Меню

Конкурс блюд здорового питания

В округе выбрали победителей конкурса «Здоровое блюдо»

Завершился окружной конкурс «Здоровое блюдо», объявленный Ямальским центром медицинской профилактики в соцсетях. Северяне поддержали идею представить свой взгляд на здоровое питание – творческими идеями поделились 56 человек.

Заявки поступили из Надыма, Аксарки, Нового Уренгоя, Красноселькупа и других городов и посёлков. Самыми активными оказались жители Лабытнанги, которые представили на суд жюри более 30 рецептов.

Конкурс проводился по пяти номинациям. По условиям участник должен был приготовить блюдо, описать пошаговый рецепт, указать калорийность.

«Основная цель нашего конкурсапоказать ямальцам, что полезные блюда тоже могут быть вкусными, доступными по цене и лёгкими в исполнении. При оценке мы обращали основное внимание на соответствие принципам здорового питания. Поэтому многие блюда не вошли в число победителей», – рассказал главный врач центра Сергей Токарев.

Не прошли конкурсный отбор рецепты, где нужно использовать колбасу, консервы, майонез, маргарин. Члены жюри также отклоняли рецепты жаренных блюд.

«При жарке происходит реакция гликирования. Конечные продукты этой реакции очень опасны: с ними связано развитие ожирения, сахарного диабета и других заболеваний. Именно поэтому продукты нужно тушить, варить или запекать», – объясняют специалисты.

Победители:

Номинация «Здоровый завтрак»:

Первое место – Евгений Гаврилюк, рецепт «Творожные мини-чизкейки» на овсяных отрубях

Второе место – Антонина Герих, рецепт творожной запеканки с ягодами

Третье место – Валерии Невидничая, рецепт овсяной каши с ягодами «Мама и я»

Номинация «Здоровый десерт (напиток)»:

Первое место – Светлана Корницкая, рецепт пастилы из северных ягод

Второе место – Валерия Карамушко, рецепт запечённой тыквы с яблоками «Солнышко»

Третье место – Анастасия Огнивенко, рецепт «Парфе с запеченными яблоками, йогуртом и мюсли» и Анастасия Фомина, рецепт «Творожный мусс с клубничным соусом»

Номинация «Здоровое горячее блюдо»:

Первое место – Мария Минаева, рецепт «Куропачий суп»

Второе место – Сергей Примаков, рецепт котлет с тушеными овощами

Третье место – Ирина Команова, рецепт «Золотистые куриные «пальчики», запеченные в духовке

Номинация «Здоровая закуска»:

Первое место – Татьяна Истомина, рецепт «Брускетта с авокадо, сёмгой и творожным сыром»

Второе место – Александра Долгова, рецепт низкокалорийных пирожков с курицей и капустой «Здоровье»

Третье место – Екатерина Гржелецкая, рецепт салата «Будь здоров без докторов»

Номинация «Здоровый ужин»:

Первое место – Полина Лантух, рецепт запеченного щёкура по-царски

Второе место – Олеся Чумак, рецепт «Рулетики с черносливом и грецким орехом»

Третье место – Ярослав Солодкий, рецепт «Творожный бегемотик».

Источник

Конкурс блюд здорового питания

Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.

Покупая продукты в магазине, покупатели в первую очередь смотрят на этикетку, обращая внимание на ингредиенты, дату изготовления и срок хранения товара. А какую еще полезную информацию можно оттуда почерпнуть?

Зимой организм нуждается особом, бережном отношении. Ведь его постоянно атакуют холодная погода, слякоть и вирусы. Чтобы поддержать защитные силы, необходимо правильно выбирать рацион.

Читайте также:  Лампы светодиодные питание постоянным током

Привычный подарок для детей на Новый Год — сладости. Но конфеты — не самая полезная еда, так как сахар и трансжиры, которые содержатся в батончиках и леденцах, могут негативно сказаться на детском здоровье. Каким же должен быть сладкий подарок?

Рыба – источник ценных жирных кислот и кладезь микроэлементов. Но если неправильно ее приготовить, велик риск заразиться паразитарными заболеваниями. Читаем о том, как выбирать и обрабатывать рыбную продукцию.

Молоко и молочный продукт – одно и то же? Какой жирности должны быть молоко, кефир, сметана? Как убедиться, что молочная продукция на магазинной полке свежая и полезная? Изучите экспертные рекомендации и смело отправляйтесь за покупками!

Сардельки, колбасы, шпикачки, купаты… Мясные полуфабрикаты выручают, когда нет времени на долгую готовку. Современные технологии позволяют полуфабрикату сохранить практически всю пользу мяса. С другой стороны, такой продукт может легко испортить недобросовестный производитель.

Овощи и фрукты – незаменимый источник витаминов и клетчатки. А получить максимум пользы можно, если соблюдать несложные правила выбора. Где лучше покупать сельскохозяйственную продукцию, как отличить свежий товар от несвежего – в подборке наших рекомендаций.

Рецепты

Любимый пирог в нашей семье. И я думаю во многих семьях. У меня рецепт шарлотки особенный, диетический. Но пирог получаетс.

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок — все это есть в рыбе. Но едим мы ее не так часто. А есть надо.

Сэндвич – блюдо калорийное и питательное, полезным может быть исключительно при самостоятельном приготовлении. Для домашнего сэндвича можно подобрать большое количество овощей и исключить содержание вредных компонентов. А вот фастфуды в основном предлагают сэндвичи с жирными соусами, концентрированными специями, жареным или копченым мясом. Такая пища не приносит пользы организму.

Выкладывай здоровые рецепты и получай призы!

Запеченное авокадо с яйцом от Дарьи Поверенновой

Бекон в этом рецепте можно заменить на ломтики слабосоленого лосося.

Источник

Материалы конкурса «Здоровая еда»

Светлана Шевкун
Материалы конкурса «Здоровая еда»

Материалы краевого этапа

Всероссийского конкурса «Искусство на тарелке».

Шевкун Светлана Анатольевна-автор стихотворения.

Наша дружная семья: мама, папа, кот и я

Очень любим вкусно кушать, на досуге передачи о здоровье слушать!

Каждый день нам Малышева говорит, что еда должна здоровой быть!

Рацион включает все дары природы: белки, жиры, ну и конечно углеводы!

Все это нужно умно рассчитать, чтоб вырасти и очень стройным стать!

Меню включает овощи и фрукты, салаты, каши и компот из сухофруктов,

Борщи, супы, котлеты и гарниры, чтоб побеждать все сложные турниры.

Но, чтобы аппетит был лучше, фантазия у мамы бьет ключом!

И блюд, что мы готовим нету круче, а оценить все это можно за столом!

Читайте также:  Гост мясо свинина для детского питания

А вот и наше новое творенье, «Малышки-мышки» называется оно.

Чтоб приготовить их, не нужно Вам терпенье,

А лишь желание и души тепло!

Готовили все это с мамой и соседкой, она случайно в гости к нам зашла.

Решила поддержать с идеей нашей меткой, ну и конечно пробу снять,

Все заслужив сполна!

Сначала приготовили продукты: здесь нужно было яйца отварить,

Достать сырок и помидоры, и редиску и обязательно все тщательно помыть!

Все вместе сделали веселую полянку, тут пригодились листья, что кладут в салат.

Ну, а тропинку через всю делянку сложили мы из сыра в аккурат!

Теперь решили делать мы грибочки, почистить яйца доверяли мне.

А помидоры резать нужно было очень тонко и положить на яйца – вот и гриб тебе!

Вот яйца от строптивой перепелки. Они нужны нам для смешных мышат.

Усы из чабреца, как будто бы метелки. А уши — из редиса, так смешно торчат!

Остались только глазки из перчинок. Украсить все сметаной мы должны.

Ещёне видел я таких картинок: и вкусных и веселых как глоток весны.

На стол мы накрывали вместе с мамой, добавили ещё немного овощей.

И ужин получился витаминный самый. Ведь витамины для здоровья нам нужны!

1. Листья салата

3. Яйцо куриное 5-6 штук.

4. Яйцо перепелиное 5-6 штук.

8. Перец душистый (несколько горошин).

9. Веточки чабреца.

Кобзева Евгения Александровна (мама)

Кобзев Назар, 5 лет (сын) – воспитанник старшей группы компенсирующей направленности для детей с ТНР МБДОУ д/с № 39 города Ставрополя

Шевкун Светлана Анатольевна – воспитатель старшей группы компенсирующей направленности для детей с ТНР МБДОУ д/с № 39 города Ставрополя, автор стихотворения

Проект «Полезная и вредная еда» Тип проекта: творческий; групповой; краткосрочный. Участники: воспитатели; дети; родители. Длительность: 2 недели. Актуальность: необходимость.

Занятие по лепке в 1 классе «Здоровая и вредная еда» Уважаемые родители и гости моей страницы!Хочу пригласить вас посетить наше занятие по лепке в 1″В» класс. Тема: «Здоровая и вредная еда».

Еда из фетра Пособие из фетра — это яркие игрушки, несущие в себе тепло рук, имеющие приятную на ощупь структуру: теплую, мягкую, ворсистую. Они радуют.

Фотоотчёт о проведении 1 этапа Марафона—конкурса «Здоровая Эжва». «Эжва за зимние виды спорта» в МБДОУ детский сад № 98 (компенсирующего вида) группа «Горошинки» (Возраст детей 4-5 лет) В нашей группе очень активные и отзывчивые.

Конспект экспериментирования «Вредная еда» в средней группе. Конспект экспериментирования «Вредная еда» в средней группе. Цели: 1. Закрепление знаний детей о продуктах питания и их значении для человека,.

Материалы конкурса «Я –исследователь» Тема: «Маленькая тайна соли в воде» Я с мосточка прыгнул в воду И попробовал поплыть, Но не слушаются ноги- Так и тянет ноги вниз.

Читайте также:  Бюджет питания детского сада

Материалы участника Всероссийского конкурса «Воспитатели России» Почему вы выбрали эту профессию? Встаёт ли над моим городом жаркое летнее солнце или ложится густой осенний туман, метёт ли зимняя позёмка.

Плакат «Эко еда. Сделано в Росии» Все мы знаем, что молоко и мед полезны для здоровья. Но, если соединить эти два компонента, то можно усилить действие каждого и получить.

Стенгазета «Ты запомни навсегда — здесь полезная еда» Цель : сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания — составной части сохранения.

Вязаная еда (атрибутика к сюжетно-ролевым играм) Интенсивно личностное становление начинается в дошкольном возрасте. Малыш приобретает первые знания о ближайшем его окружении. Успешно складываются.

Источник



Всероссийский творческий конкурс здорового питания 2020

Всероссийский творческий конкурс здорового питания 2020 — повод придумать совершенно новое полезное блюдо из разного вида бобов. Бобы и производные от них продукты прекрасный источник белка, витаминов, жиров, углеводов и минеральных веществ. Этот продукт следует обязательно включать в рацион тем, кто заботится о здоровом питании.

Впервые Всероссийский творческий конкурс здорового питания был учрежден ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России в 2015 году в рамках Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. За годы проведения конкурса участниками предложено много интересных рецептов, лучшие опубликованы.

Цель конкурса – наглядно продемонстрировать, что здоровое, правильное питание может быть вкусным, доступным, и легким в исполнении.

Участниками Всероссийского творческого конкурса здорового питания 2020 могут быть все желающие.

Призы конкурса

Публикация и распространение конкурсных работ участников на официальных ресурсах «Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины» и в сети Интернет (с согласия участников).
По итогам конкурса определятся 3 победителя. Награждение победителей состоится в НМИЦ ТПМ в рамках закрытия Всероссийской конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России».

Условия участия в конкурсе

Участникам конкурса необходимо придумать и приготовить полезное блюдо из бобовых, согласно теме конкурса 2020 года: «Бобовые — источник здоровья».
Каждый участник может предложить одно блюдо, соответствующее принципам здорового питания, и представить несколько фотографий приготовления. Блюдо должно занимать большую часть снимка, присутствие автора на фото не обязательно.

Требования к рецептам:
— Указать название блюда;
— Составить подробный рецепт;
— Посчитать калорийность.

Подробности опубликованы на сайте конкурса.

Сроки проведения конкурса

В связи со сложившейся ситуацией распространения коронавирусной инфекции и переносом Международной научно-практической конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России» прием заявок на конкурс продлен до 28 августа! Принимайте участие.

Организатор конкурса: ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России
Официальный сайт конкурса: https://gnicpm.ru/articles/paczientam-articles/vserossijskij-tvorcheskij-konkurs-zdorovogo-pitaniya.html

Смотрите также новые конкурсы:

Комментарии:

Цель конкурса наглядно продемонстрировать, что здоровое, правильное питание может быть вкусным, доступным и легким в исполнении, а также привлечь внимание россиян к здоровому питанию.

Источник