Меню

Курсы для медсестер по питанию



Дистанционное обучение диетсестер

Сестринское дело в диетологии

Дистанционный курс повышения квалификации ( сертификационный цикл)

в зачет 144 часов

Продолжительность освоения курса 3-6 недель, 5000 руб

Если Вам необходимо пройти курсы переподготовки медсестер по программе «Диетология» (первичная специализация ) для получения диплома о переподготовке с присвоением квалификации, и получением сертификата специалиста, дающего права допуска к работе по специальности «Медицинская сестра диетическая» ( при наличии среднего профессионального медицинского образования )
пройдите сюда

Как часто диетсестра должна повышать квалификацию?

Дистанционный курс по ДПО программам повышения квалификации «Сстринское дело в диетологии» предназначен диетсестрам, уже имеющим первичную специализацию ( Диплом и сертификат специалиста).

Достоинствами курса являются:

Слушатели могут выбрать курс наиболее приближенный к технологиям своей работы. Дистанционный курс по ДПО программам повышения квалификации диетсестер имеет у нас 3 варианта программ обучения :

Вариант 1. «Сестринское дело в диетологии. Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях» , курсы по дополнительной профессиональной образовательной программме повышения квалификации (144 ак. час)

Вариант 2. «Сестринское дело в диетологии. Организация питания в лечебно-профилактичесих и санаторно-курортных учреждениях. «, курсы по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации (144 ак. час)

Вариант 3. » Сестринское дело в диетологии молочной кухни/ Заведующий молочной кухней». курсы по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации(144 ак. час).

В удостоверении о повышении квалификации будет указана область применения : «Диетология» и название курса. Если Вы еще не знаете в какой области диетологии будете работать, то в удостоверении пройденный курс можно обозначить : «Сестринское дело в диетоллогии «.

Название вариантов программ означает, что в общем курсе для повышения квалификации диетсестер дополнительно освещены особенно глубоко вопросы работы в учреждениях для детей или ЛПУ, или в молочной кухне, что отражено в программе обучения.

Авторами курса являются специалист Роспотребнадзора (санитарное законодательство и санитарные нормы в питании) и опытные врачи-диетологи, преподаватели Государственной медицинской Академии, практики, специалисты в детском и подростковом питании, диетическом питании ослабленных и выздоравливающих пациентов.

Кроме того, мы повышаем квалификацию медицинских сестер по следующим программам с новогодними скидками :

— Медицинская сестра в педиатрии 9000 руб . 5000 руб.

— Медицинская сестра в стоматологии 7000 руб. 5000 руб.

— Медицинская сестра в косметологии 7000 руб . 5000 руб.

Стоимость обучения

Стоимость очно-заочного курса повышения квалификации «Сестринское дело в диетологии»

С новогодним бонусом 4000 руб

16500 12500 руб (30 час. очно);

Стоимость дистанционного курса повышения квалификации .

С новогодним бонусом 4000 руб

. 9000 руб 5000 руб

Для обучения персонала одного юр.лица :

— при обучении 2-х человек — скидка 10%

— при обучении 3-4 чел. Скидка 20% на всю сумму,

— при обучении 5 и более человек скидка 30%

Если за Вас оплачивает предприятие, то пришлите запрос на коммерческое предложение

«Сестринское дело в диетологии.

(Организация питания в подростковых и детских-дошкольных учреждениях)»

Программа обучения

1. Законодательство, касающееся общих требований к организации питания в школах и дошкольных детских учреждениях. Нормативы и постановления по организации сбалансированного питания для детей.

Читайте также:  Нормы отклонений при инвентаризации продуктов питания

2. Задачи, решаемые медсестрой в школах и детских дошкольных учреждениях. Должностные обязанности диетсестры школьного и дошкольного учреждений Образцы должностной инструкции.

3. Контроль за хранением и обработкой продуктов.

3.1. Контроль за правильной транспортировкой продуктов.

3.2. Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.

3.3. Контроль за условиями хранения продуктов.

3.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурный режим.

4. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд.

4.1. Выборочная проверка закладки продуктов.

4.2. Соблюдение правил при холодной обработке сырья.

4.3. Тепловая обработка блюд детского питания (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы).

4.4. Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

4.5. Проведение искусственной витаминизации (профилактической).

4.6. Осуществление закладки продуктов (по графику и контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи.

5. Контроль за санитарным режимом пищеблока.

5.1. Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в столовой. Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока.

5.2. Контроль за состоянием технологического и холодильного оборудования.

5.3. Контроль за производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировка и хранение.

5.4. Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, столовой посуды и приборов, использование моющих и дезинфицирующих средств.

6. Организация и качество мытья.

6.1. Контроль проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней, уборочного инвентаря, его хранение .

6.2. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов.

7. Контроль за организацией приёма пищи.

7.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

7.2. Утверждение примерного меню и картотеки блюд. Организация и ведение контрольного блюда.

7.3. Выполнение графика выдачи пищи детям.

8. Оценка качества питания.

8.1. Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком.

8.2. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

8.3. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона.

9. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками.

9.1. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

9.2. Контроль внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток, полотенец.

9.3. Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания

9. Работа по профилактике здорового питания.

9.1. Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений (консультации, наглядная агитация: стенд.

9.2. Работа в педагогическом совете по вопросам организации питания.

9.3. Организация практических занятий с поварами по провариванию новых блюд с учётом нормативного выхода, умением пользоваться технологическими таблицами отходов, замены.

10. Ведение документации по разделу работы «Питание детей».

10.1. Журнал контроля качества продуктов, поступивших в базы.

10.2. Журнал контроля за качеством готовой пищи и искусственной витаминизацией блюд.

10.3. Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.

10.4. Тетрадь подсчёта химического состава и калорийности рациона.

10.5. Тетрадь закладки продуктов.

10.6. Книга записи санитарного состояния учреждения

Оплатить можно будет в любом банке на наш расчетный счет по квитанции, которую мы вышлем после того, как получим копии Ваших документов.

Читайте также:  Самое хорошее спортивное питание по сжиганию жира

Если Вы будете оплачивать от организации, мы вышлем Вам по ‘эл. почте договор и счет на оплату по безналичному расчету на наш рассчетный счет, а по окончании обучения мы предоставим Вам Акт выполненных работ.

Удостоверение о повышении квалификации, сертификат и договор будут высланы почтой России заказной бандеролью в Ваш адрес.

Источник

Диетология для диетсестер

Описание курса

Профессия диетсестры подразумевает под собой знание и владение навыков организации питания и его качество. Должностных обязанностей у диетических сестер довольно много. Это и контроль качества продуктов питания, которые поступают на склад, и организация работы в пищеблоках и многое другое.

Диетическая медицинская сестра должна проходить обучение и иметь соответствующее образование, касающееся данной сферы. Сотрудники должны обновлять собственные знания, так как периодически меняются нормы и правила на законодательном уровне.

Назначение курса диетологии для диетических медсестер

Курс направлен на обучение работников навыкам, умениям, которые необходимы для осуществления трудовых функций по организации социального питания. Все знания и профессиональная переподготовка на диетсестер должны соответствовать законодательным предписаниям.

Переподготовка обусловлена важностью повышения профессиональных умений диетсестер. Сотрудники, обладающие нужными навыками способны грамотно построить лечебное питание в учреждениях. Курсы для диетсестер проводятся дистанционно, поэтому их просто совмещать с работой.

Программа повышения квалификации для диетсестер

Успешное обучение позволит диетсестрам профессионально выполнять свои обязанности, касающиеся организации лечебного питания и всех сфер, связанных с этим.

Программа помогает освоить:

  • санитарно-эпидемиологические требования;
  • основы санитарии;
  • нормы питания детей дошкольного возраста;
  • важные нюансы хранения продуктов питания;
  • порядок заполнения соответствующих документов;
  • характеристики качества продуктов;
  • особенности проведения инвентаризации;
  • нюансы отгрузки товаров.

Курс по обучению диетсестер длится 144 академических часа. Преимуществом прохождения данного курса является то, что начинается обучение с того момента, когда заключится договор. Обучение по программе диетология для диетсестер проводится дистанционно. Благодаря этому ученикам не нужно прерывать свою рабочую деятельность. По завершению курса проводится итоговая аттестация в виде тестовых заданий. После успешной сдачи экзамена, ученик получает удостоверение о повышении квалификации.

Для кого этот курс

Обучение на курсе повышения квалификации диетсестер могут проходить специалисты, имеющие среднее медицинское образование по специальности «сестринское дело», а также «лечебное дело» и «акушерское дело». Допускается специальность «диетология».

На курсы принимаются диетические медицинские сестры и действующие диетологи, которые хотят повысить квалификацию и получить соответствующий сертификат специалиста.

Цель дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации медицинских сестёр диетических по специальности «Диетология» (далее – программа), в соответствии с положениями частей 1 и 4 статьи 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» ФЗ – 273 от 29.12.2012 г., заключается в удовлетворении образовательных и профессиональных потребностей, профессионального развития человека, обеспечении соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды. Данная программа направлена на совершенствование имеющихся и получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Читайте также:  Какое питание при пролежнях

Источник

Профессиональная переподготовка Диетология

для лиц, работающих медицинскими сестрами диетическими в лечебно-профилактических организациях и имеющих среднее профессиональное образование по специальностям Акушерское дело, Лечебное дело, Сестринское дело

для лиц, работающих медицинскими сестрами диетическими в лечебно-профилактических организациях и имеющих среднее профессиональное образование по специальностям Акушерское дело, Лечебное дело, Сестринское дело

Диплом о профессиональной переподготовке

Диплом о профессиональной переподготовке

Актуальность образовательной программы обусловлена необходимостью повышения профессиональных навыков и умений диетсестер по организации лечебного питания в организациях лечебно-профилактического профиля, а также санаторно-курортных предприятиях, профилакториях и пансионатах.

Обучение по программе позволит профессионально выполнять должностные обязанности по организации видов лечебного питания с учетом особенностей питания различных категорий лиц, а также санитарно-гигиенических требований к организации питания в отделениях медицинских организаций.

Программа соответствует требованиям

Стоимость обучения

Заочная с применением дистанционных образовательных технологий Выдаваемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке Продолжительность обучения 288 часов (2 месяца) Стоимость обучения 9 200 руб Стоимость со скидкой 8 740 руб
При групповом обучении Ближайшие даты с 21 декабря 2020
с 28 декабря 2020
с 4 января 2021 Подать заявку

Форма обучения:
Заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Выдаваемый документ:
Диплом о профессиональной переподготовке

Продолжительность обучения:
288 часов (2 месяца)

Стоимость обучения
9 200 руб

Стоимость со скидкой
8 740 руб
При групповом обучении

Источник

Время работы:

Пн — Пт: 9:00 — 20:00
Сб — Вс: 10:00 — 16:00

+7 (495) 109-27-16

Дополнительное профессиональное образование. Лицензия на образовательную деятельность №036718

Факультет диетологии — Курсы диетологии

МЦПО приглашает изучить курсы диетологии диетсестер и специалистов без медицинского образования с нуля. Программы МЦПО подходят как профессионалам, так и для начинающих специалистов.

Программы диетологии МЦПО доступны, максимально насыщенные и прекрасно организованные. В нашем центре работает высокопрофессиональная педагогическая команда медицинских работников, уже многие годы совмещающих преподавательскую и врачебную деятельность.

Обучение диетологии в Москве доступно всем желающим, у нас большой выбор программ по диетологии. Так же МЦПО предлагает изучить курсы диетологии дистанционно.

Программы по диетологии от МЦПО составлены с учетом требований, изложенных в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, в приказах Минздрава России от 5 июня 1998 г. № 186 «О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием», Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», Минздрава России от 3 августа 2012 г. N 66н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях».

Не знаете где получить диплом по диетологии или сомневаетесь — позвоните в наш учебный центр или оставьте заявку через форму обратной связи и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и помогут подобрать необходимый для Вас курс.

Факультет диетологии включает 2 направления:

Источник