Меню

Готовим куриную грудку правильное питание



ПП грудка: простые рецепты вкусного низкокалорийного ужина

Оглавление

Куриная ПП пасторма.

На 100 г — около 122 ккал.

Вкусное блюдо заменит традиционную колбасу. Ломтик ароматной пастормы можно положить на хлеб, взять перекус в дорогу или подать в качестве основного блюда. Попробуйте приготовить. Удивите гостей новым вкусом.

ПП рецепты из куриной грудки в духовке

  • куриная грудка
  • чеснок
  • оливковое масло,
  • соль
  • специи

Для начала приготовим соус из натертого чеснока, любимых специй, соли и оливкового масла. Дозировка зависит от ваших предпочтений. В получившийся маринад кладем куриное филе и оставляем напитываться на 2-4 часа. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим туда филе не более чем на 12 минут. Строго соблюдаем время, иначе блюдо получится пересушенным. Теперь нужно выключить духовку и подержать пасторму в ней не менее 4 часов. Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол.

Куриные котлеты – Белковая бомба

99ккал на 100грамм

Рецепт ПП грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2шт ( или 1кг куриного филе)
  • Творог 0% -150 гр
  • 1яйцо
  • Лук 1шт
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления: Вырезаем из грудки филе или берем готовое. Добавляем творог и лук и перемешиваем все на блендере или мясорубке. В полученную массу добавляем яйцо и специи. Формируем котлеты и выпекаем в духовке, жарим на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла или можно пожарить на гриле. Чтобы адаптировать рецепт для всей семьи и оставить ПП-шность рекомендую добавить в котлеты овсянку или отруби, замоченные в молоке. Это будет как аналог хлеба в молоке при стандартном рецепте котлет.

Котлеты из грудки ПП – Светофор

130 ккал на 100грамм

Рецепт ПП грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • Грудка или филе – 1 кг
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Перец красный или желтый или оранжевый 1шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Петрушка — пучок
  • Лук 1 шт
  • 2 яйца
  • Крахмал -2ст ложки
  • Соль, перец

Способ приготовления: Филе и сыр режем режем кубиками 0,5х0,5см, перец режем небольшими кусочками, лук на блендере, петрушку мелко. Замачиваем филе в стакане кефира, затем добавляем сыр и остальные ингредиенты. Ждем минут 10. Добавляем яйца и специи, затем крахмал. Жарим на раскаленной антипригарной сковороде с минимальным количеством масла. Котлеты получаются очень вкусными и сытными, а главное идеально подходят также для детского питания. Такие яркие котлеты могут скрасить вечер на ПП.

Куриный ПП стейк из грудки

Рецепт грудки на гриле

Ингредиенты:

  1. 500 грамм куро грудки
  2. варианты маринада:
  • Соевый соус,
  • натуральный йогурт+ чеснок+ горчица,
  • лимонный сок+вода.
  1. Соль и перец

Способ приготовления: Режем филе пластами шириной 8-10 мм, маринуем желательно на ночь, жарим на гриле или гриль-сковороде. Можно пожарить и на обычной сковороде, но вкус будет другой. Если у вас еще нет гриль сковороды — я бы сказала, это Must have для ПП. Лучше приобрести ее. Съекомините потом на масле)))

Пицца на курином ПП тесте

Рецепт пп пиццы из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 500 гр курогрудки
  • Половинка лука
  • 1 яйцо
  • Натуральный нежирный йогурт
  • Горчица
  • 1 помидор
  • Твердый сыр 50грн
  • Любые грибы 100гр
  • Соль, перец

Способ приготовления: Филе режем и вместе с луком отправляем в блендер. В фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Из фарша выкладываем основу пиццы и запекаем в духовке 10-15мин при температуре 180С.

В это время формируем соус : смешиваем йогурт и горчицей по вкусу ( я люблю дижонскую из-за нотки сладости). Режем помидор пластами, сыр на терке. Если у вас шампиньоны- их можно просто нарезать, если другие грибы –их лучше предварительно отварить или пожарить. Достаем нашу основу для пиццы из духовки. Выкладываем соус, грибы, помидоры и сыр и отправляем в духовку на 10-15 мин при той же температуре. В конце можно всю эту красоту украсить рубленной петрушкой. Идеально для ужина.

Запеканка с овощами: грудка ПП с грибами

Рецепт ПП грудки с овощами

Читайте также:  Бортовое питание эконом класса

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 100гр
  • Брокколи 100гр
  • Спаржевая фасоль 100гр
  • Лук — половинка
  • Шампиньоны-100гр
  • Куриная грудка-300гр
  • Сыр -100гр
  • Яйца -5 шт
  • Молоко 1,5% -150 мл

Способ приготовления:

Филе режем на небольшие кусочки, шампиньоны пластинами, лук полукольцами. Цветную капусту и брокколи распускаем на соцветия, добавляем спаржу. Взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью все продукты, солим перчим. Сверху посыпаем натертым сыром. Всю эту низкокалорийную вкуснятину отправляем в духовку на 40 мин (180С). Абсолютно шикарно подходит для ужина.

Отбивные ПП из грудки

Рецепт для сковороды

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 2 яйца
  • Молоко 1,5% -200мл
  • Цельнозерновая, рисовая, кукурузная, овсяная мука 1стакан
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Грудку режем на пластины шириной 0,5см ( как на обычные отбивные), отбиваем молотком. Я отбиваю тенделайзером – очень классная штука. Мясо становится мягким и тает во рту, кроме того такие отбивные дети едят с большим удовольствием. Замачиваем в молоке на полчаса. Яйца взбиваем, добавляем соль и перец в эту смесь и начинаем процесс приготовления ПП отбивных. Мясо “окунаем” в муку, потом в яйцо. Можно сделать и наоборот – в яйцо, потом в муку, все любят по-разному. Жарим на очень разогретой антипригарной сковороде. Наслаждаемся вкусными и полезными отбивными.

Куриные ПП нагетсы

Рецепт грудки для духовки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • Овсяные отруби
  • 2 яйца
  • Специи

Способ приготовления: Филе режем на кусочки примерно 2,5Х2 см как нагетсы в фастфудах. Солим и перчим. Отруби, если в гранулах, то измельчаем до консистенции муки. Берем кусочек грудки и опускаем сначала в отруби, потом яйцо, потом снова отруби. Выкладываем на противень на пергамент. И так все остальные кусочки. Запекаем при температуре 200С около 25 мин. ПП нагетсы полезные для здоровья на вашем столе. Приятного аппетита.

Куриные ПП рулетики с клюквой

на 100гр — 144.31 ккал

Блюдо украсит любой стол, а клюква придаст курочке оригинальный вкус. В таком исполнении можно не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии: в 100 граммах содержится всего 144.31 ккал.

Рецепт ПП грудки в духовке

Нам потребуются:

  • куриная грудка — 600 г;
  • свежая или замороженная клюква — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кусочки филе из грудки разрезаем на две части и отбиваем.
Смешиваем натертый сыр, выдавленный через пресс чеснок и горчицу.
Отбивные из филе солим и смазываем оливковым маслом.
На каждый кусочек выкладываем сыр, и сверху — клюкву.
Сворачиваем филе рулетиками, для надежности скрепляем зубочистками.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. ПП блюдо готово! Пора наслаждаться отменным вкусом!

Куриная грудка с сыром и помидором.

На 100 г — 103.33 ккал.

ПП рецепты в духовке

Куриные кармашки обязательно понравятся взрослым и детям. В них нет лишнего жира и вредных ингредиентов. Можно подавать как отдельное блюдо или разбавить гарниром из брокколи, моркови, спаржи или стручковой фасоли.

Для приготовления одной ПП порции нам потребуются:

  • куриная грудка;
  • твердый сорт сыра — 20-25 г;
  • помидор — 2 ломтика;
  • паприка сладкая молотая;
  • соль.

Приготовление:

Грудку посолить и приправить по вкусу.
С помощью ножа аккуратно сделать в ней «кармашек».
Натертый сыр положить в углубление, сверху уложить помидорные дольки.
Заколоть кармашек зубочистками.
Выпекать грудку в форме в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить куриную грудку: 10 ПП рецептов

Забота о собственном здоровье – это то, к чему постепенно приходит все больше людей. Они начинают не только активно заниматься спортом, но и следить за питанием, делая выбор в пользу правильной и диетической пищи. Но согласитесь, что все время есть отварную куриную грудку очень быстро надоест. Спустя время вы начнете с тоской смотреть в сторону колбасных изделий и жаренной на гриле свинины. Избежать соблазна легко, достаточно научиться готовить диетическое мясо разными способами. Это просто, быстро и доступно каждому!

Читайте также:  Продвижение продуктов питания реклама

Вашему вниманию диетических 10 рецептов куриной грудки, которые удивят вас интересным вкусом и разнообразят ваше меню.

Куриные грудки с имбирем и медом

Вам понадобится (на 4 порции):

  • филе – 350 г;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по по вкусу;
  • имбирь свежий – небольшой кусочек;
  • петрушка сушеная – ? ч. л.;
  • кукурузные хлопья без подсластителей – ? стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

В небольшой емкости смешать мед, имбирь и соевый соус. Смазать грудки полученной смесью. В отдельной миске размельчить кукурузные хлопья, добавить петрушку. Порезать грудку на небольшие кусочки, каждый опустить в панировку. Поместить мясо в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Идеальное блюдо с хрустящей корочкой и удачным сочетанием белков, жиров и углеводов готово!

Белки: 80 г (на 100 г продукта: 20 г)

Жиры: 17 г (на 100 г продукта: 20 г)

Углеводы: 20 г (на 100 г продукта: 20 г)

Филе с чесноком, имбирем и соевым соусом

Вам понадобится (на 2 порцию):

  • филе – 200 г (1 долька филе);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 г;
  • имбирь – 30 г;

Очень простой и быстрый рецепт! Натираем на терке в пюре чесно, имбирь и смешиваем это все с соевым соусом. Куриную грудку моем в проточной воде, затем высушив выкладываем в стеклянную форму для выпекания. Заливаем получившимся маринадом и оставляем на 30-40 минут постоять. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим запекаться нашу грудку на 20 минут.

Белки: 43 г (на 100 г продукта: 15 г)

Жиры: 7 г (на 100 г продукта: 2,5 г)

Углеводы: 30 г (на 100 г продукта: 10 г)

Куриные грудки, запеченные с орешками и шпинатом

Вам понадобится (на 6 порций):

  • филе – 700 г;
  • диетический майонез – стакана;
  • горчица Дижон – 1 ст. л. (если брать русскую, дозу уменьшить, она более жгучая);
  • листья шпината – 2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цельнозерновой хлеб – 2 кусочка;
  • сыр пармезан – 2 ст. л.;
  • цуккини – 3 шт.

Хлеб в комбайне размолоть до мелкой крошки, грецкие орехи — порубать. Мелко нарезать шпинат, чеснок выжать через пресс. Смешать все ингредиенты, помимо курицы и цуккини. Грудки отправить в форму для запекания, сверху залить смесью из шпината, орехов и майонеза, рядом выложить цуккини, нарезанные толщиной 1,5 см. Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Подавать с тушеными овощами.

Белки на 100 г продукта: 16 г.

Жиры на 100 г продукта: 5,36 г.

Углеводы на 100 г продукта: 55,38 г.

Рецепт №5 – Куриные грудки «по-брюссельски»

Вам понадобится (на 4 порции):

  • филе – 450 г;
  • куриный бульон без жира – 0,5 стакана;
  • брюссельская капуста – 500 г;
  • рис арборио или киноа – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • кумин молотый – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить грудки на среднем огне до золотистой корочки, выложить на отдельное блюдо. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, мелко нарезанные лук и чеснок, протушить до размягчения. Всыпать рис или киноа, обжарить 2 минуты. После влить бульон, добавить перец и кумин, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить в сковороду капусту, перемешать, сверху разместить куриные грудки, сбрызнув лимонным соком. Закрыть крышку, отправить в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов. Готовится блюдо медленно, поэтому заранее запаситесь терпением!

Белки на 100 г продукта: 9 г.

Жиры на 100 г продукта: 1 г.

Читайте также:  Все грибы по типу питания сапротрофы

Углеводы на 100 г продукта: 21 г.

Рецепт №6 – Грудки по-итальянски

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • филе – 85 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • нашинкованный лук – 0,5 стакана;
  • шпинат – 5 стаканов;
  • вареный нут – 0,5 стакана;
  • томаты – 1,5 стакана;
  • бульон куриный или овощной – 0,5 стакана;
  • чеснок в порошке – 1 ч. л.;
  • орегано сушеный – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо порезать кусочками по диагонали, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом, вместе с половиной лука с каждой стороны по 3 минуты. Проверить готовность – мясо не должно иметь розовый цвет внутри. На другой сковороде смешать оставшийся лук, нут, томаты, шпинат, чеснок, орегано, бульон. Довести до кипения, но не переварить. Шпинат должен потерять свежий вид, но не зеленую окраску. На блюдо выложить приготовленные овощи, а сверху – филе.

Белки на 100 г продукта: 3,5 г.

Жиры на 100 г продукта: 1,5 г.

Углеводы на 100 г продукта: 3 г.

Рецепт №7 – Курица под соевым соусом

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • грудка – до 100 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправы по вкусу (базилик, шафран).

Перед вами самый простой рецепт, но от этого он не менее вкусный. На холодной антипригарной сковороде расположить лук, нарезанный кольцами. Сверху – грудку (кусочки мяса могут быть любого размера). Далее на грудку выкладывается мелко нарезанный чеснок и приправы. Ингредиенты нужно залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, чтобы продукты замариновались. После добавить немного воды и протушить до готовности.

Белки на 100 г продукта: 12 г.

Жиры на 100 г продукта: 0,5 г.

Углеводы на 100 г продукта: 6 г.

Рецепт №8 – Мясо по-французски из куриного филе

Вам понадобится (на 4 порции):

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Куриную грудку разрезать на тонкие кусочки размером с ладонь, отбить. Взбить яйцо и добавить к курице, добавить соли и перца. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Противень смазать маслом, выложить курицу – это будет первый слой блюда. Второй – луковые кольца, третий – помидоры, сверху все залить сметаной и засыпать сыром. Запекать в духовке около 30 минут при 200 градусах, пока сыр не приобретет золотистый оттенок.

Рецепт №9 – Куриное филе на гриле с розмарином

Вам понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Филе промыть, обсушить и разрезать вдоль – получится 4 плоских куска. Натереть мясо специями, чтобы оно не потеряло сочность, вместо соли можно использовать соевый соус. Разогреть гриль без масла, высыпать на сковороду розмарин, сверху положить филе. Обжаривать на большом огне 2 минуты, после чего перевернуть грудку на другую сторону, а поджаренный верх смазать несколькими каплями оливкового масла. Использовать силиконовую кисточку. Через 2 минуты снова перевернуть мясо и смазать маслом вторую сторону. Каждый кусочек филе должен быть обжарен с каждой стороны по 2 минуты 2 раза.

Рецепт №10 – Филе в фольге

Вам понадобится (на 1-2 порции):

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • овощи (спаржевая фасоль, брокколи, тыква, сладкий перец);
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • смесь любимых пряностей.

Это рецепт для тех, у кого нет много времени на готовку. Запеченное в фольге мясо получается сочным и ароматным. Филе немного отбить, переложить в фольгу, добавить овощи, специи и соус. Защипнуть карман и отправить на 30 минут в духовку при 180 градусах. Играя со специями и овощами, каждый раз вы будете получать новые вкусы одного и того же блюда.

Источник