Роспотребнадзор (стенд)
Роспотребнадзор (стенд)
Новые ГОСТы в области пищевой промышленности, вступающие в силу с 1 января 2020 года — Надзор по гигиене питания
Новые ГОСТы в области пищевой промышленности, вступающие в силу с 1 января 2020 года
Новые ГОСТы в области пищевой промышленности,
вступающие в силу с 1 января 2020 года
1.ГОСТ 30089-2018 «Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 06.11.2018.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах.
2.ГОСТ 30417-2018 «Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 13.11.2018.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах.
3.ГОСТ 30623-2018 «Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 15.11.2018.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения, и молочный жир (спреды и топленые смеси).
4.ГОСТ 34149-2017 «Джин. Технические условия».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 12.12.2017.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой.
5.ГОСТ 34472-2018 «Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 10.10.2018.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт распространяется на приборный турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности сырого молока по интенсивности флуоресценции веществ, образующихся из флуорогенного субстрата, в процессе жизнедеятельности микроорганизмов.
6.ГОСТ 34527-2019 «Табак и табачные изделия. Сопротивление затяжке сигарет и перепад давления фильтрпалочек. Стандартные условия и измерение».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 18.07.2019.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт распространяется на сигареты, фильтрпалочки и другие цилиндрические табачные изделия, похожие на сигареты и устанавливает метод измерения сопротивления затяжке сигарет и перепада давления фильтрпалочек, а также стандартные условия при их измерении.
7.ГОСТ 5487-2018 «Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 06.11.2018.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1 %.
8. ГОСТ ISO 662-2019 «Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ»
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 31.05.2019.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания:
— метод А с использованием песчаной бани или электроплитки;
— метод В с использованием сушильного шкафа.
Метод А применим для всех жиров и масел.
Метод В применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа.
Стандарт не распространяется на жир, полученный из молока или молочных продуктов.
9.ГОСТ Р 58434-2019 «Соусы соевые. Общие технические условия».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 27.06.2019.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
10.ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 03.07.2019.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки.
11.ГОСТ Р 58449-2019 «Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 16.07.2019.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки.
12.ГОСТ Р 58553-2019 «Табак жевательный. Общие технические условия».
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 24.09.2019.
Вводится с: 01.01.2020.
Стандарт распространяется на жевательный табак, предназначенный для жевания и изготовленный из табачного сырья, прошедшего технологическую обработку, с добавлением или без добавления нетабачного сырья и иных ингредиентов.
Источник
ГОСТы: Продукты пищевые
Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания
Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения
Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности
Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии
Источник
ГОСТы по услугам общественного питания
Название | Описание | Теги |
---|---|---|
Дата введения 01.01.2016 Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изгот. | организация питания | |
Дата введения 01.01.2016 Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания. . | организация питания | |
Дата введения 01.01.2015 Настоящий стандарт устанавливает перечень услуг общественного питания, общие требования к услугам, методы оценки качества услуг. Стандарт распространяется на услуги общественного питания, оказываемые предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. . | организация питания | |
Дата введения 01.01.2015 Настоящий стандарт распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области. Требования настоящего стандарта являются общими и предназначены для применения всеми предприятиями независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготавливаемой продукции. Если какие-либо термины и определения настоящего стандарта нельзя применить вследствие спецификации организации предприятий питания и/или изго. | организация питания | |
Дата введения 01.01.2015 Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества. . | организация питания | |
Дата введения 01.01.2015 Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания. . | пищевые продукты, отходы | |
Дата введения 01.01.2015 Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. . | организация питания | |
Дата введения 01.01.2016 Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. . | организация питания | |
Дата введения 01.01.2016 Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания. . | организация питания | |
Утратил силу Дата введения 01.01.2009 Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. . | организация питания | |
Утратил силу Дата введения 01.01.2009 Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями. . | организация питания | |
Дата введения 01.01.2009 Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для , предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах. (С Изменением № 1). . | пищевые продукты, организация питания | |
Утратил силу Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями. . | организация питания | |
Утратил силу Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями. . | пищевые продукты, организация питания | |
Дата введения 01.01.2013 Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями . | организация питания |
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Актуальные запросы по 44-ФЗ
Актуальные запросы по 223-ФЗ
Электронное издание «ПРОГОСЗАКАЗ.РФ»
Св. от 24.04.2015 ПИ № ФС77-61498,
Св. от 06.10.2015 ЭЛ № ФС 77-63218
Служба технической поддержки:
Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
Источник