Правильное питание это важно и не только для людей
Меню
Инструкция пожарной безопасности для объектов питания
Инструкция по пожарной безопасности 2020
Основные требования законодательства собраны в таком важном и необходимом для обеспечения пожарной безопасности документе как инструкция по пожарной безопасности. Ее различные виды разработаны практически для всех сфер предпринимательской и прочей деятельности. Соблюдение требований, размещенных в них, является обязательным условием для работы любого предприятия или организации.
Доступ к рассматриваемым документам абсолютно свободный. Любой интересующийся темой человек может скачать бесплатно инструкцию по пожарной безопасности 2020 года. Причем именно тот вариант, который нужен именно ему. Это делает сайт компании «ТРИО» крайне удобным и комфортным для работы с ним.
Для еще большего удобства посетителей скачать инструкции о мерах пожарной безопасности 2020 года можно, даже не регистрируясь на сайте. Достаточно просто найти нужный документ и нажать на его соответствующую иконку. Большая часть инструкций может быть открыта как непосредственно в браузере, так и представлена в формате программы Word.
Желающие самостоятельно разработать документ или внести в него изменения, описывающие конкретные условия реального предприятия, могут скачать с сайта ООО «ТРИО» образец инструкции по пожарной безопасности. Воспользовавшись им в качестве проекта, составить собственный нормативный акт будет гораздо проще и быстрее. А успешное составление необходимой документации крайне важно и необходимо для эффективной и безопасной работы предприятия или организации.
Источник
Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в ресторане 2020г.
• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • Немедленное получение документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.
План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2020 год.
Программа инструктажа по ПБ. Организаций и ИП. Общепит.
Документы по ПБ 2020г. для кафе
Документы по ПБ 2020г. для столовой
Документы по ПБ 2020г. для закусочной
Какие огнетушители выбрать для предприятий общественного питания?
Инструкция для ресторана, ключевые слова банкетный, зал, корпоративных, упаковка, пустых пожарной, проводить, торжеств, безопасности, фейерверков, эвакуации, во время, запрещается, тэны, пожара, работы, огнетушитель, горючих, должны, посетителей, защиты, тары, повар, продуктов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана
Вопросы. Документы по ПБ в кафе, ресторане, столовой
Добрый день. Нужна ли мне в кафе отдельная инструкция по пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий?
(Иван. Л. г.Чита)
Нет, отдельная инструкция не нужна. Проведению мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества и пр.), отведена отдельная глава в инструкции по пожарной безопасности.
Но Вам необходимы отдельные инструкции
Для складских помещений
По действиям в дневное и ночное время (если кафе работает позже 22.00)
Все эти инструкции включены в наш пакет документов для предприятий общепита (кафе, ресторанов, столовых).
Документы, по пожарной безопасности
Документация по пожарной безопасности на сайте instrukciipb.ru — это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей.
Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.
Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»
Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.
Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.
Служба поддержки работает без выходных.
Какие документы по пожарной безопасности обязательно должны быть в ресторане
Инструкция по ПБ для ресторана необходима в соответствии с пунктом 2 Главы I Правил противопожарного режима в РФ. И входит в обязательный пакет документов по ПБ
«В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее — руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.
Возможно ли использование в ресторане универсальной инструкции по ПБ, подходящей для любых предприятий?
Таких инструкций не существует, и это очень важно.
С момента вступления в мае 2012 года в силу новых Правил противопожарного режима в РФ, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, используемого в работе оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно для ресторана и пр.), так называемые универсальные, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.
Какие моменты необходимо указывать в инструкции по пожарной безопасности ресторанов по Правилам противопожарного режима Российской Федерации ( в новой ред. от 23.04.2020) :
В инструкции по пожарной безопасности для ресторанов подробно раскрываются пункты, указанные в главе XVIII «Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности» Правил противопожарного режима. В том числе, указывается специфика пожарной опасности. Для ресторана это: пожароопасные вещества органического происхождения — масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.
Необходимо учитывать и такие факторы : мероприятия с массовым пребыванием людей (проведение праздников, юбилеев), работа в темное время суток.
По нормативным документам и учитывая эти данные, разрабатывается инструкция, которая утверждается приказом руководителя ресторана или собственником, определяет правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях ресторана, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в ресторане, правила безопасного проведения корпоративных вечеров, свадеб, юбилеев и пр.
Инструкция по ПБ в ресторане 2020г. . Основной документ по пожарной безопасности из пакета по ПБ.
Приказ из комплекта документации по пожарной безопасности 2020 в ресторане
ООО, ОАО,ЗАО,ИП ________________________________ (наименование) ________________________________ (адрес) №______________ от «___» января 2020г.
Приказ о назначении ответственного и утверждении документации по пожарной безопасности в ресторане
В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации ( Нов. ред. от 23.04.2020), в помещениях кухни, обеденном зале, местах для хранения инвентаря, административных помещениях ресторана «_______», по адресу _____________ приказываю: 1. с ___. ___. 2020. Назначить ответственным за пожарную безопасность, оказание первой помощи и эвакуацию в ресторане Руководителя/ИП/повара, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О. В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности. 2. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в ресторане, инструкцию по действиям при пожаре в дневное и ночное время, инструкцию по пожарной безопасности в административных, офисных помещениях ресторана, инструкцию для складских помещений ресторана. Приложение №__________ к приказу. 3. Утвердить программу проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана. 4. Утвердить график проведения повторных противопожарных инструктажей в 2020г. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой. Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.
Содержание инструкции из комплекта документации по пожарной безопасности 2020 в ресторане
Приложение №_____ к приказу « О назначении ответственного и утверждении инструкции по пожарной безопасности в ресторане » Утверждено: __________________ «____» ___________ 2020г.
О мерах пожарной безопасности в ресторане по адресу: ____________________________
1. Общие положения Настоящая инструкция устанавливает правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) ********************************* *********************************************************************************************************************** Инструкция является обязательной для исполнения всеми работниками ресторана. Разработана в Правилами противопожарного режима в Российской Федерации. (Нов. ред. от 23.04.2020) 2. Специфика пожарной опасности ресторана. Основным опасным фактором при пожаре и ЧС в ресторане являются Оборудование для термической обработки продуктов Наличие горючих материалов. Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в ресторане 3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы. 4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в ресторане. 5. Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в ресторане Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе: 6. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в ресторане Руководитель 7. Обязанности работников Повар, кухонный рабочий, официант ресторана обязан: 8. Порядок содержания территории, прилегающей к ресторану 9. Порядок содержания здания, помещений в ресторана . В помещениях ресторана запрещается: 10. Порядок содержание эвакуационных путей в ресторане При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается: 11. Эксплуатация электрооборудования в ресторане При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 12. Тепловое оборудование в ресторане для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили. При эксплуатации такого оборудования как, электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов необходимо: При работе не допускается: По окончании работы: 13. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов. 14. Порядок осмотра и закрытия помещений ресторана по окончанию работы 15. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в ресторане. 16. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в ресторане. При проведении огневых работ необходимо: 17. Обязанности и действия работников при пожаре При обнаружении пожара или признаков горения (задымления, запаха гари, тления и т.п.) любой работник ресторана обязан: При возникновении пожара руководитель ресторана или ответственное лицо обязан: 18. Обязанности работников (официантов) обеденного зала ресторана при пожаре При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала обязан: 19. Обязанности работников кухни при пожаре. При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 20. Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий с массовым пребыванием людей. Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает: При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается: 21. Порядок использования огнетушителей и меры безопасности при работе с ними. Правила применения порошковых огнетушителей: Правила применения углекислотных огнетушителей Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: Общие рекомендации по тушению огнетушителями 22. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ними. Для приведения в действие пожарного крана необходимо: С инструкцией ознакомлен:
Повар __________________ Кухонный рабочий __________________ Официант __________________
Комплект документации по пожарной безопасности 2020 по ППР в РФ
Реестр документов входящих в комплект по ПБ 2020г. для ресторана
Инструкцию по пожарной безопасности в ресторане 2020г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)
Инструкцию по пожарной безопасности в складе продуктов. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)
Инструкцию для административных помещений ресторана 2020г. (управляющий, бухгалтерия) Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)
Цветную инструкцию для размещения в помещениях ресторана (формат А3) для печати на любых цветных принтерах. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» Ст.25
Инструкция действия при пожаре в дневное и ночное время. Для организаций работающих позже 22.00. Требование п.9.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020)
Программа первичного, вводного, повторного противопожарного инструктажей в организациях общественного питания (в соответствии с перечнем вопросов по проведению противопожарных инструктажей. Требования п.14, п.18 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
График проведения повторных инструктажей по ПБ с работниками в 2020г. Требования п.23 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
Журнал учета первичных средств пожаротушения в ресторане. Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации
Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников ресторана. Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
Знак «Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны», цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ