Меню

Что необходимо для перепродажи продуктов питания

Как продавать еду в Интернете: всестороннее руководство

Чаще всего, новый предприниматель электронной коммерции думает о крутом изобретении для решения проблем где-нибудь в доме. Или, может быть, они рассматривают способы закупать товары для своих интернет-магазинов из Китая и удивлять клиентов обслуживанием, скоростью и качеством.

Тем не менее, вы не слишком часто слышите о продаже еды в Интернете.

И так как это так, есть ограниченная информация о том, как продавать еду в Интернете.

Продуктовые магазины начинают выяснять способы доставить партии продуктов до порогов.

Реальность такова: это было некоторое время с Peapod, но такие компании, как Amazon и Imperfect Produce, тоже участвуют в этом мероприятии. Еще более распространенными были бы менее скоропортящиеся продукты, такие как замороженные хот-доги и говядина, подписные коробки с тропой (думаю, «Природный ящик»), отбивная говядины и широкий ассортимент других продуктов, которые вы могли бы найти в своем продуктовом магазине.

Бьюсь об заклад, вы могли заметить, что готовые блюда были приготовлены или разделены на порции, чтобы вы готовили позже (например, Blue Apron).

Независимо от типа продуктов, которые вы планируете отправлять клиентам, существуют обычные правила. Легкая часть — это мысль о том, что продавать, и это не так сложно настроить свой собственный Интернет-магазин.

И теперь, я все равно продолжу эти шаги, но убедитесь, что вы обращаете внимание на юридические и лицензионные аспекты всей операции. В противном случае вы можете столкнуться с юридической проблемой и наихудшим сценарием, за решеткой.

Итак, продолжайте читать, чтобы узнать, как продавать еду в Интернете.

Кстати, я сделал видео версия учебника для вас, если вы хотите услышать мой голос .

Шаг 1: правовые и лицензионные аспекты, чтобы знать, прежде чем вы узнаете, как продавать еду в Интернете

Правила продажи выпечки, нескоропортящихся товаров или любых продуктов питания в Интернете немного сложны. Основная причина этого в том, что это полностью зависит от того, где вы kitЧен находится.

Смущенный? Ну, проще говоря, правила, о которых я упоминал ранее, варьируются в зависимости от регионов.

Однако есть некоторые общие правила, которым вы можете следовать, что я расскажу здесь.

Прежде чем мы начнем, вам нужно знать основные законы, касающиеся продажи продуктов в Интернете.

Например, любой человек в Соединенных Штатах, который планирует продавать продукты питания из своего дома (будь то в сети или на выставках или на уличных рынках), должен следовать Правилам питания для коттеджей. Ты можешь узнать больше об этих, но мы также рекомендуем заполнить поиск Google для ваших законов о загородном питании вашего штата.

Мы предлагаем прочитать ваши государственные законы о корме для коттеджей (потому что они все меняются), но большинство из них придерживаются одних и тех же основных принципов:

  • У вас должно быть надлежащее хранение для всей пищи, холодная и сухая.
  • Вам не разрешено иметь домашних животных в вашем kitчан.
  • Вам нужна государственная лицензия.
  • Вы должны получить разрешение на зонирование и все необходимые разрешения от своего местного правительства.
  • Вам необходимо иметь kitчен осмотр не реже одного раза в год. Это делает департамент здравоохранения.

Когда возникают вопросы, вы должны обратиться в местный отдел здравоохранения и местный Департамент сельского хозяйства. На самом деле, это хорошая идея сделать это независимо. Что касается продавцов в ЕС, набор законов, о которых вам нужно подумать.

Что относительно Разрешений и Сертификации для продажи Запеченных Товаров?

Теперь, когда основные юридические части выполняются, пришло время для вас рассмотреть, какие разрешения и сертификаты вам нужны для вашей компании.

Как всегда, это зависит от того, где вы kitЧен находится. При этом мы рекомендуем получить следующее:

    • Пройдите какое-нибудь обучение работе с пищевыми продуктами, чтобы стать сертифицированным обработчиком пищевых продуктов. Этот тип обучения учит вас, как правильно обращаться с едой, при каких температурах хранить, при каких температурах готовить, как мыть руки и посуду и многое другое.
  • Получите местное разрешение на kitчен. Это часто связано с обращением к вашему округу или другому местному правительству. Вам нужно проконсультироваться с ними, чтобы убедиться, что ваш дом kitchen соблюдает законы о зонировании и безопасности пищевых продуктов. Если ваш дом не соответствует требованиям, вам придется искать коммерческий kitчан.
  • Лицензируйте свой бизнес в штате. Это лицензирование обычно можно выполнить на Веб-сайт SBA, В большинстве случаев вам не разрешается коммерческое использование онлайн, пока вы не зарегистрируетесь в штате.
Читайте также:  Можно ли пить спортивное питание при гепатите

Шаг 2: Найдите авторитетного поставщика

Да, вы можете делать ваши блюда или продукты питания с нуля, но в какой-то момент вам, возможно, придется обратиться к поставщику ингредиентов.

Поскольку в пищевой промышленности так много теневых компаний (где вы, возможно, не получите то, что заказываете), необходимо отслеживать цепочку поставок, прежде чем совершать сделку с поставщиком.

Наиболее авторитетные поставщики перечислены в авторитетных каталогах (представьте, что!) Мы рекомендуем начать с Каталог поставщиков ингредиентов для США. Вы также можете найти несколько других каталогов онлайн для других стран.

Когда вы выберете несколько поставщики которые соответствуют потребностям ваших ингредиентов, начинают изучать их сертификаты и цепочку поставок. Создание соединений — большая часть этого, но вы можете обычно запрашивать ссылки и просматривать интернет, чтобы узнать, имеет ли, например, органический провайдер соответствующие сертификаты.

Кроме того, вы всегда можете начать производство небольших партий с продуктами из Costco или аналогичного склада.

Шаг 3. Подумайте, какой будет ваша упаковка и маркировка

Хотите больше правил? У меня есть для тебя кое-что.

Знаете ли вы, что очень важно правильно получить ваши этикетки с пищевыми продуктами?

Согласно законодательству США, каждый пищевой продукт должен иметь этикетки и полное раскрытие ингредиентов. Вы также должны иметь нетто-количество, вес всех ингредиентов в сочетании, а также упоминание названия и местоположения производителя (прежде всего вашей компании и поставщика).

У вас должна быть эта маркировка на вашей упаковке и в описаниях ваших онлайн-продуктов. Таким образом, вы следуете закону, и ваши клиенты не будут задавать вопросы.

При составлении списков ингредиентов, начните с самого большого количества ингредиентов в первую очередь и начинайте с него. Вы должны также выделить определенные пищевые аллергены, которые могут повлиять на людей, таких как арахис или соевые бобы. Инструменты как HubSpot позволяют создавать контактные формы бесплатно. Вся эта информация о клиентах затем регистрируется в CRM, что позволит вам легко управлять своими контактами и взаимодействовать с ними, отправляя персонализированный контент.

При отправке ваших продуктов, неохлажденным продуктам обычно требуется только какой-то ярлык с надписью «скоропортящийся» или «хрупкий».

Однако, если ваша пища требует какого-то охлаждения или продукты питания каким-то образом изменены из-за высокой температуры или холода, важно, чтобы вы нашли грузоотправителя, который предлагает поставки, контролируемые климатом. Таким образом, у вас будет счастливый инспектор здоровья и клиенты.

Шаг 4: настройте свой интернет-магазин

Мы упоминали, что интернет-магазин является одной из самых простых частей продажи онлайн-продуктов. Это верно, поскольку вам не нужно быть гением компьютера или кодером для настройки вашего сайта. На самом деле, такие места, как Shopify, BigCommerce, Squarespaceи Volusion у всех есть все необходимое для запуска веб-сайта.

Мы собираемся использовать Shopify для этого примера, но мы рекомендуем проверить некоторые из верхние платформы электронной коммерции чтобы принять правильное решение. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Как прыгающий пункт, перейдите к Shopify магазин тем, затем выберите отрасль продуктов питания и напитков.

Это раскрывает всевозможные бесплатные и платные темы, многие из которых предназначены только для определенных отраслей, в то время как другие могут быть настроены под любой тип компании.

Читайте также:  Питание пациентов с аллергическими заболеваниями

Например, скажем, моя компания хочет продавать куки. Я собираюсь выбрать тему Focal, так как она полностью соответствует моим потребностям. Это стоит $ 170, но это одна из единственных затрат, которые у вас есть в области дизайна вещей. И у вас также есть возможность выбрать бесплатную тему.

Это прекрасная тема с ползунком, коллекционными галереями, электронными подписными формами и ссылками в социальных сетях.

После того, как вы выберете свою тему и Подпишись на Shopify все, что вам нужно сделать, это добавить свои продукты и подключить платежный процессор по вашему выбору. Все ваши продукты могут быть приобретены по установленной вами цене. Более того, такие вещи, как хостинг и доменные имена, обрабатываются через Shopifyтак что вам не придется много думать о технических аспектах вашего бизнеса.

Разве это не так просто?

Покупайте или готовите еду, делайте снимки и добавляйте их в корзину! И тогда вы почти закончили с половиной работы!

Шаг 5: начать маркетинг для продуктов питания

Хорошо, давайте предположим, что ваш интернет-магазин готов. Это не заканчивается.

На самом деле, мы только начинаем. Этот шаг может оказаться кошмаром, потому что он требует усилий и понимания различных процессов, если вы новичок в онлайн-маркетинге.

Но не бойтесь. Вот несколько советов.

Когда вы занимаетесь маркетингом своего пищевого бизнеса, многое можно сделать на местных рынках и уличных фестивалях. Тем не менее, онлайн-работа должна начинаться с вашего списка рассылки. Таким образом, вы можете начать захватывать информацию о клиентах с самого начала.

Кроме того, мы рекомендуем запустить блог о еде или рецептах, где вы иногда делитесь рецептами, которые ваши клиенты могут делать с ингредиентами, которые вы продаете на своем сайте. Это не только контент для вашего блога, электронной рассылки и страницы социальных сетей, но и отличный способ рекомендовать ваши продукты.

Маркетинг в социальных сетях велик, но купоны, блоги и местные события являются ключевыми для продажи продуктов питания. Некоторые люди собираются случайно наткнуться на ваши рецепты и сообщения в блогах, и это отличный способ получить слово.

Давайте продавать еду онлайн!

Теперь, когда мы прошли правила, законы, положения, разрешения и аспекты дизайна продажи продуктов в Интернете, вы должны быть готовы к творчеству и начать зарабатывать деньги.

Вы когда-нибудь пытались продать выпечку? Если да, то какую пищу вы выбрали и какую платформу вы использовали?

Было бы здорово, если бы вы могли поделиться стратегиями, которые вы приняли.

Если у вас есть дополнительные вопросы о том, как продавать еду в Интернете, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Источник



Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

Документы, необходимые для реализации пищевой продукции в торговой сети и общественном питании — RSS

Документы, необходимые для реализации пищевой продукции в торговой сети и общественном питании

Документы, необходимые для реализации пищевой продукции в торговой сети и общественном питании

В связи с поступающими многочисленными запросами относительно документов, необходимых в настоящее время для реализации в торговой сети и общественном питании пищевой продукции, сообщаем следующее.

С 1 июля 2013 годана территории Таможенного союза действует Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее — ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011.

С 15 февраля 2015 года вся пищевая продукция, за исключением рыбы и рыбной продукции, выпущенная в обращение на территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном ТР ТС 021/2011.

Согласно требованиям ТР ТС 021/2011, основной формой подтверждения соответствия пищевой продукции является обязательное декларирование её соответствия законодательству Таможенного союза с оформлением и регистрацией декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза ( )— документа, в котором подтверждается соблюдение обязательных требований безопасности к продукции и её соответствие требованиям Таможенного союза.

Читайте также:  Фильтр по питанию квт

Согласно статье 23 ТР ТС 021/2011: «Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:

1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения (подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе с оформлением ветеринарного свидетельства (справки);

2) специализированной и новой пищевой продукции (подлежит государственной регистрации с оформлением свидетельства о государственной регистрации);

3) уксуса (не подлежит ни одной из форм оценки (подтверждения) соответствия)».

Декларация о соответствии Таможенного союза принимается (оформляется) самим производителем или поставщиком продукции и передается для регистрации в аккредитованный орган по сертификации.

Заявителем (декларантом) при декларировании соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза может быть только организация, зарегистрированная на территории Таможенного союза.

Декларирование соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС 021/2011 и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.

Декларирование соответствия пищевой продукции осуществляется по одной из схем декларирования, установленных ТР ТС 021/2011, по выбору заявителя пищевой продукции. Процедура декларирования соответствия по ТР ТС включает несколько этапов: подготовка и сбор полного пакета документов для предоставления в регистрирующий орган, оформление и принятие декларации, регистрация декларации в Едином реестре зарегистрированных деклараций Таможенного союза.

Продажа товаров без декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза в тех случаях, когда продукция попадает под декларирование по требованиям технических регламентов Таможенного союза, запрещена, подлежит принудительному отзыву с рынка и наказывается штрафом.

Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит непереработанная пищевая продукция животного происхождения, которая при выходе в обращение сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность (статья 30 ТР ТС 021/2011).

В силу статьи 4 ТР ТС 021/2011, непереработанная пищевая продукция животного происхождения – не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры. Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» уточняется перечень продукции, подлежащей ветеринарно-санитарной экспертизе: продукты убоя – непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации, включая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам.

Подтверждение соответствия рыбы и рыбной продукции на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2009г. № 982 «Об утверждения единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

Помимо документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции (статья 5 ТР ТС 021/2011). Прослеживаемость пищевой продукции – возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья (статья 4 ТС 021/2011).

Таким образом, в законном обороте может находиться пищевая продукция в сопровождении следующих документов:

1) декларация соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза;

2) декларация о соответствии (рыба и рыбная продукция);

3) ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка) (непереработанная пищевая продукция животного происхождения);

4) свидетельство о государственной регистрации (новая и специализированная пищевая продукция);

5) товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость пищевой продукции (все пищевые продукты).

Источник