Меню

Дорогие марки продуктов питания



20 очень дорогих и странных продуктов в мире

В мире продуктов питания есть своя «высокая мода». И даже свои бутики, в которых продаются особенные, не всегда доступные простому смертному продукты.

Какие они, самые дорогие продукты в мире, и что в них особенного?

Черное мясо курицы Айям Цемани

Черное мясо, черные кости и даже потроха черного цвета — так выглядят куры породы Айям Цемани с Индонезии и это страшно. Причина — генетическая мутация, но мясо такого цыпленка имеет особенный вкус. В Азии тушка стоит порядка 200$, а при экспорте, который на самом деле запрещен, цена вырастает еще в 2-3 раза.

Японский стейк «Вагью»

Самая качественная и дорогая мраморная говядина, продается, как ни странно, в Японии. А, казалось бы, в этой стране нет никаких условий для выращивания скота. Мясо с идеальными прожилками получается особенно нежным и сочным. Стоит один стейк в районе 250$.

Ласточкины гнезда

Популярный китайский деликатес, который страшно пробовать европейцу, стоит около 3000 $ за килограмм. Из гнезд ласточек готовят суп, его можно попробовать за 100$. Говорят, что гнезда имеют особый состав, который дарит мужскую силу и долгую молодость.

Белые трюфели

Самый дорогой именно белый трюфель, потому что он редкий. Трюфель — это бриллиант продуктового мира, для его продаж устраивают аукционы. Стоимость отдельных экземпляров переваливает за 30 000$.

Икра белуги Алмас (белая икра)

Самая дорогая икра не черная, а белая. Икру производит рыба, которых в природе остались единицы — белая белуга, живущая более 100 лет. Стоимость 100 граммовой банки, которую украшают позолотой — около 2 500$.

Кофе Лювак

Особый вкус зерна кофе получают после того, как побывают в желудке зверька мусанга. И цена их сразу возрастает до 2000$

Черный арбуз Денсуке

Японцы видимо умеют создавать ажиотаж, так как у них все тяжело растет. В результате за их редкие арбузы с острова Хоккайдо ценители готовы платить более 6000$.

Дыня Юбари Кинг

Удобрением для этой дыни служит вулканический пепел. Сладкая, ароматная, с красивой солнечной мякотью — эта дыня стоит около 12 000$.

Сыры с лосиной фермы Moose House

На ферме в Швеции живут три лосихи — у каждой из них есть имя. Из их молока делают три вида сыра — твердый, с плесенью и мягкий, и продают сыры по 400-500 Евро за килограмм.

Французская картошка La Bonnote

Да, этот сорт выращивают особенным образом, в результате чего клубни имеют вкус ореха и свежий аромат. Но платить за килограмм картофеля более 500$ — все же это выглядит безумно.

Миндальный хлеб Пола Холливуда

Элитный хлеб стоит 25$ за булку. Ценители говорят, что он того стоит — миндаль и сыр Рокфор в составе придают изделию особый вкус. Остальные ингредиенты создатель держит в секрете.

Эльфийский мед

Не верите в «подснежниковый» мед? А в Турции верят, что мед могут делать эльфы. Хотя на самом деле мед делают пчелы, живущие в огромной пещере. Но вкус у него действительно божественный, и цена достигает 5000 евро.

Хамон Иберико

Нога особенной черной свиньи, выдержанная, как дорогое вино, в специальном подвале. Пикантный запах и особенный ореховый вкус. Деликатес стоит не менее 500 евро за полкило нарезки.

Золотой попкорн

Компания «Берко» делает самый дорогой в мире попкорн, сдабривая его пищевым золотом и посыпая морской солью. Одно его ядрышко стоит 5$, а целое ведерко — 250$

Голубой тунец

Самой ценной рыбой на нашей планете оказался голубой тунец. Рестораторы охотятся за самыми качественными особями и покупают их на аукционах по цене выше 8000$.

Пирожное «Золотой Феникс»

В Азии часто можно встретить позолоченные кондитерские изделия. Их декорируют специальным составом, получается эффект фольги. А вот в Дубае сделали десерт, который полностью состоит из золота. Цена пирожного в ресторане-бутике — 1000$.

Пицца Louis XIII

Хотите доставку пиццы за 12000$? Правда, к вам приедет не курьер, а повар.

Вы сами увидите, какие деликатесы станут начинкой для пиццы — черная икра, омары и даже специальная красная соль. После этого возможно не жалко будет отдать такие деньги за блюдо.

Кофе Лювак, кроме того что должны побывать в желудке зверька мусанга, так первоначально должны быть ими найдены и съедены в дикой природе. Поэтому главная ценность настоящего Лювак не в том, что его пропустил через себя (мягко говоря) мусанга, а в том, что он, как настоящий эксперт, первоначально нашёл и съел самые качественные и спелые зёрна кофе.

Читайте также:  Польша объявления продукты питания

Дорогой всезнайка, пальмовая циветта – зверь абсолютно одомашниваемый и нет никакой разница делает он ферментацию кофе через свой желудочно-кишечный тракт в дикой природе или в клетке. Более того, навряд ли в дикой природе Малайзии произрастают хорошие сорта кофе, если вообще произрастают… Подозреваю, что с люваком произошёл просто хороший маркетинговый ход. Нет, не без, действительно, качественных метаморфоз с кофейным зерном. Здесь как раз всё так – и шоколадность во вкусе, и насыщенный аромат… Но я сильно сомневаюсь, что как-то так случайно в джунглях Азии мусанги стали лакомиться ягодами дикорастущего (!) кофе… Как раз те сорта, которые дают зверькам на фермах отличаются изначальным высоким качеством и лювак самый лучший именно оттуда. Впрочем, дайджест, действительно, грешит неточностями. Например, у кур Аям чемани чаще всего светло-коричневые яйца, как и у многих наших несушек. Чёрные – довольно редки. Ну, а про голубого тунца – это совсем не верно. Предположу, что он даже не на втором и третьем местах будет, если мерить по весу, конечно, а не поштучно)))).

Пица за 12 .000 долларов цена не адекватна, оверпрайс. Банка икры черной 50-100 грамм цена 50-100 долларов. Омар самое большое 300-500 долларов. Заметьте в пицце целый омар не помещается. Красная икра банка 10 долларов.

У цемани обычные светло- коричневые яйца, нехорошо обманывать..

Таких цен не существует. Икра – да. Могу ещё согласиться. Но всё остальное…))))) Картошка вообще рассмешила) Автор, свои фантазии оставь при себе)))

Источник

Самые дорогие продукты питания в мире

Красиво жить не запретишь, как и дорого кушать. Выпить эксклюзивной водки и закусить дорогой икрой обойдется любителю экзотических блюд в стоимость автомобиля средней ценовой категории. А если захочется десерта, то придется уплатить месячную зарплату американского рабочего. Цены впечатляют, как и сама продукция – икра в золотой упаковке, торт с бриллиантами, чай с кустов 350-летней давности.

Самый дорогой хлеб в мире

Самый дорогой хлеб в мире – Roquefort and Almond Sourdough Bread. Чтобы заработать на этот хлеб, придется потрудиться больше чем обычно. Созданный шеф-поваром Полем Голливудом хлеб можно приобрести в бутике Harrods в Лондоне. Батон сделан из лучшей муки А-класса, без искусственных ароматизаторов, эмульгаторов и добавок — так создаются органические продукты питания. Тесто заквашивается вместе с дорогим французским сыром Рокфор и миндалем высокого качества. Этот батон по почти в двадцать раз дороже обычного хлеба.

Дорогое шотландское Виски – Dalmore Sirius

Ограниченная серия бутылок, изысканного Шотландского виски Сириус, марки Далмор, считается наиболее престижным и редким напитком компании. Выпивка датируется 1951 годом, это односолодовый виски с 45% содержанием алкоголя. Вкус свежих цитрусовых, шоколада, меда, немного поджаренный кофе, измельченные орехи и сладкая древесина. Бутылки продаются только частным лицам, а основной рынок сбыта будет в Тайване, США и в Великобритании.

Самое дорогое Пиво в мире Samuel Adams Utopias

Пивовары из Бостонской компании Samuel Adams, варят самое дорогое пиво в мире, называется оно Utopias. Стоимость бутылки 0.7 л. составляет около 150 долларов, похожа она на медный кувшин. Что примечательно, это пиво является так же самым крепким, содержит 25% алкоголя и, говорят, на вкус напоминает коньяк.

Самое дорогое шампанское в мире

Компания Perrier-Jouet выпустила лимитированую серию супер-дорогого шампанского. Бутылки продаются в специальных ящиках, по 12 штук. Фирма надеется за год сбыть 100 таких упаковок, по цене $ 80.000 за партию.

Самый дорогой свадебный торт

Самый дорогой свадебный торт в мире может выглядеть вкусным, но действительно ли это так? Создателям этого бесценного свадебного пирога нужно верить на слово.

Представленный в 2006 на Роскошном Свадебном Показе в Беверли Хиллз, дорогой торт был создан лучшим кондитером в мире Nahid La Patisserie Artistique наряду с ювелиром Mimi Так. В действительности, торт украшен самыми уникальными драгоценностями, исключительно редкими и бесценными. Поэтому торт не был предназначен для того, чтобы быть съеденным, к нему нельзя было даже прикоснуться. Во время показа он был окружен командой охранников одетых в форму.

Самый дорогой шоколадный торт в мире

Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2 006 бриллиантами. Это произведение было представлено японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина в прошлом году. Этот торт, ввиду своей стоимости, попал в книгу рекордов Гиннеса.

Самый дорогой коньяк в мире

Самый дорогой коньяк на свете, названый “король Генри четвертый” Henri IV Dudognon известен не только тем, что занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой напиток в мире. Он имеет 100 летнюю выдержку и 41% алкоголя.

Читайте также:  Рецепты простых блюд диетическое питание

Бутылка из 24 каратного золота украшеная 6.500 бриллиантами была продана в Дубае.

Самая дорогая бутылка водки

Водка Diva Premium на сегодняшний день объявлена самой дорогой в мире. Производится эта водка в Шотландии компанией Blackwood Distillers. Отличительная особенность этой водки состоит в том, что она фильтруется через измельченные драгоценные камни, в том числе и алмазы. Кроме этого, внутри каждой бутылки также находятся драгоценные камни. Это в основном и влияет на стоимость бутылки. Цена колеблется от $ 5,000 до $ 1.000.000 в зависимости от набора камней.

Самый дорогой чайный пакетик в мире

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании “PG”. Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

Самая дорогая пряность в мире — шафран

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Самая дорогая икра в мире “Алмас”

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самый дорогой шоколад в мире

Самый дорогой в мире шоколад называется “Chocopologie by Knipschildt”. Производится он в США фирмой “Knipschildt Chocolatier”. Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в “шоколадостроении от кутюр”. За фунт (453 грамма) “Chocopologie by Knipschildt” придется заплатить 2600 долларов.

Самое дорогое мясо в мире

Самое дорогое в мире мясо – это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки, продают и за тысячу долларов.

Cамый дорогой гриб в мире – белый трюфель

Как известно, самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану.

В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Трюфель (нем. Truffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Большинство относится к порядку трюфелевых (Tuberales). Растут в лесах как сапрофиты или образуют микоризу с корнями деревьев. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор. Немногие трюфели съедобны. Наиболее ценный — французский чёрный, или перигорский трюфель. (Tuber brumale), очень ароматный, снаружи чёрный, бородавчатый, внутри тёмно-серый или красновато-чёрный со светлыми прожилками. Белый трюфель- растет под землей только в Италии, и сезон поисков продолжается всего два месяца в году.

Чем крупнее гриб, тем выше его цена. Cамый большой в мире белый трюфель, найденный 10 лет назад в итальянском городе Сан-Миниато, достигал 2,5 кг. Белый трюфель более редкий и ценный, чем ближайший его «родственник» – черный трюфель. Цены на него в этом году стали заоблачными. Так, тосканские трюфели продаются за 4 тыс. евро за килограмм, что вдвое дороже, чем в 2006 году. Цена же на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро.

Читайте также:  Bosch psr 1200 питание от сети

Самый дорогой в мире чай

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь.

Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество – за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий.

С недавнего времени чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао. Ценители чая могут купить дахунпао в спб и получить настоящее удовольствие от хорошего напитка.

Самый дорогой омлет в мире

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien”. Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен десятью унциями севрюжьей икры.

Самый дорогой в мире бутерброд

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название “платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети “Фон Эссен”. Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его ферментов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит 645 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живут в Японии.

Самый дорогой десерт в мире

Нью-йоркский ресторан “Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier” (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.

В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.

Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.

Самый дорогой в мире картофель

Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег, если изготовлено из французского картофеля La Bonnotte с острова Нурмутье. Этот божественный картофель так нежен (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков), что убирать его можно только вручную – годовой урожай La Bonnotte составляет меньше 100 тонн в год!

Источник