Меню

Фасовка пищевых продуктов питания



Фасовка продуктов

Услуги по фасовке и упаковке продукции играют важную роль в формировании добавленной стоимости и ценности товара для потребителя. Именно упаковка является той самой «одежкой», по которой «встречают» продукцию на полке.

Наша компания учитывает все пожелания заказчика по внешнему виду товара, подстраивается под обстоятельства и выполняет все заказы точно в срок благодаря собственной профессиональной производственной линии. Любые товары, в частности бакалейная продукция, которая занимает большую часть пространства продуктовых магазинов, нуждаются в запоминающейся и функциональной упаковке. Наша компания оказывает услуги по автоматизированной и ручной упаковки любых товаров.

Услуги по фасовке пищевой продукции

Красивая и функциональная упаковка формирует добавленную ценность для любого товара. Наша компания осуществляет качественную фасовку любых видов пищевой продукции:

Современное профессиональное оборудование и производственные линии позволяют выполнять срок заказы любого объема и сложности. Грамотный технологичный подход позволяет учитывать особенности каждой консистенции и продукта, чтобы максимально надолго сохранить свежесть и потребительские свойства.

Наши преимущества

Многолетний опыт компании гарантирует профессиональный и индивидуальный подход к каждому клиенту. Гибкие условия формирования заказа и доступная стоимость делают сотрудничество выгодным и приятным. Собственное производство позволяет контролировать качество упаковки пищевой продукции на каждом этапе выполнения заказа. Квалифицированные специалисты готовы ответить на любые вопросы и провести консультацию по нормам выполнения услуг по фасовке продукции.

Заказать фасовку продуктов

Заказать расчет стоимости на фасовку продуктов и получить оптимальное коммерческое предложение можно по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Источник

Статьи

  • мягкие — полимеры, ткани, бумага;
  • жесткие — алюминий, сплавы металлов, дерево, стекло, пластик;
  • выдувные — полиэтилентерефталат, термопласты;
  • инновационные — полипропилен с барьерным слоем;
  • с газонаполнением — полимеры, выдерживающие перепады температур;
  • комбинированные — сочетания: бумага, картон, фольга, полиэтилен, стрейч-пленка, многослойные полимеры.

Фасовка пищевых продуктов с дозировкой — подготовительные этапы поступления товара в розничную и мелкооптовую торговлю.

Эконом-вариант практикуют, если продукт быстро реализуется или может длительное время храниться в обычных условиях. Достаточно использования сеток, бумажных, пластиковых пакетов, скрепленных скрепкой, клипсой, лентой.
Если продукция не должна соприкасаться с солнечным светом, воздухом, влагой, микроорганизмами, сохранять товарный вид и кондицию — применяют герметичную тару.

Термостойкие упаковки подходят для стерилизации.
Вакуумные или обтянутые прозрачной термоусадочной пленкой, препятствуют проникновению влаги и воздуха.

Разновидности упаковок для фасовки пищевых продуктов:

  1. Сетка-клипса — цветной рукав, обжатый с двух сторон металлической клипсой при помощи автоматического или полуавтоматического клипсатора. Вмещает 0,5-3 кг. Для информации вместо клеевого стикера используется этикетка.
  2. Сетка-мешок — верх фиксируется пластмассовой клипсой или завязками (10–45 кг).
  3. Сетка-бандероль — вокруг сетки обертывается и закрепляется на концах полоса бандерольной ленты шириной 90 мм с напечатанной яркой этикеткой. Если в целях экономии лента совершает неполный оборот, является укороченной — бандероль называется усеченной.
  4. D-Pack премиум-класса — экструзионная сетка по типу рукава с обернутой и припаянной широкой лентой, в которой пробиваются отверстия для пальцев или крепится лента-ручка. Масса наполнения 0,5-5 кг.
  5. Сетка-мешок для автоматической фасовки — смотанный в рулон вязаный сетчатый мешок с ручками.
  6. Домик — брендовое комбиполотно — сварная комбинация полотна из экструзионной сетки с полимерной лентой.
  7. Пакет-полурукав — полиэтилен складывается пополам, с помощью упаковочной машины формируются пакеты нужных размеров (0,5-5 кг). Изображения можно наносить на обе стороны.
  8. Мешкозашивка — плоские концы сетчатой основы прошиваются с помощью мешкозашивочной машинки.
  9. Биг-бэг (Big bag) — контейнер в виде мягкого полипропиленового мешка, герметично закрытый.
  10. Флоупак (Flow-pack) — трехшовная подушка Сникерс по типу пластикового или гофрокартонного контейнера с обтяжкой пленочным перфорированным полиэтиленом — прозрачным или закрытым. Подходит также для упаковки штучного товара. Хорошо сохраняет сельхозпродукцию при хранении и транспортировке. Устойчив на плоскости, не зависит от смены температурного режима, удобен для переноски, наносятся центрированные или плавающие изображения. Солнечные лучи, грязь и влага внутрь не проникают. Перепады температуры не ощущаются. Вес содержимого 1-5 кг.
  11. Коррекс — контейнер из пластмассы с перфорацией. Может включать отдельную крышку, крышку-ракушку с лотком, подложку, стакан-шейкер.
  12. Вителло — термоформованный стакан внутри картонного цилиндра.
  13. Блистер — пластиковый футляр, полусферический или повторяющий очертания продукта на жесткой приваренной или приклеенной подложке.
  14. Альвеолы — подложки для фруктов из пластика и бумаги для безопасной транспортировки.
  15. Буковые корзинки — лотки из шпона твердых пород дерева (дуб, ясень, бук). Длительные сроки хранения растительной фасовки (вмещает 0,3-2 кг).
  16. Лотки — легкий экономичный вспененный полистирол, устойчивый к кислотам. Овощи и фрукты, обернутые стрейч-пленкой, продолжают дышать сквозь поры.
  17. Мешок — прочные мешковина, джут, бумага, полипропилен.
    Главное преимущество сеток и мешков из натуральных и дышащих материалов — возможность свободной циркуляции воздуха, исключающая гниение.
Читайте также:  С чего начать полезное питание

Для фасовки широко используются:

  • пленки ПВХ, БОПП (с микроперфорацией);
  • пленка-полурукав (в намотке на ролик-бобину);
  • готовые пакеты индивидуального дизайна с клипсами и без; с печатью сеткой; конусные треугольной формы;
  • премайд (полурукав с перфорацией для отрывания, намотанный на шпулю);
  • пакеты-подушки (обматываются вокруг трубы).

Фасовка пищевых сыпучих продуктов

Для автоматической фасовки используются машины-автоматы с горизонтальной и вертикальной подачей продукции. Этот вариант бесперебойнее и точнее, чем полуавтоматический и ручной.

Фасовка относительно размеров порций бывает:

  • мелкой — до 100 г (для специй, приправ, концентратов);
  • средней — до 1000 г;
  • крупной — свыше 1000 г (эконом-упаковки).
    Порции формируются посредством весового или объемного дозатора.
  1. Пакеты — бумажные, полипропиленовые, полиэтиленовые.
  2. Банки — стеклянные, жестяные, пластиковые.
  3. Коробки — картонные, стеклянные, пластмассовые, металлические.

Пакеты из полимерной пленки, отличаются практичностью и дешевизной, имеют лучшие потребительские свойства.

Фасовка пищевых жидких и пастообразных продуктов

Продукты в жидком, желеобразном виде и пасты расфасовываются на оборудовании с покрытием из нейтральной нержавеющей стали.
Благодаря индивидуальному автоматическому весовому дозированию, упаковка производится ускоренно, с высокой точностью расфасовки (0,1 г).

Бракованные пакеты выводятся из обращения самой системой.
Контроль осуществляется электронными датчиками.
Доступ инородных тел блокируется.

Широко востребованы дой-паки (Doy pack) с центральным и боковым штуцером, стик-пакеты, флоупаки.
Материалом служат особо прочные полимерные пленки, имеющие внутренний барьерный металлизированный или прозрачный слой.

Хорошие рекомендации у недорогих пакетов-саше из многослойных пленок, ламинированной бумаги, полипропилена.
Длина и ширина варьируются.
После наполнения точно дозированным количеством продукта, конец герметично заваривается термосваркой, перфорируется, отрезается. Матричным принтером или горячей прессовкой проставляются необходимые даты, серия, номер партии.

Цена расфасовки диктуется объемами заказа. Чем больше общее количество — тем ниже себестоимость одного экземпляра.

Читайте также:  Система питание джейсона стетхема

Работники ООО«СДК ПРОФИ», занятые на фасовке пищевых продуктов, имеют медицинские книжки, периодически проходят все виды медосмотров и гигиеническое обучение.

Источник

Фасовка и упаковка сыпучих продуктов

Фасовка сыпучих продуктов в пакет флоу пак

Фасовка сыпучих продуктов в пакет дой пак

Фасовка сыпучих продуктов в пакет с боковыми складками

Фасовка сыпучих продуктов в пакет саше

Фасовка сыпучих продуктов в пакет стик

Услуги

Компания «Кастом Упаковка» по заказу производителей выполнит услуги фасовки и упаковки сыпучих продуктов в Москве в выбранный тип упаковки. Используя собственные производственные ресурсы, упакуем любые объемы сырья крупнозернистой, мелкозернистой, порошкообразной формации в соответствующие типы пакетов.

Виды фасовки и материалы

Фасовка сыпучих продуктов осуществляется в дой паки, флоу паки, трехшовные пакеты, с боковыми фальцами, стики и саше из полимерных матовых, глянцевых, металлизированных, ламинированных пленок BOPP, PP, OPP, PET, PE.

Что фасуем?

Принимаем заказы на фасовку сыпучих как продовольственных товаров: сухофруктов, листового и гранулированного чая, круп, орехов, семечек, сахара, какао, пищевых приправ и специй, так и сыпучих непродовольственных: кошачьего наполнителя, стирального порошка, гранул, удобрений, земли, химикатов, средств для бытовой химии.

Оформление

В соответствии с требованиями заказчика упаковка оформляется функциональными элементами (вырубными отверстиями, еврослотами, зип замками, штуцерами, закругленными углами, голограммами, датой фасовки).

Расфасовка

Расфасовка сыпучих продуктов производится в упаковку из разных видов однослойной и ламинированной пленки и картона, а также в гофротару.

Оборудование

Для выполнения фасовочных операций мы используем автоматическую и полуавтоматическую линию, шнековые, линейные и объемные дозаторы.

Гарантии

Гарантируем безупречную точность веса нетто, прочность упаковки на разрыв, плотность запайки пакетов. Производственный процесс изготовления пакетов, фасовки сыпучих материалов и их упаковки осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов, предписанных санитарных и экологических нормативов.

Как заказать?

Чтобы заказать услугу по фасовке сыпучих продуктов в Москве и узнать о цене, заполните, пожалуйста, форму заказа ниже или нажмите на кнопку «ЗАДАТЬ ВОПРОС» в правом верхнем или нижнем углах сайта, или позвоните по номеру +7 495 664 51 31 .

Источник

Требования к продаже продуктов питания

Здравствуйте. Я покупаю продукты питания в METRO C&C и продаю их на развес, то есть не всю пачку креветок, а лишь 3х, не всю упаковку спагетти, а половину. Какие разрешения и документы для этого нужны?

Читайте также:  Котенок уход воспитание питание

Спасибо, за уделенное время

Продаю по интернету с доставкой. Никакой термической и любой другой обработки продуктов не произвожу. Только расфасовка и хранение.

Спасибо Вам за создание такого удобного, а самое главное полезного сайта. За короткий отрезок времени работы с ним никаких претензий не возникало.

30 Марта 2014 01:02

Ответы юристов ( 4 )

Здравствуйте. Те же документы, что и на приобретенные продукты в МЕТРО, плюс документы на упаковку и сан.книжку.

При расфасовки, хранении и доставки продуктов питания необходимо чтобы :

— работники, трудовые функции которых связаны с хранением, транспортировкой и реализацией в обязательном порядке проходили медицинские осмотры, т.е. иметь медицинские книжки;

— самим продовольственные товары должны иметь сертификат качества;

— транспортировка пищевых продуктов должна осуществляться в соответствии с «САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.3.5.021-94» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30.12.94 N 14), в например:

3.11.3. Запрещается производить погрузку пищевых продуктов в транспорт, не отвечающий санитарным требованиям и при отсутствии санитарного паспорта на него, а также транспортировка сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.

3.11.4. Шофер-экспедитор (экспедитор) обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и спецодежду темного цвета, строго соблюдать правила личной гигиены и правила транспортировки пищевых продуктов.

3.11.5. Мойка и обработка транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, должны осуществляться в автохозяйствах.

3.11.6. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.

— требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке установлены ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продктов в статье 18:

1. Пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации.

2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие расфасовку и упаковку пищевых продуктов, обязаны соблюдать требования нормативных документов к расфасовке и упаковке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым для упаковки и маркировки пищевых продуктов материалам.

3. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке:

о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);

о назначении и об условиях применения (в отношении продуктов детского питания, продуктов диетического питания биологически активных добавок);

о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отношении концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов );

об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для которых установлены требования к условиям их хранения);

о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов .

Источник