Меню

Курсовая по корпоративному питанию



Корпоративное питание: тенденции развития

Рубрика: Экономика и управление

Дата публикации: 01.10.2017 2017-10-01

Статья просмотрена: 1091 раз

Библиографическое описание:

Степанова, И. А. Корпоративное питание: тенденции развития / И. А. Степанова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 39 (173). — С. 51-54. — URL: https://moluch.ru/archive/173/45757/ (дата обращения: 16.12.2020).

Корпоративное питание, социальное питание, рабочие столовые, офисные буфеты, кафе, бизнес-ланчи. По статистике, количество работающих людей в стране, на рабочем месте которых не решена проблема питания — пугает. Защищённость наёмных сотрудников на этих рабочих местах и минимальные меры социальной поддержки, такие как питание на рабочем месте, — это лучшая поддержка государственной линии в нашей отрасли. Организация питания сотрудников — становится неотъемлемой частью корпоративной культуры прозорливых и мудрых руководителей, которые отлично понимают, что удовольствие от питания на рабочем месте, как минимум, решает сгустки других проблем. В Европе, к примеру, уже давно практикуется система, при которой работнику предоставляется обеденный перерыв, во время которого он успевает посетить кафе или бистро и полноценно пообедать.

Целью данной статьи является обзор и определение тенденций развития корпоративного питания в России в целом и в городе Екатеринбург в частности. В ходе исследования были использованы методы: сбор и анализ вторичной информации, статистический, метод сравнения. В статье рассмотрены основные аспекты корпоративного питания, проанализировано его место в системе общественного питания страны, выявлены его основные проблемы, обосновывается важность корпоративного питания для функционирования предприятия, а также представлены его новые концепции, внедряемые в современных компаниях. Исследование показало, что существующую систему организации услуги питания по месту работы необходимо не только сохранять, но и стимулировать модернизацию этой сети за счет улучшения материально-технической базы, ремонта и реконструкции имеющихся предприятий.

Ключевые слова: общественное питание, корпоративное питание, предприятие, социальный пакет, ланч-холл

Экономика нашей страны — это сложная система, которая включает в себя сферы хозяйства, отрасли, хозяйственные организации, предприятия и т. п. Все они более или менее связаны друг с другом.

Особое место в хозяйстве страны занимает общественное питание, так как его участники осуществляют не только реализацию потребительской продукции, но и ее производство и организацию потребления.

В системе социально-экономических мероприятий, направленных на повышение благосостояния людей, развитию общественного питания отводится важное место. Правильно организованное питание трудящихся по месту работы, учебы способствует росту производительности труда, позволяет более эффективно использовать трудовые и материальные ресурсы общества, увеличивает свободное время.

Любое государство заинтересовано в развитии общественного питания, так как оно экономически выгодно: экономится общественный труд, рациональней используются продовольственные и природные ресурсы (экономится вода, электроэнергия, материалы). При хорошо организованном общественном питании перестраивается быт населения, так как увеличивается свободное время у людей, освобождая их от необходимости приобретать продукты питания в розничной торговле и заниматься трудоемким процессом приготовления пищи в домашних условиях.

Области организации питания.

Задачей общественного питания является удовлетворение потребностей населения в его продукции и услугах. Общественное питание не подменяет домашнее питание, а дополняет его, делает его менее трудоемким. Конечная цель деятельности системы общественного питания — осуществление последовательного перехода населения от питания в домашних условиях к общественному питанию путем выпуска скомплектованных рационов и организации их потребления по месту жительства, работы, учебы и отдыха [1, с.13].

Спрос на продукцию общественного питания существовал, существует и будет существовать всегда, так как его отличительной чертой является стабильность, обусловленная физиологической потребностью людей в ежедневном питании.

По обороту общественного питания Екатеринбург занимает третье место в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга.

В зависимости от обслуживаемого контингента предприятия питания делятся на две группы: общедоступные и закрытые (предприятия питания рабочие, школьные, при учреждениях).

Корпоративное и социальное питание — это самый перспективный сегмент в свете социальных программ и «Национальных Проектов», которые встали во главу угла нашей страны. Организация питания трудовых коллективов, детское и школьное питание, питание в медицинских учреждениях и других бюджетных и государственных направлениях, очень активно будут осваиваться и развиваться [2].

Развитая социальная инфраструктура на производстве, в том числе и профессионально организованная система общественного питания, является залогом стабильности и экономического благополучия компании, ее устойчивой положительной репутации в глазах общества, государства и бизнеса. Следует отметить, что организация корпоративного питания является существенным преимуществом работодателя в вопросе удержания в штате ценных сотрудников, одновременно способствует оптимизации самого рабочего процесса.

Закрытая сеть в последнее время активно развивается. Из 1500 предприятий таких порядка 45 %. Это студенческие, заводские столовые, столовые при учреждениях, школьное питание. Есть попытки максимально приблизить новые технологии, которые применяются на рынке города, к школьным и студенческим точкам питания. В Екатеринбурге в рамках стратегического проекта [5] сохранена социальная сеть питания по месту работы и учебы. Более 500 предприятий оказывают эту услугу. Предоставление услуг питания по месту работы горожан на промышленных предприятиях осуществляют 179 столовых и кафе. Прослеживается тенденция по улучшению материально-технической базы столовых, внедрению современного технологического оборудования, систем автоматизации, повышению уровня обслуживания рабочих и служащих. За последние годы в некоторых школах внедрены современные формы обслуживания — шведские столы.

Читайте также:  Как уменьшить икры питание

Столовые на предприятиях наряду с субъектами социального питания и с небольшими предприятиями, не входящими в сеть, являются лидирующими секторами на рынке общественного питания. И тот, и другой сектор занимают около 1/4 рынка каждый. Структура рынка общественного питания по количеству заведений отражена в диаграмме (рисунок 1) [3].

Рис. 1. Структура российского рынка общественного питания по количеству заведений

Даже известные на всю страну крупные ресторанные холдинги и дома, пытаются войти сейчас в сегмент корпоративного питания, так как зачастую гениальные менеджеры и идеологи практически совершенных ресторанных концепций не справляются с организацией питания на низко маржинальной основе с минимальными наценками и контролем себестоимости, например, в таких статьях затрат, как себестоимость персонала и себестоимость сырья, при необходимости выдерживать ассортимент и цикличность. Корпоративное питание — это своего рода наука и принципиально другой вид бизнеса, чем ресторанный. Дотация на обеды — основа успешности в корпоративном питании.

Существуют разные способы организации корпоративного питания для сотрудников. Можно готовить пищу на месте или заказывать обеды, которые будут поставляться в специальных герметичных термоконтейнерах, либо нанять стороннюю специализированную организацию, воспользовавшись модным сегодня аутсорсингом. Целесообразность применения какого-либо варианта зависит от финансовых возможностей и наличия или отсутствия свободных площадей у заказчиков. Каждый из этих способов имеет свои минусы, особенно они очевидны в первом случае: персонал будет тратить рабочее время на походы в ближайшие рестораны, которые предлагают бизнес-ланчи, или перекусить «на бегу» разного рода фаст-фудом. Можно, конечно, установить в офисе микроволновки и приносить еду из дома, но время еды в баночках уже давно ушло, этот способ неудобный и несовременный.

Всё большее количество современных предприятий стараются отдавать профильные площади, предназначенные под общественное питание — профессиональным операторам. Это одна из востребованных клиентами в Екатеринбурге услуг корпоративного питания. Организация питания работников производится специалистами на высоком профессиональном уровне. Каждый человек, который является сотрудником предприятия, имеет возможность питаться вкусно и разнообразно, находясь в офисе. Благодаря современной производственной базе и четко отлаженному логистическому процессу доставка корпоративных обедов производится в любое удобное для клиента время. При этом руководство предприятия получает возможность сосредоточиться на основном виде бизнеса. За счет передачи функций внешнему подрядчику снижаются операционные издержки, а менеджмент не отвлекается на непрофильные виды деятельности.

Еще одна новая концепция корпоративного питания — ланч-холл. Ланч-холл — это место, где сотрудники во время завтрака или обеда могут обсудить деловые вопросы в приятной неформальной обстановке. Основу этой концепции составляют организованные в одном предприятии питания отдельные самостоятельные зоны, которые представляют все лучшее, что есть в питании корпораций на сегодня. Например, это могут быть: зона национальной кухни, зона приготовления блюд в присутствии клиента, зона быстрого питания (с предоставлением комплексных обедов), VIP-зона, чайно-кофейная зона. При этом должен быть обеспечен свободный доступ к каждой из зон, что сэкономит время посетителей.

Концепция ланч-холл предполагает также проведение развлекательных мероприятий, например, мастер класс по приготовлению понравившихся блюд для всех желающих, а также проведение различных розыгрышей.

Организация корпоративного питания имеет свои преимущества. Прежде всего, нормализуется рабочий процесс, повышается работоспособность и дисциплина, сотрудники экономят время, которое они тратили на поход до близлежащих кафешек. Корпоративное питание на сегодняшний день — это важная составляющая соцпакета, предоставляемого работникам, это демонстрация степени заботы руководства о своих сотрудниках.

И в заключении. По данным сайта officemart.ru рынок организации корпоративного питания характеризуется относительно невысокой рентабельностью по сравнению с открытыми ресторанами и кафе. Однако у него есть ряд неоспоримых преимуществ, главное среди них — минимальные риски вложенных средств.

Потенциальная емкость российского рынка корпоративного питания составляет примерно $10 млрд. (включая офисное и рабочее питание, а также обеспечение госучреждений, образования, здравоохранения, домов престарелых, тюрем, армии). По оценкам аналитиков, рынок корпоративного питания сейчас освоен на 20 % и является достаточно перспективным [4].

Результаты анализа тенденций развития корпоративного питания показывают, что: во-первых, существующую систему организации услуги питания по месту работы необходимо сохранять, а во-вторых, наиболее успешным вариантом организации питания сотрудников является привлечение для этих целей сторонней специализированной организации.

Предлагается также в рамках стратегического проекта г. Екатеринбурга «Кухни на любой вкус» вести постоянный мониторинг развития предприятий общественного питания по месту учебы и работы горожан, стимулировать модернизацию сети предприятий по месту учебы, работы за счет улучшения материально-технической базы, ремонта и реконструкции имеющихся предприятий.

Читайте также:  Как подключить питание fdd

Таким образом, организация полноценного питания сегодня рассматривается как естественная, и даже необходимая часть социального пакета наемных работников.

Источник

Корпоративное питание.Курсовая работа

Пример готовой курсовой работы по предмету: Экономика

Содержание

1. Теоретические аспекты корпоративного питания 5

1.1.Понятие и виды корпоративного питания 5

1.2. Кейтеринг как форма организации корпоративного питания 7

Выводы по разделу 1 13

2. Анализ деятельности кафе «***» и его кейтеринговой службы 15

2.1. Общая характеристика предприятия 15

2.2. Анализ деятельности кейтеринговой службы кафе «***» 18

2.3. Анализ меню в рамках корпоративного кейтеринга 19

Вывод по разделу 2 23

3. Рекомендации по совершенствованию корпоративного кейтеринга в кафе «***» 24

3.1. Организация корпоративного питания 24

3.2. Разработка рациона и меню 26

3.3. Подбор поставщиков и заключение договоров 29

3.4. Рекламирование кейтеринг – услуги 31

Выводы по разделу 3 32

Список литературы 36

Выдержка из текста

1. Теоретические аспекты корпоративного питания 5

1.1.Понятие и виды корпоративного питания 5

1.2. Кейтеринг как форма организации корпоративного питания 7

Выводы по разделу 1 13

2. Анализ деятельности кафе «***» и его кейтеринговой службы 15

2.1. Общая характеристика предприятия 15

2.2. Анализ деятельности кейтеринговой службы кафе «***» 18

2.3. Анализ меню в рамках корпоративного кейтеринга 19

Вывод по разделу 2 23

3. Рекомендации по совершенствованию корпоративного кейтеринга в кафе «***» 24

3.1. Организация корпоративного питания 24

3.2. Разработка рациона и меню 26

3.3. Подбор поставщиков и заключение договоров 29

3.4. Рекламирование кейтеринг – услуги 31

Выводы по разделу 3 32

Список литературы 36

Список использованной литературы

1. Закон РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. от 25.11.2006 г.).

2. Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» от 10.06.1993г.№ 5151.

3. Постановление Правительства Российской Федерации от

1. августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2001 г. № 389).

4. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».

5. ГОСТ Р 50762-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

6. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

7. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

8. Горенбургов, М.А. Технология и организация услуг питания. – М.: Академия, 2012. – 240 с.

25. Шерешев, Г. Г. Совершенствование методов комплексного стратегического управления предприятиями ресторанного бизнеса / Г. Г. Шерешев // Вестник НАТ. – 2010 — № 3. – С.19-22.

Источник

Организация корпоративного питания ИП «Healthy food»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2014 в 14:35, курсовая работа

Краткое описание

Корпорация «Фаберлик» — открытое акционерное общество, созданное в 1997 г. имеющий законодательный характер. Faberlic – крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики, которая доставляет кислород в глубокие слои кожи. Также в ассортименте Faberlic – вся гамма средств для ухода за кожей и волосами, эксклюзивная французская парфюмерия, декоративная косметика, продукты для дома и здоровья, детская одежда.

Содержание

Краткое изложение плана (резюме)
Описание компании
Менеджмент
Описание продукта/услуг
Стратегия маркетинга и продаж
Маркетинговый анализ
Стратегия продвижения продукта
Производство
Финансовый План
7.1. План доходов
7.2. План затрат
7.3. Финансовый результат (прогнозирование прибылей и убытков)
7.4. Движение денежных средств
8. Анализ рисков проекта

Прикрепленные файлы: 1 файл

бизнес план.doc

Название проекта: Организация корпоративного питания ИП «Healthy food»

Исполнитель проекта и его адрес: Кожанова Мадина,

Адрес: Торайгырова 76.

  1. Краткое изложение плана (резюме)
  2. Описание компании
  3. Менеджмент
  4. Описание продукта/услуг
  5. Стратегия маркетинга и продаж
    1. Маркетинговый анализ
    2. Стратегия продвижения продукта
  6. Производство
  7. Финансовый План

7.1. План доходов

7.3. Финансовый результат (прогнозирование прибылей и убытков)

7.4. Движение денежных средств

8. Анализ рисков проекта

стр. стр. стр. стр. стр. стр. стр. стр. стр.

  1. Краткое изложение плана (резюме)

Компания представляет бизнес- план по теме: Организация корпоративного питания ИП «Healthy food» .Проект планируется финансировать за счет собственных средств (вложений)

Проект планируется финансировать как за счет собственных средств, так и за счет грантовых средств

Источник финансирования, тыс. тенге

Сумма, в тыс. теннге

План реализации, тенге
Годовая программа реализации в тенге

1 Горячие блюда

4 горячие напитки

5 холодные напитки

План реализации, в штуках
Годовая программа реализации в штуках

1 горячие блюда

4 горячие напитки

5 холодные напитки

Финансовый результат по годам представлен в следующем виде:

Название проекта: «Healthy food»

Юридический статус– ИП.

  1. Филатова Мариям — 20% — директор.
  2. Кожанова Мадина- 20%
  3. Волкова Алла- 20%
  4. Ветрова Анна – 20%
  5. Лавриненко Екатерина – 20%

Организация корпоративного питания на высшем уровне. Работа нацелена на обслуживание организаций, частных лиц, а также доставку еды на дом. Помещение находится в отдельно стоящем здании. Наше здание оснащено бытовой техникой.

Цель: обеспечить круг людей здоровой и качественной едой, создать условия быстрой доставки по доступным ценам.

Финансовых обязательств компания не имеет.

Распределение долей собственности:

Собственность распределяется равными долями между всеми владельцами ИП.

Место реализации: г. Павлодар

Адрес: Торайгырова 76

Общая стоимость: 1500000 тенге

В ходе реализации проекта потребуется наличие автотранспорта, интернета, продуктов, рабочей силы.

1) Общее руководство будет осуществляться директором.

2) Общий штат сотрудников будет состоять из 10 человек.

Количество рабочих часов

Не норм раб.день

3. Описание продукта/услуг

Корпоративное питание «Healthy food» создается с целью предложения качественной и здоровой пищи. В нашем ассортименте большое разнообразие горячих блюд, начиная от домашних супов до десертов.

Доставка еды как источник жизненной силы сотрудников! Забудьте о поисках ближайших кафе и столовых, не беспокойтесь о качестве! Позвоните и наши сотрудники оперативно ответят на все ваши вопросы и оформят заказ.

Вся наша продукция изготавливается на качественном, высокотехнологичном оборудовании, используется мультиварка, современная посуда брендовой марки. Готовят еду повара высшей категории с большим опытом работы.

Наш принцип работы- контроль качества продукции, постоянное внедрение инноваций, добросовестное выполнение своих обязанностей, индивидуальный подход к каждому клиенту.

По мере роста нашего бизнеса будет расширяться ассортимент продукции и увеличиваться объемы производства и продаж.

-пользование нашей услуги позволит сократить ваше драгоценное время;

-продукция рассчитана на любого покупателя;

-качественная и здоровая еда;

-огромный выбор меню;

Географическая зона: г. Павлодар. Адрес: ул. Торайгырова 76.

Доставка еды на сайте:www.healthy-food.kz

Вторые горячие блюда:

Десерты и выпечка

  1. Стратегия маркетинга и продаж
    1. Маркетинговый анализ

У нас очень удобное расположение в самом центре города. Наше преимущество в том, что потребителям не придется долго стоять в многочисленных очередях. Мы обеспечиваем быструю и качественную доставку для потребителей. В дальнейшем мы планируем разместить наши точки в разных частях города, где находится много людей. Например, вблизи торговых домов, гос.учреждений. Основными поставщиками будут являться оптовые торговые дома и различные магазины.

1) высокая проходимость,

2)востребованность наших услуг,

3) оснащенность оборудованием,

4) высокая мотивация.

1)Существуют организации, которые многие годы на рынке (конкуренция),

2)Отсутствие опыта на рынке,

4)Отсутствие постоянного денежного потока.

1)Дальнейшее расширение площади,

2)Увеличение количества торговых точек,

3)Расширение ассортимента предоставления рабочих мест,

5)Совершенствование качества производимого товара.

2)Вход на рынок более крупных компаний.

5.2.Стратегия продвижения продукта

Стратегия продвижения товара показывает нам, где мы сейчас находимся. Стратегия продвижения нового товара объясняет ,куда мы идем, к чему мы стремимся. Продукцию мы буде продавать напрямую потребителю. Клиентов мы будем привлекать путем распространения рекламы, тоесть раздача листовок, визиток с название организации; реклама в интернете, на радио и телевидение.

В основном акцент мы делаем на рабочих, служащих офиса, а также нашими клиентами может быть любой человек, проживающий в городе Павлодаре.

Стабильность и успех любой организации в условиях рыночной экономики зависит от ее связи с реальным рынком и возможности реализации производимых товаров и услуг. Поэтому независимо от структуры системы реализации товара, каждая организация должна решать проблемы продвижения своих товаров и услуг на рынке.

Месторасположение компании- отдельно стоящее здание.

Адрес-Торайгырова 76,площадь-70 кв.м

В процессе производства нашей продукции мы выбрали

Фирму «Gipfel» ,так как эта компания одна из ведущих мировых производителей качественной, экологичной посуды и аксессуаров для кухни. Важнейшим преимуществом посуды является ее долговечность, сделанная из нержавеющей хирургической стали и снабженная датчиками температуры. Прочная, долговечная и экологичная посуда

«Gipfel» создана для постоянного использования.

Она проста в эксплуатации и не изменяет вкусовых качеств или запаха пищи. После приготовления продукции она доставляется в нужное место.

В условиях быстрого роста рынка и высокой конкуренции для любой точки быстрого питания первостепенное значение приобретает уровень качества предлагаемой пищи, который напрямую зависит от использования современного оборудования и технологий.

Обеспеченность инженерными сооружениями:

Транспортные подъезды_____отдельно стоящее здание ______________________________ ________________

Транспортные средства: машины Газель ______________________________ _________________

Обеспеченность необходимыми коммунальными услугами:

Электросети____Центральное____ ______________________________ ________________________

Водоснабжение, канализация________ Центральное___________________ ____________________

Теплоснабжение_____________ Центральное___________________ ___________________________

Потребность в инженерно – коммуникационных сооружениях (предварительная стоимость): (указать за счет бюджетных или собственных средств)

Транспортные подъезды______________________ ______________________________

Теплоснабжение________________ ______________________________ _____________

Энергоснабжение ______________________________ ____________________________

Водоснабжение, канализация ______________________________ _________________

Прочие ______________________________ ______________________________ ________

Общая сумма_________________________ ______________________________ _____________

Источник

Все о питании © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.