Меню

Гу нии питания рамн технологические карты

Тутельян В.А.

ТУТЕЛЬЯН Виктор Александрович

Научно-исследовательский институт питания РАМН
Директор,заслуженный деятель науки РФ,
академик РАМН, профессор, докт. мед. Наук

советский и российский учёный по проблемам питания. Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН (1993), академик РАМН (1997) и РАН (2013), иностранный член НАН РА. Заслуженный деятель науки РФ (2005), лауреат премии правительства РФ (2008).

Под его руководством рассматриваются все вопросы по: Организации питания, рецептура блюд, рецептура, химический состав, технологические карты, семидневное меню, картотека блюд, дошкольное(завтрак-обед-ужин) питание детей, технологические карты, диетология и диетическое питание, состав российских продуктов, НИИ питания РАМН в дошкольных учреждениях.

Тутельян Виктор Александрович в 1965 году окончил Первый Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова (ныне Московская медицинская академия).
В институте питания РАМН начал работать с 1961 года, ещё будучи студентом второго курса, сначала препаратором, а по окончании института — младшим научным сотрудником, затем старшим научным сотрудником и заведующим лабораторией энзимологии.
С 1980 г. по 2000 г. работал в должности заместителя директора института питания по научной работе.
С 2000 г. — директор НИИ питания РАМН.
В 1968 г. В. А. Тутельян защитил кандидатскую диссертацию, а в 1977 г. — докторскую.
С 1993 г. Виктор Александрович Тутельян — член-корреспондент РАМН; с 1997 г. — действительный член, академик РАМН.
Известный в нашей стране и за рубежом ученый в области науки о питании, академик РАМН, заслуженный деятель науки, лауреат премии правительства РФ Виктор Александрович Тутельян родился в 1942 году в Москве.

Виктор Александрович — один из разработчиков методической базы безопасности пищи, автор концепции оптимального питания.

Виктор Александрович – крупный ученый в области биохимии, гигиены и токсикологии питания, широко известен в нашей стране и за рубежом своими приоритетными исследованиями в области микотоксикологии и биохимии ксенобиотиков. В последние годы он развивает принципиально новое направление науки о питании – фарманутрициологию. Виктор Александрович Тутельян разработал научные основы экспериментальной и клинической оценки биологически активных добавок к пище, обосновал принципы их применения как в целях коррекции пищевого статуса и индивидуального питания, так и в качестве экзогенных регуляторов метаболизма и физиологических функций организма. Автор 14 изобретений и 615 научных работ, в том числе 32 монографий, 29 учебников и учебно-методических изданий.

Под руководством и при непосредственном участии Тутельяна В.А. впервые в нашей стране разработан и введен в действие Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», разработано более 50 документов нормативно-методического характера, касающихся различных направлений обеспечения контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, создана и внедрена в практику система, обеспечивающая безопасность пищевых продуктов.

Виктор Александрович – главный редактор журналов «Вопросы питания» и «Вопросы детской диетологии», член редакционных коллегий журналов «Токсикологический вестник», «Вопросы медицинской химии», «Nutrition Research», «Pediatria Integral», «Бюллетень экспериментальной биологии и медицины», «Пищевая промышленность».

Известные книги и сборники в нашем магазине :

Источник

Каталог решений для БЭСТ-5

Практические примеры работы с БЭСТ-5, QlikView, Jedox PALO, 1С

Вы здесь

Совместная работа НИИ Питания РАМН и Компании БЭСТ — программа для дошкольного и школьного питания.

Один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения для бизнеса – Компания БЭСТ, и один из ведущих научно-исследовательских и научно-методических центров страны – НИИ Питания Российской Академии Медицинских наук, совместно выпустили новый программный продукт для автоматизации организации питания в детских садах и школах – отраслевое решение «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов» на базе информационной системы «БЭСТ-5». Данное отраслевое решение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) Российской Федерации 11 июня 2010 года (номер свидетельства – 2010613858).

Читайте также:  Продукты питания это какие товары

Компания БЭСТ имеет богатый опыт разработки информационных систем для автоматизации организации питания на предприятиях общественного питания. Совместно разработанное отраслевое решение «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов» – готовый программный продукт, охватывающий все стадии управления процессом питания детей и подростков, начиная с расчета среднесуточного набора продуктов и планирования закупки продуктов до контроля соблюдения гигиенических требований к рациону питания, списания потребленных продуктов.
Решение включает в себя сборник рецептур, содержащий большое число технологических карт, разработанных Отделом детского питания НИИ Питания РАМН совместно с Роспотребнадзором г.Москвы и Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения в соответствии с требованиями СанПиН. При необходимости его можно дополнить данными других рецептурных сборников.

Решение можно использовать при составлении планового меню на нужный период с учетом потребностей разных категорий детей. Оно позволяет оперативно проконтролировать пищевую ценность и химический состав блюд (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ), сформировать меню-раскладки, выполнить калькуляцию стоимости питания и подготовить необходимые виды отчетов.

«От того, насколько правильно питается человек в детстве, в значительной мере зависит его здоровье в зрелом возрасте, – говорит руководитель отдела детского питания НИИ Питания РАМН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по питанию детей Департамента здравоохранения города Москвы, Игорь Яковлевич Конь, – поэтому выпуск совместного отраслевого решения НИИ Питания РАМН и Компании БЭСТ является важным, своевременным шагом. Это решение может способствовать организации питания в детских садах и школах , разработке разнообразного рациона питания с оптимальным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и других микронутриентов, необходимых для гармоничного развития детей, соответствующего современным научным требованиям».

Таким образом, творческий альянс Компании БЭСТ и НИИ Питания РАМН – ведущих разработчиков информационных систем и ведущих специалистов по биохимии, физиологии и гигиене питания детей – предоставил детским организованным коллективам удобный в работе, доступный по стоимости и готовый к работе программный продукт, способствующий сохранению здоровья подрастающего поколения.

НИИ Питания РАМН –­ ведущий научно-исследовательский, научно-методический и экспертный центр, вносящий большой вклад в разработку и совершенствование нормативной и методической базы по обеспечению здорового, качественного и безопасного питания различных слоев населения нашей страны. Институт занимает лидирующие позиции в области гигиены питания, диетологии и других разделов науки о питании (нутрициологии).
Одним из ключевых направлений работы НИИ Питания РАМН является разработка рекомендаций по организации правильного питания детей дошкольного и школьного возраста. Эту работу ведет Отдел детского питания, которым руководит профессор, доктор медицинских наук Игорь Яковлевич Конь. Отдел проводит большую научно-исследовательскую и научно-методическую работу по вопросам питания здоровых и больных детей. Результаты исследований отдела используются для обоснования рациональной схемы вскармливания детей первого года жизни, а также для разработки суточных наборов продуктов с целью совершенствования организации питания в детских садах, школах и других детских учреждениях.

Читайте также:  Системы энтерального питания для кангаро 324

Источник

СБОРНИКИ РЕЦЕПТУР | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

Сборники рецептур, которые помогут пройти проверки Роспотребнадзора и т.п.

Доставка по всем городам России и ТС. Полный пакет документов.

Сборники технических нормативов и рецептур блюд будут весьма полезны тем, кто открывает или пытается улучшить и значительно облегчить работу:
Показать полностью.

— кафе и ресторанов
— столовых дошкольных и школьных —
— образовательных учреждений;
— студенческих буфетов;
— закусочных;
— санаториев и больниц;
— кондитерских и пекарен;
— отелей;
— домов отдыха и др.

Они станут настольной книгой для технологов, поваров, бухгалтеров-калькуляторов, диет-сестер, организаторов общественного питания и других специалистов.

За 10 лет работы мы оказали информационную помощь тысячам юридических и физических лиц, работающих в сфере общественного питания. Нами было продано свыше 12 тыс. единиц специальной и научно-технической литературы.

СБОРНИКИ РЕЦЕПТУР | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ запись закреплена

Открываете собственный ресторан или кафе?
Хотите улучшить работу своего предприятия общепита и привлечь больше клиентов?
А может быть вам необходимо грамотно организовать питание в образовательном учреждении (детском саду, школе)?
Значит, наверняка, будете обдумывать меню, искать для него рецептуру, просчитывать себестоимость блюд.
Показать полностью.

Большую помощь в решении этих задач окажут сборники технических нормативов и рецептур блюд. Информация, отображенная в предлагаемых нами справочниках, собиралась, анализировалась, отбиралась годами. В этой работе принимали участие научные работники и специалисты, компетентные в данной области, в том числе ученые НИИ питания РАМН. Таким образом, данные, представленные в сборниках, ценны, актуальны, достоверны.

Сборники технических нормативов и рецептур блюд будут весьма полезны тем, кто открывает или пытается улучшить и значительно облегчить работу:

Кафе и ресторанов;
столовых дошкольных и школьных образовательных учреждений;
студенческих буфетов;
закусочных;
санаториев и больниц;
кондитерских и пекарен;
домов отдыха и др.
Они станут настольной книгой для технологов, поваров, бухгалтеров-калькуляторов, диетсестер, организаторов общественного питания и других специалистов.

За 8 лет работы мы оказали информационную помощь тысячам юридических и физических лиц, работающих в сфере общественного питания. Нами было продано свыше 10 тыс. единиц специальной и научно-технической литературы.

Преимущества сотрудничества с нами.
***************************************
Мы предлагаем большое количество сборников. Все они тщательно проработаны, а их авторы имеют большой авторитет в научной среде и сфере общепита.
Все представленные на сайте сборники в наличии на складе.
Наши менеджеры помогают подобрать нужную литературу.
Сборники доставляются заказчикам в кратчайшие сроки, вне зависимости от региона их проживания и деятельности. Отправка книг производится сразу же после получения по электронной почте банковских квитанций об оплате заказа.
Клиент сам выбирает способ доставки заказа.
Все предлагаемые сборники утверждены и одобрены, и актуальны для использования в современных условиях.

Проверки мест общественного питания проводятся постоянно. При этом наши сборники вы можете предъявлять проверяющим органам (например, Роспотребнадзор) в качестве нормативно-правовых документов на бумажных носителях, на которые вы опираете в работе.
Сборник рецептур блюд – прекрасный подарок специалисту в области общественного питания.

Читайте также:  Питание для доши ветер

Приобретая в нашем московском интернет-магазине сборники технологических нормативов и рецептур, вы получаете полномасштабный, достоверный источник информации. Вам не придется «изобретать велосипед», разрабатывать дорогостоящие ТУ и ТИ и т.п. Вы можете просто приступить к своей работе. Наши сборники подскажут все, что нужно для этого.

Источник



Технологические карты приготовления блюд в ДОУ по новому СанПиН, г.Москва

Технологические карты приготовления блюд в детских садах (ДОУ) г.Москвы по новому СанПиН 2013 года: 2.4.1.3049-13, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

В этом разделе Вы найдете новый сборник рецептур (справочник, рецептурник), который содержит технологические карты (рецепты) приготовления 178 блюд для детского сада (ДОУ).

При подготовке сборника использовано официальное издание: Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях: Методические указания города Москвы. Разработано: Конь И.Я. (ГУ НИИ питания РАМН); Мосов А.В. (Управление Роспотребнадзора по городу Москве, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН); Тобис В.И., (Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения); Цапенко М.М. (Департамент образования города Москвы) и другие.

Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Указан рекомендуемый выход блюда для кормления детей как ясельного возраста (1-3 года) — ясли, так и детей 3-7 лет. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ (микроэлементов, микронутриентов): Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология, рецепт) приготовления блюда.

Вы можете просматривать эти кулинарные рецепты как здесь на нашем сайте, так и в программе Детский сад: Питание, демонстрационную версию которой Вы можете скачать бесплатно на нашем сайте и установить на свой компьютер. В этой программе имеются все опубликованные здесь технологические карты, а также план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания ребенка в ДОУ и многое другое.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм нетто готового блюда. Для Вашего удобства программа Детский сад: Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюда, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программе имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период. Также имеется меню-требование, накопительные ведомости и другая документация по организации питания дошкольников и учету продуктов на складе.

Блюда, включенные в рацион питания, могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Источник