Меню

Детские презентации проекты по питанию



Информационно-творческий проект «Здоровое питание дошкольника » Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не все, что съедаете. Запомним и. — презентация

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемКирилл Юлин

Похожие презентации

Презентация по предмету «Дошкольные (подготовительная группа)» на тему: «Информационно-творческий проект «Здоровое питание дошкольника » Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не все, что съедаете. Запомним и.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Информационно-творческий проект «Здоровое питание дошкольника » Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не все, что съедаете. Запомним и всем объясним очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну. Подготовила В. В. Утина, воспитатель МБДОУ детского сада 33 с Пышлицы.

2 Актуальность: С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. В их формировании важнейшую роль играет семья. Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании, способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни. Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.

3 Проблема: За последние лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.

4 Цель проекта: формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания. Задачи проекта. 1. Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты. 2. Формировать у детей и родителей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания. 3. Способствовать развитию творческих способностей детей и родителей, умения работать сообща, согласовывая свои действия.

5 Формы реализации проекта: занятия, беседы, игры, сотрудничество с родителями. Участники: дети, родители, воспитатели, музыкальный руководитель, инструктор по физическому развитию. Сроки реализации: 2 недели. Возраст детей: 5-6 лет.

6 План работы над проектом. 1 этап Планирование. Цель: выработка плана действий, распределение ролей, заданий по направлениям деятельности, изучение источников информации. 2 этап. Сбор информации. Цель: анализ плана деятельности и полученных данных. Уточнение дальнейших шагов по реализации проекта. 3 этап. Промежуточное обсуждение. Работа с собранным материалом. Цель: анализ достигнутых результатов. 4 этап. Выполнение проекта. Цель.: проведение серии бесед, опытов, подготовка театрализованной миниатюры по стих-ю Н. Семёнова «Спор овощей». Анкетирование родителей. 5 этап. Презентация проекта.

7 Мероприятия, проводимые в рамках реализации проекта. Беседы с детьми «Полезные и неполезные продукты». «Чем вредны фастфуды».

8 Чем полезен зелёный лук? Посадка и выращивание лука.

9 «Сбалансирование питание — залог здоровья.»

10 «Сок или газировка?»

11 Эксперимент: «Что произойдёт, если в пепси-колу добавить конфету ментос?»

12 — Лепка «Овощи и фрукты» — Оформление выставки работ детей и родителей «Овощи и фрукты-залог здоровья»

13 Изготовление родителями муляжей овощей и фруктов.

14 Знакомство родителей с организацией питания в ДОУ.

15 Выпуск стенгазеты «Здоровое питание»

16 Выводы: Природа создала для нас огромное количество вкусных и полезных для нашего организма продуктов. Не надо их заменять всяческими суррогатами. Еще Гиппократ говорил, что «еда должна быть нашим лекарством, а лекарство едой».

18 Знакомим детей с понятием «Витамины»

23 Рекомендации родителям по вопросу питания дошкольника В пищу дошкольнику годятся далеко не все блюда, которые едят не только его родители, но даже старшие братья и сестры. Меню маленького ребенка состоит из более легко усваиваемых продуктов, приготовленных с учетом нежной и пока незрелой пищеварительной системы. Также у маленьких детей другая потребность в энергетической ценности пищи. Для организации правильного питания дошкольников родителям следует руководствоваться следующими принципами: адекватная энергетическая ценность, сбалансированность пищевых факторов, соблюдение режима питания. На столе должна быть разнообразная и вкусная пища, приготовленная с соблюдением санитарных норм. Рацион ребенка от трех до семи лет обязательно содержит мясо, рыбу, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, а также овощи и фрукты. Не меньше трех четвертей рациона должна составлять теплая и горячая пища.

Читайте также:  Правила фасовки продуктов питания

24 Не рекомендуется! Некоторые продукты крайне нежелательны в рационе дошкольника. Не рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса, некоторые специи: перец, горчица и другие острые приправы. Для улучшения вкусовых качеств лучше положить в пищу петрушку, укроп, сельдерей, зеленый или репчатый лук, чеснок. Они, кроме того, обладают и способностью сдерживать рост болезнетворных микробов. Вкус пищи можно значительно улучшить, если использовать некоторые кислые соки (лимонный, клюквенный), а также сухофрукты.

25 Презентация проекта. Совместное мероприятие с родителями «Путешествие в страну Здоровья»

26 Инсценировка стихотворения Н. Семёнова «Спор овощей»

27 Инсценировка родителями стихотворения В. Тувима «Овощи»

28 Результаты. 1. Развитие познавательного интереса всех участников проекта к продуктам здорового питания. 2. Создание благоприятных условий для саморазвития детей и родителей, проявления их творческой деятельности. 3. Обогащение детей знаниями о полезных и вредных продуктах.

29 Выводы На самом деле, довольно хлопотно постоянно уделять внимание питанию дошкольника, но ведь и взрослые должны питаться только здоровой пищей! Ведь это будет не только пользой для нас самих, но также будет и примером для ребенка.

Источник

Презентация к проекту «Правильное питание — залог здоровья»

Лариса Яричевская
Презентация к проекту «Правильное питание — залог здоровья»

Тема: «Правильное питание – залог здоровья».

Актуальность: согласно статистике заболевания ЖКТ являются самыми распространенными в детском возрасте.

Гипотеза: Существует прямая связь между питанием и здоровьем, если выработать у учащихся стойкие навыки правильного питания, то можно избежать заболеваний ЖКТ.

Проблема: проблема правильного питания у учащихся, стоит на первом месте. У некоторых учеников нашей школы выявлены заболевания ЖКТ.

Цель проекта:

1. формирование у учащихся представлений;

— о продуктах, наносимых вред здоровью,

— о продуктах, приносящих пользу организму,

-об организации правильного питания.

Задачи проекта:

— воспитывать ответственное отношение к своему здоровью;

Вопросы проекта:

Еда быстрого приготовления — вред или польза?

Что нужно есть, чтобы быть здоровым?

Аннотация: Правильное питание — залог здоровья, но не все это воспринимают серьёзно.

За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду. Отсутствие культуры питания дома, высокий темп современной жизни приводит к тому, что человек всё чаще употребляет еду быстрого приготовления. Нужно сказать, такое питание не является ни полезным, ни правильным.

С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. Важно сформировать у детей с ОВЗ правильное представление о здоровом питании, способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни. Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.

Человек постоянно ищет все новые и новые способы позаботиться о своем здоровье, и в этом поиске забывает о самых простых и естественных вещах — необходимости обратить пристальное внимание на свое питание. Желание пересмотреть некоторые взгляды в этом направлении явилось основной причиной создания нашего проекта. Изучая эту тему, мы смогли узнать о полезных и вредных продуктах, о том, что дети употребляют продукты быстрого приготовления в большом количестве. Этому способствует реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов.

Читайте также:  Какое лучше всего спорт питание для новичков

Работа над проектомначалась с формулирования вопроса: «Живем, чтобы есть, или едим, чтобы жить?», на который нельзя ответить однозначно. Поэтому думаем продолжить изучение проблемы правильного питания и дальше.

Провели серию бесед с презентацией

«Разговор о правильном питании»

2. «О пользе витаминов»

3. «Береги здоровье смолоду

Раздали памятки учащимся:

«Вкусной и здоровой пище «да», химии — «нет!»

Чтобы быть всегда здоровым

Надо кушать помидоры.

Фрукты, овощи, лимоны,

Кашу утром, суп в обед.

А на ужин- винегрет.

Убери из рациона — чипсы, сухари и колу.

И здоровы будут глазки,

Головной твой мозг в порядке,

Также тело и душа

Будет вечно молода.

Провели цикл занятий по изготовлению поделок

на тему «Правильное питание»:

В процессе работы над проектоммы подтвердили выдвинутую гипотезу: «правильное питание является не только залогом красоты, но и крепкого здоровья». Мы говорим «нет» еде быстрого приготовления. Мы — за здоровое питание.

1. Ф. Г. Углов «Береги здоровье и честь смолоду».

Москва «Педагогика» 1988 год.

2. И. П. Брязгунов «Беседы о здоровье школьников». Москва «Просвещение» 1992 год.

3. Н. А. Агаджанян, А. Ю. Катков «Резервы нашего организма»

Издательство «Знание» Москва 1990 год.

4. Е. А. Кретова «Как быть здоровым»

Москва «Медицина» 1990 год.

5. «Валеология – наука о здоровье

Москва «Физкультура и спорт.» 1990 год.

Прикреплённые файлы:

pravilnoe-pitanie-mesjachnik_p2eeg.pptx | 22616,9 Кб

«Правильное питание — залог здоровья». Консультация для родителей В образовательной системе страны создалась ситуация, когда без решения объективно существующей проблемы здоровья детей невозможно осуществление.

Фотоотчет «Здоровое питание — залог здоровья» В настоящее время возросла актуальность здорового образа жизни. Особое внимание уделяется правильному питанию, ведь именно оно одна из главных.

Конференция «Правильное питание — залог здоровья ребенка» Цель: Обогатить педагогические умения родителей; согласовать точки зрения педагогов и родителей по вопросам рационального и правильного.

Конспект занятия «Правильное питание — залог здоровья» Подготовила: воспитатель 2 группы Гармаш Е. А. Тема: Правильное питание-залог здоровья. Цель: Закрепление знаний детей о полезных и вредных.

Конспект проведения круглого стола совместно с родителями «Правильное питание — залог здоровья» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №1 Конспект проведения «Круглого стола» совместно с родителями.

Консультация «Правильное питание» Питание — это необходимая потребность организма и обязательное условие существования человека. Но только при правильном, сбалансированном.

Опытно-экспериментальная деятельность с использованием ИКТ «Правильное питание — залог здоровья» Тема: «Правильное питание — залог здоровья» Цель: Формирование у детей ценностного отношения к собственному здоровью, освоению навыков.

Открытое занятие «Правильное питание — залог здоровья» Открытое занятие на тему: «Правильное питание — залог здоровья» Цель: формирование знаний о важности правильного питания как со-ставной.

Правильное питание. План-конспект занятия по валеологии для детей старшего дошкольного возраста. Беседа: «Правильное питание». Цель: Популяризация здорового.

Конспект занятия «Правильное питание-залог здоровья» (вторая младшая группа) Цель: Формировать у детей младшего дошкольного возраста потребность к здоровому образу жизни. Программные задачи: 1. Сформировать понятие.

Источник

Презентация проекта » Здоровое питание»
проект (старшая группа) на тему

Презентация длгосрочного проекта » Здоровое питание» для детей старшего дошкольного возраста. Основное направление- здоровьесбережение и ЗОЖ.

Скачать:

Вложение Размер
презентация » Здоровое питание» 2.95 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Презентация проекта » Здоровое питание» Воспитатели : Образцова Т.П. Лынова О.Л.

План содержания 1 Актуальность 2 Цель 3 Задачи 4 Участники проекта,этапы 5 Предпологаемые результаты 6 Перспективный план 7 Реализация проекта

Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть, Нужно правильно питаться С самых ранних лет уметь. В настоящее время возросла актуальность ЗОЖ . Особое внимание уделяется правильному питанию . Известно , что навыки здорового питания формируются с детства Первые детские годы – то самое время , когда у ребёнка вырабатываются базовые предпочтения в еде. Питание представляет собой один из ключевых факторов определяющих условия роста и развития.

Цель Сформировать у детей ясные представления о продуктах , приносящих пользу организму , об организации правильного питания.

Задачи Расширить знания детей о продуктах здорового и не здорового питания , пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты. Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания. Способствовать развитию творческих способностей детей , умению работать сообща , согласовывая свои действия.

Этапы — аналитико-диагностический (анкетирование, сбор информации о семейных традициях, изучение литературы по проблеме) — мотивационный (методы и приёмы обучения, формы работы организации детей и родителей) — основной( деятельность в центрах активности, совместная деятельность) -рефлексивно-диагностический (анкетирование, подведение итогов)

Участники проекта: -дети старшей группы -педагоги -медицинские работники -родители Проект долгосрочный

1 Сформировать у детей представление о необходимости и важности регулярного питания , о наиболее подходящих блюдах. 2 Родители обратят внимание на рацион детей , изменят их меню. 3 Воспитатели в процессе реализации проекта расширят свои знания о правильном питании, будут проводить наблюдения и контроль за качеством питания детей в детском саду. Предпологаемый результат

Беседы «Здоровый образ жизни» «Для чего мы едим» плакат «Моем руки перед едой» анкетирование родителей. д/и «Составь меню», «Продуктовый магазин» рисование «Эти полезные фрукты»,»Натюрморты»

Беседа: «Из чего состоит наша пища», «Чем полезен лук, чеснок» альбом «Витамины» «Витаминный кроссворд» огород на окне «Мама, папа и я — спортивная семья» театр «Репка»,»Овощи»,»Чипполино»

Беседа: «Какую пищу надо употреблять, что бы быть здоровым», «Азбука здорового питания» Экскурсия на кухню приготовление морковного салата Дневник » Что я съел полезного и не полезного за день»

Реализация проекта Беседы Чтение худ. литературы: З. Александрова «Большая ложка»,А. Кардашова «За ужином», С.Михалков «Про девочку ,которая плохо кушала», К.Чуковский «Робин Бобин», Э.Успенский «Дети, которые плохо едят в детском саду»

Театрализованная деятельность «Овощи и фрукты» «Репка» «Приключения Чипполино»

Продуктивная деятельность Изготовление плакатов о ЗОЖ Создание коллекций Рисование

Работа в «Центре кулинарии» Приготовление салатов Оформление блюд Огород на подоконнике

Сюжетно-ролевые игры «Кафе» «Семья» «Больница» «Продуктовый магазин»

1 У детей сформировано представление о том , что вредно и что полезно для здоровья , и об организации правильного и здорового питания. 2 Родители обратили внимание на рацион своих детей, изменили их меню, сделав его более витаминизированным и полезным. 3 Воспитатели в процессе реализации проекта с детьми расширили свои знания о правильном питании . Полученный результат

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

краткосрочный проект по формированию здорового образа жизни детей.

Совместный проект для родителей с детьми старшего дошкольного возраста.

Всем уже давно известно, что правильное питание детей, не зависимо от возраста, является залогом их здоровья. Со своими детьми я веду активную работу по формированию потребности в здоровом образе жизн.

Презентация по проделанной работе по теме «Роль здорового питания в формировании привычки к здоровому образу жизни». В средней группе детского сада.

Расширять представления о рациональном питании, как одном из важных компонентов ЗОЖ.

Презентация проекта «Здоровое питание — залог здоровья&quot.

Презентация «Реализация проекта «Здоровое питание» в системе физкультурно-оздоровительной работы с детьми дошкольного возраста&quot.

Источник