Меню

Кадетский корпус продукты питания

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и организации горячего питания

Автор: admin · Опубликовано 25.09.2017 · Обновлено 09.11.2017

Принято на заседании педагогического совета

Протокол № 4 от 30.12.2015

Директор МБОУ кадетской школы

«Уваровский кадетский корпус имени Святого Георгия Победоносца»

Приказ № 1/4 от 11.01.2016

О порядке и организации горячего питания в Уваровском кадетском корпусе

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    • Положение о порядке и организаций горячего питания обучающихся в Уваровском кадетском корпусе (далее — «Положение») устанавливает порядокорганизации рационального питания обучающихся в школе, определяет основные организационныепринципы, правила и требования к организации питания учащихся, регулирует отношения междуадминистрацией школы и родителями (законными представителями), а также устанавливаетразмеры и порядок предоставления частичной компенсации стоимости питания отдельнымкатегориям обучающихся.
    • Положение разработано в целях, организации полноценного горячего питания учащихся,социальной поддержки и укрепления здоровья детей, создания комфортной среды образовательногопроцесса.
    • Положение разработано в соответствии с:
  • законом Российской Федерации «Об образовании в РФ»
  • Уставом школы;
  • Федеральным законом от 03.1999 года №52-ФЗ » О санитарно- эпидемиологическомблагополучии населения»;
  • СанПиН 4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питанияобучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднегопрофессионального образования»;
  • СанПиН 4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организацииобучения в образовательных учреждениях»
    • Действие настоящего Положения распространяется на всех обучающихся в школе.
    • Настоящее Положение является локальным нормативным актом, регламентирующимдеятельность школы по вопросам питания, принимается па педагогическом совете, согласовывается сСоветом школы и утверждается (либо вводится в действие) приказом директора школы.
    • Положение принимается на неопределенный срок. Изменения и дополнения к Положениюпринимаются в порядке, предусмотренном п.5. настоящего Положения.
    • После принятия Положения (или изменений и дополнений отдельных пунктов и разделов) вновой редакции предыдущая редакция автоматически утрачивает силу.
  1. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

2.1. Основными целями и задачами при организации питания учащихся в Уваровском кадетском корпусе являются:

  • обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям впищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых дляприготовления блюд;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний,связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
  • социальная поддержка учащихся из малообеспеченных и многодетных малообеспеченных семей:
  • использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии стребованиями действующего законодательства.
  1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
  • Организация питания учащихся является отдельным обязательным направлением деятельностиШколы.

3.1,1. Столовая осуществляет изготовление и реализацию готовой продукции, организует потребление этой продукции.

  • Для организации питания учащихся используются специальные помещения (пищеблок),соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
  • соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
  • обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствуетустановленным требованиям;
  • наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
  • обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и всоответствии с требованиями СанПиН;
  • наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в РоссийскойФедерации.
  • В пищеблоке постоянно должны находиться:
  • заявки на питание;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • журнал бракеража готовой и кулинарной продукции.
  • журнал здоровья:
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования:
  • ведомость контроля рациона питания (формы учетной документации пищеблока приложение№10 к СанПиН 4.5.2821-10);
  • копии примерного 10-дневного меню, согласованного с территориальным отделомРосспотребнадзора;
  • ежедневные меню, технологические карты на приготовляемые блюда;
  • приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качествопоступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества,документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.);
  • книга отзывов и предложений.

3.4 Администрация школы совместно с классными руководителями осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями (законными представителями) с целью организации горячего питания учащихся на платной или бесплатной основе.

  • Администрация школы обеспечивает принятие организационно — управленческих решений,направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиеническихоснов здорового питания,ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (-законными представителями)
  • Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2821-10 «Санитарно- эпидемиологическимитребованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях,учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденнымипостановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря2010 г. N
  • Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерногодесятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составленияпримерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН-4.5.2821-10), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
  • Примерное меню утверждается директором школы
  • Цены производимой в школьной столовой продукции (стоимость готовых кулинарных блюд,стоимость завтраков и обедов) определяются исходя из стоимости продуктов питания,
  • Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется сотрудниками организацииобщественного питания, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию,прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотрыв установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
  • В соответствии с Гражданским Законодательством, законом № 44 ФЗ «О контрактной системе»услуги по организации питания осуществляет организация питания, победитель конкурса сограниченным участием, запроса котировок или выполнившая условия по организации питания какединственный поставщик.
  • Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевыхпродуктов, используемых в питании учащихся, должны соответствовать Сан11иН 2.4.5.2821-10.
  • Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания (примерных меню),разрабатываемых школьной столовой, выдача санитарно-эпидемиологических заключений осоответствии типовых рационов питания (примерных меню) санитарным правилам и возрастнымнормам физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии,плановый контроль организации питания, контроль качества поступающего сырья и готовойпродукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
  • Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащихсягорячим питанием.
  • Приказом директора школы из числа административных или педагогических работниковназначается лицо, ответственное за полноту охвата учащихся питанием и организацию питания натекущий учебный год.
  1. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ
  • Питание учащихся организуется на бесплатной и платной основе.
  • Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором школы, меню с указаниемсведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
  • Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме двухсменной работышколы и шестидневной учебной недели.
  • Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменахпродолжительностью не менее 10 и не более 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.В школе режим предоставления питания учащихся угверждается приказом директора школыежегодно
  • Ответственный дежурный по школе обеспечивает сопровождение учащихся класснымируководителям и, педагогами в помещение столовой. Сопровождающие классные руководители,педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок исодействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихсяперед едой.
  • Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путемпредварительного накрытия столов.
  • Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарнойпродукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет медицинский работник.

Порядок определения контингента учащихся на бесплатное питание

4.8. В целях адресной, целенаправленной помощи семьям устанавливаются льготные категории, которым предоставляется право на льготное питание. К льготным категориям относятся:

  • обучающиеся из многодетных малообеспеченных семей, имеющих удостоверение многодетногородителя (опекуна, попечителя), дающее право на получение мер по социальной поддержке,предусмотренных ч. 2 ст. 3 Закона УР от 05.05.2006г № 13 -РЗ «О мерах по социальной поддержкемногодетных семей»
  • обучающиеся из малообеспеченных семей (кроме детей из многодетных малообеспеченных семей).

4.8. Учащиеся из семей льготных категорий, указанных в пункте 4.9.1 настоящего Положения, получают питание согласно стоимости питания, установленной отделом образования администрации города Уварово.

4.10. Контингент учащихся на льготное питание определяется исходя из документов, предоставленных родителями ответственному за организацию питания.

4.11. Дальнейшие изменения списков учащихся на льготное питание утверждаются приказами директора.

5.СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

  • Платное питание организуется для обучающихся, не имеющим льгот
  • Стоимость платного питания обучающихся устанавливается организацией общественного питанияи утверждается приказом директора 1 раз в год.
  • Оплата осуществляется по наличному и безналичному расчету
  1. КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

6.1. Текущий контроль организации питапия школьников в учреждении осуществляют медицинский работник школы, ответственные за организацию питания, уполномоченные члены Совета школы и родительского комитета классов, специально созданная Комиссия по контролю организации питания.

6.2. Состав комиссии по контролю организации питания в школе обсуждается на Педагогическим совете школы и утверждается директором школы в начале каждого учебного года.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  • Администрация несет ответственность за своевременное информирование родителей (законныхпредставителей) обо всех изменениях, касающихся вопросов организации питания и стоимостипредоставляемых завтраков и обедов.
  • Организация питания несет ответственность за качество предоставляемого горячего питания.
  • Родители (законные представители) несут ответственность:

— за своевременное информирование администрации об изменении статуса семьи (п.п. данного Положения).

Источник

Перечень пищевых продуктов, разрешенных к передаче обучающимся (кадетам) во время их нахождения в Самарском кадетском корпусе МВД России

Наименование пищевых продуктов

Масса (объем) порции, упаковки

Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)

предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов

Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная

в потребительской упаковке промышленного изготовления

Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки

в потребительской не стеклянной упаковке промышленного изготовления, вместимостью до 200 мл

Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микро-нутриентами (витаминизированные)

в потребительской упаковке промышленного изготовления

Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микро-нутриентами (витаминизированные), шоколад

в потребительской упаковке

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Источник

«СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ КАДЕТСКОГО КОРПУСА КАК ОСНОВА ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ» — презентация

Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемpu-28-kks.narod.ru

Похожие презентации

Презентация на тему: » «СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ КАДЕТСКОГО КОРПУСА КАК ОСНОВА ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ»» — Транскрипт:

1 «СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ КАДЕТСКОГО КОРПУСА КАК ОСНОВА ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ»

2 здоровье это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а «состояние полного физического, духовного и социального благополучия».

3 «американской системы приема пищи» — для быстрого употребления, на которую тратится не более 15 минут

4 3 принципа рационального питания : баланс поступающей пищи и расходуемой человеком энергии в процессе жизнедеятельности; удовлетворение потребности в определенном количестве и соотношении питательных веществ; соблюдение режима питания.

5 ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ Цели: 1. определение показателей здоровья физического развития учащегося кадетских групп 2. определение количества затрачиваемой энергии в калориях, исходя из режима дня учащихся кадетских групп. Задачи: изучить основные показатели здоровья учащихся определить энергетический баланс питания учащихся кадетского корпуса составить десятидневное меню для учащихся кадетского корпуса в соответствии с затратами энергии кадетов по распорядку дня

6 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ВИТАМИНАМИ тест 2 – обеспеченность калием тест 3 – обеспеченность кальцием тест 4 – обеспеченность витаминами группы В тест 5 – обеспеченность витамином А и бета-каротином тест 7 – обеспеченность витаминами группы С тест 6 – обеспеченность витамином D тест 1 – обеспеченность магнием

7 РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ теста Наименование тестаИтоги (%) ПедагогиОбучающиеся Тест 1.Обеспеченность магнием организма 4092 Тест 2.Обеспеченность калием5070 Тест 3.Обеспеченность кальцием 4060 Тест 4.Обеспеченность витамином А и бета-каротином 40 Тест 5.Обеспеченность витаминами группы В 5568 Тест 6Обеспеченность витамином D 8291 Тест 7.Обеспеченность витаминами группы С 6078

8 ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА МИНЕРАЛАМИ И ВИТАМИНАМИ

10 НЕВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ В ОРГАНИЗМЕ УЧАЩИХСЯ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, которое возможно восстановить с помощью сбалансированного питания 2

21 Номера группГиперстеникАстеникНормостеник %57% %63% %54%

23 Завтрак Выход, г Минтай, запеченный с яйцом 290 Икра овощная 100 Какао с молоком 200 Сдоба обыкновенная 100 Полдник Блинчики с мясом 260 Чай с лимоном 200 Обед Выход, г Винегрет овощной 100 Солянка по-ленинградски с мясом 500/25/20/20/15 Жаркое по-домашнему 350/100 Бананы со сливками 205 Ужин Салат витаминный 100 Биточки паровые с картофельным пюре 275 Кефир 200 Булочка сдобная 100

26 ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ОБЕДОВ ДЕНЬ ПЯТЫЙ ДЕНЬ ШЕСТОЙ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПЕРЛОВЫЙ С МЯСОМ СУП КАРТОФ. С ГОРОХОМ И МЯСОМ ШНИЦЕЛЬ ГОВЯЖИЙ ПЛОВ ИЗ КУР КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЧАЙ С САХОРОМ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК ГРУША ДЫНЯ ХЛЕБ ХЛЕБ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ВОСЬМОЙ ЯЙЦО ВАРЕНОЕ СВЕКЛА ОТВОРНАЯ С САХАРОМ СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ РАССОЛЬНИК ЛЕНЕНГРАДСКИЙ С МЯС. И СМЕТАН. ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ИЗ МИНТАЯ СО С КАРТОФ. ПЮРЕ СЛОЖНО-ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ ЧАЙ С МОЛОКОМ ЧАЙ С ЛИМОНОМ ГРЕЙПФРУКТ АРБУЗ ХЛЕБ ХЛЕБ

Источник

Приложение N 11. Норма N 6 (кадетский паек)

Информация об изменениях:

Приложение 11 изменено с 31 октября 2020 г. — Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2020 г. N 503

Приложение N 11
к Руководству (п. 1)

Норма N 6
(кадетский паек)

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2016 г., 19 января 2018 г., 30 сентября 2020 г.

Количество на 1 человека в сутки, г

для 9-11 классов (для I-IV курсов)

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта

Хлеб из муки пшеничной высшего сорта

Мука пшеничная 1 сорта

Мука пшеничная высшего сорта

Крупа разная, бобовые, изделия макаронные

Колбасы полукопченые (мясокопчености)

Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл

Сыр сычужный твердый (полутвердый)

Яйцо куриное, шт.

Соль пищевая поваренная йодированная

в том числе йодированная

Чай черный байховый

Дрожжи хлебопекарные прессованные

Картофель и овощи свежие, всего

огурцы, помидоры, коренья

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль), оливки, маслины консервированные

Соки плодовые и ягодные, мл

в том числе лимон

Примечания: 1. По данной норме питанием обеспечивать:

Информация об изменениях:

Подпункт «а» изменен с 24 февраля 2018 г. — Приказ Министра обороны РФ от 19 января 2018 г. N 18

а) обучающихся в общеобразовательных организациях со специальными наименованиями «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус», «кадетский корпус», «казачий кадетский корпус», в профессиональной образовательной организации со специальным наименованием «военно-музыкальное училище» и в кадетских корпусах военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны, реализующих общеобразовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства (далее — довузовские образовательные организации);

б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву*;

Информация об изменениях:

Подпункт «в» изменен с 24 февраля 2018 г. — Приказ Министра обороны РФ от 19 января 2018 г. N 18

в) кандидатов для зачисления в довузовские образовательные организации — со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 24 февраля 2018 г. — Приказ Министра обороны РФ от 19 января 2018 г. N 18

2. Гражданам, указанным в пунктах «а» и «б» примечания 1, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии (заключению врача-педиатра по результатам медицинских осмотров) на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на 1 человека в сутки: крупы разной — 30 г, мяса — 50 г, филе рыбного — 30 г, масла коровьего -15 г, сахара — 10 г, фруктов свежих — 100 г.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 24 февраля 2018 г. — Приказ Министра обороны РФ от 19 января 2018 г. N 18

3. Гражданам, обучающимся в довузовских образовательных организациях, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на 1 человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.

4. Граждан, указанных в пункте «а» примечания 1, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 25 февраля 2016 г. N 91 примечания дополнены пунктом 5

5. Граждане, указанные в пунктах «а» и «б» примечания 1, на время нахождения в пути следования к месту проведения летних каникул (летнего отпуска), зимних каникул (зимнего отпуска), отпуска по личным обстоятельствам и обратно, а также за время нахождения на указанных каникулах (в отпусках) обеспечиваются в установленном порядке денежной компенсацией в размере продовольственно-путевых денег.

Информация об изменениях:

Сноска изменена с 24 февраля 2018 г. — Приказ Министра обороны РФ от 19 января 2018 г. N 18

* Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 «Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916; 2016, N 38, ст. 5553).

Источник



Кадетский корпус продукты питания

1. По данной норме питанием обеспечивать:

а) граждан, обучающихся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах (далее именуются — государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны);

б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву ;
———————————
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 «Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916).

в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны — со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).

2. Гражданам, указанным в пунктах «а» и «б» примечания 1, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на 1 человека в сутки: крупы разной — 30 г, мяса — 50 г, филе рыбного — 30 г, масла коровьего — 15 г, сахара — 10 г, фруктов свежих — 100 г.

3. Гражданам, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на 1 человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.

4. Граждан, указанных в пункте «а» примечания 1, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).
источник: Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 «Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.08.2011 N 21665)

Источник

Читайте также:  Методика расчета продуктов питания