Меню

Детское питание тихорецкого мясокомбината



Пюре «Тема», говядина с сердцем

  • Масса: 100 г
  • Вид: мясное пюре из говядины с сердцем
  • Энергетическая ценность: 130 ккал
  • Срок годности: 2 года

Все характеристики

Спасибо за ваш голос!

занимает товар в списке на тестирование
( 9819 голосов до 1-ого места)

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары

Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

В сетевых магазинах часто продается по доступным акционным ценникам

Непонятные вкрапления , похожие на хрящи

Начали прикорм говядиной с этого продукта, но потом разочаровались. Качество-на твердую троечку.

Источник

Николай Дыкань: О заводе детских мясных консервов «Тихорецкий» и поводах для гордости

Среди многочисленных предприятий Группы компаний Danone в России есть одно особое. Компактное и уютное, оно расположилось в районном центре Краснодарского края, а его высококачественная продукция продается по всей России и СНГ. О единственном мясном комбинате в структуре Danone Россия – заводе детских мясных консервов «Тихорецкий» – рассказал его директор Николай Дыкань.

Расскажите, пожалуйста, как начиналась работа вашего предприятия?

– Наше предприятие было первым и единственным в России специализированным автоматизированным производством детских мясных консервов. Построено оно было еще в советское время, в 1982 году, как одно из подразделений Тихорецкого мясокомбината, на тот момент одного из крупнейших в стране. В архиве предприятия хранится решение о строительстве комбината производительностью 350 тысяч физических банок в сутки, подписанное Виктором Черномырдиным.

А над рецептурами и технологиями производства работали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности и НИИ питания РАМН.
В конце 2007 года наш завод был куплен российской компанией «Юнимилк», а после слияния с мировым лидером стал частью Danone Россия. Уникальной, кстати, частью – это единственное «мясное» производство нашей Компании.

Какие наименования продукции выпускает завод в настоящее время?

– С самого запуска предприятие выпускало пять видов мясных консервов на двух непрерывно действующих технологических линиях. А сегодня «Тихорецкий» выпускает 16 наименований под брендом «ТЁМА», которые продаются по всей России и даже экспортируются в страны СНГ.
В настоящее время мощность завода – 35 тонн готовой продукции в сутки, при этом есть значительный резерв для повышения производительности. В текущем году запланирован существенный рост объемов производства по сравнению с 2014 годом.
Примечательно, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы в декабре прошлого года запустили три новых продукта: мясные консервы с овощами – кабачком, морковью и брокколи. Кстати, все овощи, которые идут в производство, вырастили тут же, в Краснодарском крае.

Хорошо, овощи местные. А мясо?

– Мы чуть ли не единственные на рынке используем только наше сырье. Причем даже не просто российское, а выращенное строго в радиусе 400 км. Дело в том, что наша технология предусматривает использование только свежего охлажденного мяса, ни в коем случае не замороженного. Поэтому все поставщики местные, а от забоя до начала производства проходит менее суток.

Хотя, конечно же, работа с производителями мяса начинается задолго до первых поставок – сначала проводятся многочисленные аудиты, в ходе которых мы выясняем, как содержится скот, чем кормится, как построены производственные процессы на фермах. Потом выбранные поставщики попадают под постоянное наблюдение наших партнеров из Северо-Кавказского института животноводства. Они проверяют и условия содержания, и кормовую базу, и все ветеринарное сопровождение, и состав самого мяса. Так что у нас тотальный контроль! И мы точно знаем: в наше детское питание идет только самое качественное и проверенное сырье. И речь тут не только о традиционной говядине, но и о мясе птицы и кролика.

Читайте также:  Рабочая программа правильное питание для 3 класса

А в какую тару фасуется продукция? И кто эту упаковку производит?

– Наши консервы выпускаются в металлических банках, которые делаются здесь же, в отдельном цеху, на немецком жестяно-баночном оборудовании методом точечной сварки. И легковскрываемые крышки тоже делаем сами. Все это позволяет, во-первых, значительно снизить затраты на производство, а во-вторых, обеспечить экологическую безопасность упаковки детского питания.

Какие достижения были у предприятия за последние годы?

– В 2013 году мы сделали общий анализ эффективности работы технологического оборудования, который помог нам на 30% повысить производительность. А в 2014 году полностью пересмотрели концепцию работы нашего предприятия. Дело в том, что с самого запуска завод закупал мясо на кости, которое далее разделывалось в специальном цехе. И когда в 2014 году у нас произошел резкий рост производства, то именно этот участок перестал справляться с объемами.
Пришлось вместе со службой закупок провести огромную работу с нашими поставщиками, чтобы помочь им наладить разделку мяса у себя. При этом для нас, разумеется, было критично важно соблюдение всех наших норм и стандартов пищевой безопасности. Однако все удалось: теперь от прежних поставщиков мы получаем охлажденное, свежее мясо, но уже без кости и соединительной ткани.

Есть ли у завода награды и современные сертификаты?

– Разумеется, за более чем 30-летнюю историю наград получено много: более ста золотых и серебряных медалей российских и международных конкурсов, среди которых – Гран-при IX Международного форума «Мясная индустрия», Золотой знак качества XXI века, три диплома победителя конкурса «Сто лучших товаров России» и другие.
Еще в прошлом году мы первые и единственные в России прошли сертификацию по стандарту Red Meat (то есть «красное мясо») – это международный стандарт мясопереработки. Теперь у нас есть документальное подтверждение того, что все технологические процессы производства продуктов у нас соответствуют международным нормам. До этого также была проведена большая работа по внедрению системы гарантированной безопасности продукции ХАССП.

Расскажите про команду завода, пожалуйста.

– На заводе работают почти 200 человек. Думаю, что наша команда во многом похожа на коллективы других предприятий, расположенных в небольших городах: у нас низкая текучесть кадров, более того, многие сотрудники работают на заводе со дня его открытия. Конечно же, для них завод – второй дом, а коллеги – настоящие друзья, с которыми они уже более 30 лет вместе. А еще все эти люди – замечательные специалисты с грандиозным опытом. Так что мне очень повезло с командой!

Что в ближайших планах?

– Большая реконструкция, которая еще более автоматизирует процессы на заводе. Уверен, мы сможем этот проект выполнить в срок и качественно.

Чем Вы гордитесь больше всего?

– К счастью, причин для гордости хватает. Во-первых, это наша эффективность: пусть по размеру производственных площадей у нас маленький завод, но зато по прибыли – мы в числе лидеров, наравне с самыми большими комбинатами. И, второе, и самое главное – это наш коллектив. Все достижения завода – результат слаженной командной работы.

Читайте также:  Все для бодибилдинга питание

Источник

Завод детских мясных консервов «Тихорецкий» (Тихорецк)

История ЗАО «Завод детских мясных консервов «Тихорецкий»» начинается с 1982 года.

В октябре 1982 года был построен и сдан в эксплуатацию завод по выпуску детского питания. Это был единственный в России специализированный, автоматизированный завод детских мясных консервов (ЗДМК), входящий в структуру Тихорецкого мясокомбината. Начиная с нуля, коллектив завода приобрел опыт по ходу освоения производства, привлекая молодых специалистов. Продукция на заводе вырабатывалась на двух непрерывно действующих технологических линиях.

С момента образования было разработано и выпускалось пять видов мясных консервов. Ориентируясь на рынок сбыта, начиная с 1996 года завод начал выпускать более 20 видов мясных и мясорастительных консервов. К составу продуктов предъявляются специальные требования по критериям безопасности, пищевой и биологической ценности. Для стабильного обеспечения завода сырьем требуемого качества была создана специализированная сырьевая зона. Для откорма животных и птицы используют экологически безопасные корма.
В ноябре 2007 года «Завод детских мясных консервов «Тихорецкий» вошел в состав Компании «ЮНИМИЛК».

Руководителями была разработана грамотная стратегия продвижения и позиционирования выпускаемой продукции. Детские мясные консервы начали выпускать под новым товарным знаком «Тема», а с 2009 года начался выпуск новой продукции под товарным знаком «Тип-Топ».
Высокое стабильное качество всех мясных пюре «Тема» на протяжении многих лет подтверждаются:
— лояльным и стабильным спросом со стороны потребителей (по данным MEMRB RA, на долю мясных и мясорастительных пюре “Тёма” приходится около 40% продаж указанной категории в РФ);
— получением ГРАН-ПРИ 19 марта 2010 года в рамках конкурса-смотра качества мясных продуктов для детского и диетического питания Международного Форума «Мясная Индустрия 2010», где мясные пюре проверялись на соответствие двум основным показателям: “Безопасность” и “Качество для потребителя”.
В целях обеспечения качества и безопасности продукции на предприятии была проведена большая работа по внедрению системы гарантированной безопасности про­дукции по системе ХАССП.
Рецептура детского питания была разработана специалистами ВНИИМП, ВНИИПП, НИИ питания РАМН и предусматривает группы консервов для детей раннего возраста с направленным воздействием: укрепляющие нервную систему ребенка и систему пищеварения, благоприятно воздействующие на деятельность сердечно-сосудистой системы, головного мозга, эндокринной и иммунной систем, укрепления костной системы, способствующие умственному и физическому развитию малыша.
Объемы производства на Заводе не зависят от кризисов на рынке. Качественное детское питание всегда востребовано на рынке. Существующее оборудование на Заводе не уступает лучшим европейским образцам мясоперерабатывающих заводов. В настоящее время установлено оборудование и налажено производ­ство по изготовлению легковскрываемой крышки. Оснащенность ЗДМК сов­ременным оборудованием позволяет значительную часть технологических процессов выполнять в автоматическом режиме, обеспечивать надежность и эффективность производства.
Сегодня Завод – это высокотехнологичный комплекс по переработке мяса животных и птицы, на котором трудятся более 250 работников. Подавляющее большинство из них имеют среднее специальное образование и доля их постоянно растет. Внутри комбината действует система наставничества, которая позволяет растить квалифицированных кадров.
Особое внимание уделяется социальной политике. Все работники Завода получают «белую» заработную плату, обеспечиваются спецодеждой и СИЗ. При Заводе работает столовая, в которой можно быстро и недорого пообедать.
На сегодняшний день есть все для хорошей стабильной, высокоэффективной работы: квалифицированный персонал, лучшее оборудование ведущих зарубежных фирм, экологически безопасное сырье, высокие технологии.

Источник

Тихорецкий Мясокомбинат

История известного комбината начинается с появления в 1898 году первой в тихорецком районе небольшой частной скотобойни. Позже, при советской власти, в 1927 году, именно она стала первым объектом индустриализации в районе, а большая часть сырья уже отправлялась в соседние области.
Показать полностью. Рядом, с дореволюционного 1910 года, постепенно росла и развивалась заготконтора по закупке птицы, ставшая позже птицекомбинатом. 1962 год стал решающим в их судьбе: произошло объединение.

Читайте также:  Детское питание nutricia neocate lcp

Укрепление дало мощный толчок развитию, ведь концентрация производства всегда выгодна. У тихорецкого мясокомбината оказались невиданные перспективы. Именно его производственная и сырьевая базы стали самыми подходящими в России для создания первого в стране завода детских мясных консервов. К такому выводу после долгих поисков и тщательного изучения в 1971 году пришло министерство. В 1982 году, сразу после ввода уникального завода в эксплуатацию, он стал современным высокомеханизированным и автоматизированным производством.

Вскоре предприятие возглавил Николай Васильевич Тимошенко, и с тех пор начался путь предприятия, идущего в ногу со временем. На заводе были установлены новейшие технологические линии ведущих мировых фирм, реконструированы колбасный и птицецеха, созданы крупнейший безотходный завод первичной переработки скота и испытательный центр пищевой и сельскохозяйственной продукции, холодильник на шесть тысяч тонн хранения мяса. Так «Тихорецкий мясокомбинат» стал одним из крупнейших перерабатывающих предприятий не только Кубани, но и России, флагманом научно-технического прогресса среди пищевых предприятий страны. Сегодня он может перерабатывать в год десятки тысяч тонн мяса животных, 12 тысяч тонн колбасных изделий и другой разнообразной продукции.

Авто
После 1994 года выполнены технические преобразования в камерах холодильника, в цехе технических фабрикатов и других подразделениях предприятия. Создан завод первичной переработки скота, который был оснащен тремя современными технологическими линиями, на которых можно одновременно вести переработку крупного рогатого скота, свиней и овец, производительностью 150 тонн мяса в смену. А разработанная здесь абсолютно безотходная и экологичная технология уже успела войти в учебники. В эти годы руководству мясокомбината удалось сделать почти невозможное: во всех его подразделениях теперь работали самые современные импортные технологические линии. В колбасном и птицецехах колбасного завода, на заводе первичной переработки скота и уж, конечно, самые передовые автоматизированные линии и конвейеры ведущих фирм германии, сша, англии, швейцарии собраны во всех цехах завода детских мясных консервов — сырьевом, консервном, жестяно-баночном и цехе по лакированию и печатанию жести.

Да, здесь, как и всюду, полный замкнутый цикл производства и абсолютный контроль на всех этапах. Так, было принято решение полностью отказаться от паяных банок, опасных остатками солей тяжелых металлов. Провели полную реконструкцию производства. В итоге в полтора раза выросла производительность, а сварные банки стали экологически безопасными и более герметичными. Но у руководства комбината была — четкая задача: выйти на уровень мировых стандартов в упаковке для детского питания. По президентской программе «дети россии» и распоряжению правительства за счет немецких инвестиционных кредитов тихорецку закупается оборудование для производства легковскрываемой крышки на 20 млн. марок, после чего выпуск продукции осуществлялся на лучшем мировом уровне.

Награды
Качество всегда было главным требованием на мясокомбинате. И за ним постоянно следили технологи специальной лаборатории, работники отк и ветеринарной службы. Высокий уровень контроля подтвержден аккредитацией испытательного центра. И позволил не только получить сертификацию всей продукции в 1997 году, но и сертифицировать все производство. Качество продукции предприятия настолько высокое, что в 1996 году мясокомбинат «тихорецкий» был приня

Источник