Меню

Как же мне надоели диеты



У меня возник такой вопрос: вот ты похудела, дальше сидеть на диете смысла нет, но ужасно боишься на.

Надежда Косарева написал:
Ведь больше не хочется вести дневники, записывать калории, да ещё на празднике хочется оторваться..

Юлия написал:
Я похудела на 27 кг и поддерживать нужный вес научилась очень легко, даже не ведя дневник, т.к. калорийность продуктов примерно уже знаешь, все на автомате, а после праздников разгрузочные дни. За 3 года ни капли не набрала.

Валентина Валентина написал:
вчера ела креветки,так я вообще такой еды не нашла на нашем сайте

Я тоже надеюсь что за время похудения я уже пойму что такое правильное здоровое питание и буду придерживаться на автомате. Я на прошлой неделе и мясо гриль поела, и пирожное и ничего тфу тфу. Главное Здоровое питаение сделать основой, и иногда баловать себя. А весы наверное буду проверять раз в неделю))). Ну это я так надеюсь)).
Кстати уже ведь все понятно по рационну, по колличестве (один кулак мясного и мучного, остальное в тарелке это овощи). Сладкие молоко, фрукты по утрам, по вечерам больше овощей и белков)).

С отступлениями только надо осторожно, потому что плохие привычки засасывают быстро.
И кстати я вроде бы избавилась от заедания усталости и стрессов. Ну правда вчера немного переела норму и то клюквой здоровой чем пирожное и всего 30 граммов)).
Как то вот так)).

Maxat Kondo написал:
Кстати уже ведь все понятно по рационну, по колличестве (один кулак мясного и мучного, остальное в тарелке это овощи). Сладкие молоко, фрукты по утрам, по вечерам больше овощей и белков)).

Ирина Мосина, Дорогая Ирина. Это я примерно для себя в голове состовляю свой будущий рацион. Каждый конечно для себя найдет что работает лучше на него. Мне так понятней, конечно же я буду в процессе менять мнение, улучшать или под свое удобства видоизменять.
Главное чтобы это на вас работала, и было полезно для вашего здоровья и вашей души)).

А насчет того что сладкое утром есть это по аюрведе)).

Источник

Как перестать сидеть на диетах и похудеть по-настоящему

Как перестать сидеть на диетах и похудеть по-настоящему

Марк Твен, когда его спрашивали, легко ли бросить курить, отвечал: нет ничего проще, я уже сто раз это делал! С похудением примерно то же самое. Как перестать «начинать стройнеть» и сбросить лишний вес на самом деле?

Порой проснешься, глянешь в зеркало и так на себя рассердишься, что, не сходя с места, решишь: все, пора садиться на диету! Но ведь такое уже наверняка раньше бывало: в очередной понедельник вы ненавидели себя за лишний вес и были готовы к подвигам и свершениям… И если это не сработало, значит, вы что-то делали не так. Поэтому, прежде чем снова кидаться на амбразуры, притормозим и постараемся понять: какие ошибки все испортили в прошлый раз и как их не повторить?

НИКАКИХ СТРОГИХ ДИЕТ

Первые грабли, на которые многие наступают, – строгие ограничения в еде. Стереотип «хочу похудеть – значит, придется мучиться!» очень живуч. Поэтому так популярны в народе всевозможные монодиеты и отказ от ужинов. Это и в самом деле тяжело дается, но ведь мы не в клуб мазохистов вступаем, нам совсем другое нужно!

Типичные ошибки. Часто мы верим, что корень проблем – в каком-то одном продукте. Например, в сахаре. И худеющие пьют пустой чай, забыв о том, что в стакане сладкого чая всего 40 ккал, которые по большому счету нам погоды не делают.

С отказами от ужинов похожая история. Мало того что это чревато срывами, так еще и организм очень быстро приучается компенсировать недостаток «вечерних» калорий их избытком в другое время суток. И вы, сами того не замечая, начинаете завтракать или обедать в стиле Гаргантюа. Общая калорийность рациона не уменьшается. И чего ради было мучиться?

Как показали научные исследования, тактика, построенная на жестком ограничении калорий, ведет к замедлению расхода энергии и торможению темпов похудения. Все просто: при слишком скудном питании организм не в силах извлечь энергию из жировых запасов!

Что делать. Наиболее эффективны режимы питания с умеренными ограничениями – не меньше 1500–1800 ккал в день. Ориентируйтесь на свои ощущения. Если вам все время голодно и холодно, появились слабость и апатия, скорее всего, ваше меню слишком скудно. И наоборот, если вы чувствуете прилив сил, а работоспособность повышена, значит, все идет правильно.

Читайте также:  Какая правильная диета при панкреатите

ТОЛЬКО ПОСИЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ

Логика традиционного похудения гласит: все должно быть на пределе человеческих возможностей. Не только изнуряй себя диетами, но еще и тренируйся на износ! Никто не обещал, что будет легко.

Типичные ошибки. Должны огорчить уповающих на изнуряющий фитнес: у нетренированного человека интенсивные нагрузки не стимулируют уменьшение жировых запасов. Будут расходоваться углеводы, а их запас в организме и так невелик. Да еще и аппетит повышается, причем хочется сладкого и жирного в первую очередь. То есть выгоды в плане похудения никакой.

Что делать. Избегайте крайностей. Правильные тренировки не должны приводить к утомлению: тонус после занятий обязан быть выше, чем до них. Кстати, умеренные нагрузки снижают аппетит. «Жиросжигающий» режим включается, если во время тренировки пульс равен 100–110 ударам в минуту. Оптимально для начала ходить в достаточно быстром темпе, но не загоняя себя, по полчаса в день.

ИЩЕМ МОТИВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Если человеку действительно надо похудеть, он легко ответит на вопросы:
Зачем ему это нужно?
Почему он хочет сбросить столько килограммов?
Зачем ему надо похудеть именно к этому конкретному сроку?

Например, у девушки через 2–3 месяца встреча с одноклассниками. Естественно, на этой встрече ей хочется выглядеть такой же изящной, как и в выпускном классе. 5–6 кг, набранные за прошедшие годы, мешают. Все условия известны: сколько, к какому сроку, зачем.

Если же человек не может ответить на все эти вопросы четко, значит, у него нет конкретного мотива для похудения. А без этого худеть нереально.

Пожелание первое. Попытайтесь мотив найти и ответить на эти три вопроса: сколько? когда? зачем? Это не такая простая работа, как кажется. Может потребоваться участие психолога.

Пожелание второе. Отвлекитесь от цифр на весах – все равно они никого, кроме вас, не интересуют. Рассматривайте похудение как элемент здоровой жизни. Ходите больше пешком, ешьте маложирные продукты. В таком режиме вы безболезненно будете терять по 1–2 кг в месяц, и это на фоне повышенной работоспособности и хорошего настроения. Недурно, правда?

СТАВИМ РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Когда реклама обещает нам «избавить от живота навсегда» за пару дней, а Интернет пестрит историями счастливого похудения на 20 кг в месяц, то плановая потеря 1 кг в неделю может показаться весьма скромным достижением. Могут начаться метания и срывы. Сомнения способны убить любой, даже самый сильный мотив.

Поэтому не ставьте нереальных задач. Помните, нормальный темп потери жировой ткани редко превышает 1 кг в неделю. А в месяц оптимальной считается потеря 2–3 кг. Такое снижение веса физиологично, достигается без лишних усилий, а значит, и результат окажется стойким.

Сомнения могут охватить человека, если, скажем, в первые несколько дней похудения он сбрасывал вес быстро, а потом дело вдруг застопорилось. Надо иметь в виду, что это нормально. В первое время активно выводится вода, за счет чего и теряются килограммы. И потом, целью нашего предприятия является не потеря веса как такового. Важно уменьшение жировой массы при сохраненной массе мышц. Мы не можем считать достижением потерю веса за счет выведения жидкости. Эффект похудения будет нас устраивать, только если уменьшение жировой массы сопровождается оздоровлением организма и повышением качества жизни.

ПЬЕМ БОЛЬШЕ ВОДЫ

Вода – едва ли не главный маскировщик похудения. Жидкость то выделяется организмом, то накапливается. Естественно, вес при этом колеблется – в пределах 1–2 кг в день. Приведу в пример несколько ситуаций, когда жидкость покидает организм опережающими темпами.
Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала на фоне их приема идет потеря жидкости, и вес снижается. Однако потом вода снова начинает накапливаться. Принимать такие препараты для похудения совершенно бессмысленно.
Потогонные тренировки. Потеряли целый килограмм за одно занятие? Не обольщайтесь: «ушла» вода, а не жир. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 ккал за час. А это — максимум 100 г жира.
Сауна. Принцип потери веса тот же, что и при фитнесе. Обильное потение не имеет отношения к расщеплению жира.
Мало соли. Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Такое может случиться, если диета бедна поваренной солью — NaCl.

Читайте также:  Если печень воспалилась какая диета

ПОЧЕМУ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ ПОХУДЕНИЕ

Ну и, конечно же, необходимо знать ситуации, когда жировая масса уменьшается, а вес почти не изменяется или даже растет.
Соленая и острая еда. 10 г соли могут задержать в организме 1 л воды. Для справки: такое количество соли содержится в 200 г соленой и 100 г сушеной рыбы.
Употребление алкоголя. Алкоголь и продукты его распада организм «разводит» водой до менее токсичных концентраций. И вес может временно вырасти.
Менструальный цикл. У многих женщин вода задерживается в организме во вторую фазу менструального цикла. Колебания веса могут достигать 3–5 кг! Кстати, результат короткого (например, недельного) курса похудения очень часто зависит от фазы цикла, в которую это похудение началось: сразу после окончания месячных эффект может быть в 2 раза заметнее, чем если вы за себя взялись за неделю до их начала.
Интенсивная тренировка. Перетренированные мышцы после занятия отекают, содержание воды в организме увеличивается. И несмотря на нечеловеческие усилия, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно.

Наш вес колеблется в пределах 1-1,5 кг в день. Минимален он утром, максимален перед сном. Поэтому, если похудение, едва начавшись, вдруг замедлилось, если что-то идет не так, как хотелось бы, не спешите впадать в отчаяние. Лучше спокойно проанализируйте ситуацию, поищите ошибки в своих действиях или в интерпретации результата. И главное, помните, что основная цель наших занятий – повышение качества жизни. А отнюдь не стремление путем неимоверных усилий и ценой собственного здоровья сбросить сколько-то там килограммов.

Источник

Как же мне надоели диеты

Срыв во время диеты
Женские форумы переполнены сообщениями про срыв во время диеты. Можно подумать, что девчонки даже получают удовольствие, обсуждая эту тему. А какие высказываются бредовые советы! Уже только ради этого можно почитать, поднять настроение.
Но давайте без лишней лирики разберемся, что такое срыв, его причины, как избежать и что делать, если он произошел.
Вот один типичный отзыв участника Fitfan.ru Girobasina:
«Cамое страшное — срыв. Когда ты некоторое кол-во времени держишь себя в стальных рукавицах, а потом видишь маленькое пирожное и срываешься. Если ты съела одно пирожное — не беда. Беда начинается потом. Остановится нереально. Ведь от этого маленького пирожного ничего не случилось и весы также показывали хорошую цифру, можно и еще одно съесть. Так одно, второе, дальше, дальше дальше. До тех пор, пора ты не возвращаешься к своей точке отсчета. Но это в самом печальном случае.
В моем случае чуть иначе. У меня срыв. Срыв на плюс 5 килограмм. К моим хорошим 83 прибавилось 5.5 килограмм. Это мало, на самом деле, это потому что мое тельце и так большое и такая крохотная цифра ничто. Но с другой стороны это так много. Я так долго сбрасывала эти пять, шесть, десять, тринадцать килограмм. Для чего? Для того, чтобы за две недели набрать? Это несправедливо, для начала.»
Таких историй можно прочитать тысячи и отличаться они будут лишь деталями.
Попробуем разобраться в сути явления. Чтобы было понятнее, выложим по пунктам:
1. Есть разумный(?) человек желающий убрать лишний жир, чтобы стать красивым и здоровым.
2. Человек знает, что для этого нужно делать — тренировки + правильное питание. Грубо говоря, нельзя жрать ***, пусть даже «вкусное ***».
3. Человек начинает действовать и постепенно, шаг за шагом, добивается некого положительного результата.
4. В один непрекрасный момент появляется желание сожрать кусочек *** в виде пирожного. Да, именно ***! Мы здесь так это называем. Грубо, зато правда.
5. Желание — это еще не действие. Человек разумный может «убить» вредное желание и продолжить свой успешный путь. Однако в голове происходит «клин» и желание съесть какашку берет верх. Вот он срыв! Упс. А ктооооо этооооо сдеееееелал?
6. Далее человек должен найти оправдание для себя, чтобы не мучаться. Это проще простого: мне тяжело, я бедный несчастный, у меня нет силы воли и т.д.
В указанных пунктах не видно причина срыва. Это только на первый взгляд причина кроется в отсутствии силы воли. Вы кстати уверены, что ее у вас нет? Может быть просто удобно прикрываться этим?
На самом деле причина — в отрыве от реальности, т.е. нежелании мыслить трезво и реально.

Читайте также:  Какие фрукты нужно исключить при диете

Был прежний образ жизни. Вы помните, как ели чипсы, варенье, сгущенку, пирожные, десерты, полуфабрикаты. Вы никогда не забудете, что это было вкусно. Но вы можете запросто от этого всего отказаться ради красивой фигуры. Ощущение вкуса во рту — это секунды! А красивое тело с вами 24 часа в сутки, 365 дней в году.
Если вы активно тренируетесь, наладили правильное питание и лишние килограммы уходят, то начать есть простые углеводы — это абсолютное противодействие. Вы добровольно плюете на свои усилия. Разве это разумно? Это и есть отрыв от реальности! Неужели вы настолько тупы, чтобы не понимать это и закрывать на это глаза? Задайте себе вопрос, когда будете на грани срыва: «Неужели я настолько туп? Неужели при всей своей образованности и высоком IQ, мой мозг может принять такое идиотское решение?»
И если вы отвечаете — ДА, тогда можете жрать пирожное (или что вам там нравится) и можете даже подавиться им или лопнуть от набранного жира. Одним идиотом будет меньше в обществе.
Боязнь. Может так случиться, что вы будете постоянно бояться срыва. Причина этого — ваша неготовность отказаться от «вкусного ***». Вы просто надели маску человека, который хочет изменить себя. На самом деле, вы не желаете отказываться от прежнего образа жизни. Для вас тренировки и правильное питание (диета) — это некая вынужденная мера, испытание, которое приносит дискомфорт. Вы ждете момента, когда сбросите достаточно килограмм, чтобы сесть и со спокойной душой обожраться тортиками? Если так — вы просто жалкое примитивное создание. С таким настроем вам ничего не поможет. Все вернется на круги своя.
Чтобы избавиться от боязни срывов, придется со всей серьезностью послать свой прошлый образ жизни в ***! Ведь именно он привел вас к лишним килограммам и дальше будет только хуже.
Вам придется выработать понимание, что вредная пища (простые углеводы) — действительно вредна. Это не шутка и не прикол. Разве лишние килограммы у вас на заднице это прикол?
Не нужно бояться заходить в отделы кулинарии. Наоборот, заходите почаще, смотрите на тортики и вырабатывайте равнодушие или даже ненависть к ним. Само собой покупать ничего не нужно! Если вы купили, вы съедите это и наберете жир. Он вам надо? Нет! Так зачем покупать, вы же не идиот?
И еще. не ходите в магазин на голодный желудок. Будет очень сложно перебороть желание купить что-то «вкусненькое».
Все намного проще!
Надеемся, вы уже понимаете, что срыв — это не торнадо, который нельзя остановить. Срыв — это всего лишь ваше решение, одно из сотен решений, которые вы принимаете каждый день. Вы сами решаете, устраивать срыв или не устраивать. Кроме того, он ведь не происходит мгновенно, как разряд молнии. Чтобы прожевать и проглотить нужно время.
Что делать, если произошел срыв?
Вы сами приняли решение причинить ущерб своей фигуре и отдалить успех. Срыв не произошел сам собой. Вы его сделали! Вы предприняли конкретные действия. Более того, вы знали, что это будет называться — срыв. Вы все знали. Вы отказались от реальности! Это нужно понять.
Сколько и чего вы съели, сколько набрали килограмм — уже не так важно. Следствия никогда не были важнее причин. А причина в вашей голове, которая почему-то отказалась трезво и рационально мыслить.
Что если невмоготу?
«Я три месяца сидела на диете. В основном это было правильное питание (без сахара, мучного, мало жиров, не ела после 18.00). Но последние три дня постоянно срываюсь. Один день праздновала свое День рождения — ела и пила все подряд. Вчера на работе поела тортика. А сегодня упаковку моей Рафаэллы.»
Это типичная история, когда было «невмоготу». Так и хочется сказать комплимент: «Дуууура!» Невмоготу было нашим бабушкам и пробабушкам во время блокады Ленинграда (1941-1944 гг), однако они справились.
И напоследок!
Да, менять свой образ жизни — это сложно. А почему должно быть легко?
Поменьше читайте дурацких советов на от псевдо-специалистов по похудению на псевдо-сайтах по похудению. Интернет — это мусорка!
Удачи вам и правильных решений на непростом пути самосовершенствования!

Источник