Меню

Что такое целевое питание



ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ

ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ

Рекомендуемое питание должно способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить выносливость к углеводам, т. е. какое количество углеводов пищи усваивается.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Назначение и устройство кондитерского цеха

Назначение и устройство кондитерского цеха Кондитерский цех может быть самостоятельным производством или входить как структурное подразделение в пищеблок более крупного комплекса. В любом случае он работает автономно. На предприятиях, где кондитерские изделия

РЕЖИМ ПИТАНИЯ

РЕЖИМ ПИТАНИЯ Прием пищи 5–6 раз в день. Исключают мясные и рыбные бульоны.Примерное меню питания в острой, активной фазе ревматизма приводится ниже.После ликвидации острых явлений, обычно через 1–2 недели, т. е. при подострой фазе ревматизма в рационе питания несколько

Номенклатура диетических столов (разработана в Клинике лечебного питания Института питания Российской академии медицинских наук)

Номенклатура диетических столов (разработана в Клинике лечебного питания Института питания Российской академии медицинских наук) Диета № 1 Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения и компенсации; хронический гастрит с

Характеристика диет и примерные меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (разработано Клиникой лечебного питания Института питания РАМН)

Характеристика диет и примерные меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (разработано Клиникой лечебного питания Института питания РАМН) Диета № 10 Показания к назначению диеты. Различные заболевания сердца и сосудов с нерезкими нарушениями кровообращения.

Особенности питания

Особенности питания Все блюда готовят на пару или в отварном, измельченном виде, а также запеченном, после припускания в воде. Содержание жира соответствует физиологической норме.В диете используют более широкий ассортимент продуктов, сладкие спелые фрукты можно

Назначение одного из вариантов стандартной диеты

Назначение одного из вариантов стандартной диеты Больным заболеваниями желчевыделительной системы в зависимости от клинического течения, стадии болезни, уровня и характера метаболических нарушений, сопутствующей патологии назначаются основной вариант стандартной

Назначение одного из вариантов стандартной диеты

Назначение одного из вариантов стандартной диеты В зависимости от характера и стадии туберкулезного процесса назначаются варианты стандартной диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (табл. 49).emp1Таблица 49Химический состав и энергетическая ценность

Назначение типа лечебного питания

Назначение типа лечебного питания Первый вариант: назначается больным с нормальной массой тела при отсутствии выраженных нарушений пищевого и метаболического статуса. Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная пищевыми волокнами,

НАЗНАЧЕНИЕ И УСТРОЙСТВО КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХАl

НАЗНАЧЕНИЕ И УСТРОЙСТВО КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХАl На предприятиях, где производится массовый выпуск кондитерских изделий, цех по их производству работает отдельно и независимо от остальных цехов. Если производится выпуск изделий с масляным или белковым кремом, мороженого и

Источник

Целевое назначение питания

Рекомендуемое питание должно способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить выносливость к углеводам, т. е. какое количество углеводов пищи усваивается.

Питание с ограничением жиров и углеводов за счет сахара и сладостей, т. е. сахар и сладости исключаются. Белки соответствуют физиологической норме. Соль — до 12 г. Увеличено количество витаминов, а также творога, нежирной рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов, круп из цельного зерна, хлеба из муки грубого помола. Для сладких блюд — ксилит или сорбит, заменяющие сахар.

Режим питания дробный — 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

Всю пищу готовят в основном в отварном и запеченном виде.

Читайте также:  Рисунки правильное питание залог здоровья

ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОДУКТОВ И БЛЮД

Хлеб и мучные изделия: ржаной хлеб, белково-отрубяной, пшеничный из муки 2-го сорта, «диабетический».

Супы: из разных овощей, щи, борщ, свекольник, окрошка мясная и овощная, слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, картофелем, фрикадельками.

Блюда из мяса и птицы: нежирная говядина, телятина, кролик в отварном и заливном виде, куры, индейки в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленые и куском. Обрезная и мясная свинина и баранина, сосиски, диетическая колбаса, язык отварной.

Блюда из рыбы: нежирные виды, отварная, запеченая. Рыбные консервы в собственном соку и томате.

Молоко и молочные продукты и блюда из них: молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Сметана — ограничено. Несоленый, нежирный сыр.

Блюда из яиц: цельные яйца (не более 2-х в день), всмятку, белковые омлеты, омлеты. Желтки ограничивают.

Блюда из круп: ограничено в пределах норм углеводов. Каши из гречневой, ячневой, перловой, овсяной крупы. Ограничивают блюда из манной крупы, рис, макаронные изделия.

Блюда из овощей: капуста белокочанная, капуста цветная, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, тыква, салат. Овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные.

Закуски: винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень.

Сладкие блюда, фрукты, сладости: лимоны, апельсины, яблоки антоновские, смородина красная. Желе, муссы, компоты, конфеты на ксилите, сорбите или сахарине, ограниченно — мед.

Соусы и пряности: нежирные, неострые соусы на овощном отваре, на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, томатный, молочный. Перец, хрен, горчица — ограничено.

Напитки: чай, кофе с молоком, соки из овощей, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей.

Жиры: несоленые сливочное и топленое масла. Растительные масла — в блюда.

ИСКЛЮЧАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА

Из рациона исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста; крепкие, жирные бульоны, молочные с манной крупой, рисом, лапшой; жирные сорта мяса, мясных изделий, утку, гуся, копчености, большинство колбас, консервы; жирные виды и сорта рыб, соленую рыбу, консервы в масле, икру; соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки; манную крупу, макаронные изделия и рис — ограничено; соленые и маринованные овощи; виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сахар, варенье, конфеты, мороженое; жирные, острые и соленые соусы; мясные и кулинарные жиры.

Источник

Целевое питание Гербалайф

Целевое питание Гербалайф — это инновационные, таблетированные травы, протеиновые батончики, заменители продуктов питания, товары для очищения и укрепления организма от всемирно известного производителя БАДов.

Целевое питание Гербалайф: свойства продукции

Целевое Питание регулирует обменные процессы в организме, улучшает его работу, придает энергии, улучшает общее состояние. Оно богато микроэлементами, витаминами, антиоксидантами.

При производстве этого питания используется клетчатка, сывороточный и соевый белок, аминокислоты, целебные травы, собранные по всему миру.

Преимуществами питания от Гербалайф являются:

  • отсутствие привыкания даже при долговременном приеме добавок;
  • оздоровление организма на самом глубоком клеточном уровне, что делает результат более долговечным и качественным;
  • снижение веса в среднем на 3 килограмма в месяц, отсутствие рикошетного набора веса после окончания приема продуктов Гербалайф.

Целевое питание Гербалайф: виды продукции

На нашем ресурсе представлены следующие линейки целевого питания Гербалайф:

1. Liftoff. Безопасный, натуральный энергетический напиток, который легко готовится из шипучих таблеток.

2. Чай NRG. Тонизирует организм, придает ему бодрости, повышает работоспособность, быстро снимает усталость, способствует сжиганию жиров, уменьшает чувство голода.

Читайте также:  Плакат по правильному питанию

3. Иммьюн Бустер. Укрепляет ослабленный организм, повышает иммунитет при смене времен года.

4. Таблетки NRG. Содержат в своем составе сильнейший природный энергетик – экстракт гуараны. Используются для возвращения жизненной энергии, снятия усталости, повышения работоспособности.

5. Шизандра Эдванс. Мощнейшее средство для укрепления иммунной системы организма.

6. Гербалайфлайн МАКС. Оказывает положительное влияние на зрительный аппарат, улучшает работу мозга, укрепляет сердце и сосуды.

7. Бета Харт. Эта добавка содержит запатентованную смесь бета-глюканов, которые помогают быстро снизить уровень плохого холестерина в крови и предотвращают развитие атеросклероза.

8. Бета Харт. Снижает уровень плохого холестерина в крови, улучшает работу сердца и сосудов.

9.Найтворкс. Это диетическая добавка, предназначенная для улучшения работы сердечной мышцы.

Целевое питание Гербалайф: для кого предназначена эта продукция?

Целевое питание Гербалайф, цена на которое указана рядом с изображением товара, предназначено для выведения шлаков, укрепления организма, усиления иммунной защиты, снятия усталости, возвращения жизненной энергии и сил.

Целевое питание Гербалайф: цена и продажа

Купить целевое питание Гербалайф Вы можете прямо сейчас. Сделать заказ легко. Вам нужно подобать подходящее средство, перейти на его страничку, положить понравившийся товар в корзину, выбрать удобный вариант оплаты и доставки.

Наш интернет-магазин работает напрямую с большинством производителей, поэтому у нас Вы можете приобрести продукцию Гербалайф по оптимальной цене, не переплачивая за услуги разных посредников. Кроме этого, покупая различную продукцию в «Гипермаркете Здоровья» Вы гарантированно защищены от приобретения подделок и фальсификатов.

Консультации по выбору продукции

Целевое питание Гербалайф, отзывы о котором в интернете и на других ресурсах почти всегда положительные, выпускается в широком ассортименте, что может вызвать некоторые затруднения у неподготовленного потребителя.

Если у вас возникают какие-либо вопросы, связанные с товарами, представленными на нашем портале, то можно воспользоваться помощью консультантов, которые работают в штате нашей компании. Приобретайте продукцию Гербалайф в «Гипермаркете здоровья». Это просто, приятно и надежно!

Источник

Как подсчитывать макронутриенты?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Нутриенты — это биологически значимые химические элементы, требующиеся организму для обеспечения его нормальной жизнедеятельности. Они подразделяются на макро и микронутриенты.

К последним относят витамины, микроэлементы и макроэлементы. Макронутриенты (БЖУ) — это белки (протеины), жиры и углеводы. То есть основные компоненты продуктов питания.

Внимание! Рацион с правильно подобранным соотношением макронутриентов обеспечивает организм всем необходимым для поддержания его здоровья. Кроме того, его корректирование в соответствии с конкретными рекомендациями способствует наращиванию мышечной массы, снижению или набору веса.

Корректное измерение БЖУ

Правильное измерение макронутриентов позволяет не нарушать план их потребления. Главное — не опускать руки, считая, что эта задача слишком трудная. При подсчете нужно ориентироваться по информации на этикетках потребляемых продуктов. На них указаны подробные сведения о содержании БЖУ в определенном количестве еды.

Внимание! Учтите, что количество БЖУ указывается в конкретном количестве грамм еды. Чтобы выяснить их фактическую массу, нужно узнать размер порции. В этом вопросе вам помогут весы и мерные емкости для пищевых продуктов.

Записывание всего, что съедается в течение дня

Учет потребляемых БЖУ не менее важен, чем навык их подсчета. Каждая запись должна содержать информацию о:

  • названии съеденного продукта/блюда;
  • количестве содержащихся в нем калорий;
  • количестве БЖУ по отдельности.
Читайте также:  Питание без запоров для детей

Расчет целевого потребления макронутриентов

Чтобы выяснить необходимое соотношение макронутриентов, следует подсчитать оптимальное количество калорий в рационе. Полученное число нужно разделить на процентные соотношения желаемого соотношения БЖУ. Например, часто это соотношение выглядит следующим образом — по 40% протеинов и углеводов, а также 20% жиров (триглицеридов).

Если средняя суточная норма потребления килокалорий равна 2000, то человек должен стремиться съедать по 800 килокалорий углеводов и белков, а также 400 килокалорий жиров. Калорийность 1 г каждого макронутриента легко вычислить, так как:

  • 1 г белка содержит 4 килокалории;
  • 1 г углеводов — 4 килокалории;
  • 1 г жира — 9 килокалорий.

Таким образом, если требуется обеспечить соотношение макронутриентов 40/20/40 при рационе в 2000 килокалорий, ежедневно следует съедать БЖУ в соотношении 200г/44г/200 г.

Где искать «хорошие» протеины?

Нежирное мясо почти полностью состоит из белка. Тем, кому требуется больше протеинов, нужно употреблять постное мясо, например, куриную грудку. Он есть и в других продуктах:

  • яйца;
  • молочные продукты;
  • орехи;
  • зерновые;
  • протеиновые батончики;
  • чечевица.

Однако у таких продуктов есть и минус, так как наряду с белком в них присутствуют триглицериды и углеводы. Потому нужно быть очень внимательным при подсчете БЖУ.

Где взять хорошие источники жиров?

Жиры присутствуют в продуктах как растительного, так и животного происхождения. Много триглицеридов содержится в некоторых сортах мяса, йогуртах, сырах, масле и в яйцах.

Внимание! Жиры подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Жиры первого типа способны вызвать повышение уровня холестерина.

Лучше употреблять ненасыщенные триглицериды. Они содержатся в семенах, орехах, авокадо, оливковом масле и некоторых видах рыб и играют важную роль при выработке конкретных гормонов и клеток.

Где взять «правильные» источники углеводов?

Углеводы — это все, что останется в любом продукте питания, если из него убрать белки и триглицериды. Если по плану питания требуется «добавить» углеводы, необходимо съесть блюдо, в котором мало протеинов и жиров. «Полезные» углеводы содержатся в овощах, фруктах и в крупах.

Подсчет макронутриентов кажется сложным только на первый взгляд. Со временем эта процедура войдет в привычку, и вы будете вести его практически в автоматическом режиме.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник