другим не хватает сладкого. Однако выдержать ограничения легко, поскольку продолжительность курса составляет максимум 10 дней, по истечении которых ожидает приятный бонус – красивая фигура.

Колбасная диета имеет противопоказания. При заболеваниях органов пищеварительной системы, проблемах с почками стоит отказаться от диетического питания на основе колбасы. Иначе можно значительно навредить организму. Рисковать собственным здоровьем ради похудения просто недопустимо.

Берлинская диета

Известна также как диета на колбасе. Длительность курса составляет 10 дней. Прогнозируемый результат – 3 кг. Основные принципы диеты:

  • трехразовое питание;
  • отсутствие перекусов;
  • суточный калораж составляет 1800 ккал;
  • соблюдение режима питания, ужин не позднее 18.00;
  • строгое соблюдение заранее разработанного меню;
  • отказ от картофеля и кукурузы;
  • молочная и кисломолочная продукция выбирается с низкой долей жирности;
  • салаты заправляются маслом растительного происхождения, кефиром.

Рацион содержит натуральные, качественные, низкокалорийные продукты. Заранее оговаривается вопрос, можно ли есть колбасу при похудении. Ответ положительный. А вот о выпечке и сладостях следует забыть. Примерное меню на один день выглядит следующим образом:

  • утром можно выпить чашечку ароматного кофе, скушать диетический хлебец со сливочным маслом и одно зеленое яблоко;
  • дневной прием пищи состоит из 2 запеченных в мундире картофелин, 0,1 кг приготовленной на пару телятины, заправленного растительным маслом салата из 0,15 кг зеленых овощей, одного цитрусового фрукта. Выпить допускается 1стакан нежирного кефира;
  • ужин состоит из бутерброда и одного огурца. Для приготовления бутерброда используется 60 г хлеба из отрубей и 0,15 кг нежирной ветчины.

Отталкиваясь от основополагающих принципов и примерного меню на день, разрабатывается рацион на весь курс. Учитываются вкусовые предпочтения, а также ритм жизни. Не стоит забывать белковой диеты на колбасе употреблять на протяжении дня чистую негазированную воду в количестве 1,5-2 литров.

Белковый бум

Протеиновая система питания признана быстрой и эффективной. Достаточно ясно отвечает на вопрос, можно ли колбасу на диете. Разработана французским диетологом Пьером Дюканом в конце 90-х годов прошлого столетия. Суть заключается в увеличении белков до максимума и снижении углеводов до минимума. Благодаря этому достигается внушительный результат. Курс длится неограниченное количество дней и состоит из четырех этапов:

  1. Атака. Строгие ограничения. Рацион включает постные мясо и рыбу, морепродукты, яйца, молочную продукцию. На вопрос, можно ли есть колбасу при белковой диете, ответ положительный. Главное условие – приготовление из нежирных сортов мяса, без красителей и консервантов. Размер порций неограничен, следовательно, появление чувства голода на данном этапе не наблюдается. Однако отсутствие углеводов и жиров приводит к истощению жизненных сил и энергии. Появляется усталость, сонливость, возможны даже обмороки.
  2. Круиз. Отличается добавлением в рацион овощей. Суть заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней в равном соотношении: 1/1, 2/2 или 3/3. Выбирается индивидуально. Продолжительность определяется достижением желаемого результата. Некоторые придерживаются такого питания на протяжении месяцев. Обязательным условием выступают ежедневное употребление 2 ст. л. отрубей, соблюдение питьевого режима и спортивный образ жизни.
  3. Фиксация. Основополагающая цель – закрепление достигнутого результата. Продолжительность рассчитывается по формуле: каждый сброшенный килограмм × 10. Основные правила: ежедневное употребление по 2,5 ст. л. отрубей, проведение белкового дня из первой фазы раз в неделю, регулярные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе. Перечень разрешенных продуктов расширяется. Добавляются ягненок, бекон и свинина несколько раз в неделю. В день можно употреблять до 100 гр. цельнозернового хлеба, 40 г сыра твердых сортов, фрукты.
  4. Стабилизация. Назначение – направить на путь правильного питания и в дальнейшем. Постепенное возвращение к привычным продуктам. Следует продолжать употреблять отруби, порция увеличивается до 3 ст. л. Не стоит забывать о питьевом режиме, прогулках, посещении спортзала.
Читайте также:  Можно ли есть горчицу при диете дюкана

К основному преимуществу белковой колбасной диеты для похудения относится продолжительность курса. За несколько месяцев контроль питания, ограничения, отсутствие вредных продуктов превращаются в привычку. Правильное питание становится нормой жизни. Снижается вес, улучшается самочувствие. Можно утверждать, что белковая диета создает не только новое тело, но и новое отношение к еде.

Огуречно-сырная диета

Известна под названием «Афродита». Относится к монодиете, меню однообразное. Продолжительность курса не должна превышать 30 дней. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. При соблюдении всех рекомендаций каждую неделю уходит до 4 кг.

С 1 по 14 день ежедневный рацион состоит исключительно из козьего сыра и огурцом. Также ежедневно следует выпивать минимум 2 литра чистой негазированной воды. С 15 дня постепенно вводятся нежирные сорта мяса и рыбы. Многих интересует вопрос, можно ли вместо этого есть вареную колбасу на диете. Ответ положительный при условии натуральных ингредиентов. С 21 дня можно разнообразить меню посредством нежирной кисломолочной продукции, творога.

Несмотря на строгие ограничения, диета считается полезной для здоровья. Козий сыр – высококалорийный, богатый витаминами, микроэлементами продукт питания. Он заряжает организм дополнительной энергией. Употребление козьего сыра оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы, улучшает состояние зубов, волос, кожи. Входящие в состав бактерии способствуют стимуляции работы кишечника, повышению иммунитета.

Огурцы также полезны для организма. Содержат калий, хром, железо, фосфор, необходимые организму. На обмен веществ влияет фолиевая кислота.

Если выдержать ограничения не представляется возможным, допустимо на завтрак употреблять кашу. Готовить ее следует на воде с добавлением 3 ст. л. овсяных хлопьев. По окончании диеты необходимо еще на месяц отказаться от сладкого и мучного. Иначе вернутся сброшенные килограммы.

Колбасная диета с сыром и вином

Еще одним необычным вариантом системы похудения считается винно-сырно-колбасная диета. Суть заключается в строгом ограничении по продуктам питания. Часто задаваемый вопрос, можно ли вареную колбасу при диете, в данном случае имеет положительный ответ.

Вино необходимо выбирать белое сухое. Сыр рекомендуется несоленый, твердых сортов. Оптимальный вариант – приготовленный в домашних условиях. Незначительное его употребление, несмотря на высокую калорийность, будет способствовать снижению веса. Колбаса рекомендуется вареная, желательно домашнего приготовления. Также разрешено употреблять диетические хлебцы, несладкие напитки.

Режим питания состоит из 6 приемов пищи. Каждый подразумевает 100 г сыра либо колбасы, один хлебец и глоток вина. Кроме того, ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой негазированной воды.

Согласно предложенному меню соблюдать винно-сырно-колбасную диету для похудения желательно во время отпуска, поскольку употребление алкоголя на работе не приветствуется. Врачи негативно относятся к такого рода диетическому питанию. Не исключены проблемы с печенью, ухудшение общего самочувствия. Однако каждый вправе сам принимать решение.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Можно ли есть докторскую колбасу при похудении?

Здравствуйте дорогие читатели! Интересный вопрос, не правда ли? И дело тут не в докторской, или ливерной, есть с хлебом, или без. Одни скажут: какая колбаса на диете, вы что? Другие, парируя: если хочется, то можно себе позволить немножко! Третьи добавят: сейчас такая колбаса, что от одной мысли, как ее делают, становиться не по себе.

Правда в том, что все правы, но не все так однозначно, как мы думаем, есть нюансы. Именно в них все дело. Давайте разберемся, а дочитав до конца, вы сами ответите: можно ли есть колбасу при похудении и сделаете свой собственный выбор. Начнем по порядку.

Что такое колбаса?

Правильно, мясной продукт. Мясо – это животный белок, богатый незаменимыми аминокислотами и витаминами. Нужен нам такой белковый продукт для здорового питания и контроля веса? Конечно, нужен!

Самая большая проблема, с которой сталкиваются борцы за стройность, это набрать дневную норму белка, при этом, не перебрать по калориям. Никто ведь не хочет, чтобы повисла кожа, ушла мышечная масса? Значит, белок должен быть без лишнего жира. Видели такую правильную, низкокалорийную колбасу? Я нет.

Например, в той же докторской, 75% свинины, 25% говядины, 25-30% жира на 100 г. Не говоря уже тех добавках, регуляторах, красителях, которые в ней присутствуют.

А многие думают, что самая нежирная колбаса – вареная! Раньше ее еще постной называли.

Читайте также:  Как там твоя диета птички

Еще один интересный вопрос: для чего нужно нитритная соль в колбасе и почему без нее не обойтись?

Почему докторская

Знаете, почему она называется докторская? В детстве мы думали, что она делается из «докторов». На самом деле, она предназначалась больным, людям, которые подорвали здоровье еще в Гражданскую, пострадали от «царского деспотизма».

Она считалась диетическим продуктом с небольшим содержанием жира. В ее составе было только нежирная говядина, свинина, яйца, обезжиренное молоко и никакой химии.

Советское правительство очень четко контролировало состав именно этой колбасы. Докторская, действительно стала народной, старшее поколение еще помнит ту качественную колбасу, которая была, как мы сейчас говорим по Госту. А что сейчас?

Современная вареная

При производстве вареной колбасы, в фарш обязательно добавляется лед, чтобы мясо не вскипело, в специальной машине для измельчения в 3-4 тыс. оборотов в минуту и не испортилось.

Чем больше добавляется воды и льда, тем больше требуется влагоудерживающих добавок. Об этом, кстати, не всегда пишут на этикетках.

Эксперты говорят, что качество в последние годы заметно ухудшается. Более половины колбасных изделий на прилавках, реальный фальсификат, который не соответствует составу.

Из 10-12 образцов, только 1-2 можно назвать докторской, добавляют все что можно, поэтому эту колбасу нельзя назвать докторской. Уже другая рецептура.

Колбаса своими руками

Домашняя. Ее делают любители колбасники. Они могут изготовить из чего угодно, например из той же самой курицы.

Вкус, все равно будет условный. Как вариант замены магазинной, иногда, для разнообразия, с овощами, подойдет. Вопрос только в том, захотите ли вы тратить на ее изготовление уйму времени. Ту же курочку или мясо можно приготовить гораздо быстрее и очень вкусно.

Вот лучшая замена колбасе, другим полуфабрикатам, своими руками. Готовится очень быстро, сочно и невероятно вкусно. Пастрома из куриных грудок в духовке.

Заводское производство

Казалось бы, вареная колбаса лучше, потому что вроде нет копчения, канцерогенных элементов. Но если рассмотреть практически, то мы можем съесть спокойно 100-200 г. вареной, а больше 20-30 г на один бутерброд копченой колбасы мы не положим.

Т.е. вареная колбаса за столом всегда идет лучше, поэтому и вреда от нее больше, а все из-за специфики производства. Нежная, легкая консистенция получается потому, что мясо измельчается очень тщательно, до однородной массы.

И в этом, есть еще один подвох. Что положили в такую вареную колбасу, при такой степени измельчения? Остается на совести производителя и не отражено, как правило, в составе.

Варено-копченые

Сырокопченые

Вяленые

Вяленые колбасы, могли бы возглавили наш рейтинг. Они, как правило, высокобелковые, не очень высоко-жировые колбасы, которые еще и не подвергаются копчению. Т.е. это такая улучшенная версия сырокопченой колбасы без вредных добавок.

Стоят вяленые колбасы не дешево, процесс изготовления трудоемкий и долгий, от месяца, до полугода. Она сырая и с ней работают бактерии, которые консервируют молочной кислотой. Там нет ни копчения, нет ничего лишнего. Она дорога, потому что при вялке, теряет в весе до половины изделия, значит, сырье умножается на два.

Зато колбаса получается действительно правильная, с высоким содержанием белка, железа, фосфора, калия, витаминов группы В.

Выводы

  1. Колбаса бывает разная: есть очень хорошая, а бывает плохая, дешевая и очень дорогая. Парадокс заключается в том, что сейчас никакие Госты не помогают нам определить точно, какая колбаса хорошая.
  2. Нет плохих продуктов, есть плохие производители! Выбирая колбасу, читайте состав, он указан в порядке уменьшения ингредиентов. Чем меньше усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, тем лучше. Смотрите на цвет, ярко-розовый лучше не брать. Насыщенный цвет придают нитриты, добавки, фиксирующие цвет сырого мяса.

Если вы видите, что количество жира в нем минимальное, что она сделана из натурального мяса и практически не содержит ни каких химических веществ, берите.

В нашей семье, колбаса покупается 1-2 раза в год и то для окрошки или оливье. Поверьте, чтобы выбрать более менее подходящую, приходится долго читать этикетки.

Понятно, что покупая дешевую колбасу, мы рискуем своим здоровьем. Посмотришь на ценник и думаешь, нет, лучше кусок мяса купить и приготовить!

А вы сами как думаете: можно ли есть колбасу при похудении? Напишите в комментарии, нам будет интересно ваше мнение.

Источник