Меню

Как запечь куриную грудку по диете дюкана

Блюда из курицы для диеты по Дюкану

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Особенности применения куриного мяса на диете Дюкана

Чтобы приготовить курицу для диеты по Дюкану, подойдёт и домашняя птица, и магазинный цыплёнок. Основное правило — мясо должно быть постным, поэтому не забывайте снимать кожицу, под которой находится жировая прослойка.

Для точного соблюдения принципов диеты лучше готовить блюда в домашних условиях: так вы будете уверены в том, что рецептура соблюдена. Но некоторые продукты можно приобретать в отделах готового питания. Это свежее мясо, полуфабрикаты или полноценные блюда с простым составом.

На этапе «Атака», когда регламентировано и количество допустимых продуктов, и перечень ингредиентов для блюд, допускается покупать куриные шашлычки или паровую грудку. Из их состава исключены углеводы или жиры, недопустимые на «Атаке».

«Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация» допускают применение куриного мяса вместе с овощами, поэтому разнообразие блюд велико — оладьи, рулеты, паштеты. Их можно самостоятельно приготовить дома или также купить в отделах готовых закусок. Если вам некогда творить строго по рецептам, для диеты по Дюкану подойдут магазинные куриные салаты и котлеты с фаршем из овощей и мяса птицы.

Рецепты блюд для фазы «Атака»

Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.

Курица в духовке на подушке из соли

Что понадобится:

  • целая курица — 1,5 кг;
  • соль крупного помола — 1 кг.
  1. Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
  2. На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
  3. Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции. Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания

Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 32,9 г;
  • жиры — 4,3 г;
  • углеводы — 0 г;
  • калорийность — 170 ккал.

Используя любимые приправы, можно превратить курицу в блюдо традиционной европейской или восточной кухни и так разнообразить меню белковой диеты.

Жареное филе (грудка)

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,7 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
  2. Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
  4. Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
  5. Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 32,2 г;
  • жиры — 2 г;
  • углеводы — 0,3 г;
  • калорийность — 146,8 ккал.

Ножки в паприке в духовке (гриль)

Компоненты блюда:

  • куриные ножки (голень) – 1 кг;
  • паприка — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
  2. Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.

Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 23,5 г;
  • жиры — 4,5 г;
  • углеводы — 0,4 г;
  • калорийность — 134,3 ккал.

Разнообразить рецепт можно, добавив по вкусу другие специи — кумин, кориандр, куркуму.

Наггетсы по Дюкану

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко обезжиренное — 100 мл;
  • овсяные отруби — 50 г;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
  2. Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
  3. Противень накрыть пергаментной бумагой.
  4. Молоко взбить с яйцом и солью.
  5. Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
  6. Запекать полчаса до румяной поверхности.

Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 23,4 г;
  • жиры — 6,5 г;
  • углеводы — 3,8 г;
  • калорийность — 167,3 ккал.

Наггетсы получатся более сочными и прожарятся равномерно, если в духовке есть режим конвекции — обдува горячим воздухом.

Суп-бульон с яйцами пашот

Особенность этого блюда — в оригинально приготовленных яйцах. Такой вкусный суп поможет внести разнообразие в диетический рацион и украсит стол.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • уксус винный белый — 1 ч. л.;
  • вода — 800 мл.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
  2. Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
  3. В бульон добавить уксус, вскипятить.
  4. Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
  5. Варить всё ещё 2 минуты.
  6. По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
  7. Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
  8. Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
  9. Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 7,1 г;
  • жиры — 2,6 г;
  • углеводы — 0,5 г;
  • калорийность — 53,7 г.

Маффины

Продукты:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • молоко обезжиренное — 200 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, приправы — по вкусу.
  1. Перемешайте фарш с солью, перцем, добавьте разрыхлитель, молоко и яичные желтки.
  2. Не забудьте всыпать приправы.
  3. Белки взбейте миксером, посыпав солью, смешайте с фаршем, добиваясь однородности.
  4. На формочки для запекания нанесите немного оливкового масла, заполните их приготовленной массой.
  5. Запекайте при 200 градусах 25 минут.

Наполняйте формочки, не докладывая фарша до краёв — во время выпечки маффины поднимаются, и сок может вытечь наружу.

Выход готового блюда — 0,83 кг.

Читайте также:  Приложение похудеть без диеты как набрать жемчужины

Содержание в 100 г:

  • белки — 12,8 г;
  • жиры — 7,1 г;
  • углеводы — 1,4 г;
  • калорийность — 120,6 ккал.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

Продукты:

  • куриное филе — 0,8 кг;
  • кефир — 300 мл;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
  2. Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
  3. Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
  4. Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
  5. Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
  6. Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
  7. Подаём к столу горячими.

Филе можно мариновать заранее и выдерживать в холодильнике до 24 часов.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 11,8 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 4,1 г;
  • калорийность — 68,1 ккал.

Видео: Шашлык на сковородке в сладкой паприке

Выход готового блюда — 0,56 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 25,6 г;
  • жиры — 6,8 г;
  • углеводы — 0 г;
  • калорийность — 162,1 ккал.

Рулет с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • печень — 300 г;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Снять с окорочков кожу, стараясь не повредить.
  2. Обрезать мясо и приготовить фарш.
  3. Измельчить лук (можно с помощью блендера).
  4. Разделить полученную массу на три части, две из них обжарить на масле до светло-коричневого оттенка. После этого масло слить.
  5. Целые части печени на среднем огне жарить 5–7 минут. Охладить, нарезать кубиками.
  6. Перемешать с подготовленным фаршем сырой и обжаренный лук, печень. Посолить.
  7. С кожи срезать жир и плёнки. Разложить на столе.
  8. В центр поместить цилиндр из фарша, придать ровную форму.
  9. Завернуть рулет в кожу, посыпать специями, уложить на слегка смазанную маслом фольгу.
  10. Завернуть со всех сторон, проследив, чтобы не осталось отверстий.
  11. Запекать при 200 градусах полчаса.
  12. Фольгу раскрыть, рулет полить мясным соком, вновь завернуть и оставить ещё на 10 минут.
  13. Охладить. Нарезать и подавать блюдо холодным.

Выход готового блюда — 1,596 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 14 г;
  • жиры — 6,4 г;
  • углеводы — 3,1 г;
  • калорийность — 126,3 ккал.

Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 1,5 л.
  1. Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Измельчаем лук, добавляем к мясу.
  3. Посыпаем солью, перцем.
  4. Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
  5. При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
  6. Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 27,1 г;
  • жиры — 1,8 г;
  • углеводы — 1,3 г;
  • калорийность — 129,9 ккал.

Видео: Оладьи из курицы по Дюкану

Выход готового блюда — 0,545 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 17,8 г;
  • жиры — 5,7 г;
  • углеводы — 2 г;
  • калорийность —130,2 ккал.

Котлеты с сыром

Продукты:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сыр нежирный — 100 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1/4 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
  2. Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
  3. Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
  4. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Грудку можно не нарезать, а приготовить из неё фарш с помощью мясорубки. В этом случае выдерживать в холодильнике такой домашний полуфабрикат можно не более 20 минут.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 23 г;
  • жиры — 6,7 г;
  • углеводы — 4,2 г;
  • калорийность — 169,2 ккал.

Печень в молочном соусе

Нам понадобится:

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко обезжиренное — 100 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
  2. На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
  3. Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
  4. Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
  5. Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 17,5 г;
  • жиры — 7,5 г;
  • углеводы — 3,8 г;
  • калорийность — 152,8 ккал.

Паштет для бутербродов

Необходимые продукты:

  • куриная печень — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Печень отварить, пока не станет мягкой.
  2. Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.

Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Читайте также:  Что использовать при диете вместо хлеба

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 21,4 г;
  • жиры — 5 г;
  • углеводы — 3,6 г;
  • калорийность — 145,1 ккал.

Тёплый салат с овощами

Компоненты:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • цукини — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, приправы — по вкусу.
  1. Грудку нарезать соломкой, выложить на разогретую и покрытую маслом сковороду.
  2. Обжаривать 3 минуты с одной стороны, за это время нашинковать лук.
  3. Соломку из мяса перевернуть, добавить лук, жарить ещё 3 минуты.
  4. Цукини, перец нарезать соломкой, добавить к мясу, посыпать солью, специями.
  5. Обжаривать 5 минут.

Чтобы салат получился ярким и праздничным, используйте разноцветный болгарский перец.

Выход готового блюда — 0,997 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 12,4 г;
  • жиры — 1,3 г;
  • углеводы — 4,3 г;
  • калорийность — 78,5 ккал.

Острые крылышки

Этот рецепт не предполагает снятие кожи с куриного продукта, но он может считаться диетическим. Крылышки не имеют подкожного жира и обладают низкой калорийностью.

Что понадобится:

  • куриные крылышки крупные — 10 шт.;
  • оливковое масло — 2,5 ст. л.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимон — 1 шт.;
  • белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • базилик, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Крылышки разделать на части, отрезав кончики. Обсыпать солью, перцем.
  2. Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.
  3. С целого лимона снять кожуру, половину мякоти отрезать и выжать сок.
  4. Лук разрезать на дольки.
  5. Все продукты в блендере измельчить до однородности, всыпать соль и перец.
  6. Добавить 1/3 ст. воды, перемешать.
  7. Соус выложить в ёмкость для запекания, разложить в ней крылышки.
  8. Готовить в духовке при 200 градусах 10–15 минут.
  9. Подавать горячими с овощным гарниром.

Крылышки можно заменить на голени или бёдрышки, в этом случае с них нужно снять кожу.

Выход готового блюда — 0,375 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 14,5 г;
  • жиры — 19,2 г;
  • углеводы — 1,3 г;
  • калорийность — 235,8 ккал.

Холодец

Это праздничное и одновременно диетическое блюдо требует большого количества времени. Поэтому готовить его лучше за сутки до приёма пищи.

Продукты:

  • курица суповая — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зелень для украшения. Чтобы приготовить вкусный холодец, варите его на медленном огне, не допуская бурлящего кипения
  1. Курицу помойте, снимите кожу, разделайте на куски.
  2. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла его полностью.
  3. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите, варите 4 часа.
  4. Добавьте очищенные морковь, лук и два зубка чеснока, оставьте ещё на полчаса.
  5. Всыпьте соль с перцем, лавровый лист, держите на огне 30 минут.
  6. Вторую сырую морковь нарежьте фигурками для украшения готового блюда.
  7. Оставшийся чеснок очистите, разделите на ломтики.
  8. Овощи, варившиеся с мясом, выньте, их можно выбросить.
  9. Курицу достаньте из бульона, отделите от костей, разложите в форме для застывания.
  10. Яйца сварите вкрутую, разрежьте вдоль, поместите в той же ёмкости вместе с морковью и чесноком, украсив всё зеленью.
  11. Залейте в форму бульон, остудите, поставьте в холодильник.
  12. Подавайте к столу готовое блюдо с хреном или горчичной приправой.

Куриный холодец намного нежнее, чем свиной или говяжий. Поэтому подавать к столу его нужно непосредственно перед обедом, чтобы он не успел растаять.

Выход готового блюда — 2,203 кг.

Содержание в 100 г:

  • белки — 12,9 г;
  • жиры — 4 г;
  • углеводы — 1,8 г;
  • калорийность — 94,6 ккал.

Если вы решили похудеть на диете Дюкана, блюда из курицы станут верными помощниками. Лёгкие для пищеварения, питательные и сытные, они помогут без труда пройти все этапы строгой белковой диеты. Соблюдайте требования, используя минимум масла, и у вас получатся отличные кушанья. Простое и быстрое приготовление доставит удовольствие, и куриные блюда помогут похудеть, питаясь вкусно.

Источник

Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану

…Диета по Дюкану не считается голодной диетой, наоборот, здесь почти нет запретов в количестве разрешенных провиантов. Помимо этого питание еще и разнообразное, в сети Интернет множество блюд, составленных и разработанных известным диетологом. Кроме множества имеющихся рецептов, можно разнообразить классические блюда, включив фантазию.

Дюкан диета рецепты на каждый день : мясо курицы, а именно, ее грудная часть (грудка) считается самым популярным у поклонников дюкановской диеты. Обычно, большинство худеющих выделяют грудку в качестве основного продукта, так как она универсальна. Из нее готовят как первые, так и вторые блюда и закуски.

Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.

350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.

Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре

  • Мясо курицы без кожицы — 2 штуки
  • лимонной цедры — 40 грамм
  • чесночка (сухой или одну головку)
  • обезжиренный кефир.

1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.

2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.

3. По истечении этого времени выложите мясо в лист для выпечки, разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо запекаться, оно должно стать румяным. Мясо по дюкановскому рецепту очень ароматное, сочное и пикантное. Дюкан атакаменю подходит для спортсмена , вегетарианца и просто желающего правильно питаться.

Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану

  • Куриного мяса (грудки без кожицы) — одну
  • соль, приправы — на усмотрение повара
  • яиц — одно
  • молока — 50 мл
  • отрубей — 1 столовую ложку.
Читайте также:  Может ли быть изжога при диете

Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.

1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.

2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.

3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.

4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.

Источник

Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану

На диете Дюкана одно из самых популярных блюд — белое куриное мясо, ведь куриная грудка нежирная, недорогая, простав приготовлении и содержит питательный белок.

Куриная грудка, запеченная с чесноком по Дюкану позволит вам разнообразить свое меню. Ее можно готовить на любом этапе диеты. Кушать можно как отдельное блюдо или с овощным салатом в белково-овощные дни (на этапе Круиз), а также использовать тонко нарезанные кусочки грудки для приготовления вкусных бутербродов с дю-хлебом.

Ингредиенты:
— куриная грудка — 1 шт. (чуть больше 500 г);
— соль – 4 г;
— смесь молотых перцев — 3 г;
— чеснок — 1 крупный зубчик (не стоит использовать больше, чтобы полностью не перебить вкус курицы);
— горчица — 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях

1. Перед запеканием с чесноком в духовке куриную грудку промываем и удаляем лишний жир. Нарезаем чеснок очень тонко (пластинками).


2. Делаем в филе небольшие надрезы — и в каждый из них аккуратно вкладываем по одному кусочку чеснока.


3. Солим грудку и посыпаем смесью перцев.


4. Смазываем горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Даем филе постоять в таком виде 25-30 минут.


5. Разогреваем духовку (оптимальная температура — 220 градусов). Выкладываем подготовленное филе на противень с выстеленной на него пергаментной бумагой или помещаем его в антипригарную форму. Выпекаем куриную грудку с чесноком ровно 20 минут. Не стоит держать мясо дольше — вы рискуете его пересушить. Достаем готовое блюдо с аппетитной корочкой из духовки и наслаждаемся ароматным запеченной с чесноком куриной грудкой по-дюкановски.
Приятного аппетита!

Источник



Куриная грудка по Дюкану: 3 хитовых рецепта!

Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.

Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

Источник