Меню

Детское питание с ликой длугач

Рецензии на книгу « Как накормить ребенка » Лика Длугач

Не первый год готовлю по этой книге.Спасибо автору! Дочь была зрителем и инициатором покупки.Она у меня большая привереда! По этой книге кушает! Самая любимая у неё «творожная запиханка», которую она никогда не ела, а по рецепту Лики просит ежедневно!
Рекомендую! Если будет выпуск продолжение обязательно куплю!

Не первый год готовлю по этой книге.Спасибо автору! Дочь была зрителем и инициатором покупки.Она у меня большая привереда! По этой книге кушает! Самая любимая у неё «творожная запиханка», которую она никогда не ела, а по рецепту Лики просит ежедневно!

Конечно, многие дети большие привереды в еде, и у меня ситуация не исключение. Книга предлагает простые, но любимые всеми блюда.Там есть разнообразные рецепты из мяса, рыбы, много из овощей и бобовых. Особенно порадовала таблица сезонных продуктов, очень много и доступно написано о том, как «подружить» ребенка с едой, ведь часто мы забываем, что для ребенка еда должна быть в первую очередь интересна.

С этой книгой у меня не сложилось. На лабиринте заказывала два (!) раза. Оба раза — отказ. Книги пришли в отвратительном состоянии, с очень грязными обложками. Девушка в пункте выдачи заказов сказала, что это можно оттереть влажными салфетками, но за 691 руб. мне ничего тереть не хотелось. Меня это расстроило. Нужно информировать покупателей о том, что товар находится в таком состоянии.

Купила книгу только из-за того что автор Лики Длугач, книга понравилась, для общего развития не плохо, хорошее вступление. Но мне кажется многие завышают впечатление о книге такими словами как потрясающая и так далее.. все таки это книга рецептов и понимания Как накормить ребенка, а не роман.

Потрясающая книга! Никак не могла оторваться, пока до конца не прочитала. Написана с обалденным чувством юмора! Все рецепты просты в исполнении, почти все продукты доступны. В начале книги автор дает советы, как ребенка накормить, познакомить с новыми блюдами (родителям «всеядных» детей не понять таких проблем), и поскольку у меня ребенок оооочень в еде избирательный, то советы оказались очень кстати. Автор и назвала первый раздел книги «Миссия выполнима»)) В остальной части книги рецепты по разделам: завтраки, рыба, мясо, овощи, паста, выпечка. Все рецепты с вступлениями и комментариями автора. В общем от прочтения, как и от приготовления получила массу положительных эмоций. Конечно приходится редактировать рецепты под свои вкусы, но в качестве идей блюд книга хорошая. И еще: все таки это книга рецептов для «взрослых» детей, т.к. очень много жареных блюд (хоть автор и советует после приготовления давать маслу стечь на салфетку, однако я считаю, что то что впиталось, например в хлеб, уже не стечет), для малышей рецептов вы там не найдете

Источник

Лика Длугач, «Детское меню»: рецепты

Разумеется, каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос здоровым и крепким ребенком. Но для этого немаловажным фактором является полезное, здоровое и сбалансированное питание. Детское меню с Ликой Длугач поможет мамам маленьких капризулей улучшить аппетит ребенка, разнообразить и обогатить его рацион и сохранить полезность продуктов в приготовленном блюде.

Ребенок и его вкусовые предпочтения

Сколько же странностей встречается в пищевых привычках у детей. Одни категорически отказываются пробовать новый, неизвестный им продукт, другие ни в какую не желают есть овощи, третьи ненавидят рыбу, и воротят нос даже от ее запаха. Такое часто бывает даже у мам, которые отличаются необыкновенными кулинарными талантами. Лика Длугач, рецепты которой всегда креативны и не требуют особых затрат, отлично справляется с этой проблемой.

Главное, помнить, что ребенок, так же как и взрослый, имеет полное право на собственные вкусовые предпочтения. Лика Длугач считает, что страхи из-за отсутствия у малыша необходимых веществ, которые, например, содержатся в моркови, из-за того, что он не желает ее есть, необоснованны. Ребенок вправе не любить морковь только потому, что она ему не нравится. Возможно, он вообще ее никогда в своей жизни не будет есть. И абсолютно ничего с ним не случится. А для того чтобы не нервничать на пустом месте, необходимо следовать правилу, которое гласит, что ребенок имеет право не любить что-то из продуктов. Это его вкус и его предпочтения. Просто стоит присмотреться внимательнее – что-то одно или даже два из определенной категории продуктов ребенок все же ест. Например, он не есть яблоко, но зато уплетает грушу с бананом, или отказывается от геркулеса, но в то же время с удовольствием поглощает гречневую кашу.

Читайте также:  Со скольки лет можно покупать спортивное питание

Несколько способов подружить ребенка с нелюбимыми продуктами

«Съесть глазами»

Как считает Лика Длугач, сначала обязательно нужно убедиться в том, что ребенок отказывается от приема пищи только потому, что еда ему действительно не нравится, а не потому что ему от нее плохо. Ведь возможно такое, что консистенция того или иного продукта просто вызывает непроизвольные спазмы – слишком мягкое, комковатое, желеобразное и другие. Также ребенку может не нравиться цвет продукта, от которого он воротит нос. Например, курица, разрезанная на непонятные куски на тарелке у малыша, может просто не вызвать аппетита, а вот целая запеченная курочка с золотистой корочкой – запросто. Есть огромная вероятность того, что если ребенок будет готов «съесть глазами», он обязательно попробует и в своей тарелке.

Рассказ о продуктах

Ребенку бывает необходимо знать как можно больше о продукте – как сделано, выращено, добыто, приготовлено и прочее. Лика Длугач, рецепты которой все больше набирают популярность среди мамочек, всегда подходит к этому вопросу основательно. По ее мнению, очень в этом плане помогает совместный поход по магазинам. Выбирая те или иные продукты, обязательно нужно объяснять малышу их происхождение. Такая цепочка интересных и захватывающих событий, как выбор продуктов, ознакомление, приобретение, доставка до дома, мытье, готовка, может стать толчком для опробования чего-то нового даже для самого привередливого ребенка.

Наглядный пример

Еще один способ – это наглядный пример. Если что-то есть с большим аппетитом, при этом нахваливая вкусовые качества употребляемого продукта, и даже периодически втягивать запах еды, но при этом не предлагать отведать это ребенку – тут даже скептически настроенный малыш не удержится, и непременно захочет опробовать это вкуснейшее чудо, которое привело остальных в такой восторг.

Готовить вместе

Стоит привлечь ребенка к процессу приготовления пищи, как это делает Лика Длугач, дать ему возможность пофантазировать, добавить что-то новое в ранее уже известное блюдо. Сделать пошаговый мастер-класс, запечатлеть это действие на фотоаппарат. Здесь уж точно никто не устоит в искушении попробовать творение своих рук.

Лика Длугач, «Детское меню»: рецепты. Финский лососевый суп

Необыкновенно вкусный, очень легкий в приготовлении суп.

  • филе семги или форели – 300 г (с семгой суп получается более насыщенным и жирным);
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • луковица – 1 маленькая или половина крупной;
  • укроп – небольшой пучок;
  • 20% сливки – 150 мл (сливки с жирностью менее 20% могут свернуться);
  • вода – 1.5 л;
  • соль.
  1. Необходимо мелко нарезать репчатый лук и укроп. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Укроп, картофель и лук следует выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить до готовности около 7 минут.
  3. Пока готовятся овощи, нужно промыть рыбу, обсушить салфеткой, удалить кости, нарезать кубиками диаметром около 2 см, положить в суп. Варить еще 5 минут, посолить.
  4. Затем следует влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Читайте также:  Asus 520gc мигает индикатор питания

Тефтели в томатном соусе

И еще один замечательный рецепт из серии «детское меню». Лика Длугач рекомендует готовить это блюдо, цитируя Карлсона из сказки «Малыш и Карлсон». Ведь это одно из любимых блюд занимательного человечка с моторчиком. Ребенку наверняка захочется попробовать его.

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик (если чесночный привкус не нравится, можно обойтись и без него);
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 20 г;
  • потертые консервированные томаты – 500 мл;
  • 20% сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль.
  1. Нужно срезать у хлеба корочку, размочить ее в воде, отжать. Куриное филе, чеснок (если нужен), лук, хлеб измельчить в мясорубке или блендером. Добавить в получившийся фарш яйцо, посолить и хорошенько вымесить.
  2. Из фарша нужно слепить тефтельки диаметром не более 3 см. Это легко сделать с помощью чайной ложечки. Тефтели нужно быстренько обжарить в растительном масле со всех сторон, но так, чтобы они только слегка подрумянились, а не прожарились до конца.
  3. Далее нужно выложить тефтели на сковороду. В ковшике разогреть протертые томаты, добавить в них сливочное масло, сахар, сливки, соль. Затем получившимся соусом надо залить тефтели и потомить их под крышкой в течение 30 минут.

Лапша с овощами

А вот это блюдо за красочность и легкость в приготовлении особенно сильно любит Лика Длугач. Детское меню, рецепты которого, стоит отметить, все просты и интересны, не требует много времени.

  • лапша – 250 г (можно использовать любую – пшеничную, ячменную, ржаную);
  • лук – 1 маленький или половинка крупного;
  • цукини – 1 шт;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • китайский салат – 2 больших листа;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  1. Цукини, морковь, листья салата и кабачок нужно нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковородке с высоким бортом, обжарить лук до прозрачности. После чего добавить остальные овощи и жарить все вместе, постоянно перемешивая, еще 7–8 минут.
  3. Лапшу следует отварить, откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.
  4. Добавить к овощам кунжутное масло и соевый соус, дать закипеть, выложить лапшу, перемешать, и подержать на огне еще 3 минутки.

Стоит отметить, что множество советов о том, как сделать так, чтобы ребенка заинтересовала та или иная еда, а также несложные в приготовлении блюда, Лика Длугач описала в своей книге «Как накормить ребенка?»

Источник



Взрослая еда для детей


Автор фотографии: Вадим Зюков / для телеканала «Кухня ТВ»

Взрослая еда для детей: готовим с Ликой Длугач в новом кулинарном шоу «Мамина кухня»

С 24 ноября смотрите на телеканале «Кухня ТВ» новое кулинарное шоу «Мамина кухня». Герои программы – известная телеведущая Лика Длугач и её дочь Маргарита, – поделятся со зрителями секретами взрослой кухни, которую полюбят даже дети.

Она бросила архитектурный институт, работала переводчиком в кино, затем попала на телевидение, став лицом «золотого состава» популярного музыкального телеканала, писала сценарии для сериалов и ток-шоу, возглавляла редакцию свадебного журнала. Она – кулинар, эксперт по осознанному питанию, health-коуч. О ней можно говорить много. Но главное, она – многодетная мама, которая знает, как правильно и, главное, вкусно накормить ребенка.

– Все мы любим есть, и все мы любим есть вкусно. Для меня нет разделения на «детскую» и «недетскую» еду. Есть в целом – вкусная еда, которую едят и взрослые, и дети. Вкусная еда развивает. Чем разнообразнее люди едят, тем больше эмоций они получают через рецепторы. Тем богаче становится их внутренний мир, – рассказывает Лика.

Читайте также:  Питание детей до года помесячно

Её соведущая – дочь Маргарита, – развита не по годам. В свои 12 лет уже не хуже мамы жонглирует вкусовыми сочетаниями и орудует сложными приборами на кухне. И кажется, что рецептов знает не меньше. «Маргарита замечательно работает с тестом и делает прекрасную домашнюю пиццу. А еще вкусные салаты», – не скрывая гордости, хвастается Лика.


Автор фотографии: Вадим Зюков / для телеканала «Кухня ТВ»

Приготовить разнообразный обед на большую семью для маленькой Риты как сделать «домашку» к школе – в обоих случая получится на «пятёрку».

– Я детей к плите не приучала, они сами. Видят, как мать носится по кухне, вот и приучились, – то ли шутит, то ли всерьез рассказывает Лика. – Всегда были со мной у разделочной доски. «А это ты как сделала?». «А это ты что положила?». Постоянно пробовали одно, другое, третье, узнавали новые продукты и их сочетания. И всегда рвались мне помогать.

Хотя помогать Лике – как пятое колесо в телеге. На кухне она умеет и успевает абсолютно всё. Сразу видно: мастер-классы и несколько лет обучения в Американском институте интегрированного питания не прошли даром.

– В этом институте готовят health-коучей – экспертов, которые занимаются здоровым питанием, цепляя за собой другие сферы жизни. Ведущие специалисты разных направлений рассказывают о продуктах, их свойствах и воздействиях на организм. Это знание – не про диеты, а про счастливый образ жизни в гармонии с собой. Сейчас я помогаю людям найти свой собственный тип питания. В данный момент работаю одновременно с десятью клиентами, – объясняет Лика.

«Счастливая жизнь в гармонии с собой», «здоровое питание», «вкусная еда» – как это сочетается? Давайте спросим прямо у ведущей: Лика, какую кухню вы готовите?

– Моя кухня – это про вкусно, быстро и для всей семьи. В моем «арсенале» есть и тайская, и грузинская, и японская, и французская, и итальянская – какая угодно кухня. Главное, чтобы блюдо нравилось домочадцам. В программе «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» я предлагаю меню для «нехочух», т.е. подростков. Другими словами, взрослую кухню, которую обязательно полюбят ваши дети, – рассказывает ведущая.


Автор фотографии: Вадим Зюков / для телеканала «Кухня ТВ»

Зрителей канала «Кухня ТВ» ждут без малого 30 рецептов не просто вкусных, но полезных для подрастающего организма блюд. Не верите, что подросток с удовольствием может «умять» целую тарелку зелени? Просто приготовьте ему салат из кольраби с медово-лимонной заправкой «от Длугач». Боитесь давать ему японские роллы и соевый соус? Превратите их в холодное гавайское блюдо поке вместе с Ликой. Ребенок не любит рыбу? Это он еще не пробовал жареный лосось с овощами от «Маминой кухни».

Также у зрителей программы есть уникальный шанс принять участие в конкурсе «11 вопросов от шефа» и выиграть потрясающие кулинарные призы от компании Redmond: мультипекарь с панелью «Пицца» и главный приз всего шоу – стильный и многофункциональный блендер «3 в 1». Это блендер, измельчитель и миксер.


Автор фотографии: Вадим Зюков / для телеканала «Кухня ТВ»

Просто смотрите программу, запоминайте вопрос от ведущей, следите за подсказками в эфире и оставляйте свой ответ в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, FB, OK). Конкурс проводится с 24 ноября по 31 декабря. Победители будут объявлены 16 января. Подробнее здесь

Не пропустите новое кулинарное шоу «Мамина кухня» с неподражаемой Ликой Длугач и ее дочерью Маргаритой – с 24 ноября по выходным в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Источник