Меню

Голтис питание для мужчин

e-Тень и е-Свет моего Жития-Бытия

Питание по методике Голтиса «Исцеляющий импульс».

Размещаю у себя разумные рекомендации от ИИ Голтиса. Мой комментарий про молоко смотрите внизу в «комментариях»

— Знаете, какая самая лучшая диета? Ничего не есть — Вот что говорит про диеты Голтис.

Каждый организм индивидуален. Нет необходимости следовать каким-либо диетам, если вы знаете и умете правильно употреблять пищу. Если ваш организм сам подсказывает, что съесть на обед или на ужин. А возможно и не съесть. Питание должно быть ПИТАНИЕМ.

Для того чтобы организм жил, ему необходим набор микроэлементов, витаминов, аминокислот. Аминокислоты — строительный материал для клетки. Энергию для движения мы берем из органических соединений, которые потребляем. Для расщепления органических соединений организму необходимы ферменты и гормоны. Это такие молекулярные соединения, которые усиливают обменные процессы (в том числе и расщепление) на биохимическом уровне в тысячи раз. Микроэлементы и витамины — это катализаторы происходящих обменных процессов.

Остатки неправильно съеденной и плохо переваренной пищи разлагаются и происходит интоксикация организма. Токсины (продукты распада или шлаки) накапливаются в крови. Если их больше, чем может вывести организм, то они оседают в межклеточном пространстве, нарушая движение энергии (информации), загрязняют кровяное русло, нарушая эластику сосудов. Там, куда не поступает кровь, нарушается работа ферментативно-гормональных центров.

Организм начинает болеть.

Обычно человеческий организм ежеминутно тратит колоссальную энергию на выведение шлаков. Тем самым, значительно уменьшая свой текущий ресурс. Для того чтобы организм нормально функционировал, продуцировал (пропускал) энергию, аккумулировал ее и переводил в кинематику (мышечную энергию), клетки организма должны быть чистыми.

Каждый из нас может следовать нижеописанным нехитрым правилам. Следует лишь поменять вредные привычки на полезные.

Правила питания:

  1. Смена режима и вида питания, адаптация к новым климатическим условиям гораздо эффективнее происходят непосредственно через кратковременное голодание (1 -7 дней). Пищи после голодания необходимо организму гораздо меньше, так как она лучше усваивается.
  2. Продукты питания должны быть живыми (натуральными) и здоровыми.
  3. До 12 часов дня принимать только травяные чаи с медом, свежевыдавленные соки, фрукты. В это время выводятся токсины из организма. Эти продукты способствуют очистительному процессу. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка.
  4. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами. Белковую и углеводистую пищу употреблять с клетчаткой (зелень, овощи).
  5. Жидкости потреблять до еды за 30 минут. Пищу не запивать: углеводистую 2-3 часа, белковую 3-4 часа.
  6. «Твердую пищу стоит пить, а жидкую — есть». При таком подходе мы получим максимальное количество энергии.Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи.
  7. Концентрироваться на вкусе той пищи, которую принимаем. Не отвлекаться.
  8. Молитва до и после еды.
  9. Готовить и принимать пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций.
  10. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи (черная редька, морковь, свекла, репа).
  11. Не переедать. После еды должен оставаться оттенок голода. Исключение: ягоды, фрукты.

ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься.

  1. Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день (на 80 кг массы тела) натощак (до еды).
  2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, вероник колосистый, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.
  3. Свежевыдавленные овощные и фруктовые соки.
    1. морковь–70%, свекла–30%
    2. морковь–50%, тыква–50%
    3. морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
    4. яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20
  4. Свежие фрукты (не смешивая семейств) за 30-40 минут до еды
  5. Сухофрукты.
  6. Зелень.
  7. Овощные салаты.
  8. Проросшая пшеница.
  9. Семена тыквы.
  10. Орехи.
  11. Кисломолочные продукты.
  12. Злаки.
  13. Бобы, соя, фасоль, горох.
  14. Морские продукты.
  15. Яйца.
  16. Грибы.
  17. Рыба.
  18. Птица.
  19. Мясо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):

  • печеные (в печи, на костре)
  • на пару
  • тушеные
  • вареные
  • жареные

2. Особенно полезные продукты:

  • продукты пчеловодства
  • лук, чеснок, зелень
  • тыквенные семечки
  • козье молоко

3. Полезные орехи (по убыванию):

  1. кедровый
  2. грецкий
  3. лесной (лещина)
  4. миндаль
  5. кешью
  6. бразильский
  7. фисташк
  8. кокосовый

4. Рейтинг зелени (по убыванию):

  1. петрушка
  2. кинза
  3. укроп
  4. шпинат
  5. крапива (употреблять умеренно)
  6. черемша
  7. чеснок проращенный
  8. лук зеленый
  9. лук порей
  10. спаржа
  11. сельдерей
  12. салаты (Латук, Айсберг, Руккола, Цикорий, Радиччио, Рокет, Мицуна, Рапунцель и пр.)
  13. ботва свекольная
  14. ботва редиски
  15. тархун
  16. мята
  17. щавель

5. Рейтинг каш (по убыванию):

  1. проращенная пшеница
  2. кукурузная
  3. овсяная
  4. гречневая
  5. перловая
  6. ячневая
  7. пшено
  8. пшеничная
  9. рис (предпочтение следует отдавать черному дикому и коричневому нешлифованному)
Читайте также:  Термос для подогрева детского питания

6. Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности:

  1. кедровое
  2. тыквенное
  3. грецкого ореха
  4. облепиховое
  5. авокадо
  6. кукурузное, соевое
  7. фундука
  8. виноградных косточек
  9. кунжутное, семян рыжика
  10. расторопши
  11. амаранта
  12. льняное
  13. конопляное
  14. горчичное, бразильского ореха
  15. фисташковое
  16. подсолнечное
  17. оливковое
  18. сафлоровое
  19. кокосовое
  20. маковое
  21. красное пальмовое
  22. пальмовое
  23. рисовое
  24. хлопкоое
  25. рапсовое

Арахисовое масло следует исключить из рациона.

В зависимости от преследуемых целей и индивидуальной непереносимости приоритетность употребления вышеперечисленных продуктов может несколько изменяться.

7. Продукты, которые следует исключить:

  • сахар и все продукты, содержащие его
  • картофель
  • макароны
  • дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво
  • арахис
  • бульон мясной
  • коровье молоко
  • консервы
  • уксус (можно яблочный)

8. Ограничить и по возможности исключить также:

  • соль
  • шоколад (плитка ЧЕРНОГО шоколада в неделю допускается)
  • слоеное тесто
  • чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркаде)
  • сгущенка

9. Семейства фруктов (за один прием фукты разных семейств не смешивать между собой):

  • семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир
  • цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, памело
  • косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.
  • бахчевые: арбуз, дыня (употреблять в т.ч. раздельно между собой); после них перерыв 1-2 часа
  • тропические фрукты (ананас, манго киви и др.) – не смешивать между собой
  • банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение)
  • хурма – отдельно

10. Советы:

  • Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.
  • Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут — овощной, немного дольше — фруктовый.
  • Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.
  • Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае — подсушенный (сухарики).
  • Сливочное масло полезно, но не во время постов.
  • Икру с хлебом — можно.
  • Можно блины без яиц, бездрожжевые.
  • После застолья, когда съедено и смешано много (белки+углеводы), на следующий день разгружаемся на фруктах/ягодох, или 1 день голодаем.
  • В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.
  • Зверобой — очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.
  • Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) — нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.
  • Стевия — сладкое растение, заменяет сахар (можно приобрести в аптеке). Но лучший заменитель сахара – мед.
  • Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.

Применение только правил правильного питания из всего арсенала методики “Исцеляющий импульс” многих людей отвело от операционного стола. А очень многим позволило раскрыть в своем организме ранее невиданные резервы.

This entry was posted on 15.05.2014, 08:47 and is filed under 1000 полезных мелочей жизни, Аюрведа и Телесные технологии, ЖитьЁ-БытьЁ, Исцеляющий Импульс, О технологиях праведной жизни, Образование, Экология. You can follow any responses to this entry through RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Источник

Голтис питание для мужчин

Исцеляющий импульс (ИИ) — авторская тренировочно-реабилитационная методика.
В 1960 году родился Владимир Иванович Вукста (Голтис — псевдоним).
Голтис — карпатский горец, знаток секретов построения тела, эксперт в вопросах выживания в экстремальных ситуациях, профессиональный путешественник, православный христианин.

Из отзывов о семинарах
«Самое основное ощущение после семинара — огромная радость от осознания того, что вы есть! Что есть люди, которые посвящают свою жизнь изучению возможностей человека, созданию доступной всем системы излечения и восстановления организма, и делятся потом этими знаниями.
До сих пор под впечатлением от общения с Голтисом, этим удивительным и невероятно открытым, добрым и скромным человеком, переворачивающим представление о возможностях человека». Марина из Москвы.

«Самое главное — это тысячи людей, которым Голтис помог, из которых сотни тех, кого он буквально «поставил на ноги» в, казалось бы, безвыходных ситуациях». Андрей Владимирович Сидерский.

Методика ИИ состоит из 5 частей (главной, основной и 3-х усилителей):
1. Открытое сердце.
2. Комплекс физических упражнений ИИ.
3. Правильное питание.
4. Голодание.
5. Закаливание.
———————————
http://goltis.info/

Правильное питание
Принципы
1. Принимать пищу только во время настоящего чувства голода. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи.
2. Принимать пищу только в положительном расположении духа.
3. Готовить пищу только в положительном расположении духа. Отказаться от еды, приготовленной в состоянии негативных эмоций.
4. Красивое место. Обустроить, украсить место трапезы.
5. Молитва перед едой.
6. Тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно сложные углеводы). Исключение: белки животного происхождения и некоторые овощи.
7. Акцентировать свое внимание на съедаемой пище.
8. Вставать из-за стола с легким оттенком голода. Исключение: ягоды, фрукты.
9. Раздельное питание. Не смешивать белки с углеводами.
http://vkontakte.ru/photo-13789648_148973028
10. С утра до 12:00 кушать фрукты, ягоды, травяные чаи, свежевыжатые соки. Как исключение: сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка.
11. Еду не запивать: углеводную пищу 2-3 часа, белковую 3-4 часа.
12. Молитва после еды.

Читайте также:  Особенности питания спортсменов легкоатлетов

Рацион
Таблица частотности продуктов
Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом.
1. Цветочная пыльца — по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды).
2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.
3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:
морковь–70%, свекла–30%
морковь–50%, тыква–50%
морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%
4. Свежие фрукты (не смешивая семейства) — за 30-40 минут до еды.
5. Сухофрукты.
6. Зелень.
7. Овощные салаты.
8. Проросшая пшеница.
9. Семена тыквы.
10. Орехи.
11. Кисломолочные продукты.
12. Злаки.
13. Бобы, соя, фасоль, горох.
14. Морские продукты.
15. Яйца.
16. Грибы.
17. Рыба.
18. Птица.
19. Мясо.
————————————-
http://www.goltis.info/ru/comments/pravila_pitaniya/
http://subscribe.ru/archive/science.health.lzk/200905..

Дополнительно
1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):
— печеные (в печи, на костре);
— на пару;
— тушеные;
— вареные;
— жареные.

2. Полезность каш (по убыванию):
— проращенная пшеница;
— кукурузная;
— овсяная;
— гречневая;
— перловая;
— ячневая;
— пшено;
— пшеничная;
— рис (предпочтение следует отдавать дикому черному и коричневому не шлифованному).
Не забывайте щедро дополнять каши зеленью и овощами.

3. Продукты, которые надо исключить:
— сахар и все продукты, содержащие его;
— картошка;
— макароны;
— дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;
— арахис;
— бульон мясной;
— коровье молоко;
— консервы;
— уксус (яблочный можно).
Ограничить и по возможности исключить также:
— соль;
— шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);
— слоеное тесто;
— чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ);
— сгущенка.

4. Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности (по убыванию):
— кедровое;
— тыквенное;
— грецкого ореха;
— облепиховое;
— авокадо;
— кукурузное, соевое;
— фундука;
— виноградных косточек;
— кунжутное, семян рыжика;
— расторопши;
— амаранта;
— льняное;
— конопляное;
— горчичное, бразильского ореха;
— фисташковое;
— подсолнечное;
— оливковое;
— сафлоровое;
— кокосовое;
— маковое;
— красное пальмовое;
— пальмовое;
— рисовое;
— хлопковое;
— рапсовое.
Арахисовое масло следует исключить из рациона.

5. Полезные орехи (по убыванию):
— кедровый
— грецкий
— лесной (лещина)
— миндаль
— кешью
— бразильский
— фисташки
— кокосовый

6. Особенно полезные продукты:
— козье молоко;
— тыквенные семечки;
— продукты пчеловодства (мед, пыльца, перга и т.п.);
— лук, чеснок, зелень.

7. Семейства фруктов
Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.
Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.
Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.
Бахчевые: арбуз, дыня.
Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).
Хурма – отдельно.
Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно.
После бахчевых перерыв 1-2 часа.

8. Советы
Чтобы восстановить кальций, нужно в ежедневный рацион добавить творог и красный перец.
Свежевыжатый сок не теряет полезных свойств первые 30-60 минут — овощной, немного дольше — фруктовый.
Ягоды полезны и зимой: замороженные или сушеные. Сушеные предпочтительнее.
Хлеб можно бездрожжевой либо бездрожжевой лаваш, в крайнем случае — подсушенный (сухарики).
Сливочное масло полезно, но не во время постов.
Икру с хлебом — можно.
Можно блины без яиц, бездрожжевые.
После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.
В борщ вместо мяса можно положить грибы/фасоль, вместо картошки – овощи, коренья: сельдерей, пастернак.
Зверобой — очень сильная трава, пить не чаще трех раз в год не дольше недели.
Если переели, то хочется пить и спать.
Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) — нельзя, такое сочетание вызывает брожение. С овсянкой можно есть ягоды.
Можно покупать в аптеке стевию — сладкое растение, заменяет сахар. Но лучший заменитель сахара – мед.
Важно долго жевать углеводы (каши, хлеб, ягоды, фрукты), а мясо и овощи можно жевать недолго.

9. Зелень по полезности:
— петрушка;
— кинза;
— укроп;
— шпинат;
— крапива (употреблять умеренно);
— черемша;
— чеснок проращенный;
— лук зеленый;
— лук порей;
— спаржа;
— сельдерей;
— салаты (латук, айсберг, руккола, цикорий, радиччио, рокет, мицуна, рапунцель и пр.);
— ботва свекольная;
— ботва редиски;
— тархун;
— мята;
— щавель.

Читайте также:  Astra h замок зажигания питание

Источник



Принципы питания по Голтису

Тут схема питания разработанная и проверенная Голтисом. Я так хорошо в вопросах питания не разбираюсь (но это временно), по этому сейчас использую рекомендации Голтиса. Если думаете, что не сможете перейти на здоровое питание, вы попробуйте с малого. Например исключите кофе для начала, а потом еще что-нибудь и так далее. (Прим. Ewig)

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ по Голтису

Для того, чтобы питаться правильно, поддерживать свое тело, свой Храм Души в чистоте, достаточно придерживаться следующих принципов:

1. Кушать с оттенком настоящего голода — только тогда, когда организм хочет.
Тест для проверки настоящего чувства голода. Перед тем как съесть пищу, представьте черствую буханку хлеба (если Вы готовы ее съесть, значит, Вы голодны).

2. Никогда не кушать в состоянии негативных эмоций: гнев, зависть, упадок сил. Только при хорошем настроении!
Кушайте, когда умиротворенное состояние души. Когда Вы никуда не спешите, когда всех любите, когда не расстроены, не злитесь.

3. Кушать пищу, приготовленную в хорошем состоянии духа.
Пища, приготовленная в плохом состоянии духа, несет в себе негативные эмоции. Помните об этом и когда готовите сами, не забудьте простить всех и приступить к готовке в хорошем настроении (либо подождите пока негатив уйдет). То же относится к пункту 2.

4. Перед едой помолиться. (Голтис — выбрал православную веру, по этому он говорит молиться. Суть процесса в том, что в еде есть вода, а вода несет информацию и возможно негативную, надо её обнулить и зарядить позитивом. Прим. Ewig)
Прочесть «Отче Наш», поблагодарить Господа, перекрестить себя и пищу, можно мысленно — этим мы снимаем возможный негатив с пищи.

5. Важно — ГДЕ мы едим.
Вам должно быть приятно находиться в этом месте, сгармонизируйте пространство: украсьте его цветами, зажгите свечи, разделите еду с любимым человеком.

6. Тщательно пережевывайте пищу.
«Твердую пищу пей, жидкую ешь», — говорили мудрецы древности. И действительно, чем дольше мы держим пищу во рту, тем меньше ей остается перевариваться в желудке. Ведь известно, что организм тратит много сил на переваривание пищи. Тогда мы сможем получать насыщение с небольшого количества пищи. Исключение: мясо.

7. Акцентируйте внимание на съедаемой пище…
. на ее вкусе, на запахе, представляйте, например, как росло это яблоко, наполнялось солнечным светом…

8. Вставать из-за стола с оттенком голода.
Есть — чтобы жить, а не жить — чтобы есть. Вы должны осознавать зачем Вы кушаете — не для чревоугодия, а для того, чтобы Ваш храм был чистым, чтобы Вы могли служить людям и Богу, одной мысли об этом достаточно, чтобы пища приобрела другое качество.

9. После еды помолиться, поблагодарить Господа. (Голтис — выбрал православную веру, по этому он говорит молиться. Суть процесса в том, что в еде есть вода, а вода несет информацию и возможно негативную, надо её обнулить и зарядить позитивом. Прим. Ewig)

10. До 12 часов дня и после 24 часов ночи организм очищается.
Кушайте ягоды, фрукты, овощи, пейте травяные чаи, как исключение можно: овсянка (но не другие каши, можно с медом) или творог с сухофруктами, медом и орехами, или сыр с орехами.

11. Еду не запивать.
После еды не пить (углеводы — 2-3 часа, белки — 3-4 часа), пить за 30-40 минут до еды. Исключение — мясо можно запивать небольшим количеством (до 200 грамм) сухого красного вина. С кашами можно немного кислого молока.

12. Питаться раздельно. Не совмещать белки и углеводы.
См. Таблицу совместимости продуктов.

ЧАСТОТНОСТЬ ПРОДУКТОВ

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в свой рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

1. Цветочная пыльца — по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды).

2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.

3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:

морковь–70%, свекла–30%
морковь–50%, тыква–50%
морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%

4. Свежие фрукты (не смешивая семейства) — за 30-40 минут до еды.

Источник