Меню

Гороховое пюре раздельное питание



Можно ли есть супы при раздельном питании?

Раздельное питание — это не только одна из разновидностей диет, направленных на похудение, но и возможность нормализовать процессы метаболизма и правильного обмена веществ в организме. Когда, во время принятия пищи, во внутрь желудка попадает огромное количество самой разнообразной пищи он, мягко говоря, начинает недоумевать.

Желудок должен переваривать пищу, но когда на него сваливается весь этот груз, он не может разобрать, с чего начать этот процесс. Конечно, в раздельное питание суп можно включить, но способы его приготовления стоят отдельного разговора.

Так насколько же суп в том виде, в каком все по традиции привыкли его кушать, вреден или полезен для желудка? Дело в том что, съеденная во время обеда тарелочка супа, разбавляет желудочный сок, тем самым замедляя и усложняя переработку пищи.

Нелегко убедить в этом человека, который привык питаться на ходу и в сухомятку, ведь для него тарелка супа или компота, кажется уже чем-то полезным и необходимым. На самом деле супы можно и нужно употреблять, но только в ином виде, нежели все привыкли. Людям, стремящимся к здоровому образу жизни и привыкшим к раздельному питанию, рекомендуется готовить суп-пюре, в который будут включены продукты, содержащие белки или углеводы.

В таком виде раздельное питание и супы вполне совместимы и супы не являются вредными для желудка. Подобное блюдо легко усваивается, переваривается и на долгое время образует чувство насыщения. При всем этом калорий в нем гораздо меньше, чем в других диетических вкусностях. Учитывая то, что суп-пюре все-таки остается супом, ингредиенты которого подвержены варке, можно заключить, что все полезные свойства и витамины в бульоне сохраняются.

Примеры и способы приготовления некоторых супов-пюре в раздельном питании

Грибной суп

Для приготовления супа на 4 порции понадобится:

  • Рис — 150 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • 250 мл овощного бульона
  • Небольшая морковь
  • Средний лук порей
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Лимонный сок

Грибной суп — способ приготовления:

  1. После того как овощной бульон закипит, добавьте рис, и варить в течении 10 минут при среднем огне.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Порезать лук-порей.
  4. Средне порезать грибы, побрызгать их соком лимона.
  5. Добавить все ингредиенты в кастрюлю и варить на среднем огне 10 минут.
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  7. Мешаем все в миксере.
  8. Подаем грибной суп к столу.

Гороховый суп

Для приготовления понадобится:

  • Свежий или мороженый горох полкило
  • Овощной бульон 1,2 л
  • Небольшая морковка
  • Средняя репа
  • Лук 1 средняя головка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  1. Довести бульон до кипения и насыпать горошек.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Нарезать мелко лук.
  4. Измельчить репу.
  5. Добавить все это в бульон, посолить, поперчить.
  6. Варить на маленьком огне в течение часа-полтора.
  7. Когда овощи станут мягкими, измельчить блендером или миксером.
  8. Добавить сливочное масло, украсить зеленью, подать к столу.

Такой гороховый суп имеет калорийность 57 ккал на 100 грамм.

Суп картофельный

Для приготовления супа на 4 порции понадобится:

  • 4-6 штук картофеля средней величины, весом 400 гр.
  • Небольшая морковь.
  • 3 стебля свежего зеленого лука.
  • 3 столовых ложки сливочного масла.
  • 100 гр. сельдерея и стебель черешкового сельдерея.
  • 250 мл овощного бульона.
  • 250 гр. сливок.
  • Перец острый.
  • Соль.
  • Щепотку тертого мускатного ореха.
  • Укроп.
  • Лимонный сок.
  1. Кольцами нарезать зеленый лук вместе с головками.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло.
  3. Добавить туда порезанные головки лука.
  4. Натереть на овощерезке или терке картофель, морковь, сельдерей и поместить в кастрюлю.
  5. Нарезать кольцами черешковый сельдерей и тоже варить.
  6. Залить все бульоном из кубиков и варить 15 минут на среднем огне.
  7. Через 15 минут взбить миксером до кашеобразного состояния.
  8. Затем массу поместить обратно в кастрюлю, добавить сливки и доварить в течении 5 минут на слабом огне.
  9. Добавляем мускатный орех, перец, пару ложек лимонного сока, солим не очень обильно.
  10. Зеленый лук и укроп посыпаются сверху порции перед подачей на стол.

В раздельное питание овощной суп включается для полноценного рациона и разнообразия блюд. Они намного вкуснее и при этом не образуют застоя в желудочно-кишечном тракте. При полном следовании методике раздельного питания не желательно употреблять вместе с супом мучные изделия.

Рыбный суп

Для приготовления понадобится:

  • Фенхеля 4 клубня
  • Филе рыбы (например, камбала черная)
  • Крабового мяса 100 г
  • Средняя морковь
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сок лимона, 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • Средняя головка лука
  • Немного сухого белого вина
  • 250 мл бульона из кубиков
  • Нарезать филе рыбы, полить лимонным соком.
  • Добавить перец, соль и орех.
  • Растопить в кастрюле масло и обжарить мелко нарезанный лук.
  • Отделив от зелени, нарезать клубни фенхеля тонкими соломинами, добавить в кастрюлю.
  • Натереть морковь на крупной терке, обжарить с луком.
  • Добавить к овощам бульон , рыбу и вино, соль, перец.
  • После кипения ждем 15 минут и доводим до кашицы с помощью блендера.
  • Подаем к столу.
Читайте также:  Высокоинтенсивная интервальная тренировка питание

Раздельное питание повышает работоспособность и активность, приводит к снижению веса, служит профилактикой различных заболеваний. При этом не обязательно исключать многие любимые продукты из рациона, нужно просто научиться правильно их сочетать.

Источник

Пюре гороховое

Гороховое пюре из мультиварки

Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая — то «убежит», то пригорит. в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки — легко и просто!

Гороховое пюре

Любовь к гороху и любым блюдам из него у нас семейная. Просмотрела рецепты, вроде бы, ничего такого не нашла. Готовится долго, но результат того стоит.

Гороховое пюре с печёным перцем

С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови — просто, но как вкусно! И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!

Гороховое пюре с мясной поджаркой

Вкусное блюдо для постного меню. Горох дает сытость, а поджарка из моркови и лука с сейтаном — иллюзию присутствия мяса. Сейтан (пшеничный белок, вегетарианское «мясо») в жареном виде очень похож на мясные выжарки/шкварки. И вкусно и полезно. Да-да, в горохе масса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорошо усваивается, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т. д. А еще горох полезнее картофеля. Что сказать, сплошные достоинства. Вот только возникает вопрос, а что делать с «утечкой газов» из организма?? Интернет большой, нашелся ответик и на этот счет. Морковка! Чем больше, тем лучше! В ее компании горох ведет себя более спокойно. Без компромата.

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

. Все-то ты Царю отправил, но забыл, что мы — бояре. Будь любезен ты, наш свет, приготовь-ка нам обед! И Царевну Засмеяну отдадим мы. Без обману! И пришлось мне вновь кумекать, да порыскать по сусекам. И сварганил для бояр я гороховый отвар. Прибежал тут Царь Горох: «Что-то слухом я вдруг плох?! Иль мне что-то вдруг почулось, иль кого сослать в острог?» Успокоил я Гороха: «Царь ты мой! Не все так плохо. Для бояр и для тебе приготовлена еда!» Посмотрел здесь Царь Горох, только вымолвить и смог: «А Царевну Засмеяну я отдам! И без забот! Только ты скажи уже, как готовить так пюре?»

Гороховое пюре с морепродуктами

Вкусно постимся! Невероятно вкусное гороховое пюре из желтого и зеленого гороха, которое прекрасно сочетается с морепродуктами!

Канапе с креветками на гороховом пюре

Канапе на «один укус» на домашнем рассыпчатом печенье с пюре из зелёного горошка и творожного сыра с ароматными креветками. Замечательная закуска на новогодний стол и для фуршетного стола. Очень рекомендую! Это вкусно!

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Достаточно простое в приготовлении, и в то же время обладающее широкой цветовой и вкусовой палитрой – это блюдо может быть отнесено к категории блюд для «особых случаев» и праздничных событий. Сочетание горохового пюре, сливок и мяты было для меня приятным открытием!

Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Нежные котлетки быстрого приготовления понравятся и взрослым, и детям. Они хороши сами по себе с любым гарниром, но если любите горох, тогда нежное поре в дуэте с котлетками не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Читайте также:  Экология минерального питания растений

Свекольная рыба с гороховым пюре

Свекольная рыба с гороховым пюре и луковым джемом. Праздник — это всегда игра красок! Удивите гостей или близких в особенный день таким ярким блюдом! Все компоненты не только красиво смотрятся, но и прекрасно сочетаются по вкусу! Решила в одно блюде показать три рецепта (техники), надеюсь приглянётся 🙂

Пюре гороховое. Пюре гороховое приготовить несложно. Но есть некоторые нюансы приготовления этого блюда.

Горох – содержатель ценного растительного белка. Блюда из него отлично и надолго насыщают. Горох содержит множество полезных для организма микроэлементов. Из этой разновидности бобовых культур хозяйки готовят массу блюд – добавляют его в салаты, делают с ним заготовки на зиму, варят супы и пюре, украшают им закуски.

Гороховое пюре может подаваться, как гарнир к блюду, как самостоятельное блюдо в виде гороховой каши на завтрак или обед. Также это блюдо можно использовать как начинку для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.

Приготовить гороховое пюре можно в кастрюле (желательно с толстостенными стенками, чтобы горох не пригорал), в казане, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовке.

Независимо от того, к какому сорту относится горох, перед приготовлением его следует замочить на несколько часов (до 5-7 часов) в холодной воде и оставить на кухонном столе на это время. В таком случае горох сварится быстрее, равномернее и его проще будет превратить в кашу или пюре.

Пюре гороховое хорошо сочетается с пассировкой из репчатого лука. Также можно подать его с зеленью, крупно нарезанными свежими овощами – помидорами, огурцами. С маринадами гороховое пюре также будет хорошо сочетаться на обеденном столе.

Это блюдо – достаточно трудно усваиваемое организмом, потому его следует подавать к столу на завтрак или на обед, но не на ужин и тем более перед сном.

Источник

90 дневная диета раздельного питания

Хотите похудеть по уникальной методике, не испытывая при этом чувство голода и упадка сил? Тогда считайте, что вы нашли такую диету. Это диета раздельного питания, которая рассчитана на 90 дней.

История возникновения этой диеты началась в далекие двухтысячные годы в Словении. Две подруги, которые писали гастрономические обзоры для журналов, решили разработать план питания для женщин. Их зовут Бреда Хробат и Мойца Поляншек. Их взволновал вопрос правильного питания для тех женщин, которые хотят иметь красивую стройную фигуру.

Все основные положения этого метода похудения подруги изложили в книге, которая так и называется «90дневная диета раздельного питания». Помимо рекомендаций, данная книга содержит интересные рецепты блюд для правильного питания.

Основные принципы 90 дневной диеты раздельного питания

Перед рассмотрением принципов сначала ознакомимся с характеристиками диеты:

Основной принцип раздельного питания – это цикличность. Один цикл длится на протяжении четырех дней. Менять последовательность или продолжительность дней из цикла запрещается, так как это сведет результаты похудения к минимуму.

  1. День первый – белковый. В этот день разрешено мясо, птицу, рыбу и молочные продукты.
  2. Второй день – крахмальный. В этот день можно кушать картофель, рис, кукуруза, пшеница.
  3. Третий день – углеводный. В этот день допустимо кушать крупы и выпечку.
  4. Четвертый день цикла – витаминный. В такой день разрешены фрукты, сухофрукты и орехи.

Из этих дней состоит цикл. После завершения последнего четвертого дня цикла необходимо снова переходить к первому дню. Такой порядок необходимо соблюдать на протяжении всех 90 дней.

Правила питания во время 90 дневной диеты

Существуют правила питания, которые нужно очень строго соблюдать при похудении по данному методу.

  • Голодать или истощать себя строгими рамками запретов нельзя. Нужно правильно питаться, принимая в определенные дни цикла разрешенные продукты.
  • На 29 й, 57 й и 87 й дни нужно устраивать разгрузку. Через каждые 7 циклов необходимо разгрузить и почистить организм. Пить в эти дни можно только воду.
  • Позавтракать нужно до 12 часов дня. Пообедать нужно после 12 часов. Поужинать рекомендуется до 20 часов. Такой режим питания должен быть регулярным.
  • Не стоит ждать резкой потери веса. Он будет уходить медленно и постепенно. Но результат будет стабильным. Потерянные килограммы к вам не вернуться.
  • Большая часть съедаемой за день еды должна приходиться на обед. На ужин желательно съесть половину от объема порции обеда. Соотношение рациона должно быть следующее: 10% от дневного рациона придется на завтрак, 60% – на обед, а 30% – на ужин.
  • Завтракать желательно в любой день фруктами. Обед и ужин должен быть из разрешенных в этот день продуктов.
  • Худеть по данному методу разрешается два раза в год. Между диетами необходимо сделать перерыв 90 дней и снова приступать к похудению.
  • Чтобы эффект был внушительным, необходимо заниматься спортом. Организм нужно тренировать 2-3 раза в неделю.
Читайте также:  Нет питания электроусилителя руля

Важно знать, что завтрак должен начинаться со стакана воды с ложкой яблочного уксуса. Только через 30 минут можно позавтракать.

Разрешенные продукты

Список продуктов, которые можно кушать в разные дни цикла будет отличаться.

Помните, что нельзя смешивать разные виды белковой пищи в один прием пищи. Если ваш рацион на обед состоит из рыбы, то не надо запивать ее кефиром. Или, например, мясо заедать творогом.

Меню на неделю

Ниже приведено примерное меню на неделю с чередованием дней с учетом цикличности.

Завтрак Обед Ужин
Понедельник/белковый день Вода с яблочным уксусом – 200мл Яблоко – 2шт Суп овощной с говядиной – 250гр Кусочек черного хлеба Кофе – 200мл Минтай, запеченный в духовке 150гр Чай – 200мл
Вторник/крахмальный день Вода с яблочным уксусом – 200мл Мандарины – 2шт Овощное рагу – 250гр Кусочек черного хлеба Кофе – 200мл Суп – пюре из цветной капусты и брокколи – 200гр Чай – 200мл
Среда/углеводный день Вода с яблочным уксусом – 200мл Апельсины – 2шт Гороховый суп-пюре – 250гр Кусочек черного хлеба Кофе – 200мл Гречневая каша – 100гр Свекольный салат – 100гр
Четверг/витаминный день Вода с яблочным уксусом – 200мл Груши – 2шт Винегрет – 250гр Чёрный хлеб – кусочек Чай без сахара – 150 мл Салат из капусты и оливкового масла 100гр Чай без сахара – 150 мл
Пятница/ белковый день Вода с яблочным уксусом – 200мл Яблоко – 2шт Отварное мясо курицы – 100гр Вареный рис 200гр Черный хлеб -1 кусочек Чай без сахара – 150 мл Омлет из 2 яиц Чай без сахара – 150 мл Кусочек черного шоколада
Суббота/крахмальный день Вода с яблочным уксусом – 200мл Мандарины – 2шт Овощное рагу – 200гр Отварное мясо – 70гр Каша из чечевицы – 150 гр
Воскресенье/углеводный день Вода с яблочным уксусом – 200мл Апельсины – 2шт Вареный рис – 200гр Паровая куриная котлета – 100гр Чай без сахара – 100 мл Гречневая каша – 150гр Помидор – 1шт Чай без сахара – 150мл

Важно помнить, что в любой из дней необходимо выпивать большое количество воды (примерно 2 литра). Так же можно пить чёрный и зеленый чай, кофе без сахара, смузи и компоты из сухофруктов.

Противопоказания для диеты

У данной диеты, так же как у любой другой, есть свои противопоказания. Худеть по данному методу запрещено следующим лицам:

  • Тем, кто болеет сахарным диабетом
  • Тем, у кого в крови повышен уровень холестерина
  • Тем, кто болеет различными хроническими заболеваниями
  • Тем, кто страдает психическими расстройствами

Важно помнить, что перед тем, как начать худеть по выбранному методу необходимо проконсультироваться с врачом.

Как правильно выйти из диеты

Выход из диеты – это очень важный момент. Тут главное не набрать потерянные килограммы и не навредить здоровью. Выходить из диеты нужно постепенно, вводя один продукт за другим в небольшом количестве.

Помните, что за время диеты желудок уменьшился в размере, а организм привык питаться по данной схеме. Поэтому выход из диеты должен быть медленный и аккуратный.

Авторы данной диеты советуют многие из привычек, полученных за время похудения, сохранить и после выхода из диеты. Например, желательно оставить привычку пить по утрам воду с яблочным уксусом и завтракать фруктами. Так же, желательно сохранить привычку есть один вид продуктов в день. Объемы порции так же желательно сохранить те же.

Плюсы и минусы 90 дневной диеты

В любой диете есть как свои плюсы, так и минусы. Давайте рассмотрим их:

Выводы

90 дневная диета раздельного питания является отличным способом похудения, особенно для тех, кто хочет скинуть пару десятков килограмм. При этом вам не придется мучить себя голодом и отказывать в любимых продуктах. Рацион питания по данному методу довольно разнообразен и упадка сил не произойдет.

Источник