Меню

График питания для персонала



График посещения столовой при коронавирусе

График посещения столовой при коронавирусе позволяет разделить потоки работников во время обеда в организации или учащихся в школах, вузах и т.д. Это вынужденная мера профилактики в период пандемии, ее рекомендовал Роспотребнадзор. Разберемся, как составить такой документ.

Профилактика распространения COVID-19 и работа столовой

Роспотребнадзор в своем письме от 20 апреля 2020 года № 02/7376-2020-24 опубликовал рекомендации для работодателей по организации мер профилактики инфекции. Кроме всего прочего, там сказано, что при централизованном питании сотрудников необходимо утвердить посещение столовой коллективами цехов, отделов — структурных подразделений — по установленному графику.

Чтобы ввести такую норму в организации, руководителю необходимо издать приказ, в котором потребуется прописать все меры профилактики, вводимые в компании, в том числе и посещение столовой по графику. С приказом должны быть ознакомлены все работники.

График нужен для того, чтобы работники разных подразделений не пересекались и вероятность распространения новой коронавирусной инфекции снизилась. Составление можно поручить работнику отдела кадров. После того как документ будет готов, с ним необходимо ознакомить весь штат организации: можно отправить по электронной почте или посредством рабочего чата руководителям структурных подразделений. График также нужно повесить при входе в столовую.

Возможно, придется для некоторых подразделений перенести обеденный перерыв, разделить помещение столовой на залы или отодвинуть столы, организовать дополнительный вход. Кроме того, нужно предусмотреть, чтобы при входе всегда были санитайзеры для работников.

К сведению! Если в организации нет столовой, то нужно запретить обедать на рабочих местах и требуется выделить специальное помещение для приема пищи. Там должна быть раковина для мытья рук, а также дезинфицирующее средство для рук.

Составляем график

Форму графика компании разрабатывают самостоятельно, поскольку унифицированного бланка не существует. Кроме наименования организации и документа, в нем должна быть таблица, куда необходимо будет внести следующую информацию:

  1. Время посещения столовой.
  2. Номер зала, если их несколько.
  3. Наименование структурного подразделения или номер офиса, работники которого идут обедать в данное время.

Если столовая состоит из одного зала, то можно разделить столы: работники одного подразделения всегда будут обедать за одними и теми же столами, в отдалении от других столов. Тогда эту информацию можно будет указать в графике вместо номера зала в предлагаемом нами варианте документа.

Образец графика посещения столовой при коронавирусе

Общество с ограниченной ответственностью «Меркурий»

Источник

Инсайд: как питаются сотрудники кафе и ресторанов

На сегодняшний день почти каждый работодатель организует в своей компании бесплатное питание. Кто-то заказывает доставку обедов, другие выделяют дополнительные деньги для походов в кафе и рестораны. Сегодня Иван Квасов, генеральный директор кофеен STORIES, расскажет, как строится этот процесс в ресторанном бизнесе. Например, в кофейнях, где нет своей кухни и возможностей готовить горячие блюда.

Иван Квасов,
генеральный директор кофеен STORIES,
основатель компании Консалдинг общепит, бара клуба Friends Only Bar, проекта ПЛОЩАДКА, кафе TrueTruff

Питание на рабочем месте осуществляется на основании Трудового кодекса РФ (статья 108). Согласно закону, работодатель обязан создать комфортные условия для ежедневного питания сотрудников. И это один из ключевых моментов формирования качественной среды для успешной работы.

Нет ничего хуже, чем голодный и злой человек, которому нужно продавать ароматные напитки, десерты и сэндвичи, да еще и создавать хорошее настроение. Работа в кофейнях — это не просто «купи‑продай», а тесный контакт с покупателем, постоянное общение и обмен энергией. Если человек голоден, то он не может нормально осуществлять эти функции.

Фото: steffen kastner|unsplash

Не зря есть пословица: «Война войной, а обед по расписанию». Каждый сотрудник имеет право на обеденный перерыв во время рабочей смены, когда он может не только поесть, но и отдохнуть, перезагрузиться и настроиться на вторую половину рабочего дня.

Четкий регламент

Чтобы обеденные перерывы не превратились в многочасовые отлучения, необходимо четко прописать в трудовом договоре с каждым сотрудником время на обед и все условия, которые предоставляет компания. Отсутствие данного пункта в документах может даже привести к штрафным санкциям со стороны контролирующих органов.

Каждый сотрудник должен понимать, когда он имеет право пойти на обед, что входит в его привилегии касаемо кухни (бесплатные сэндвичи и кофе или скидки на питание). И, естественно, персонал несет ответственность за то, чтобы выполнять требования, выставленные работодателем.

Фото: gardie design social media marketing|unsplash

Как организовать?

Существует несколько простых способов:

1. Ежемесячно выдавать дополнительные средства на питание. На эту сумму человек может купить продукцию в собственной кофейне либо питаться на стороне или покупать продукты и готовить заранее дома. Однако, например, в кофейных островках и небольших стойках «кофе с собой» зачастую не предусмотрены места для приема пищи, поэтому у сотрудника остается вариант только стороннего питания.

2. Можно установить лимит бесплатного питания в кофейне (кофе, сэндвичи, смузи, десерты). После достижения порога суммы, сотрудник получает скидку на продукцию заведения. Такой вариант может не подойти в том случае, если человек питается определенным образом (безглютеновые или диабетические диеты, правильное питание и так далее). Эти моменты уже оговариваются индивидуально.

3. Некоторые крупные сети предлагают сотрудникам бонусные программы по накоплению балловв собственных заведениях. Им устанавливаются более привилегированные условия для получения скидок и бесплатных чашек кофе, десертов в подарок и так далее. Это мотивирует персонал на дополнительную активность в собственных заведениях.

4 Компания может заказать обеды в сторонней организации с доставкой в торговые точки. Однако здесь есть одно важное условие: каждая кофейня должна быть оборудована местом для приема пищи (столовой, подсобным помещением и так далее). Не всегда есть такая возможность. Тогда смотрите пункт 5.

5. Организовать бесплатное или льготное питание в соседнем ресторане или сети столовых. Это может быть взаимный пиар, проведение совместных акций и мероприятий. Выбирайте заведения, в которых нет конкурирующих продуктов. Например, кофе или похожих десертов. И если у вас сеть кофеен по всему городу, то и партнер должен иметь такую же разветвленную базу.

Читайте также:  Для похудения все методики питания

6. Организация питания на территории кофейни. Это самый дорогостоящий и сложный пункт, однако, он является одним из самых привлекательных для сотрудников. Здесь важно позаботиться о дополнительных помещениях и персонале, но, в итоге, вы будете экономить на ежемесячной компенсации.

Фото: ross sokolovski|unsplash

Почему это важно?

Организация питания на рабочем месте — это один из главных пунктов мотивации для персонала после зарплаты и бонусов.

По данным портала Superjob, более 40% компаний пускают вопрос обедов на самотек. То есть не регулируют его никак. Более 65% сотрудников просто отказываются от обедов с целью экономии собственного бюджета и рабочего времени. «Лучше поработаю, чем потрачу время на еду». В результате, к третьему месяцу такой работы человек или тяжело заболевает, или уходит в более лояльную компанию.

Конкуренция на рынке кофеен высокая. Молодые люди понимают, что у них есть выбор. И за качественные и эффективные кадры даже приходится бороться. Если человек понимает, что здесь ему не предоставляют условия для нормального обеда, он попросту выберет себе другого работодателя. В связи с чем некоторые предприниматели придумали дополнительное поощрение за высокие показатели. Например, сотрудник должен отработать минимум три месяца и показать себя с хорошей стороны, тогда ему положена компенсация питания.

Вопрос контроля

Безусловно, возникает вопрос: «Как понять, что человек потратил деньги на обед, а не положил себе в карман и остался голодным?». Никак. Работодателю важно прописать нормы в трудовом договоре, сотрудник же берет на себя ответственность их выполнять. Если он хочет остаться голодным, это его выбор. Но, скорее всего, через некоторое время такой подход выльется в неутешительные последствия. Опять же в бизнесе часто возникают ситуации, когда сотрудники пытаются продать бесплатную продукцию с прилавка. Здесь важно выстроить четкую систему контроля продаж и настроить схему списания обеденных продуктов. Выручают камеры на местах, четкие правила и наличие контролирующих менеджеров.

Источник

Питание для персонала

«Кадровый вопрос», 2013, N 12

ПИТАНИЕ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА

в настоящее время многие работодатели организуют предоставление бесплатного питания работникам за счет собственных средств, что, безусловно, является большим плюсом для сотрудников фирмы. Если предоставление бесплатного питания оговорено в трудовом договоре, то расходы на него можно учесть в целях налогообложения в составе расходов на оплату труда. в данной статье рассмотрим способы организации бесплатного питания работников, особенности бухгалтерского учета и налогообложения при использовании каждого из таких способов, а также порядок заключения трудового договора, содержащего условие о предоставлении бесплатного питания работникам.

Питание сотрудников организации осуществляется в рамках выполнения требований действующего законодательства. Согласно ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) работодатель должен организовать питание работников, в том числе создать условия для приема пищи на рабочем месте.

Предоставление бесплатного или льготного питания должно быть закреплено в трудовых договорах (контрактах) и (или) коллективных договорах с работниками организации.

Обратите внимание! Отсутствие в трудовых договорах пунктов, закрепляющих предоставление бесплатного питания, может вылиться в предъявление претензий со стороны налоговых инспекций и, как следствие, в штрафные санкции.

Питание сотрудников можно организовать следующими способами:

— заказ услуг общественного питания на стороне с доставкой обедов в офис организации-заказчика;

— организация питания работников в столовой (кафе, ресторане) на территории организации общественного питания;

— создание собственной столовой, в которой работникам предоставляются бесплатные обеды;

— организация «шведского стола»;

— выплата денежной компенсации работникам на питание.

При этом бесплатное питание может предоставляться на основании приказа руководителя или же соответствующий пункт можно включить в трудовой договор.

Рассмотрим каждый из вышеперечисленных способов организации бесплатного питания сотрудников более подробно.

Заказ услуг общественного питания на стороне с доставкой обедов в офис организации-заказчика. Данный способ организации бесплатного питания работников довольно прост, поскольку обеды уже готовые привозятся в офис, а организации-заказчику необходимо их только оплатить и правильно исчислить все налоги.

В этом случае между работодателем и предприятием общественного питания заключается договор на доставку обедов в офис. При этом в договоре на организацию питания следует указать, что конечным потребителем его услуг являются физические лица — работники организации-заказчика, а заказчик только оплачивает их стоимость. Кроме того, в приложении к такому договору необходимо указать список работников, которым предоставляется бесплатное питание.

Поскольку сам работодатель не является потребителем услуг общественного питания и передачи товаров, работ, услуг между исполнителем и заказчиком не происходит, то объекта обложения НДС в этой ситуации не возникает.

Таким образом, с одной стороны, нет необходимости начислять НДС, а с другой — не возникает и оснований для получения права на вычет.

Согласно п. 25 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде бесплатно предоставляемого питания (за исключением специального питания для отдельных категорий работников в случаях, предусмотренных действующим законодательством, и за исключением случаев, когда бесплатное или льготное питание предусмотрено трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами).

Таким образом, стоимость бесплатно предоставляемых обедов может быть учтена при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда при условии, что такое питание предусмотрено в трудовом договоре и (или) коллективном договоре (Письма Минфина России от 4 марта 2008 г. N 03-03-06/1/133, от 8 ноября 2005 г. N 03-03-04/1/344, Письмо УФНС России по г. Москве от 2 октября 2007 г. N 20-12/093536).

Аналогичные выводы содержатся в Постановлениях ФАС Северо-Западного округа от 9 марта 2007 г. по делу N А56-44849/2005, от 21 июля 2006 г. по делу N А56-35606/2005, от 17 ноября 2006 г. по делу N А56-46766/2005.

В соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме. Таким образом, стоимость бесплатного питания, предоставляемого работникам, подлежит обложению НДФЛ.

Пунктом 1 ст. 211 НК РФ установлено, что для доходов, получаемых работниками в натуральной форме, налоговая база определяется как стоимость полученных товаров (работ, услуг, иного имущества), которая исчисляется исходя из рыночных цен, и включает в себя соответствующие суммы НДС.

Читайте также:  Сети питания сжатым воздухом

Согласно разъяснениям Минфина России, приведенным в Письмах от 19 июня 2007 г. N 03-11-04/2/167, от 24 января 2007 г. N 03-11-04/3/16, стоимость питания, бесплатно предоставляемого организацией своим работникам, являясь в соответствии со ст. 211 НК РФ их доходом, полученным в натуральной форме, подлежит налогообложению НДФЛ в общеустановленном порядке. Аналогичные выводы содержатся в Письме УФНС России по г. Москве от 7 декабря 2006 г. N 09-14/107054.

В бухгалтерском учете затраты организации-заказчика на доставку обедов в офис могут быть учтены в составе расходов по обычным видам деятельности как затраты на оплату труда на основании п. п. 5, 7, 8 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 33н (далее — ПБУ 10/99). При заказе услуг общественного питания на стороне в бухгалтерском учете организации делаются следующие записи:

Дебет счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» Кредит счета 51 «Расчетные счета» — оплачена стоимость доставленных обедов;

Дебет счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» — отпущены обеды работникам;

Дебет счетов 20 «Основное производство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 44 «Расходы на продажу» Кредит счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» — включена в состав расходов на оплату труда стоимость обедов;

Дебет счета 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «Расчеты по НДФЛ», Кредит счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» — удержан НДФЛ со стоимости бесплатно предоставленных обедов.

Организация питания работников в столовой (кафе, ресторане) на территории предприятия общественного питания. Если организация не имеет на балансе столовой, то между организацией и предприятием общественного питания (сторонней организацией) можно заключить договор на оказание услуг, по которому исполнитель обязан предоставить услуги по обеспечению работников питанием, а организация обязана оплатить эти услуги. Порядок учета расходов на обеспечение работников бесплатным питанием при использовании способа организации питания на территории предприятия общественного питания аналогичен учету расходов на питание с доставкой обедов в офис.

Наиболее распространенным способом обеспечения работников бесплатным питанием является организация питания по талонам.

В данном случае организация-работодатель выдает работникам на определенную сумму талоны, за которые каждый работник расписывается в отдельной расчетной ведомости. Эти талоны работники отдают за обеды в той специализированной организации, с которой у организации-работодателя заключен договор на оказание услуг общественного питания. В конце месяца согласно ведомости бухгалтерия включает стоимость питания в совокупный доход работников.

Примерная форма абонемента на получение питания в столовой при производственной организации или учреждении утверждена Письмом Минфина России от 20 декабря 1993 г. N 16-31 (доведена Письмом Госналогслужбы России от 30 августа 1994 г. N НИ-6-14/320 «О формах документов строгой отчетности»).

Создание собственной столовой. Некоторые организации решают открыть собственную столовую и готовить обеды самостоятельно. Если организация имеет на балансе столовые и буфеты, необходимо учитывать следующее.

Основные требования к организациям общественного питания изложены в Государственном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» (с датой введения в действие с 1 июля 1995 г.), утвержденном Постановлением Госкомстата России от 5 апреля 1995 г. N 198.

Согласно п. 3.7 указанного ГОСТа столовая — это общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

В соответствии с п. 4.7 ГОСТ столовые различают:

— по ассортименту реализуемой продукции — общего типа и диетическая;

— по обслуживаемому контингенту потребителей — школьная, студенческая и др.;

— по месту расположения — общедоступная, по месту учебы, работы.

Столовые относятся к организациям общественного питания, следовательно, при их создании и эксплуатации должны соблюдаться требования ГОСТов и иных соответствующих нормативных документов.

Также организации при осуществлении деятельности столовых должны руководствоваться Правилами оказания услуг предприятиями общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания». Этими Правилами установлены порядок доведения до потребителей информации об услугах, оказываемых предприятием общественного питания, порядок оказания услуг.

Следует отметить, что в таком случае предоставление бесплатного питания будет рассматриваться как его продажа.

Передача работникам бесплатно обедов, приготовленных в столовой организации, признается реализацией, облагаемой НДС согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ. Соответственно, у организации возникает обязанность по исчислению и уплате налога в бюджет.

Однако затем НДС, уплаченный поставщикам продуктов, из которых были изготовлены реализованные обеды, можно будет предъявить к вычету согласно пп. 1 п. 2 ст. 171 НК РФ при условии выполнения требований, содержащихся в п. 1 ст. 172 НК РФ.

В бухгалтерском учете столовых, находящихся на балансе организации, предоставление питания работникам организации отражается следующими записями:

Дебет счета 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» Кредит счетов 02 «Амортизация основных средств», 10 «Материалы», 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и другие — отражены затраты по оказанию услуг общественного питания;

Дебет счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» Кредит счета 90 «Продажи», субсчет 1 «Выручка», — отражена передача продукции столовой в счет оплаты труда;

Дебет счета 90 «Продажи», субсчет 3 «НДС», Кредит счета 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «Расчеты по НДС», — начислен НДС со стоимости оказанных столовой услуг исходя из рыночных цен;

Дебет счета 90 «Продажи», субсчет 2 «Себестоимость продаж», Кредит счета 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» — списана себестоимость переданных работникам блюд.

Организация «шведского стола». Многие организации предоставляют своим работникам бесплатное питание, устраивая его по типу «шведского стола». Для этого используют либо собственную столовую, либо обращаются к ближайшему предприятию общественного питания.

Передача бесплатного питания в форме «шведского стола» признается объектом обложения НДС согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ. Соответственно, у организации возникает обязанность по исчислению и уплате налога в бюджет. Однако затем НДС можно будет предъявить к вычету.

Читайте также:  Поезд стриж питание меню

Если бесплатное питание предусмотрено трудовыми договорами, то согласно п. 4 или п. 25 ст. 255 НК РФ его стоимость можно списать в расходы при налогообложении прибыли (Письма Минфина России от 4 марта 2008 г. N 03-03-06/1/133, от 7 февраля 2008 г. N 03-03-06/1/85).

Кроме того, необходимо помнить, что она включается в базу, облагаемую пенсионными взносами и взносами в Фонд социального страхования.

А вот НДФЛ со стоимости питания в этом случае не удерживают. Дело в том, что НДФЛ — этот персонифицированный налог, рассчитывается индивидуально по каждому работнику исходя из его дохода. В данном случае нельзя конкретизировать доходы физического лица, то есть определить стоимость блюд, которые употребил каждый работник. Заплатить налог из собственных средств организация также не может, так как это не позволяет п. 9 ст. 226 НК РФ. Именно этот момент позволяет организации со стоимости бесплатного питания не платить в бюджет НДФЛ.

Выплата денежной компенсации на питание является выплатой работникам денежной компенсации, как правило, в фиксированной сумме.

Порядок бухгалтерского учета зависит от того, предусмотрена ли данная компенсация трудовым договором, то есть можно ли учесть эти расходы как затраты на оплату труда, или компенсация на питание не предусмотрена действующими в организации локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Если обеспечение работников бесплатным питанием предусмотрено в коллективном или трудовом договоре, то приобретенные организацией обеды могут быть учтены как расходы по обычным видам деятельности на основании п. п. 5, 7 и 8 ПБУ 10/99. Иначе указанные затраты учитываются в составе прочих расходов согласно п. 11 ПБУ 10/99.

Расходы организации на бесплатное питание своих работников, предусмотренное трудовым договором, признаются доходом работника, полученным им в натуральной форме, и подлежат налогообложению НДФЛ.

Выдача молока и лечебно-профилактического питания.

Согласно ст. 222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, а также предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168 утвержден порядок определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов. Так, согласно данному документу бесплатная выдача лечебно-профилактического питания осуществляется:

— работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, в соответствии с перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационами лечебно-профилактического питания, правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и нормами бесплатной выдачи витаминных препаратов;

— работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, нормами и условиями бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов.

При этом работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, выдача молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости этих продуктов. Для этого необходимы письменное заявление работника и соответствующий пункт в трудовом или коллективном договоре.

При этом Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации до 30 декабря 2008 г. необходимо утвердить:

— нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов;

— порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов;

— перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов;

— перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда;

— рационы лечебно-профилактического питания;

— правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания;

— нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов.

В настоящее время действуют Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания, утвержденные Постановлением Минтруда России от 31 марта 2003 г. N 13 «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда».

Приведем образец трудового договора, содержащего условие о предоставлении бесплатного питания работнику.

Пример. Организация ООО «Мороз» приняла на работу слесаря-ремонтника компрессорного цеха Говорухина Г. Г.

С работником был заключен бессрочный трудовой договор.

Трудовой договор N 09/13

г. Москва «01» декабря 2013 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Мороз», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Снегирева Сергея Сергеевича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Говорухин Григорий Григорьевич, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

4. Условия оплаты труда

4.1. За выполнение работы, обусловленной настоящим трудовым договором, Работнику выплачивается должностной оклад в размере 50 000 руб. в месяц.

4.2. Заработная плата выплачивается в кассе Работодателя 15-го и 30-го числа каждого месяца в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ).

4.3. За работу во вредных условиях труда Работнику производится доплата в размере 12% тарифной ставки.

4.4. Работнику производится бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности.

4.5. Работнику выплачивается денежная компенсация на питание в размере 150 руб. за каждый отработанный день.

4.6. Условия и размеры поощрительных выплат Работодателем Работнику устанавливаются в соответствии с положением об оплате труда и материальном стимулировании.

4.7. Из заработной платы, выплачиваемой Работнику в связи с настоящим трудовым договором, Работодатель удерживает налог на доходы физических лиц, а также производит иные удержания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и перечисляет удержанные суммы по назначению.

9. Адреса и реквизиты сторон

Снегирев С. С. Говорухин Г. Г.

Второй экземпляр трудового договора получил.

Источник