Меню

Что такое корпоротивное питание

Корпоративное питание на предприятии

Задача работодателя — создать для сотрудников достойные условия труда. Правильное питание обеспечивает хорошую работоспособность и защищает от болезней ЖКТ. Если рядом с офисом нет кафе или ресторана, а в самом офисе не предусмотрено помещение для горячих обедов, у персонала остаются только быстрые перекусы на ходу.

Идеальный выход из положения — организация корпоративной столовой. Питание готовится прямо на месте или доставляется курьером. Вы точно знаете, что едят ваши сотрудники, не сомневаетесь в свежести и качестве продуктов и составляете меню с учетом пожеланий заказчика.

Компания «Мастер Фуд» предлагает услуги по подготовке и управлению точкой общественного питания на предприятии. Выберите подходящий формат: полный цикл производства, столовая доготовочного цикла, буфет, все остальные вопросы мы возьмем на себя. Полный цикл подразумевает, что все этапы приготовления еды проходят в специальном помещении на территории. Столовая доготовочного цикла — наши повара делают полуфабрикаты на собственной фабрике-кухне и доводят блюда до готовности перед подачей на месте. Буфет — готовые горячие обеды доставляются и выдаются сотрудникам к нужному времени.

Примеры меню на неделю

Салат из свежих овощей

Винегрет с сельдью

Витки из ветчины

Борщ с мясом и сметаной

Язык говяжий в сметанном соусе

Печень говяжья жареная

Филе трески жареное

Блинчики с фруктовой начинкой

Гречка отварная с овощами

Компот из сухофруктов

Выпечка в ассортименте

Хлеб в ассортименте

Круасан со сгущенкой

Пирожок с мясом

Пирожок с капустой

Пирожок с яблоком

  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница
  • Салаты / холодные закуски
    Наименование Вес Цена
    Салат «Мимоза» 120 г 55 руб.
    Салат «Столичный» с курицей 120 г 50 руб.
    Холодец по-домашнему 100\20 г 20 руб.
    Салат «Витаминный» 120 г 40 руб.
    Винегрет овощной 120 г 40 руб.
    Салат картофельный с грибами 120 г 40 руб.
    Салат из огурцов с помидорами и зеленью 120 г 45 руб.
    Салат дня
    Салат «Цезарь» с курицей 180 г 145 руб.
    Первые блюда
    Борщ с мясом 300 г 55 руб.
    Суп грибной с картофелем 300 г 45 руб.
    Бульон куриный с яйцом 300 г 40 руб.
    Вторые блюда
    Рыба запечённая с помидором 120 г 120 руб.
    Мясо по-французски 120 г 125 руб.
    Шницель куриный 100 г 100 руб.
    Азу из говядины 75\75 г 75 руб.
    Куриные ножки «Барбекю» 150 г 110 руб.
    Индейка на пару с овощами (диета) 120 г 130 руб.
    Блюдо дня
    Стейк из семги 120 г 250 руб.
    Гарниры
    Каша гречневая с луком 200 г 40 руб.
    Рис отварной 200 г 40 руб.
    Картофель по- деревенски 200 г 50 руб.
    Овощи на гриле по-гречески 200 г 60 руб.
    Напитки
    Компот вишневый 200 г 20 руб.
    Напиток цитрусовый с мятой 200 г 20 руб.
    Хлеб\выпечка
    Круасан со сгущенкой 60 г 55 руб.
    Пирожок с мясом 60 г 40 руб.
    Пирожок с капустой 60 г 35 руб.
    Пирожок с яблоком 60 г 35 руб.
    Салаты / холодные закуски
    Наименование Вес Цена
    Салат из крабовых палочек с овощами 120 г 50 руб.
    Салат «Языковый» 120 г 55 руб.
    Рулетики из ветчины с сыром 100 г 65 руб.
    Салат из белокочанной капусты со свеклой 120 г 40 руб.
    Салат из моркови с изюмом 120 г 40 руб.
    Салат из запеченных кабачков с зеленью 120 г 45 руб.
    Салат из редиса с огурцом и зеленым луком 120 г 45 руб.
    Салат дня
    Салат «Нисуаз» с тунцом 180 г 145 руб.
    Первые блюда
    Рассольник с курицей 300 г 55 руб.
    Щи из белокочанной капусты 300 г 45 руб.
    Суп-пюре грибной 300 г 50 руб.
    Вторые блюда
    Треска жареная в кляре 120 г 120 руб.
    Куриное филе запечённое с ананасом 120 г 110 руб.
    Тефтели в томатном соусе 100 г 95 руб.
    Куриная печень в сливочном соусе 75\75 г 75 руб.
    Крылья куриные в соусе Терияки 150 г 110 руб.
    Говядина на пару с сельдереем (диета) 120 г 140 руб.
    Блюда дня
    Паста «Карбонара» 280 г 190 руб.
    Гарниры
    Макароны отварные 200 г 40 руб.
    Капуста тушеная 200 г 45 руб.
    Картофель отварной с укропом 200 г 50 руб.
    Кабачки жаренные с зеленью 200 г 50 руб.
    Напитки
    Компот из черной смородины 200 г 20 руб.
    Компот из сухофруктов 200 г 20 руб.
    Хлеб\выпечка
    Круасан с джемом 60 г 55 руб.
    Пирожок с курицей 60 г 40 руб.
    Пирожок с картофелем 60 г 35 руб.
    Пирожок с вишней 60 г 35 руб.
    Салаты / холодные закуски
    Наименование Вес Цена
    Салат из кальмаров с морковью по-корейски 120 г 55 руб.
    Салат «Оливье » с колбасой 120 г 50 руб.
    Язык отварной с хреном 50\20 г 20 руб.
    Салат из редиса дайкон с огурцом 120 г 40 руб.
    Салат из отварной свеклы с сыром 120 г 40 руб.
    Зеленый салат с помидором и маслинами 120 г 45 руб.
    Салат из баклажанов, кабачков и перца 120 г 55 руб.
    Салат дня
    Салат «Цезарь» с семгой 180 г 145 руб.
    Первые блюда
    Харчо с говядиной 300 г 55 руб.
    Минестроне 300 г 45 руб.
    Бульон куриный с гренками 300 г 40 руб.
    Вторые блюда
    Рыба жареная с лимоном 120 г 120 руб.
    Шницель из свинины в сухарях 120 г 110 руб.
    Котлета Пожарская 100 г 95 руб.
    Свинина по-строгановски 75\75 г 75 руб.
    Шашлык из куриного филе 120 г 110 руб.
    Куриное филе на пару с овощами (диета) 120 г 110 руб.
    Блюда дня
    Сибас запеченный с овощами 350 г 320 руб.
    Гарниры
    Каша гречневая с грибами 200 г 45 руб.
    Рис отварной с овощами 200 г 40 руб.
    Картофель запечённый с травами 200 г 50 руб.
    Рагу овощное 200 г 55 руб.
    Напитки
    Морс клубничный 200 г 20 руб.
    Напиток каркаде 200 г 20 руб.
    Хлеб\выпечка
    Круасан с шоколадом 60 г 55 руб.
    Сосиска в тесте 60 г 45 руб.
    Пирожок с рисом и яйцом 60 г 35 руб.
    Пирожок с джемом 60 г 35 руб.
    Салаты / холодные закуски
    Наименование Вес Цена
    Сельдь под шубой 120 г 50 руб.
    Салат из огурцов со свининой по-корейски 120 г 55 руб.
    Ролл из лаваша с курицей 150 г 65 руб.
    Салат из к/к капусты с огурцом и кунжутом 120 г 40 руб.
    Салат из печеной свеклы с сыром Фета 120 г 40 руб.
    Икра овощная 120 г 40 руб.
    Помидоры фаршированные сырным муссом 120 г 55 руб.
    Салат дня
    Микс салат с говядиной 180 г 145 руб.
    Первые блюда
    Суп по-норвежски с лососем 300 г 60 руб.
    Щи зеленые со шпинатом и яйцом 300 г 50 руб.
    Суп-пюре овощной 300 г 45 руб.
    Вторые блюда
    Котлета рыбная с сыром и помидором 120 г 100 руб.
    Печень говяжья жареная с луком 120 г 100 руб.
    Ежики в сливочном соусе 100 г 95 руб.
    Курица в соусе «Карри» 75\75 г 75 руб.
    Индейка запечённая с грибами 150 г 120 руб.
    Филе трески с лимоном (диета) 120 г 120 руб.
    Блюдо дня
    Паста с ветчиной и грибами в томат. соусе 280 г 190 руб.
    Гарниры
    Макароны отварные с сыром 200 г 45 руб.
    Фасоль красная в томатном соусе 200 г 40 руб.
    Картофель толчёный с растительным маслом 200 г 50 руб.
    Овощи на пару 200 г 50 руб.
    Напитки
    Компот ягодный 200 г 20 руб.
    Компот из яблок с виноградом 200 г 20 руб.
    Хлеб\выпечка
    Круасан с яблоком 60 г 55 руб.
    Кулебяка с рыбой 60 г 45 руб.
    Пирожок с картофелем и грибами 60 г 35 руб.
    Пирожок с клубникой 60 г 35 руб.
    Салаты / холодные закуски
    Наименование Вес Цена
    Салат из сельди с картофелем и маслинами 120 г 55 руб.
    Салат с ветчиной и овощами 120 г 50 руб.
    Буженина с хреном 70\20 г 20 руб.
    Салат из квашенной капусты с красн. луком 120 г 40 руб.
    Винегрет с жареными шампиньонами 120 г 45 руб.
    Картофельный салат с марин. огурчиками 120 г 40 руб.
    Салат из помидоров с маслинами 120 г 55 руб.
    Салат дня
    Микс салат с кедр. орехом и соусом «Песто» 180 г 145 руб.
    Первые блюда
    Лапша куриная 300 г 55 руб.
    Суп гороховый постный 300 г 45 руб.
    Бульон куриный с яйцом 300 г 40 руб.
    Вторые блюда
    Камбала жареная 120 г 120 руб.
    Шашлык из свинины 100 г 115 руб.
    Котлеты по-татарски 100 г 95 руб.
    Сердечки куриные в соусе 75\75 г 75 руб.
    Чахохбили из индейки 150 г 110 руб.
    Курица отварная (диета) 150 г 110 руб.
    Блюдо дня
    Паста с семгой в сливочном соусе 300 г 235 руб.
    Гарниры
    Каша гречневая с луком 200 г 40 руб.
    Рис отварной 200 г 40 руб.
    Картофельное пюре 200 г 50 руб.
    Баклажаны с помидором и сыром 200 г 55 руб.
    Напитки
    Морс из клюквы 200 г 20 руб.
    Напиток из лимона 200 г 20 руб.
    Хлеб\выпечка
    Круасан со сгущенкой 60 г 55 руб.
    Пирожок с мясом 60 г 40 руб.
    Пирожок с яйцом и луком 60 г 35 руб.
    Ватрушка с творогом 60 г 35 руб.

    Также у нас предусмотрено мусульманское меню. Предлагаем вашему вниманию примеры халяльных блюд:

    Наименование Вес Цена
    Гуляш говяжий 150 г 125 руб.
    Азу из говядины 75 г 75 руб.
    Шашлык из куриного филе 120 г 110 руб.
    Чахохбили из индейки 150 г 110 руб.

    Чем организация корпоративной столовой полезна для предприятия

    1. Оптимизирует рабочий процесс, экономит время.
    2. Способствует общению коллектива в неформальной обстановке.
    3. Демонстрирует заботу работодателя о сотрудниках.

    «Мастер Фуд» предлагает меню из сезонных продуктов. Четырехнедельный цикл гарантирует: каждый день в течение почти месяца сотрудники получают новые блюда. Еда готовится из свежих продуктов отечественного производства без усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Современные технологии приготовления и хранения готовых блюд, в том числе Cook&Chill, сохраняют вкус после разогрева.

    Удобство для сотрудников:

    1. Обед подается к рабочему столу, не нужно искать кафе или брать еду с собой.
    2. Современная линия раздачи исключает очереди.
    3. Возможен индивидуальный рацион (для веганов, вегетарианцев, следящих за фигурой).

    «Мастер Фуд» обеспечит вашу компанию ежедневными обедами, подготовит банкет, фуршет или кофе-брейк в помещении или на свежем воздухе. В перечень услуг входят сервировка и уборка.

    Источник

    Всё о корпоративном питании

    У нас вы можете заказать услуги по организации корпоративного питания. А еще узнать о нем много интересного. В этом разделе собрана полезная информация об организации питания на различных предприятиях — примеры, советы, лайфхаки.

    Корпоративы с сотрудниками всегда поднимают настроение и сплачивают коллектив. Конечно, нужно еще всех накормить, чтобы никто не был голодным и печальным!
    С Obed.ru это очень просто.

    Не знаете, что заказать из еды на новогодний банкет в офисе?
    Мы вам поможем.
    На нашем сайте собрано множество вкусной еды, которую можно заказать на банкет с доставкой.

    Не знаете, как организовать новогодний фуршет в офисе? Мы вам подскажем!
    Обычно фуршет – лишь дополнение к корпоративному празднику.
    Главное – это решить, чем развлечь коллег. Между конкурсами и тостами приходит время для закусок.

    Возникают вопросы о питании сотрудников? Где заказать горячие обеды в офис?
    Как быстро перевести дотацию на питание? Сколько должна составлять компенсация обедов? Если есть вопросы по организации питания, прекрасно. Это характеризует вас как профессионала в области управления персоналом, руководителя высокой квалификации, заботливого начальника.

    Работа на объектах предполагает регулярное изменение места расположения вашего «офиса». Сегодня вы работаете на Тимирязевской, завтра в Химках, а послезавтра где? Может, в Санкт-Петербурге? А есть-то хочется независимо от места вашей работы.
    Строительство, монтаж, оформление и другие виды занятости не исключают обеденного перерыва. Кто позаботится о вашем обеде? — Обед.ру!

    Семинары, обучение, презентации, дегустации, совещания — все эти мероприятия отнимают много нервов и сил.
    Но есть то, что радует всех без исключения, приносит заряд положительных эмоций и стопку визиток с новыми контактами.
    Это кофе-брейк и фуршет. Порционные закуски, тарталетки и канапе, овощи и фрукты, мини-пирожные, чай и кофе ожидают всех участников в перерыве между сессиями.

    Компенсация расходов на обеды сотрудникам встречается в описании вакансий все чаще, хотя, к сожалению, до сих пор не входит в обязательный социальный пакет. В западных странах работодатель повсеместно заботится о питании своих сотрудников. В России эта практика пока лишь набирает популярность.
    Преимуществ у нее предостаточно: взять, например, то, что у работника появляется возможность не тратить время на поиски обеда.

    Важная часть расходов успешной компании — оплата питания сотрудникам. Чем успешнее компания, тем вероятней встретить в ее расходах пункт —дотацию на питание персонала.
    Этот закон давно известен на Западе, но большинство российских компаний пока только привыкает к мысли о том, что, оплачивая обеды сотрудников, можно получить прибыль больше, чем без дотации на питание.

    Во многих офисах каждый сотрудник узнает о том, что у его коллег начался обед — по запаху.
    Где-то в коридоре стоит микроволновка, в которой разогреваются подряд рыба, мясо, овощи, крупы и т.д.
    Разогрел и пошел есть за рабочий стол без отрыва от производства. Пока еще далеко не во всех компаниях столицы, не говоря уже про регионы, решена проблема обедов на работе.

    Как открыть столовую для сотрудников? Сколько денег нужно вложить и какие ресурсы использовать, чтобы ее мощности соответствовали потребностям вашей компании?
    Какие документы оформить для легальной работы столовой на предприятии? Вопросов много. Задайте их специалистам Обед.ру.

    Сколько людей работает в компании, столько и предпочтений в еде. Сложно угодить всему коллективу, предложив на обед один комплекс из рассольника на первое и куриной грудки с макаронами на второе.
    Меню для организации питания сотрудников — один из важных факторов в пользу выбора того или иного поставщика обедов в офис.
    Чем оно разнообразнее, тем больше шансов у кейтеринговой компании стать вашим партнером в бизнесе.

    Законодательство РФ обязывает предприятия с вредными для здоровья условиями труда заниматься организацией лечебного и диетического питания бесплатно для сотрудников.
    Это означает, что на предприятии по производству бытовой химии, например, все работники должны получать бесплатные диетические обеды, включая молоко, которое снижает вредное воздействие химических веществ на внутренние органы.

    В каждой отрасли есть свои профессионалы, на которых равняются. В области ресторанного бизнеса это группа компаний Новикова, Maison Dellos, Росинтер Ресторантс.
    В компьютерной сфере — IBM, HP, Apple. А в области организации питания сотрудников — Обед.ру, ресурс, который объединяет лучших поставщиков обедов в офисы Москвы.

    Российское законодательство обязывает предоставлять обеды бесплатно только работникам производств с вредными для здоровья условиями труда.
    Статья 222 ТК РФ обязует такие предприятия выдавать работникам установленную норму молока и других продуктов, а в особых случаях и лечебно-профилактическое питание.

    Организация корпоративного питания на предприятии является показателем профессионального подхода руководства к управлению компанией.
    Каким образом будут организованы обеды для сотрудников (столовая на производстве, раздаточная линия, буфет, кафе, доставка обедов в офис), не принципиально. Важно другое — дотация на питание и предоставление обедов увеличивают эффективность сотрудников.

    На сегодняшний момент времени существует 3 типа организации питания на предприятии, к каждому из которых предъявляются свои требования:
    1. Обеды в столовой офиса или ближайших кафе
    2. Доставка обедов в офис
    3. Обеды, принесенные из дома

    Горячее питание для человека любого возраста — это источник энергии, витаминов, помощь для пищеварительной системы, необходимость, особенно заметная в стрессовых ситуациях, которых на работе немало.
    Ученые обратили внимание, что люди, питающиеся бутербродами и прочей холодной сухомяткой, быстрее устают, испытывают головные боли, чаще пребывают в плохом настроении.
    Обед.ру стремится помочь каждой компании, маленькой и большой, в организации правильного питания сотрудников.

    Вкусные горячие обеды с доставкой в офис каждый день начинаются с договора на организацию питания.
    Если вы работаете с Обед.ру, вам достаточно заключить один договор, согласно которому сотрудники самого крупного интернет-ресурса по корпоративному питанию подберут для вашей компании тип организации обедов и поставщика готовой еды.
    Один договор для работы со всеми поставщиками обедов в Москве и области!

    Перерыв в рабочий полдень подразумевает вкусный и горячий обед. Где его взять?
    В столовой или кафе рядом с офисом. Во всех крупных бизнес-центрах в Москве открыты кафе, которые предлагают обеды за разные деньги и в разных национальных традициях.
    Можно заказать обед с доставкой в офис у профессионалов кейтеринга или непрофессионалов, но подешевле. Можно принести с собой из дома.

    Что едят ваши коллеги? Довольны ли своим питанием на работе? Сколько примерно стоит обед в день?
    Корпоративное питание в Москве — вещь, о которой задумываются немногие специалисты в области HR и управления предприятием.
    В большинстве компаний, к сожалению, решение вопроса остается на усмотрение сотрудников.

    Само понятие «организация корпоративного питания» возникло тогда, когда появились крупные международные корпорации.
    Сотрудник, который работает в офисе в Барселоне, относится к международному штату корпорации, а значит, может иметь необходимость командировок по другим офисам компании.
    Куда бы он ни приехал, в Москву или Берлин, компания обязуется предоставить ему проживание и питание.

    На рынке корпоративного питания в Москве работают тысячи служб доставки обедов в офис — от бабушки, которая готовит борщи на 10 человек и сама приносит их в офис, до мировых гигантов типа Sodexo.
    Обед.ру рассказывает о некоторых компаниях корпоративного питания в Москве.

    Обеды в столовой офиса — это повод в буквальном смысле слова выйти из рабочей обстановки, пройтись, размять засидевшуюся спину.
    Плюс еще и в том, что для столовой в офисе требуется специально оборудованное помещение, а значит, в кабинетах не будет аппетитных запахов борща или бефстроганова, что просто противопоказано тем, кто на диете.

    Источник

    

    Корпоративное питание и корпоративная культура

    Корпоративная культура характеризует деятельность предприятия, компании, организации. Являясь особого рода визитной карточкой, она формирует мнение партнеров, конкурентов, общественное мнение в целом.

    Питание предполагает разработку специальной стратегии, которая должна качественно повлиять на весь трудовой процесс. Тщательно продуманная структура, организация рабочего дня и различные мероприятия призваны сплотить коллектив, расставить приоритеты, определить оптимальные варианты для достижения поставленных целей.

    Корпоративное питание — одна из важных основ корпоративной культуры. Существует прямая зависимость: чем тщательнее продумана организация питания сотрудников, тем выше уровень культуры компании.

    Корпоративное питание создает огромные ресурсы для мотивации сотрудников. Здоровое и вкусное меню обеда – предпосылка и основа плодотворного труда.

    Зарубежные компании с их организацией рабочего дня, пожалуй, можно привести как удачный пример правильно поставленной корпоративной культуры. Там сотрудники не думают о том, что обеденный перерыв – это время поиска обеда или его приготовление «на скорую руку». Для них – это бесплатное восполнение сил в специально продуманных условиях, что так красноречиво и безыскусно отражает заботу и позицию руководства.

    Получается, что без тщательно продуманной организации корпоративного питания попросту невозможно сформировать корпоративную культуру, которая поможет компании добиться весомого успеха.

    Источник

Читайте также:  Чем полезно правильное питание для детей