Меню

Детское питание теория заговора



Контрольная закупка

Специально для программы была произведена КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА детской гречневой кашей с молоком 7 торговых марок.

1. Bebi – лидер отборочного тура
2. Nutricia
3. Агуша
4. Heinz
5. Винни
6. Малышка
7. Nestle
ИТОГИ отборочного тура
Максимальное количество голосов было отдано за образцы под номерами: 1, 3, 6.
Лидером стал образец под номером 1.
ИТОГИ полуфинала
В полуфинале проверяли на соответствие требованиям безопасности. Все безопасны.
6 – имеет менее натуральный состав, кроме того, часть молочных жиров заменили на растительные жири.
ИТОГИ финала

1 – содержит йод и часть сахара заменили фруктозой, что значительно помогает эндокринной системе ребенка, поэтому победителем стала каша «Bebi«.

Специально для программы протестировали детскую молочную рисовую кашу 6-ти торговых марок.

1. Агуша
2. Heinz
3. Bebi
4. Hipp
5. Винни
6. Малышка

Все образцы не содержат в себе пищевых добавок, ГМО, консервантов и красителей, но у рисовых каш Агуша и Малышка в готовом виде присутствуют комочки.

У рисовых каш Hipp и Винни слабо выражен вкус риса, потому победителями программы “КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА” стали каши торговых марок Heinz и Bebi

Подгузники для детей весом до 6 кг
Участники:

1. «Bella Baby Happy»
2. «Pampers Sleep&Play»
3. «Libero Baby Soft»
4. «Merries»
5. «Moony»
6. «Huggies»

Победители: «Moony», «Huggies»

Мнение эксперта Е. Гришаевой: «Чем быстрее подгузник впитывает влагу, тем выше его качество. Лучше всех впитывают влагу подгузники торговых марок „Libero Baby Soft“, „Moony“, „Huggies“.
Мнение эксперта О. Захаренковой: „Все представленные образцы отвечают требованиям безопасности. Но в подгузниках торговой марки “Libero Baby Soft» была отмечена небольшая миграция формальдегида на поверхность подгузника. Победителями становятся подгузники торговых марок «Moony» и «Huggies».

Все под контролем
Очень важно выбрать подгузник по размеру, ориентируясь на вес малыш. Обязательное условие — подгузники должны пропускать воздух. На ощупь такие изделия изнутри напоминают хлопчатобумажную ткань. Боковые резинки, удерживающие подгузник на ножках, тоже должны дышать — на внутренней стороне резинки не должно быть клеенчатых нашивок. Чтобы подгузник лучше держался, а ребенок чувствовал себя комфортно, пояс должен быть эластичным. Для детей, которые начинают активно двигаться, лучше выбирать подгузники-трусики.

Ценная информация
На вопросы отвечает Э. Мамедова
В: Насколько опасно использование подгузников?
О: Подгузник — это не одежда. Ребенок не должен постоянно находиться в подгузнике. В перерывах между сменой подгузника полезны воздушные ванны. Подгузники, вопреки распространенному мифу, не нарушают репродуктивную функцию ребенка. Температура внутри подгузника превышает температуру окружающей среды не более чем на 1 градус.
В: Стоит ли переплачивать за японские чудо-подгузники?
О: Эти подгузники впитывают мало влаги, что приводит к частой смене подгузников. Соответственно кожа не успевает перегреться и покрыться красными пятнами. Можно покупать более дешевые подгузники, просто чаще их менять.
В: Как приучить ребенка к горшку?
О: Как правило, это животрепещущий вопрос для родителей двухлетних детей. Обычно дети трех-четырех лет уже прекрасно пользуются горшком.
В: Правда ли, что постоянное использование подгузников может привести к искревлению ног?
О: Это неправда.

Яблочное пюре для детского питания
Участники:

1. «Агуша»
2. «Винни»
3. «Gerber»
4. «Nutricia»
5. «Тeма»
6. «Фрутоняня»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за яблочное пюре для детского питания торговых марок «Агуша», «Винни», «Тeма», «Фрутоняня». По результатам народного голосования лидировало яблочное пюре торговой марки «Агуша».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра:
«При изготовлении детского пюре торговой марки „Винни“ использовался загуститель крахмал, который может плохо усваиваться детским организмом. Массовая доля сухих веществ у яблочного пюре торговой марки „Тeма“ составила всего 13%. Наилучший результат – 15,4% — показало пюре торговой марки „Фрутоняня“. Этот образец и становится победителем».

Внеконкурсная экспертиза
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра:
«Яблочное пюре торговых марок „Gerber“ и „Nutricia“ успешно прошло весь комплекс лабораторных испытаний».

Все под контролем
Фруктовое пюре продается как в стеклянных банках, так и в многослойной картонной упаковке. Стекло экологически безопасное, но если стеклянная баночка с пюре долго стоит на свету, в продукте разрушается витамин С, и пюре может слегка поменять цвет и вкус. С пюре в картонной упаковке такого не произойдет. Некоторые производители специально покрывают баночку цветной защитной пленкой от света и пыли.
В фруктово-овощных пюре для детского питания, приготовленных путем пастеризации, консерванты и пищевые добавки должны отсутствовать. Единственный консервант, который может на законных основаниях находиться в баночке с фруктовым пюре, это витамин С, то есть аскорбиновая кислота. Если вы только начинаете прикорм, не покупайте пюре, в котором содержится сахар и крахмал.
На этикетке обязательно должно быть указано, с какого возраста ребенку можно давать данный продукт. Также производитель должен написать, сколько можно хранить открытую баночку с пюре. Пюре должно быть равномерной консистенции, светло-бежевого цвета и без посторонних включений.

Читайте также:  Устройство питания светодиодных ламп от 220в

Вкусные советы
С.Синицын, шеф-повар
Овсяная каша с фруктовой начинкой

Овсяные хлопья – 2 стакана, молоко – 300 мл, вода – 300 мл, яблоко – 1 шт., винный уксус – 2,5 мл, сливочное масло, соль, мед – по вкусу, клубничный джем – для украшения.

Смешать молоко с водой и довести до кипения. В кипящее молоко добавить соль, сахар и засыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
В сковороду насыпать сахар, влить немного воды и варить на сильном огне до светло-коричневого цвета. Очищенное яблоко без кожуры нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть винным уксусом, добавить в карамель и обжаривать в течение двух минут.
В кашу положить сливочное масло, мед и яблоки, перемешать. При подаче украсить кашу клубничным джемом.

Ценная информация
На вопросы отвечает И.Вокаева, специалист по детскому питанию
И.Вокаева:
«Сырье для детского питания подвергается обязательной сертификации. В составе может быть витамин С, который является главным фактором для формирования иммунитета у ребенка и защиты от простудных заболеваний. Крахмал в составе пюре может немного менять вкус продукта. Российские производители научились делать качественное детское питание, особенно это касается фруктовых и овощных пюре. Отечественное детское питание по вкусу и пользе не уступает импортному».

тестирование деских сухих молочных смесей.
1. Hipp
2. Semper
3. Friso
4. Nutricia
5. Nestle
6. Малютка
7. Humana
Народное голосование: 1,2, 3, 6,7

Полуфинал (микробиологические параметры, безопасность):

3. Friso – превышение допустимых норм содержание опасных бактерий, заниженное содержание железа.
Финал: 1, 2, 7 – повышенная осмоляемость, в 1. Hipp – обнаружен крахмал.

Победители (со сходным составом) 4. Nutricia 5. Nestle 6. Малютка

детское пюре из индейки

Участники:

2. «Heinz»
3. «Агуша»
4. «Бабушкино лукошко»
5. «Тема»
6. «Фрутоняня»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пюре торговых марок «Heinz», «Агуша» и «Бабушкино лукошко». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Heinz».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Князева, эксперт испытательного центра: «Все участники отвечают требованиям стерильности консервов, а в их составе присутствуют только натуральные компоненты. Победителем становится детское пюре торговой марки»Бабушкино лукошко». Только при производстве этого пюре в качестве загустителя использовался не крахмал, а рис, который лучше усваивается организмом«.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «Пюре торговых марок „Gerber“, „Тема“ и „Фрутоняня“, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Источник

Детское питание теория заговора

СЕРИЯ: Что мы едим?

1) Внимательный покупатель может купить качественные продукты на рынках, в супермаркетах и в магазинах. Надо только внимательно читать этикетки, состав и срок годности. Не стесняться просить у продавца сертификаты и гарантийные документы. Помнить, что качественный фарш не может быть дешевле мяса, ведь его цена складывается из стоимости мяса плюс затраты на изготовление. Перед покупкой мяса осматривать кусок со всех сторон. Если цвет неоднородный, значит, его красили фуксином. Тушку курицы брать в руки. Если кончики пальцев слегка пощипывает, значит, ее отбеливали хлором. Упаковку с замороженными продуктами смотреть на свет. Если в пакете лед и грязные подтеки, вам пытаются продать воду. Это простые необременительные правила. К ним надо привыкнуть — как чистить зубы и умываться по утрам. Соблюдая эти правила, можно обезопасить себя и свою семью.

СЕРИЯ: Бытовая «химия»

1) Как отличить настоящий порошок от фальшивки! Отличие первое – этикетка. У настоящего порошка она четкая, буквы как будто слегка выдавлены на бумаге. У подделки буквы пропечатаны расплывчато. Этикетку стирального порошка надо потереть: если буквы легко стираются с коробки, значит, порошок поддельный.
Отличие второе — упаковка. Мошенники не умеют герметично закрывать коробки, у них не хватает оборудования. Поэтому порошок просыпается в щели по бокам. Упаковку стирального порошка надо перевернуть. Если порошок высыпается из углов, значит, вам пытаются продать фальшивку.
Дома можно устроить дополнительную проверку. Лучший способ поймать фальшивку — обычная зеленка. Надо добавить в стакан с водой 3 капли зеленки, положить порошок и перемешать. Вода в стакане с настоящим порошком побелеет, в стакане с фальшивкой цвет воды не изменится.

2) Настоящий стиральный порошок. В отличие от фальшивого — безопасен. Это гарантирует гигиеническое заключение. Его выдает Роспотребнадзор на каждую пачку порошка, которая продается в России. Но не все стиральные порошки одинаково полезны – все-таки, это химия, пусть и бытовая.
На этикетке много непонятных надписей, но нам нужны только три. В разделе «Состав» смотрим: ПАВы, ароматические добавки, фосфаты. Рядом с каждым компонентом написан процент. Это и есть самая важная информация.
Поверхностно-активные вещества, сокращенно ПАВы – именно они смывают грязь и очищают ткань. Чем больше ПАВов, тем порошок лучше стирает. Но при этом ПАВы могут вызывать шелушение и сухость кожи, иногда они провоцируют аллергию. Лучше покупать порошок с долей ПАВ 5% — этого вполне достаточно для того, чтобы отстирать белье. Если ПАВ больше, то порошок может вызывать раздражение кожи.
Пенообразователи. Синие или зеленые гранулы. Многие думают, именно они-то и отстирывают белье. На самом деле, эти гранулы нужны исключительно для красоты – они просто создают пену, которая практического значения не имеют. Порошок будет прекрасно отстирывать и без нее, но любая хозяйка отнесется с недоверием к моющему средству, которое не дает пены. Эти гранулы специалисты называют балластом, то есть ненужным грузом.
Фосфаты. Их добавляют для того, чтобы вода стала более мягкой. Тогда порошок сможет отстирывать трудновыводимые пятна – жир, томатный сок, пятна от травы. Но сами фосфаты тоже трудновыводимые. После стирки они плохо смываются с одежды, а с ткани фосфаты вполне могут проникнуть в кожу. Старайтесь после каждой стирки ополаскивать одежду минимум 5 раз в горячей воде и 2 раза в холодной – тогда большая часть фосфатов смоется с одежды. Чем меньше фосфатов в стиральном порошке, тем лучше. Выбирайте порошок с долей фосфатов не больше 5%.

Читайте также:  Стабилизатор напряжения для питания микросхем

3) Поллитра средства для мытья посуды в год. Именно столько мы выпиваем из-за собственной лени. Частицы геля с тарелок попадают в пищу. Состав моющего средства – это ПАВы, или поверхностно-активные вещества, глицерин, красители, отдушки – оно совсем не предназначено для употребления вовнутрь.
Реклама не врет: одной капли геля, действительно, достаточно для того, чтобы помыть как минимум 10 тарелок. После мытья посуду надо ополаскивать не менее 15 секунд в проточной воде. Лучше покупать средства без запаха – в нем меньше красителей, которые могут вызвать аллергию и даже спровоцировать отравление.
Даже капля моющего средства, попавшая в организм, может вызвать у некоторых людей сильную аллергию. А теперь представьте, что будет, если вместо настоящего средства вам попадется подделка.

Источник

Карантин как политическая модель

Сочинение под названием «COVID-19: великая перезагрузка» одни именуют «книгой года», другие — «скандалом года». Если вчитаться, верно и то, и другое.

Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда. Формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади…

Это цитата из сочинения, которое уже получило титул «книги года», если не скандала года. Авторы нам объясняют: теперь не будет ни собственности, ни денег, ни демократии, поскольку мы намеренно и успешно разломали мир до такой степени, что пути обратно уже нет. Книга называется «COVID-19: великая перезагрузка». Написали ее летом 2020 года Клаус Шваб (человек, создавший Давосский форум и рулящий им) и журналист левофутурологического толка Тьери Маллере.

За что клюют любителей «теории заговора»? За то, что — на их взгляд — где-то тайно заседает кучка могущественных людей, шаг за шагом реализующих программу уничтожения нашей жизни, и делают они это ради своей неограниченной власти. Вы начинаете со смехом допрашивать таких параноиков: где доказательства вашего заговора? Те предъявляют лишь свои умозаключения. И на этом беседа кончается.

Как пандемия коронавируса стимулирует трансформацию рынка труда

Но если все делается открыто, нагло и пишутся книги-манифесты… Если лозунги или формулы из этой книги давно присутствуют в речах канадского премьера Джастина Трюдо или людей из предвыборной команды Джо Байдена («новая нормальность», «век медицины», «строим все обратно, но лучше»), то это уже не заговор. Это вызов нам, попытка запугать: у нас все получилось, а вы проиграли и бессильны.

Кто эти люди, считающие, что уже победили: во множестве комментариев на «Великую перезагрузку» называют Джефа Безоса, семью Уолтонов, Марка Цукерберга, Билла Гейтса — как же без него. Это все персонажи типа тех, что каждый год в январе ездят к Швабу в тот самый Давос, на ту самую конференцию. Хотя есть и другие, такого же масштаба богатств. Комментаторы книги Шваба напоминают нам: Давос — место, куда миллиардеры приезжают объяснять миллионерам, как должны жить бедные.

Конечно, наиболее интересный вопрос, причем тут присутствующий в названии книги вирус. И канадец Трюдо объясняет: вирус оказался кстати, «эта пандемия предоставила нам возможность для перезагрузки». Шваб, опять же открытым текстом, говорит: пандемия показала, «насколько быстро мы можем осуществлять перемены в стиле жизни». И еще, он призывает политиков не ослаблять ограничений, не снимать карантинов, каким бы ни было массовое сопротивление им. Дословно так: «Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится, стоит остро и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто… Они могут смутиться от стресса и стать «непослушными»: примем ли мы режим изоляции? Готово ли большинство из нас соблюдать правила или нет?». Так вот, говорит Шваб, сопротивление непослушных надо давить, способов сколько угодно. Например, общий для множества стран документ о незараженности, по которому будут пускать или не пускать на самолет, через границы, на футбол… И еще многое.

Читайте также:  Турбазы селигера недорого без питания

Мы и сами догадывались насчет вируса. Сейчас комментирующие Шваба анализируют попытки примерно тех же сил вызвать массовую глобальную панику в 2009 году, когда был свиной грипп, однако паника не вызвалась. А сегодня, благодаря засилью соцсетей и жертв таковых, пригодилась первая попавшаяся массовая болезнь. Да, она не идет ни в какое сравнение с прежними. Свиным гриппом, как сейчас гласят официальные американские данные, болели 1,4 млрд человек, то есть по этому показателю он был в 25 раз хуже коронавируса. Умерло от него, возможно, 575 тысяч (Всемирная организация здравоохранения за эту оценку не ручается, но ее приводит), и в целом уровень смертности от «свиньи» был гораздо выше. Но мир тогда перезагружаться отказался…

И это при том что нет никаких доказательств того, что карантины (или маски) помогают по медицинской части. Американский институт экономических исследований (АIER) ведет подсчет ущерба от карантинов, называется этот постоянно обновляемый документ «Цена локдаунов». Оказывается, что в США сейчас выросло все. Уровень психических заболеваний, злоупотребление наркотиками, раздача бесплатной еды, крайняя бедность, недоедание, безработица, нековидные заболевания, кражи и убийства, банкротства. Правда, кое-что сократилось — продолжительность жизни. Вывод: Америка почти уничтожена карантинами, но… таковым с самого начала мешал Дональд Трамп. В результате на выборах мошенничество против него зашкалило за все мыслимые пределы. Все по Швабу: в открытую, нагло и беспощадно.

Как пандемия усугубила «квалификационную яму» на рынке труда

Как происходящее понимать, на что оно похоже из примеров мировой истории? Норвежский политолог Пол Стейган говорит, что план Шваба означает «возрождение фашизма в новом виде». Это, считает он, неограниченная диктатура финансового капитала, это классовая война за массовую передачу власти и богатства от рабочего и среднего класса к высшему.

Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем новые гадости, на фоне которых особая форма агрессивного расизма, то есть гитлеровский национальный социализм, покажется пустяком. Уж тогда уместнее вспомнить крайнюю форму марксизма, то есть троцкизм, который нациями не заморачивался и мыслил глобально.

И вот мы читаем у Шваба: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется». Демократия будет расширяться? На самом деле того, что человечество вырабатывало веками, того, что мы традиционно называли демократией и нашими правами, по Швабу, как раз не будет. Все будут решать никому не подотчетные группы экспертов, и не только по части медицины. А за ними — и Шваб об этом прямо говорит — должны стоять глобальные корпорации «с социальной ответственностью». Правительства и народы останутся в прошлом (вместо них должна создаться единая биомасса), и это точно не фашизм с его культом германской нации.

Обложка книги Клауса Шваба и Тьери Маллере «COVID-19: великая перезагрузка»

Фото: ISBN Agentur Schweiz

Допустим, что это глобализм, один из идеологов которого показал свое лицо и истинные цели. Да неважно, какое слово тут более уместно. А вот к корпорациям, которые таким миром хотят править, надо внимательно присмотреться. Например, подсчитать, какими активами оперирует в глобальном масштабе информационное лобби или медицинское. И сравнить их — ну хотя бы в масштабах США, по бюджетным расходам — с военно-промышленным комплексом, который, к нашему изумлению, оказывается сегодня в разы беднее и слабее новых глобальных монстров. И тогда нам детской игрой покажется привычка ВПК затевать бесконечные войны, по сути питая свое развитие человеческим страхом перед чужаками. Страхи ведь есть и пострашнее, за свое здоровье, например. И если от войны, как кому-то казалось, можно спрятаться в каком-то тихом уголке планеты, то сейчас.

А теперь главное: они еще не победили. Шваб поспешил радоваться.

Источник