Меню

Качество кожи при питании lchf

Парадокс. Много жиров в рационе-кожа лица перестала быть жирной

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Парадокс. Много жиров в рационе-кожа лица перестала быть жирной

В воскресенье будет только 2 недели как я на LCHF, считай еще не совсем адаптировалась, это произойдет только к концу 3-й недели.
Кетоз-стабильный-судя по полоскам. Выбивало слегка после арахиса. Что изменилось с тех пор?
1. Голод. Его просто нет. Нет желания перекусить, полакомится, откусить, попробовать итд итп. 2 приема пищи и мысли наполнены делом, а не едой.
2. Читать полностью

Дневник Барсук3:

Переведите в гугле или еще где то.
При чем не то, что рекомендуют убрать фрукты совсем, но ограничить их. если у вас есть инсулин-резистентность .

Спасибо за статью ( у меня английский свободный)
выводы из статьи
-жировое перерождение индуцированное фруктозой — при сильной перегрузке фруктозой, при стрессе и при дефектном метаболизме
-Клетчатка фруктов снижает риск
-физкультура (аэробика) имеет защитный эффект против фруктозы

Пойду побегаю минут 13

А что значит — «можно овсянку не есть официально»? Я тоже каши не ем. но, видимо, как-то неофициально их не ем, что ли. Где-то официальное разрешение надо брать?

Жиры — это мои любимые грабли: наступила на них, когда не умела считать КБЖУ. Испорченное лицо заставило научиться подсчетам. Но цифра 70% поставила в тупик: это Вы считаете проценты от суточной калорийности?

Калорийность 1 400

2 недели как я на LCHF

жирные молочные и кисломолочные продукты (кроме цельного молока и кефира)

сало, бекон, хамон, грудинка, корейка, шпик
мясо, птица (с кожей), морепродукты и рыба
яйца
жирные сыры с минимальной углеводной составляющей (см. состав конкретного продукта)
авокадо
зеленые овощи
грибы
тофу
лапша ширатаки
сливочное масло и нерафинированные растительные масла, в том числе отвердевающие ореховые (кокосовое, ши и т.д).

И главное никакой «овсяши»

если будете перебирать с белками-организм будет из белка синтезировать глюкозу

аромики, сиропы до сих пор стоят у меня

Кожа. Вечно проблемная кожа лица и иногда и спины. высыпания, забитые поры. странно, но они все прошли (прыщи) куда и как я не знаю, жирный лоб перестал быть жирным. А у меня 70% жиров в рационе.

Вы ушли с Дюкана, почему?

витамины принимала. А вот сейчас они бешеные деньги стоят

В смысле на низкоуглеводных нормализуется гормональный фон? Или именно мужские гормоны нормализуются?

Стало быть, низкоуглеводка и для щитовидки хороша — это радует

главное не упускать йод. Я уже выше советовала анализировать питание. Например, у меня йод был по нулям в рационе. А это точно приведет к нарушениям щитовидки. Но это зависит от рациона.
Просто я рыбу не очень люблю, кто любит рыбу такой проблемы не будет.
А еще надо следить за кремнием и селеном. На низкоуглеводке часто возникает из дефицит.

остальные витамины и микроэлементы — все нормально.

Животные источники кремния
Мясные продукты – говядина, куриное мясо;
Морепродукты – икра, морская капуста, водоросли;
Молочные продукты – кислое молоко;
Куриное яйцо.

Животные источники селена
Мясные продукты – печень
Морепродукты – осьминог
Куриное яйцо.

Нужно купить печени.
И икры.

Животные источники кремния

у меня по анализатору не получалось. http://www.ukzdor.ru/kremniy.html
вот здесь вообще нет кремний в животных продуктах. Худо-бедно орехами, но по анализатору у меня не выходила, даже 10% дневной нормы.

Селен, да яйцами и орехами легко. Это я перепутала наверное.

Хм. Видимо я что то не то глянула.
Вот по этой ссылке

Выходит что из моего-только фисташки, но там вроде углей много..
А если пить воду с кремнием? Камушек класть в фильтр?

Читайте также:  Что такое полезность продуктов питания

Спасибо за информацию! Кремний у меня вообще в дефиците был в свое время. Нужно снова попить воду кремниевую Sulinka. А вот селен. даже не знаю где его брать — поищу

А на счет йода, я делала хитро, когда первый раз на низкоуглеводке сидела. На гарнир в белковые дни ела морскую капусту или из банки или тушила сухую. Это конечно запрещенный прием, но много ее не съешь, а углеводов в ней мизер. Зато пользы — море

! Кремний у меня вообще в дефиците был в свое время. Нужно снова попить воду кремниевую Sulinka.

упс. ко всем не применишь

PCOS в 80% случаев вызывается инсулин-резистентностью, а не дефектом яичников.
Ткани яичников как раз остаются с НОРМАЛЬНОЙ чувствительностью к инсулину, а вот остальные ткани в организме — с пониженной. В результате того, что ткани становятся инсулин-резистентны (если по простому, то плохо реагируют на инсулин), организм вырабатывает большое количество инсулина. Особенно у тех, кто увлекается сладким и мучным, это повышает глюкозу в крови, которую надо распихать по клеткам, а для этого нужен инсулин. Только организм «глухой» к инсулину, поэтому поджелудочная его производит намного больше, чем у здорового человека.
А вот яичники к инсулину всегда сохраняют хорошую чувствительность, и они начинают производить повышенное количество гормонов.
Неспроста во всем мире, поликистоз лечат диетой+спорт+метморфин (диабетический препарат), а на начальных стадиях, если не запущено, то и вовсе диета (с низким гликемическим индексом)+спорт. Как видите таким подходом генетический дефект, как вы где-то вычитали, не вылечился бы.

Я этой темой интересуюсь уже очень давно, а именно с тех пор, как начала искать информацию, почему на диете Дюкана у меня многое что в организме наладилось.

Источник



Девять признаков того, что вам надо есть больше жира

Предположим, вы уже изменили своё питание, отказались от сахара, хлеба и мучных продуктов, резко сократили потребление углеводов. Но при этом чувствуете себя не очень хорошо и замечаете различные признаки того, что что-то вы делаете не так. Возможно, причина в том, что вы едите недостаточно жиров. Это довольно распространённое явление – на протяжение нескольких десятилетий нам постоянно вбивали в голову, что жиры – это зло, причина лишнего веса и многочисленных проблем со здоровьем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди, урезав углеводы, продолжают относиться к жирам с подозрением и стараются есть их поменьше. В сети есть множество описаний “низкоуглеводок”, изобилующих блюдами из обезжиренного творога и “нулевого” йогурта. Не говоря уже о диете Дюкана, построенной на одновременном ограничении и углеводов и жиров (никому не рекомендуем!). Чтобы вам было проще понять, достаточно ли жиров в вашем рационе, мы публикуем перевод статьи Марка Сиссона – автора одного из самых интересных блогов о здоровом питании – Mark’s Daily Apple. Курсивом в скобках – ниши комментарии и пояснения там, где это необходимо.

Итак, девять признаков того, что вам надо есть больше жира:

У вас сухая кожа

Сухая кожа может означать множество вещей – аллергическую реакцию, нарушение баланса микрофлоры кишечника, воздействие абразивных химикатов – но часто это означает, что вам просто надо есть больше жиров. Как так? Себум (секрет сальных желез) является природным увлажнителем тела, и мы производим его сами, используя доступные нам жирные кислоты. Какие-то из этих кислот мы берём из собственных запасов тела, но другие должны поступать с пищей, особенно когда мы не расходуем активно жировые отложения, или когда они не слишком велики. Увеличение потребления жиров – простой и безболезненный способ улучшить уровень увлажнения кожи.

Вы на низкоуглеводной диете, но чувствуете себя так себе

Жир – по-прежнему ругательное слово во многих кругах. Это часто встречается: люди сокращают потребление углеводов, не понимая, что надо повысить потребление жиров, чтобы компенсировать потери в получаемой энергии. Они начинают худеть, но истощение, недостаток энергии, недомогание и головные боли осложняют следование плану. Т.к. жир по-прежнему ругательство в большинстве кругов (хотя это и меняется), люди, сократив углеводы сохраняют слишком низкий уровень потребления жиров. Если вы сжигаете собственные жировые запасы, то это поможет с энергетическими потребностями, но большинству людей также понадобится и есть больше жиров.

Читайте также:  План уроков по теме продукты питания

Вам тяжело даются физические нагрузки

Людям свойственно думать, что для улучшения спортивных результатов нужно повысить потребление углеводов. В зависимости от специфики спортивных нагрузок, это в определённых случаях может помочь. Но ещё один макронутриент играет большую роль при физических нагрузках: жиры, особенно насыщенные. Мы используем насыщенные жиры (и часто содержащийся в них холестерин) как прекурсор для стероидных гормонов, таких как тестостерон. Без достаточного потребления насыщенных жиров, мы не можем произвести достаточно тестостерона. При недостатке тестостерона, нам трудно наращивать мышцы, восстанавливаться после тренировок, или наслаждаться здоровым либидо.

У вас болят суставы

Боль в суставах может означать множество вещей. Может вы недостаточно двигаетесь, или двигаетесь неправильно, или вокруг суставов слишком плотные мышцы и фасция. Может быть у вас артрит. Может быть это последствия травмы. Какова бы ни была причина, уменьшение воспаления с помощью правильного питания может действительно помочь уменьшить боли и позитивно воздействовать на вызывающие их явления. Когда у меня начинает болеть колено, или бедро, я ем больше жирной рыбы, или увеличиваю на несколько дней потребление рыбьего жира. Жирные кислоты омега-3 обладают антивоспалительными свойствами и могут улучшить симптомы у пациентов с ревматоидным артритом. Если данные исследований остеоартрита на животных окажутся верными и для людей, то омега-3 может улучшить процесс заживления ран и восстановления функции суставов после суставных травм.

У вас низкий ЛПВП-холестерин

Регулярные физические нагрузки, умеренное потребление алкоголя, снижение веса – всё это повышает ЛПВП (т.н. “хороший холестерин”, или HDL) – и эксперты считают это правильными методами. Но увеличение потребления жиров, особенно насыщенных и мононенасыщенных, также может повысить уровень ЛПВП. В этом нет ничего удивительного, т.к. и физические нагрузки и потеря веса задействуют процесс окисления жировых запасов организма, что равноценно съеданию порции (человеческого) животного жира. Возможно это одна из причин того, почему уменьшение жировых запасов организма так хорошо для нас и оказывает такое позитивное воздействие на многие маркеры здоровья – это ненароком сажает нас на диету с высоким содержанием животных жиров (независимо от того, что мы едим, чтобы потерять вес). Одни жиры повышают ЛПВП лучше других. Насыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом масле повышают уровень ЛПВП, а полиненасыщенные жиры, содержащиеся в соевом масле (а также подсолнечном, кукурузном и большинстве растительных масел) – понижают его.

Вы не чувствуете насыщения после еды

Низкожировые диеты известны тем, что делают своих последователей прожорливыми, в в то время как низкоуглеводные высокожровые диеты способствуют подавлению избыточного аппетита. Большинство людей объясняют это повышенным потреблением белков. Но я уверен, что это неполная картина. По своему опыту я знаю, что когда я наедаюсь одними белками, это заставляет меня чувствовать себя не очень хорошо и вызывает лёгкое отвращение к еде, в то время как жирное мясо меня насыщает. И то и другое уменьшает аппетит, но я предпочитаю чувствовать насыщение, а не отвращение. Кроме того, жирные куски мяса, в отличие от постных, дают нам и насыщенные и мононенасыщенные жиры (вместе с белками). Насыщенные жиры способствуют максимальному чувству насыщения, посредством гормона сытости PPY, в то время как мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, имеют позитивный эффект на другой гормон сытости – GLP-1.

Читайте также:  Энтеральное зондовое питание диабет

Вы стараетесь полюбить овощи

Съедобные овощи – необходимый компонент для оптимального здоровья. Может десять порций зелёных листовых овощей в день есть и не обязательно, но в каком-то количестве они действительно помогают дополнить диету и обеспечить вас важными нутриентами, которые сложно получить из других источников. Проблема возникает с понятием “съедобные”. Сами по себе овощи не слишком вкусные – по крайней мере, пока вы не разовьете в себе любовь к ним. И вот тут жир будет кстати. Жир превращает овощи во вкуснейший гарнир. Броколли на пару – терпимо скучны. Добавьте к ним сливочного масла травяного откорма, соли и чёрного перца и они становятся неотразимыми. Маленькие дети с их инстинктивным недоверием к растительной пище, развивают вкус даже к ужасной брюссельской капусте быстрее, если добавить к ней жир. Овощи полны витаминов, минералов, антиоксидантов и растворимой клетчатки. Они одни из наиболее полезных вещей, которые вы можете съесть, но для этого их надо действительно есть.

Ваше сознание кажется притуплённым

Переход на низкоуглеводную диету может быть связан для некоторых людей с периодом ментального “притупления”. Вы едите меньше углеводов, что означает меньше глюкозы доступно для мозга, и ваши метаболические механизмы не успели ещё перестроиться для эффективного сжигания жиров и кетонов, чтобы получать энергию. Но что делать, если этот эффект сохраняется? Ряд исследований показывает, что потребление особых жирных кислот – со средней длиной цепочки (MCT – medium chain triglycerides) в виде специальных рафинированных МСТ-масел, или кокосового масла, может улучшить когнитивные функции, повысив доступность кетонов. Интересно, что доступ к кетонам (будь то через кетоз, или МСТ) не вредит способности мозга утилизировать глюкозу. Когда доступ мозга к кетоном увеличивается, это же происходит и с потреблением глюкозы. Да, и крилевое масло, содержащее омега-3 в фосфолипидной форме, тоже может способствовать улучшению когнитивных функций.

Вы собираетесь погулять и выпить

Если вы планируете выпить более одной-двух порций алкоголя, то предварительное увеличение потребления одних видов жирных кислот и уменьшение потребления других может защитить вашу печень от повреждения, уменьшить токсичность и ослабить последующее похмелье. Насыщенные жиры лучше всего защищают печень, особенно жиры в тёмном шоколаде и кокосовом/МСТ масле. Линолевая кислота/омега-6 (подсолнечное масло) – самая опасная при потреблении алкоголя. Вы добьётесь лучших результатов, если будете есть больше насыщенных жиров и меньше линолевой кислоты на протяжении несколько дней (или недель, месяцев, лет) до выпивки, т.к. изменение жировой композиции печени занимает несколько дней.

Послесловие от LCHF.RU:

Увеличивая потребление жиров, не забывайте о том, что это должны быть правильные здоровые жиры. Ниже вы приводим несколько линков на статьи, помогающих лучше разобраться в этом вопросе, но в целом правила довольно простые:

  • Больше насыщенных жиров – как животных (сливочное масло, молочные продукты, яйца, жирное мясо), так и растительных – например, из кокосового масла. Качественного пальмового масла бояться тоже не стоит, т.к. в основном оно состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров (где найти качественное – вопрос отдельный).
  • Больше мононенасыщенных жиров – оливкового масла, рапсового масла холодного отжима, льняного масла, авокадо.
  • Больше полиненасыщенных жиров омега-3 – как животных (жирная рыба, морепродукты), так и растительных (льняное масло, рапсовое масло холодного отжима, семена чиа)
  • Меньше линолевой кислоты и других полиненасыщенных жиров омега-6. Умеренное количество орехов и семечек вам не повредит, но от подсолнечного и большинства других растительных масел лучше отказаться и уж точно не использовать их для жарки.
  • Промышленные транс-жиры – гидрогенизированные растительные масла – надо полнотью исключить из рациона.

Источник