Меню

Что можно есть при диете когда голодная



Голодная диета

  • Эффективность: 4-7 кг за 7 дней
  • Сроки: 4-7 дней
  • Стоимость продуктов: 500 рублей за 7 дней

Общие правила

Если сосуды загрязнены шлаками, а пищеварение нарушено, то в целях профилактики серьезных проблем можно испробовать методику Голодной диеты, которая способна не только помочь быстро избавиться от лишних килограммов, но и подарить ощущение легкости, восстановить и перезагрузить организм. Проходить радикальный путь похудения лучше всего дома в комфортных условиях не менее 1-3 дней, и вы гарантировано получите минус 0,5-1 кг в сутки. Если задумали более длительное голодание, то лучше сначала проконсультируйтесь у семейного доктора.

Существуют разновидности этой диеты, отличающиеся как длительностью, так и рационом питания. Главное, что такие экстремальные нагрузки можно давать организму не чаще, чем раз в полгода.

Разновидности

Если перепробованы различные способы похудения, а результата нет, то стройности и красоты можно попытаться добиться при помощи радикальных мер одного из видов Голодной диеты — жесткого экспресс-метода похудения для полностью отчаявшихся.

  • Голодная диета на 4 дня представляет собой особый низкокалорийный четырехдневный рацион.
  • Перловая голодная диета на 7 дней предлагает 7 дней питаться преимущественно несоленой перловой кашей на воде и изредка баловать себя сухофруктами и мясом.
  • Чайная диета является фактически питьевой диетой, рекомендующей употреблять преимущественно травяные чаи и несоленые овощные отвары.
  • Голодная диета на воде также практически питьевая, помимо чистой воды с лимоном, диетологи в ней предусмотрели употребление свежих фруктовых соков и редкие низкокалорийные приемы пищи в виде каши, хлебцов, тертых овощей и т.д.

Разрешенные продукты

Диетологи отмечают, что предпочтительнее всего во время голодания для поддержания сил и очищения организма подходят такие продукты:

  • чай, лучше всего зеленый, но также подойдет и белый, и с добавлением, к примеру, бергамота, жасмина, мяты и т.д.;
  • свежевыжатые яблочные, морковные, тыквенные соки без мякоти, разбавленные водой и доведенные до состояния нектара или морса;
  • постные сорта мяса как строительный материал не только мышц – это все возможные грудинки кролика, курицы, перепела, говяжья вырезка;
  • грейпфруты и ананасы, известные жиросжигающие и стимулирующие обмен веществ экзотические фрукты;
  • обезжиренные кисломолочные продукты нормализуют и восстанавливают микрофлорукишечникаи являются богатым источником кальция; порция творога, брынзы, кефира, айрана, ряженки должна быть не более 200 г или 1 стакана;
  • каши, сваренные на воде без молока, масла, сахара или других добавок, – отличная профилактика язвенных процессов, калорийный завтрак, дающий заряд энергии на целый день.

Конечно, лучше всего чередовать разрешенные продукты, создавая альтернативное идеальное для себя меню. Главное правило – ограничение калорий, оно не должно превышать 1000 калорий в сутки, тогда результат не заставит себя ждать. Нужно исключить на период голодания интенсивные физические нагрузки, чтобы не поддавать организм стрессам и так на гране возможностей.

Источник

Голодная диета

Голодная диета относится к жёстким типам питания с ограничением рациона, которое приближено к голоданию. Её сторонники выбирают такую систему из-за высокой эффективности, поскольку голодная диета позволяет избавляться от 7–10 кг лишних жировых тканей всего за одну неделю, а такими показателями может похвастаться далеко не каждая система похудения.

Женщины выбирают её, потому что ценят возможность скоростной потери килограммов и останавливают на ней выбор, когда необходимо стать стройнее в очень ограниченные сроки: накануне значимых мероприятий или отдыха на море. Но выдержать такое резкое урезание калорийности питания удаётся не каждой женщине, поэтому перед началом курса похудения необходимо трезво оценить свои возможности и силу воли.

Диетологи относятся к настолько радикальной системе в основном негативно, поскольку считают необоснованным такое резкое ограничение рациона и находят минусы многократно превосходящие плюсы.

По причине высокого риска для здоровья и вероятности истощения ресурсов организма повторно голодная диета применяется не ранее, чем по прошествии полугода.

Длительность голодной диеты составляет от 4 до 10 дней, продолжать её соблюдение на 2 недели, как советуют некоторые источники, категорически запрещено, так как неизбежно нарушается работа пищеварительной системы: в первую очередь под удар попадает желудок и жёлчный пузырь.

Плюсы и минусы

К такому типу похудения прибегают в тех случаях, когда другие диеты разочаровывают и не дают желаемого результата.

При ожирении многие преследуют цель уменьшить вес как можно скорее. Но нужно разумно взвешивать все «за» и «против» перед тем как сесть на голодную диету, чтобы не сорваться досрочно и исключить возможные негативные последствия.

Плюсы

  1. Высокая результативность. Отвес за неделю составляет не менее 7 кг, а при условии большого лишнего веса на старте – до 10 кг и более. Именно по этому параметру у голодной диеты мало конкурентов среди прочих систем для коррекции веса.
  2. Из-за снижения поступления пищи в организме начинаются активные процессы очистки от шлаковых и токсических накоплений.
  3. Затраты при покупке продуктов для такого рациона значительно снижаются, так как все продукты, присутствующие в рационе, дешёвые и их можно купить без труда в любом супермаркете.
  4. Значительно сокращается время на приготовление пищи, а это избавляет от вынужденной необходимости тратить вечера на кухне и освобождает время для отдыха.

Минусы

  1. Сильное чувство голода будет сопровождать весь процесс похудения, иногда из-за этого могут возникнуть сложности с засыпанием.
  2. Организм испытывает стресс от острого недостатка витаминов и минералов.
  3. Весь курс сопровождает сонливость, головокружение, утомляемость, и психоэмоциональное состояние из-за сильного голода может быть плохим.
  4. При таком значительном результате похудения кожа почти всегда становится дряблой из-за быстрой потери подкожного жира и уменьшения объёмов тела.
  5. После полного прекращения курса прежний вес возвращается довольно быстро, а если не контролировать размер порций, то может даже превысить тот, который был вначале.

Суть метода и особенности

Голодная диета относится к экспресс-методикам. Самой эффективной её делает то, что в основе лежит строгий контроль за калорийной ценностью продуктов, которые попадают на стол.

Резкое снижение поступающих с пищей нутриентов вызывает сжигание внутренних запасных резервов организма – жировых депо. Этот процесс начинается очень активно с первого дня и несколько замедляется после третьих суток, потому что организм пытается приспособиться к новому режиму и старается экономить энергетический запас.

Голодный режим предусматривает отказ от активной физической деятельности, потому что организму будет недостаточно энергоценности поступающей пищи. По этой причине похудение лучше приурочить к выходным или отпуску.

Самые подходящие для голодного курса продукты:

  • травяной, зелёный или белый чай;
  • молоко с жирностью до 2% и кисломолочные продукты с пониженной калорийностью;
  • яйца куриные и перепелиные;
  • кролик, перепел, постная говядина и куриное мясо без шкурки и со снятым жиром;
  • зелёные сорта яблок, грейпфруты, апельсины, лимоны, каламондины, ананасы;
  • кефир с жирностью 1%, бифидок, творог с низкой жирностью;
  • сезонные овощи (картофель является исключением);
  • сухофрукты, не вываренные в сиропе (чернослив, курага или изюм);
  • свежевыжатые несладкие осветлённые соки – тыквенный, морковный, яблочный (их нужно развести водой 1:1);
  • фрукты;
  • каши на воде без сахара, соли и масла;
  • орешки, сухофрукты или мёд – в очень небольшом количестве.
Читайте также:  Можно ли при диете есть много капусты

Этот перечень даёт возможность самостоятельно откорректировать рацион и привести его в соответствие со своими вкусами.

Продукты, которые категорически запрещены:

  • конфеты;
  • сладкое и сахар;
  • жареные блюда;
  • соусы;
  • макаронные изделия;
  • продукты с повышенным содержанием крахмала;
  • выпечка;
  • соль;
  • алкоголь;
  • газированные напитки.

На протяжении курса необходимо принимать витамины. Это правило не стоит игнорировать, потому что оно позволяет сохранить здоровье вопреки дефициту поступающих питательных веществ и снижает стресс для организма.

Противопоказания

Врачи предупреждают, что риск ухудшения здоровья при соблюдении этой методики присутствует даже для здоровых людей, но абсолютными противопоказаниями к такому рациону являются:

  • возраст до 16 лет, поскольку резкая недостача питательных веществ может отразиться на развитии молодого организма и нанести удар по гормональному фону подростков;
  • возраст старше 60 лет, так как в этот период наблюдается постепенное устойчивое снижение иммунитета;
  • беременность и планирование беременности;
  • любые хронические формы болезней, так как недостаток пищи может спровоцировать обострение имеющихся проблем со здоровьем;
  • кормление малыша грудью, потому что молоко может утратить свою питательную ценность;
  • нарушения иммунитета и восстановительные периоды после антибиотикотерапии или сложных заболеваний;
  • любые расстройства пищеварительного тракта, потому что подобный тип питания является огромной нагрузкой на органы пищеварения.

Источник

Низкокалорийные продукты и меню для похудения

Процесс похудения рекомендуется начинать с корректировки питания и пищевого поведения в целом. Диетологи отмечают, что без правильного питания получить желаемый результат невозможно. Давайте рассмотрим основные правила питания, топ малокалорийных продуктов, а также рецепты вкусных и полезных блюд.

Обратите внимание — статья носит информационный характер. Чтобы похудение прошло эффективно и без вреда для здоровья, рекомендуется обратиться к специалистам за консультацией.

Продукты для похудения — список и таблица низкокалорийных продуктов

Для того чтобы избавиться от нежелательных килограмм нужно грамотно составить рацион. Применение низкокалорийных продуктов является основой питания для худеющих. Диетологи составляют специальные списки, таблицы, рейтинги, где собирают наиболее популярные, доступные продукты с минимальной калорийностью. Данную информацию можно найти в интернете, а для простоты использования эти списки можно распечатать и повесить на холодильник.

Малокалорийные продукты — те, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержатся в самом продукте. Если на 100 грамм приходится меньше 100 килокалорий, то данный продукт можно считать малокалорийным.

Условно все продукты можно разделить по следующим критериям:

  • молоко, кисломолочка, заменители животного молока;
  • овощи;
  • фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • мясо, субпродукты;
  • рыба, морепродукты;
  • крупы;
  • бобы;
  • грибы;
  • орехи;
  • выпечка, хлеб, хлебцы;
  • масла, жиры, соусы.

Правильный рацион должен содержать продукты из всех этих категорий. Однако стоит помнить, что в одной категории могут присутствовать продукты с разной калорийностью. Составляя рацион, стоит учитывать. Но лучше обратиться за помощью к специалисту, который составит грамотное меню для похудения с учетом всех тонкостей и нюансов.

Рассмотрим таблицу самых популярных низкокалорийных продуктов по категориям:

Молоко, молочная продукция:

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Молоко 2,8 3,2 4,7 58
Нежирный кефир 3 0,1 3,8 30
Нежирный йогурт 5 1,5 3,5 51
Нежирный творог 18 0,6 1,5 86
Ряженка 3 6 4 85

Овощи/фрукты

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Баклажан 0,6 0,1 5,5 25
Кабачок 0,6 0,3 5,7 27
Цветная капуста 2,5 4,9 29
Огурец 0,8 3 15
Помидор 1,1 0,2 3,8 24
Сладкий перец 1,3 5,7 23
Морковь 1,2 0,1 7 33
Фасоль 4 4,2 30
Свекла 1,7 11 50
Редис 1,2 4 20
Яблоко 0,4 11,5 45
Апельсин 0,9 8,5 39
Банан 1,5 0,5 21 96
Слива 0,6 10 44

Мясо, рыба

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Курица 20 8,8 0,6 165
Кролик 22 11 183
Говядина 19 12,5 187
Индейка 21,6 12 0,8 197
Окунь 18,5 0,9 82
Судак 19 0,8 83
Кальмар 18 0,3 75
Креветка 18 0,8 83
Морская капуста 0,9 0,2 3 5
Минтай 15,9 0,9 72

Крупы, бобы, грибы

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Гречка 12,6 12,6 68 330
Овсянка 11,9 5,8 66 345
Рис 7 0,6 74 323
Геркулес 13 6,2 6,6 355
Бобы 6 0,1 8,3 58
Белые грибы 3,2 0,8 1,6 25
Сыроежки 1,7 0,3 1,4 17

Хлебные изделия, жиры, масла

Продукт Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм килокалорий
Хлеб 4,7 0,7 50 215
Растительное масло 100 900
Сливочное масло 0,6 82,5 0,9 750

Это далеко не полный перечень того, что можно употреблять во время похудения. Но приведенных продуктов будет вполне достаточно, чтобы составить правильный и полноценный рацион.

Факторы, влияющие на калорийность продуктов

Вопрос, который мучает многих людей: «Почему одни продукты калорийнее других? И как без таблиц и списков узнать, в каком продукте сколько калорий?».

Оценить полезность продуктов можно по нескольким параметрам:

  • Больше жиров — больше калорий. Это нехитрое правило определяет основную калорийность. Для расщепления жиров необходимо в несколько раз больше энергии, чем для переработки белков, углеводов.
  • Большое содержание клетчатки показатель низкой калорийности. Это связано с тем, что на переработку клетчатки организму необходимо намного больше времени. Именно поэтому многие диетологи советуют включать клетчатку для похудения, ведь при этом чувство голода не наступит продолжительное время. А вот потребление быстрых углеводов необходимо сократить, так как они перевариваются намного быстрее.
  • Самые низкокалорийные продукты содержат большое количество воды. Стоит учитывать, что насыщение от такой еды не продолжительное. «Водянистыми» продуктами можно вполне устроить небольшой перекус.

Исходя из таблицы, представленной выше, можно определить, что самыми низкокалорийными являются овощи, за ними идут фрукты, рыба, морепродукты, молочка и мясо птицы.

Несмотря на то, что наибольшее число калорий у масла и круп, их не стоит исключать из рациона. Полезные жиры, которые в них содержатся, помогают правильно работать организму.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть: баланс потребления и расхода калорий

Баланс потребления и расхода — наиболее важный показатель, он напрямую зависит от физической активности. Именно это и определяет расход калорий. Многие диетологи также обращают внимание на эмоциональный фон человека. Существует мнение, что глубоко переживающие люди быстрее теряют лишние килограммы. В этом есть доля правды, ведь во время стрессов и депрессии у человека ухудшается аппетит, а значит, объем потребляемой пищи становится меньше.

Еще один важный фактор — базальный метаболизм. Именно он отвечает за расход энергии на поддержание работы всего организма, в том числе работу следующих систем:

При составлении рациона важно помнить, от баланса питания зависит здоровье и энергичность человека.

Для похудения необходимо снизить калорийность привычного рациона. С этой целью нужно высчитать, сколько калорий ежедневно человек потребляет на момент начала похудения, а затем отнять от этого результата 10-20%, что обычно составляет 250-500 килокалорий. Суточная норма калорий для женщин составляет 1700-1850 килокалорий, а для мужчин — 2500-2600.

Какие продукты можно есть при похудении?

Важно грамотно, рассудительно подходить к процессу выборы еды, которая будет присутствовать в рационе во время диеты. Потреблять калории необходимо с умом, только так расстаться с ненавистными килограммами будет легко.

Список продуктов, которые должны быть в рационе, условно можно поделить по следующим категориям:

  • Белки. Именно этот материал необходим организму, чтобы поддерживать мышечную массу. Еда, в которой большое содержание белка, переваривается организмом с большей затратой энергии. Помимо этого, такие продукты быстро утоляют голод. Наибольшее содержание белка находится в говядине, рыбе, курице, яйцах. Оптимальная формула для сжигания жира и наращивания мышц — 0,7 грамм белка на 1 килограмм веса.
  • Кисломолочные продукты — настоящий клад таких полезных веществ как кальций, белок, витамины А, В и D. Кисломолочные продукты обеспечат организму энергию, помогут нарастить мышечную массу. Их можно употреблять вечером без опасения набрать лишние килограммы. Не стоит думать, что сюда относится только кефир, в рацион можно добавить творог, йогурты, нежирный сыр, простоквашу. Только нужно обязательно учитывать процент жирности, предпочтение следует отдавать нежирным продуктам.
  • Овощи, фрукты, ягоды — это те продукты, в которых находится большое содержание воды. Именно они помогают замедлить переваривание глюкозы, сохраняя чувство сытости. Меню можно дополнить следующими продуктами: брокколи, капуста, сельдерей, грейпфрут и вишня.
  • Сложные углеводы помогают сбросить вес. Каша — незаменимый продукт для похудения. Низкокалорийные завтраки из овсянки, гречки, перловки содержат клетчатку, для переваривания которой необходимо много энергии, а значит калорий будет сжигаться больше, а метаболизм ускорятся.
  • Специи. Многие считают, что вкусовые добавки вредны для здоровья, однако это не совсем верно. Некоторые из них наоборот помогают сжигать жир. Они способствуют подавлению чувства голода, снижают тягу к вкусняшкам. Кайенский перец, куркума и корица — те немногие приправы, которые помогают сбросить вес без вреда для здоровья. В любое блюдо вы также можете добавить чеснок — он обладает согревающим эффектом, на который также требуется энергия. Яблочный уксус позволит наедаться маленьким количеством еды, а также улучшит пищеварение, снизит потребность в сладком. Имбирь — уменьшает чувство голода, а лимонный сок способствует нормализации обменных процессов.
  • Жирные кислоты. Не стоит бояться слова жир, ведь полиненасыщенные кислоты способствуют похудению и обязательно должны быть в рационе, чтобы организм работал правильно. Сюда можно отнести орехи. Сколько позволяется употреблять орехов в день при похудении? Суточная норма составляет 100-200 грамм. Их можно добавить в кашу, йогурт или творог с утра, а можно использовать как перекус.

Какие продукты нельзя есть при похудении?

Список запрещенных продуктов в несколько раз больше, чем разрешенных. Они так прочно вошли в нашу жизнь, что отказаться от них не всегда получается. Не стоит сразу исключать всё нижеперечисленное, достаточно для начала лишь свести к минимуму их потребление.

  • Сладости. Простые углеводы не оказывают на организм никакого положительного эффекта, только добавят лишние килограммы и сантиметры. Постарайтесь убрать из меню выпечку, кондитерские изделия, конфеты. Заменить их можно батончиками для похудения, специальными десертами, диетическими сладостями и горьким шоколадом.
  • Выпечка достаточно калорийна, особенно если в ее составе много дрожжей. Они нарушают микрофлору, замедляя обмен веществ.
  • Магазинные соусы, майонезы.
  • Газировка, пакетированные соки.
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты.
  • Мясо и рыба с большим содержанием жира.
  • Рис, макароны. Вместо привычного белого сорта риса, предпочтение стоит отдать бурому, макаронам лучше покупать твердых сортов пшеницы.
  • Картофель содержит большое количество крахмала, который вредит фигуре. Однако иногда можно баловать себя печеной картошкой.
  • Алкоголь не только вреден для здоровья, но и помогает набрать лишний вес. Поэтому лучше убрать его из повседневной жизни. Наиболее некалорийным алкоголем считается красное вино.
  • Фастфуд, полуфабрикаты.

Помимо того, что потребление всех этих продуктов стоит свести к минимуму, также стоит обращать внимание на натуральность разрешенных продуктов. Чем меньше консервантов, тем лучше для организма.

Калорийность продуктов для похудения по группам

При составлении меню очень удобно пользоваться списками разрешенных при похудении продуктов с указанием калорийности на 100 грамм.

Овощи и зелень

  • отваренный картофель = 80 килокалорий;
  • белокочанная капуста = 31 килокалория;
  • цветная = 30 килокалорий;
  • оливки = 110 килокалорий;
  • кабачки = 30 килокалорий;
  • баклажаны = 20 килокалорий;
  • бобы = 60 килокалорий;
  • репчатый лук = 40 килокалорий;
  • зеленый = 20 килокалорий;
  • морковь = 29 килокалорий;
  • огурцы = 15 килокалорий;
  • помидор = 20 килокалорий;
  • свекла = 22 килокалории;
  • зеленый горошек = 75 килокалорий;
  • тыква = 22 килокалории.

Тыква считается сытным продуктом, который можно добавлять в салаты, готовить из нее сладости к чаю.

Фрукты и ягоды

Также как овощи и фрукты, ягоды способствуют похудению. Стоит учитывать, что наиболее сладкие плоды не будут способствовать похудению.

  • банан = 85 килокалорий;
  • ананас = 50 килокалорий;
  • виноград = 75 килокалорий;
  • яблоко = 45 килокалорий;
  • лимон = 30 килокалорий;
  • персик = 40 килокалорий;
  • хурма = 60 килокалорий;
  • белая смородина = 35 килокалорий;
  • черная смородина = 37 килокалорий;
  • красная смородина = 40 килокалорий;
  • груша = 40 килокалорий;
  • грейпфрут = 35 килокалорий;
  • гранат = 50 килокалорий;
  • клюква = 25 килокалорий;
  • клубника = 30 килокалорий.

Многие цитрусовые, особенно грейпфрут считается наиболее полезным фруктом при борьбе с лишним весом.

Крупы, бобы и злаки

Эти продукты можно отнести к категории медленных углеводов. Они надолго обеспечивают чувство сытости.

  • гречка = 95-100 килокалорий;
  • рис = 115 килокалорий;
  • овсяная каша = 92 килокалории;
  • рисовая = 80 килокалорий;
  • гречневая = 135 килокалорий;
  • манная = 75 килокалорий;
  • фасоль = 35 килокалорий;
  • бобы = 58 килокалорий;

Не все эти продукты считаются некалорийными, однако в рационе они все-таки должны присутствовать.

Рыба и морепродукты

Рыба является источником омега-3, той кислоты, которая необходима организму для работы. Добавьте в рацион рыбу, чтобы организм не испытывал стресс от отсутствия необходимых элементов.

  • мидии = 50 килокалорий;
  • минтай = 65 килокалорий;
  • налим = 85 килокалорий;
  • раки = 95 килокалорий;
  • форель = 100 килокалорий;
  • щука = 80 килокалорий;
  • креветки = 80 килокалорий.

Мясо, птица и яйца

Именно этот вид продуктов содержит в большом количестве животный белок.

  • говядина = 190 килокалорий;
  • кролик = 100 килокалорий;
  • свинина нежирная = 315 килокалорий;
  • телятина = 90 килокалорий;
  • индейка = 190 килокалорий;
  • куриные яйца = 155 килокалорий;
  • перепелиные = 165 килокалорий.

Животный белок, конечно, необходим организму, но каждый человек может решить самостоятельно, включать его в рацион или нет, а также можно обратиться за консультацией к специалисту, который поможет составить сбалансированный, низкокалорийный рацион.

Хлебобулочные изделия с низким содержанием калорий

Психологически многим людям очень сложно отказаться от выпечки, поэтому знать ее калорийность очень важно.

  • белый хлеб = 250 килокалорий;
  • серый хлеб = 200 килокалорий;
  • лаваш = 240 килокалорий.

Также можно употреблять диетические хлебцы.

Орехи и масла

Эта категория продуктов обладает высокой калорийностью, но они также нужны организму, так как там содержатся ценные жиры.

  • арахис = 550 килокалорий;
  • кешью = 650 килокалорий;
  • фундук = 700 килокалорий;
  • грецкий орех = 660 килокалорий;
  • фисташки = 555 килокалорий;
  • оливковое масло = 780 килокалорий;
  • миндальное = 815 килокалорий;
  • абрикосовое = 900 килокалорий;
  • льняное = 900 килокалорий;
  • подсолнечное = 900 килокалорий;
  • сливочное масло = 750 килокалорий.

Добавлять эти ингредиенты лучше всего в салаты.

Низкокалорийные напитки

Низкокалорийные напитков много, ниже рассмотрим несколько вариантов с минимальным содержанием калорий на 100 миллилитров.

  • огуречный сок = 15 килокалорий;
  • свекольный = 60 килокалорий;
  • тыквенный = 35 килокалорий;
  • вода с лимоном = 30 килокалорий;
  • арбуз-мята = 25 килокалорий;
  • минералка без газа = 0 килокалорий;
  • имбирный чай = 15 килокалорий;
  • зеленый = 0 килокалорий;
  • белый = 34 килокалории;
  • черный кофе без сахара = 2 килокалории.

В праздники многих людей волнует вопрос, какие алкогольные напитки считаются низкокалорийными? Можно выделить следующие виды напитков:

  • полусладкое шампанское содержит в себе 120 килокалорий на 100 миллилитров;
  • полусладкое вино = 80-100 килокалорий;
  • сухое шампанское = 80-85 килокалорий;
  • красное, белое сухие вина содержат меньше всего калорий: около 65-70 килокалорий на 100 миллилитров.

Список самых низкокалорийных продуктов

Считается, что низкокалорийные продукты пользны для фигуры. Похудеть с помощью ПП (правильного питания) в домашних условиях очень просто, достаточно убрать из рациона запрещенные продукты, а упор сделать на более полезные, с меньшим содержанием калорий.

При похудении стоит соблюдать соотношение БЖУ, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

Так, рассчитать количество этих элементов можно следующим образом:

  • Потребление белка рассчитывается так: 1,5 нужно умножить на вес в килограммах. Полученная цифра — количество необходимого белка. Лучше всего, чтобы основная его часть была растительного происхождения.
  • Суточная норма жиров для женщин должна составлять 90-120 грамм. Не исключайте жиры полностью, замените их полезными липидами.
  • Углеводы — энергия, которая необходима организму для нормальной работы. При достаточных физических нагрузках суточная норма углеводов = 90-95 грамм.

Наиболее некалорийными признаны следующие продукты:

  • брокколи — полезный, гипоаллергенный овощ, который можно есть сырым, либо отваренным;
  • морковь — богата витаминами, полезными веществами. Лучше всего употреблять в сыром виде, так концентрация витаминов будет больше;
  • зеленый чай — самый низкокалорийный напиток;
  • огурец, лук, салат;
  • грейпфрут — жиросжигающий фрукт, содержащий целый комплект полезных веществ.

Однако не стоит составлять рацион только из этих продуктов, разнообразие питания — залог здоровья и нормальной работы организма.

Список продуктов, ускоряющих метаболизм и способствующих похудению

Метаболизм очень важен при похудении. Именно процессы обмена веществ отвечают за набор веса, ведь чем быстрее пища переваривается, тем меньше риск отложений ее в жир.

Есть целый список продуктов, которые помогают ускорить обмен веществ:

  • Перец и другие специи способствуют ускорению метаболизма почти на 25%.
  • Кофе, зеленый чай помогают ускорить обменные процессы за счет кофеина.
  • Молочная продукция из-за содержания калия также способствует стимуляции метаболизма.
  • Цитрусы ускоряют все обменные процессы благодаря содержания фруктовых кислот, клетчатки и других микроэлементов.
  • Нежирное мясо.
  • Многие люди не могут представить свою жизнь без шоколадки, но при похудении стоит есть только горькие шоколад.

Перед началом любой диеты обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы минимизировать риски, связанные с индивидуальными реакциями организма.

Низкокалорийные сладости

Многие люди отмечают, что отказ от сладостей — самый сложный момент в любой диете. Спешим обрадовать сладкоежек — отказываться от шоколадок, десертов и других вкусняшек совсем необязательно. Главное понимать, что вы едите и в какое время суток.

Список диетических десертов и правила употребления

Существуют некоторые правила, которые необходимо знать, чтобы без риска для стройности фигуры есть сладости:

  • Рекомендуется употреблять любые сладости в первой половине дня.
  • В процентном соотношении количество сладостей не должно превышать 10% от всего количества потребляемых калорий.
  • Такие сладости стоит есть только пару раз в неделю.
  • Не исключайте шоколад полностью из рациона, он содержит много полезных веществ.

В список разрешенных сладостей можно добавить:

  • Горький шоколад.
  • Мед.
  • Мармелад, желе, зефир, пастилу.
  • Цукаты, сухофрукты.
  • Халву.
  • Нежирный творог и йогурт.

Такие сладости можно не только приобрести в магазине, но и сделать самостоятельно.

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов — рецепты

В интернете можно найти различные меню на любой вкус. Существуют варианты для всех ценовых сегментов. При необходимости можно отыскать готовое меню на неделю или на месяц. Мы рассмотрим несколько простых рецептов с использованием разрешенных продуктов.

На завтрак можно приготовить в микроволновке овсянку с яблоком и корицей. Для этого понадобится 100-150 миллилитров воды, 50 грамм (2-3 столовые ложки) овсяной крупы, 170 миллилитров нежирного молока, изюм, 1 зеленое яблоко, щепотка соли, корицы.

  • Для приготовления возьмите специальную посуду для микроволновки, высыпьте туда крупу с солью, изюмом. Затем залейте водой, молоком и перемешайте.
  • Поставьте чашу в микроволновку на 3-5 минут.
  • В готовую кашу добавьте порезанные очищенные яблоки, а сверху щепотку корицы.

На обед можно приготовить низкокалорийный сырный суп. Способ приготовления:

  • Нарежьте картошку кубиками, а морковь — соломкой.
  • Вскипятите кастрюлю с водой, а когда вода закипит, добавьте туда картошку, лавровый лист, целую луковицу.
  • Морковь обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Когда картошка будет почти готова, выньте лук, а затем добавьте нарезанный плавленый сыр.
  • После того, как сыр расплавится, добавьте в суп морковь, соль и перец.
  • Через пару минут, когда овощи будут полностью готовы, выключите суп, добавьте нарезанный чеснок.
  • Дайте супу настояться, а потом разлейте по тарелкам, украсив зеленью.

Ужин может быть сытным, но малокалорийным. Из отварной грудки можно сделать легкий салат. Для этого необходимо нарезать грудку соломкой или кубиками, добавить помидор, нежирный сыр, сметану или оливковое масло, немного орехов или меда. Такой же салат можно сделать и на торжественный стол, так в праздники вы не будете опасаться за красоту фигуры.

Источник