Меню

Как приготовить мясо правильное питание рецепты



8 диетических мясных блюд

Если вы считаете каждую съеденную калорию, или придерживаетесь философии, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, тогда эту подборку из 8 диетических мясных блюд стоит однозначно изучить.

1. Запеченная говядина

Это блюдо может быть как основным горячим, так и закуской.

  • Говяжий окорок – 1 кг;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Соедините соль со специями (чеснок, перец, паприка, имбирь, сушеный тимьян, укроп и т.д.) и перемешайте. Полученной смесью натрите говядину со всех сторон. Выложите на противень, оберните фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35. Затем фольгу можно развернуть, чтобы подрумянить мясо.

2. Фаршированная овощами индюшиная грудка

Это яркое и очень аппетитное блюдо прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей. В начинку вы можете добавлять абсолютно любые овощи, которые вам по душе.

  • Ингредиенты:
  • Индюшиная грудка – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок –1/2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Туда же добавьте около 70 г нарезанного сыра. Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи. Грудки вымойте и обсушите, добавьте соль и поперчите по вкусу. Сделайте небольшие надрезы и заполните их начинкой. На дно формы для запекания налейте чуточку воды, выложите грудки. Запекайте при температуре 180 градусов около получаса. Оставшийся сыр натрите на терке и присыпьте им грудки. Запекайте еще минут 10 до полной готовности.

3. Ежики с кабачком и рисом на пару

Это диетическое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

  • Нежирная свинина – 200 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Рис – 100 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Для начала вымойте мясо, нарежьте средними кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку. Параллельно замочите минут на 5 рис. Кабачок натрите на крупной терке, как следует отожмите, чтобы убрать лишнюю воду, и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, специи, зелень, рис и крахмал. Все перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и готовьте на пару (в пароварке или мультиварке) около 45-55 минут до готовности.

4. Суфле из мяса птицы

Нежное и воздушное суфле может стать не только ежедневным, но и праздничным блюдом. Его особенность в том, что оно вкусное и в теплом, и в холодном виде.

  • Куриное (индюшиное) филе – 600 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Куриное или индюшиное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Измельчите. Туда же добавьте молоко, крахмал, 2 желтка, любимые специи и соль по вкусу. Белки со щепоткой соли взбейте в пышную пену. Аккуратно введите белки в фарш и перемешайте. Готовую основу выложите в форму (идеально – силиконовую) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте суфле около получаса до полной готовности.

5. Котлеты в духовке

Нежнейшие запеченные котлеты – отличная альтернатива привычному варианту с жаркой на сковороде. Такие котлетки получаются очень сочными и вкусными.

  • Мясо для фарша – 1/2 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо (курицу, нежирную свинину или говядину) пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите через мясорубку кабачок и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вода. Луковицу очистите и измельчите. В фарш добавьте лук, кабачок, немного манки, соль и специи. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их в жаропрочную форму. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды и соедините со сметаной. Полученным соусом залейте котлетки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте от 30 до 45 минут до готовности (в зависимости от размера котлет).

6. Куриные фрикадельки с капустой в микроволновке

Эти необычные «кудрявые» фрикадельки однозначно привлекут к себе внимание.

  • Куриное филе – 250 г;
  • Молодая капуста – 200 г;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Куриное филе пропустите через мясорубку. В фарш добавьте сыр, соль и специи по вкусу, 2 ложки крахмала с горкой. Тщательно перемешайте до однородности. Капусту нашинкуйте длинными полосочками, присыпьте крахмалом и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша и обваляйте их в капусте со всех сторон. Выложите на тарелку и отправьте на 6-8 минут в микроволновку. Приготовить такие фрикадельки можно также на пару.

Читайте также:  Питание при переломах колен

7. Митболы из телятины в соусе

Еще один несложный и довольно интересный рецепт на каждый день. Соус придает мясу потрясающую сочность, к тому же получается отличная подливка.

  • Телятина – 1/2 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Натуральный йогурт – 1 стакан;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите, очистите овощи. Пропустите через мясорубку телятину, лук, морковь и чеснок. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на сковороду. Добавьте кипяток и тушите на минимальном огне минут 15. Затем добавьте на сковороду йогурт и оставьте томиться до полной готовности.

8. Рулет с омлетом и шпинатом

Яркий и аппетитный рулет из куриного филе можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 капля;
  • Соль и специи – по вкусу.

Яйца взбейте с молоком, добавьте немного соли по вкусу. Сковороду смажьте буквально каплей масла и разогрейте. Вылейте яйца и поджарьте омлет. Снимите со сковороды и остудите немного. Тем временем отбейте с двух сторон филе и выложите внахлест. Посолите, добавьте любимые специи. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкими колечками. Распределите на филе. Сверху выложите омлет и шпинат.

Аккуратно сверните, оберните фольгой и отправьте в кипящую воду. На среднем огне варите около получаса, потом снимите кастрюлю с огня, но рулет оставьте в воде еще минут на 30-40. Перед подачей на стол подержите несколько часов в холодильнике.

Как видите, мясо можно готовить вкусно, просто и без лишнего жира или масла. Берите идеи на заметку и воплощайте их на своей кухне.

Источник

Диетические блюда из мяса

Диетические мясные блюда нашли широкое применение среди людей, которые предпочитают употреблять здоровую, диетическую пищу. Ведь из нежирных сортов мяса можно создать на кухне настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесут огромнейшую пользу вашему организму. Ведь в мясе содержится большое количество витаминов, минералов и белков, которые необходимы организму человека.

Особенно польза мяса заключается в том, что оно достаточно питательное, но при этом, содержит сравнительно мало калорий. Тоже предпочитаете полезные мясные блюда, но не знаете, как приготовить диетическое мясо, и какое мясо диетическое вообще? Тогда вы зашли по адресу. Ведь благодаря данной подкатегории вы сможете не только найти ответы на все волнующие вас вопросы, но и приготовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из мяса.

В данной подкатегории вы сможете подобрать рецепты, как быстро, легко и просто можно приготовить оригинальные диетические блюда из мяса. Здесь приведены также самые аппетитные, вкусные, но в то же время полезные, диетические рецепты из мяса на любой вкус. Это и рецепты, как приготовить диетические блюда из индейки, диетические блюда из говядины, диетические блюда из кролика и диетические блюда из фарша.

Думаете, мясо для похудения готовится очень сложно? Это совсем не так. Особенно процесс приготовления будет простым и быстрым с рецептами, которые дополнены фотографиями. Рецепты диетических блюд с фото – настоящий помощник на кухне для многих кулинаров, особенно начинающих. Вы уже подобрали самый подходящий для себя рецепт, как приготовить диетическое мясо? Тогда непременно приступайте к процессу приготовления и радуйте себя, и близких вам людей вкусным, диетическим блюдом.

Ингредиенты: говядина, чеснок, лист лавровый, душистый горошек, смесь перцев, соль
Калорийность/100г: 104

Буженину можно не только запечь в духовке — очень вкусной она получается в мультиварке. Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 1-1,5 кг говядины;
— 1 головка чеснока;
— 5-6 шт лавровых листьев;
— 12-15 шт душистого горошка;
— смесь перцев по вкусу;
— соль по вкусу.

Ингредиенты: индейка, петрушка, соль, перец, масло

Вашему вниманию представляю простой рецепт очень вкусных диетических котлет по Дюкану.

— филе индейки — 300 грамм;
— петрушка — 3-4 веточки;
— соль;
— черный молотый перец;
— растительное масло.

Читайте также:  Рацион питания при раке мочевого пузыря

Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок

Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.

— 500 грамм индейки,
— 200 мл. соевого соуса,
— 1 болгарский перец,
— приправа для курицы,
— чеснок.

Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец

Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо — кролик тушеный с овощами в сметане.

— кролик — 300 грамм;
— растительное масло;
— смесь овощей — 100-150 грамм;
— сметана — 2-3 ст.л.;
— кипяток — 2-3 ст.л.;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

— 300 грамм филе индейки,
— 1 картофель,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— замороженные овощи,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец,
— паприка,
— 1 ч.л. сухого болгарского перца,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо. а именно, индейку с грибами в сметанном соусе.

— 300 грамм филе индейки,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 4-5 ст.л. сметаны,
— 70 мл. воды,
— соль,
— перец,
— паприка,
— сухой перец,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: филе индюшатины, творог, шпинат, яйцо, сухарь, соль, перец

Очень вкусными и диетическими получаются эти котлеты из индюшатины. Рецепт приготовления я детально для вас подготовила.

— 600-700 грамм филе индюшатины,
— 150 грамм творога,
— 200 грамм шпината,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. панировочных сухарей,
— соль,
— специи.

Ингредиенты: свинина, томат, лук, йогурт, сыр, соль, перец
Калорийность/100г: 190

Если вы сидите на диете, но все равно хочется на обед вкусного мяса, советую вам приготовить это малокалорийное мясо по-французский без картошки и майонеза.

— полкило свинины,
— 1-2 помидора,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. йогурта натурального,
— 50-100 грамм сыра твёрдого,
— соль,
— черный перец.

Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль
Калорийность/100г: 90.1

Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная. Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться.

Чтобы приготовить буженину, вам понадобится:

— 1 кг индюшиной грудки;
— травы сухие — 2 ч. л.;
— перец черный — 1 ч. л.;
— горчица в зернах — 1 ст. л.;
— мед — 1 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.

Ингредиенты: фарш куриный, фарш свиной, хлеб, батон, лук репчатый, чеснок, морковь, молоко, мука, растительное масло, яйца, соль, перец черный, вода
Калорийность/100г: 174

Свинина не считается диетическим мясом, но она часто входит в диетические блюда. Сегодня мы приготовим вкусные диетические паровые котлеты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

— 500 грамм фарша куриного,
— 500 грамм фарша свиного,
— пол батона,
— 2 луковицы,
— 6 зубков чеснока,
— 1 морковь,
— 250 мл. молока,
— 2-3 ст.л. муки,
— 100 мл. растительного масла,
— 2 яйца,
— 2 ч.л. соли,
— 1 ч.л. перца черного,
— 1-2 стакана воды.

Ингредиенты: мясо, яйцо, лук, соль, перец
Калорийность/100г: 168.87

Нежное и вкусное суфле из говядины отлично подходит для диетического ужина. Блюдо привлекает еще и легким приготовлением. В дополнение к такому суфле хорошо подавать свежие овощи и зелень.

Продукты для рецепта:
— 600 г говядины,
— два яйца,
— головка репчатого лука,
— 0,5 ч.ложки соли,
— 0,3 ч.ложки черного перца молотого

Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 86

Сегодня я хочу поделиться одним интересным рецептом савойской тушеной капусты. Хоть тушить мы ее будем со свиным фаршем с морковью, блюдо все равно диетическое и очень вкусное.

— морковь — 2 шт.,
— репчатый лук — половина луковицы,
— савойская капуста — половина кочана,
— свиной фарш — 150 грамм,
— томатная паста — 2 ст.л.,
— лавровый лист — 3 шт.,
— сушеный базилик — 1 ст.л.,
— карри — 1 ч.л.,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— паприка — 1 ч.л.,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.

Читайте также:  Как организовать питание годовалого ребенка

Ингредиенты: капуста, рис, индейка, морковь, лук, петрушка, помидор, приправа, соль, перец, лавр, масло
Калорийность/100г: 89

Голубцы мое любимое блюдо. Плохо в них только одно — они очень жирные. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецепт диетических голубцов с мясом индейки, которые мы будем готовить в кастрюле.

— 1 капуста;
— 1 стакан риса;
— 1 кг. индейки;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— пучок петрушки;
— 1 банка консервированных помидоров;
— 1 ст.л. приправы «Вегета»;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик
Калорийность/100г: 88.09

Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:
— сладкий болгарский перец — 4 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— репчатый лук — четверть луковицы,
— чеснок — 2 зубчика,
— мясной фарш — 160 г,
— перловая крупа — 1 стакан,
— цветная капуста — треть кочана,
— томаты в собственном соку — 200 г,
— цукини — 1 шт.,
— сушеный базилик — 1 ч.ложка,
— оливковое масло — 1 ст.ложка,
— перец и соль по вкусу.

Ингредиенты: свиная корейка, цукини, морковь, лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 139

Такие мясные рулетики из свиной корейки были моей отдушиной, когда я сидела на диете. Сегодня решила поделиться их рецептом приготовления с вами. Оказывается. можно худеть вкусно.

— свиная корейка — 2 кусочка,
— морковь — 1 шт.,
— лук — четвертинка,
— цукини — 1 шт.,
— петрушка — 1 веточка,
— сок лимона,
— по вкусу черный пере,
— по вкусу соль,
— оливковое масло — 2 ст. л.

Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи
Калорийность/100г: 123

Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару. Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.

— 300-400 грамм печени свежей (говяжьей),
— 1 лук-репка,
— 20-30 грамм сыра твёрдых сортов,
— соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, фарш куриный, фарш индюшиный, грибы сухие, шампиньоны, травы, сыр, молоко, тимьян
Калорийность/100г: 135

Всем известно, что куриная грудка — это полезное диетическое мясо. Хотим предложить вам приготовить из фарша этого мяса вкусные тефтельки с грибочками.

Ингредиенты:
— 1 шт. лука репчатого,
– 1 зубчик чеснока,
– 500 г. фарш куриный или индюшиный,
– 5-6 шт. сухих грибов,
– 5 шампиньонов свежих,
— по вкусу травы сухие,
– 18 г. не жирного сыра,
— 250 мл. молока,
– пару веточек сухого тимьяна.

Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец
Калорийность/100г: 220.78

Как приготовить сытное и вкусное блюдо расскажет этот пошаговый рецепт. Готовим сочные ежики из мясного фарша с рисом, репчатым луком и яйцом. Несложно, недолго, недорого.

Ингредиенты:
— мясной фарш — 300 граммов,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— рис — 5 ст.ложек,
— перец — 3 г,
— соль — 3 г.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдый
Калорийность/100г: 89.36

Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. На какой бы диете вы не находились, всегда можно подобрать рецепт приготовления. Проходите этапы диеты Дюкана и не знаете, чем бы себя порадовать? Тогда советуем вам приготовить гратен из цветной капусты с куриными фрикадельками.

Для рецепта понадобится:
— 300 г куриного мяса,
— два яйца,
— 80 г овсяных хлопьев,
— небольшая головка цветной капусты,
— две моркови,
— пол стакана молока,
— 2 ч. ложки оливкового масла,
— 15 г сыра твердых сортов.

Ингредиенты: куриные желудки, желатин, укроп, зелёный лук, чеснок, морковь, репчатый лук
Калорийность/100г: 93.38

Если вы ломаете голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить для перекуса, находясь на диете, то рекомендуем вам обратить внимание на новый рецепт. Предлагаем сварить холодец из куриных потрошков. Пробуйте, вам понравится обязательно!

Для рецепта понадобится:
— 600 г куриных желудочков,
— 20 г желатина,
— 3-5 веточек укропа,
— 30 г зеленого лука,
— три дольки чеснока,
— две-три моркови,
— головка репчатого лука.

Источник