Меню

Драники при раздельном питание



Драники картофельные диетические

Картофельные драники — очень сытное, питательное блюдо национальной белорусской кухни. ПП рецепт простой, готовится с яйцом и цельнозерновой пшеничной мукой. Тем, кто хочет понизить гликемический индекс драников из картофеля, стоит просто заменить муку на отруби.

Многие адепты правильного питания исключают картофель из своего рациона. Среди пп-шников бытует мнение, что картошка — запретный плод: сплошные простые углеводы и много крахмала. Но между понятием “правильное питание” и ”низкокалорийное” нельзя ставить знак равенства.

Как и любой овощ, картофель содержит много витаминов, макро- и микроэлементов. Он богат калием, фосфором, хлором, серой, а также клетчаткой.

При похудении все-таки не стоит злоупотреблять картофельными блюдами, но 1-2 раза в неделю можно себя побаловать на завтрак или обед вкусными драниками из картофеля. Они действительно очень сытные.

    Кухня: Белорусская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: На сковороде Порции: 4 20 мин

Драники картофельные калорийность на всю порцию, 7 шт:

Ккал Белки Жиры Углеводы
561 19 7 107

Калорийность одного драника — 80 Ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Натираем картошку для драников на крупной терке. Выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Можно дополнительно хорошенько отжать руками.

  3. Быстренько (чтобы картофель не успел потемнеть) чистим лук и натираем его также на крупной терке. Добавляем к картошке.
  4. Солим, перчим, вбиваем яйцо и сыпем муку (отруби). Тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем к тесту мелко нарубленную зелень.

  5. Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь.
  6. Формировать драники можно руками или просто выкладывать тесто ложкой (как оладьи). Руками получатся более ровнее и аккуратнее края. Не стоит их делать слишком толстыми, иначе понадобится много времени на то, чтобы прожарились деруны.
  7. Жарим драники до золотистого цвета, под крышкой на маленьком огне минут 5-7 на одной стороне, затем переворачиваем и столько же на другой.

  8. Вкусные, питательные драники картофельные готовы!

Подавать горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Раздельное питание — БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

#1 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 20 774 сообщений
  • В этой теме будут приводиться рецепты ОВОЩНЫХ блюд раздельного питания.

    Читайте также:  Дешевое питание для бодибилдера

    Теоретические сведения по теме раздельного питания находятся в теме Раздельное питание (теория)

    ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

    В качестве нейтральных блюд

    К белковому столу

    К углеводному столу

    ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

    В качестве нейтрального блюда

    К углеводному столу

    ИЗ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    К углеводному столу

    ДОБАВКИ К КАРТОФЕЛЮ

    К углеводному столу

    #2 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 20 774 сообщений
  • ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    В качестве нейтральных блюд

    РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЁНАЯ

    Репу или мелкую брюкву вымыть, срезать тонкие корешки и остатки стеблей (головку), обсушить, уложить на лист и запечь в духовом шкафу. Готовые корнеплоды очистить, полить растительным маслом.

    4 небольшие репы или брюквы. 2 ст. ложки растительного масла.

    К белковому столу

    Кочан капусты зачистить, наверху острым ножом сделать отверстие и через него вырезать капусту кругом до тех пор, пока не останется слой листьев примерно в 2 см толщиной. Вырезанную капусту мелко порубить, посолить, дать постоять и отжать сок. Затем добавить сырое яйцо, сливки, растопленное масло, перец и сахар. Если масса получится жидкой, всыпать молотые сухари. Полученным фаршем наполнить кочан, перевязать капусту нитками, залить подсоленным кипятком и сварить. Кочан вынуть из отвара, снять нитки и подрумянить капусту в духовке.

    При подаче на стол нарезать, полить сметаной. 7 кочан среднего размера, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливок. 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сухарей, 0, 5 стакана сметаны, соль, сахар, перец.

    БОБЫ СО СВЁКЛОЙ

    Бобы замочить в воде, очистить, положить в кипящую воду и отварить. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отварить свёклу или запечь её в духовом шкафу. Очистить, нарезать кубиками и залить огуречным (можно капустным) рассолом, дать немного постоять. Слить рассол. Мелко нашинковать лук, слегка поджарить на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свёклой. Сверху посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и все подогреть. Готовые бобы украсить мелко нарубленной зеленью.

    2 стакана бобов, 2-3 свёклы среднего размера, 2 луковицы, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль. перец, лавровый лист по вкусу, зелень.

    Читайте также:  Назвать составляющие системы питания карбюраторного двигателя

    К углеводному столу

    Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 мин. Затем разобрать его на отдельные листья, слегка отбить утолщённые места или срезать ножом. Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь слегка поджарить на масле. Перемешать рис, лук и морковь, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертов, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и тушить до готовности.

    1 кочан капусты, 5-6 крупных морковин, 1 стакан риса. 2 ст. л. панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 4-5 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 0.5 стакана овощного бульона.

    На дно кастрюли влить 1 ст. л. растительного масла, высыпать туда рис, предварительно замоченный, промытый и прожаренный на сковороде с маслом, сверху положить мелко нарезанную тыкву, влить 4 ст. л. растительного масла, посолить, добавить 1 стакан воды, изюм, всыпать сахар и варить на малом огне под крышкой до готовности. Подать к столу, заправив кашу растительным маслом.

    0, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 5-б ст. ложек растительного масла, 0, 5 стакана риса, 0, 25 стакана изюма, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

    Источник

    Драники

    Краткий состав готового блюда: «Драники»

    продукт кол-во вес
    гр
    белки
    гр
    жиры
    гр
    углеводы
    гр
    калорий
    ккал
    картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
    мука 1 ст.л. 20 2.00 0.26 13.26 60.06
    лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
    яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
    соль поваренная
    подсолнечное масло
    итого 542 17.01 7.41 84.93 453.17
    на 100 гр готового продукта 3.14 1.36 15.67 83.61

    Плохо совместимы: яйцо куриное — мука, подсолнечное масло — яйцо куриное.

    Хорошо совместимы: лук репчатый — мука, яйцо куриное — лук репчатый, подсолнечное масло — мука, подсолнечное масло — лук репчатый.

    Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Драники»

    состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
    Белки, г 3.14 картофель (47%)
    Жиры, г 1.36 яйцо куриное (72%)
    Углеводы, г 15.67 картофель (76%)
    Калорийность, ккал 83.61 картофель (64%)
    Вода, г 76.84 картофель (75%)
    Ванадий, мкг 109.96 картофель (100%)
    Витамин A, мг 0.04 яйцо куриное (63%)
    Витамин B1, мг 0.09 картофель (75%)
    Витамин B12, мкг 0.04 яйцо куриное (100%)
    Витамин B2, мг 0.09 картофель (56%)
    Витамин B5, мг
    Витамин B6, мг 0.26 картофель (84%)
    Витамин B9, мкг 8.93 картофель (66%)
    Витамин C, мг 16.14 картофель (91%)
    Витамин D, мкг 0.19 яйцо куриное (100%)
    Витамин E, мг 0.27 яйцо куриное (63%)
    Витамин H, мкг 1.95 яйцо куриное (89%)
    Витамин PP, мг 1.10 картофель (86%)
    Алюминий, мкг 690.03 картофель (91%)
    Бор, мкг 112.54 картофель (75%)
    Железо, мг 1.05 картофель (62%)
    Зола, г 1.07 картофель (75%)
    Йод, мкг 5.83 картофель (63%)
    Калий, мг 463.10 картофель (90%)
    Кальций, мг 19.39 картофель (38%)
    Кобальт, мкг 5.32 картофель (69%)
    Крахмал, г 13.29 картофель (83%)
    Кремний, мг
    Литий, мкг 56.82 картофель (100%)
    Магний, мг 21.79 картофель (77%)
    Марганец, мкг 187.84 картофель (66%)
    Медь, мкг 135.93 картофель (76%)
    Молибден, мкг 6.90 картофель (85%)
    Моно- и дисахариды, г 2.21 лук репчатый (50%)
    Натрий, мг 16.41 яйцо куриное (70%)
    Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.33 яйцо куриное (77%)
    Никель, мкг 4.10 картофель (89%)
    Олово, мкг
    Органические кислоты, г 0.17 картофель (84%)
    Пищевые волокна, г 1.48 картофель (69%)
    Рубидий, мкг 434.87 картофель (84%)
    Селен, мкг
    Сера, мг 50.86 картофель (46%)
    Стронций, мкг
    Титан, мкг
    Фосфор, мг 80.13 картофель (53%)
    Фтор, мкг 34.52 картофель (64%)
    Хлор, мг 59.79 картофель (71%)
    Холестерин, мг 49.42 яйцо куриное (100%)
    Холин, мг 21.76 яйцо куриное (100%)
    Хром, мкг 8.00 картофель (92%)
    Цинк, мкг 519.77 картофель (51%)
    Гликемический индекс, 54.42 картофель (94%)

    Постоянный адрес рецепта «Драники»:

    Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

    Источник