Меню

Допустимая наценка детское питание



Допустимая наценка детское питание

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 6 марта 2017 г. «О предоставлении разъяснений об отмене регулирования торговых надбавок на продукты детского питания»

В соответствии с пунктом 1 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги), рекламы, контролю за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа, в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также по согласованию применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Согласно части 4 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон о торговле) в случае, если федеральными законами предусмотрено государственное регулирование цен на отдельные виды товаров, торговых надбавок (наценок) к ценам на них (в том числе установление их предельных (максимального и (или) минимального) уровней органами государственной власти), цены на такие товары, торговые надбавки (наценки) к ценам на них устанавливаются в соответствии с указанными федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами данных органов государственной власти и (или) нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочиванию государственного регулирования цен (тарифов)» (далее — Постановление № 239) утвержден перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок (далее — Перечень), согласно которому в том числе было предусмотрено право на установление органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) (абзац третий Перечня).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.01.2017 № 71 «О внесении изменения в перечень услуг транспортных, снабженческо — сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок» (далее — Постановление № 71) абзац третий Перечня исключен.

Таким образом, согласно Постановлению № 71, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации лишаются права государственного регулирования тарифов и надбавок на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

Читайте также:  Что с чем кушать при здоровом питании

До настоящего времени федеральные законы, предусматривающие государственное регулирование цен на отдельные виды товаров, торговых надбавок (наценок) к ценам на них (в том числе установление их предельных (максимального и (или) минимального) уровней органами государственной власти), не приняты.

Согласно пункту 2 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» (далее — Указ Президента Российской Федерации № 763), акты Президента Российской Федерации и акты Правительства Российской Федерации в течение 10 дней после дня их подписания подлежат официальному опубликованию в «Российской газете», Собрании законодательства Российской Федерации и на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru), функционирование которого обеспечивает Федеральная служба охраны Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации № 763 акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

Согласно статье 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации», постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации. Датой официального опубликования постановления или распоряжения Правительства Российской Федерации считается дата первой публикации его текста в одном из официальных изданий Российской Федерации. Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства Российской Федерации не предусмотрен иной порядок их вступления в силу. Распоряжения Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания.

Учитывая изложенное, государственное регулирование торговых надбавок к ценам на продукты детского питания, ранее установленное нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, согласно абзацу три Перечня, не имеет юридической силы и подлежит отмене после вступления в силу Постановления № 71.

Вместе с тем, предоставленное абзацем первым Перечня право органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации вводить снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов, оставлено без изменений.

А.Б. Кашеваров

Обзор документа

Был уточнен перечень услуг, по которым органам исполнительной власти регионов предоставляется право вводить госрегулирование тарифов и надбавок. Исключены торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты). Изменения внесены постановлением Правительства РФ от 25 января 2017 г. N 71.

Госрегулирование торговых надбавок к ценам на продукты детского питания, ранее установленное нормативными правовыми актами регионов, не имеет юридической силы и подлежит отмене после вступления в силу постановления.

Читайте также:  Правильное питание кошек советы ветеринаров

При этом продолжает действовать право вводить снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов.

Источник

ФАС России информирует об отмене государственного регулирования органами исполнительной власти субъектов РФ тарифов и надбавок на продукты детского питания

Сообщается, что в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 25.01.2017 N 71 органы исполнительной власти субъектов РФ лишены права государственного регулирования тарифов и надбавок на продукты детского питания (включая пищевые концентраты), ранее предусмотренного абзацем третьим Перечня услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов РФ предоставляется право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 N 239.

До настоящего времени федеральные законы, предусматривающие государственное регулирование цен на отдельные виды товаров, торговых надбавок (наценок) к ценам на них (в том числе установление их предельных (максимального и (или) минимального уровней) органами государственной власти не приняты.

Таким образом, государственное регулирование торговых надбавок к ценам на продукты детского питания, ранее установленное нормативными правовыми актами субъектов РФ, не имеет юридической силы и подлежит отмене после вступления в силу Постановления N 71. Вместе с тем предоставленное абзацем первым указанного Перечня органам исполнительной власти право вводить снабженческо-сбытовые и торговые надбавки к ценам на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов, оставлено без изменений.

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Источник

Торговым сетям дадут заработать на детях

Ничего личного, только бизнес

С 2017-го года правительство отказывается от регулирования регионами торговых наценок на детское питание. В каждом регионе на него были законодательно установлены предельно допустимые наценки. Они не могли быть превышены, и это хоть как-то сдерживало аппетиты торговцев, делало детское питание более-менее доступным для трудящихся. Отмена предельно допустимых наценок и передача права торговцам самим определять торговую надбавку приведет к неконтролируемому скачку цен на детское питание, что скажется на кармане, прежде всего, простого трудящегося россиянина.

В каждом регионе наценка для оптовиков и розничных сетей устанавливалась распоряжением местной администрации. За основу расчета бралась цена производителя. К ней прибавлялась оптовая надбавка, которую присваивает себе оптовый торговец и розничная надбавка, которую, соответственно, присваивает себе розничный торговец. То есть конечная цена = цена производителя + оптовая надбавка + розничная надбавка.

Например, в Нижегородской области максимальная оптовая надбавка была установлена 30%, а розничная 25%. Если, скажем, баночка фруктового пюре отпускается производителем за 20 рублей, то до конечного покупателя она доходит по цене 20+20х55% = 31 рубль. То есть 35,5% магазинной цены детского фруктового пюре присваивает себе торговый капитал.

Читайте также:  Пропадает питание газель 406

В таблице приведены надбавки, установленные в некоторых регионах России:

Регион Оптовая надбавка Розничная надбавка
Иркутская область 35 30
Свердловская область 20 25
Новосибирская область 15 20
Краснодарский край 18 20
Тюменская область 10 25
Астраханская область 17 20
Смоленская область 10 21

Как видим, наценки на детское питание предусмотрены немаленькие и без навара торговля отнюдь не оставалась. Но ведь хочется больше! Хотя бы потому, что накрутки на другие детские товары намного выше. Например, наценки на детскую одежду не регулируются и поэтому доходят до 300% от цены производителя. Именно поэтому детская одежда зачастую дороже одежды для взрослых, хотя материала, сырья и труда на её производство уходит в разы меньше, чем на взрослую одежду. Теперь наше правительство не мешает торговцам устанавливать любые наценки и на детское питание. Почему бы не те же 300%?!

Вообще, социально ориентированное государство должно стремиться уменьшать торговые наценки. И это правильно. Ведь национальный доход государства создается в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Сфера торговли не создает дохода, она лишь присваивает его часть за свои услуги по транспортировке, хранению и продаже товаров. Поэтому торговая наценка – это непроизводительные затраты, издержки производства которые приводят к удорожанию товара. Эти затраты нежелательны для здоровой экономики, если она выражает интересы широких народных масс и они должны минимизироваться. Но все дело в том, что экономика буржуазной России работает не в интересах народа, а для обогащения капиталистов. Поэтому торговые наценки у нас завышены до предела и продолжают расти.

Отмена регулирования призвана компенсировать торговым монополиям «потери» которые они понесут в связи с изменениями в законе «О торговле», вступившими в силу с 1 января 2017 года.

Эти изменения ужесточают регулирование в сфере взаимоотношений поставщиков и торговых сетей в пользу поставщиков. Например, размер вознаграждения, которые торговые сети берут с поставщиков за приобретение определенного количества товаров будет ограничено до 5% от цены приобретенных продовольственных товаров (так называемый ретробонус, — узаконенный откат который поставщик платит торговому монополисту за то, что тот покупает его товар, а не товар конкурента). Сейчас размер ретробонусов доходит до 10%. По сути ретробонус, — это часть прибыли которую торговая сеть, пользуясь своим монопольным положением, отжимает у капиталиста – производителя. Понятное дело, что крупных капиталистов, производящих детское питание, такое положение не устраивает. Они нажали на правительство, и оно послушно поправило закон в пользу последних, а торговым монополиям компенсировало эти убытки, отменив регулирование наценок на детское питание. Буржуазная власть угодила и производителям детского питания и торговым сетям. Проигравшей стороной опять будут трудящиеся. Они за все заплатят из своего кармана.

Семен Девятов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Источник