Меню

Курсы повышения квалификации для ответственного по питанию



Курсы повышения квалификации для ответственного по питанию

  • В результате освоения программы слушатель должен повысить квалификационный уровень в рамках имеющейся квалификации и(или) усовершенствовать свои компетенции в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», а также в соответствии с профессиональным стандартом «Повар», утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н.
  • В результате обучения на курсе обучающиеся приобретут:

знания: физиологических потребностей детей дошкольного возраста в пищевых веществах и энергии; гигиенических требований к пищевым продуктам для детей дошкольного возраста;

умения: технологической обработки пищевых продуктов и организации питания для детей дошкольного возраста;

навыки: отработки технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий в дошкольных образовательных учреждениях.

Здоровье детей во многом зависит от правильного, поставленного на научную основу, четко организованного питания. Пища должна не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. В стране делается все, чтобы в детских учреждениях дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами. В практике детских учреждений имеется еще ряд недостатков, обусловленных зачастую незнанием основ рационального питания, неумением целесообразно использовать продукты питания, рекомендуемые для детей разных возрастных групп. Периодически в стране разрабатываются и совершенствуются санитарно-гигиени­ческие требования по организации питания детей, которые необходимо внедрять в практику работы дошкольных образовательных организаций. Для обеспечения детей продукцией здорового питания разрабатываются рецептуры и технологии блюд и изделий, которые пользуются большой популярностью у детей. Необходимо, чтобы такие технические нормативы были доступны для практического применения.

Источник

Центр дополнительного образования Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского

109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73

«Организация питания детей в образовательных организациях»

Контактная информация учебного центра
109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73
(495) 6405436, (999) 9896206
aleksandra-ponomareva-90@mail.ru

Курсы повышения квалификации

Категория слушателей: ответственные за питание образовательных организаций, специалисты комбинатов школьного питания.
Вид профессиональной деятельности, на который ориентирована программа: технологический, производственный, организационно-управленческий.
Цель реализации программы: формирование у слушателей системы знаний, умений и навыков, необходимых для организации здорового питания детей, подростков и молодежи в образовательных учреждениях
Продолжительность проведения: 16 час, форма обучения – очная
В результате повышения квалификации слушатель приобретает компетенции:
— в области применения основ рациональной переработки сырья и продуктов питания;
— в области составления ассортимента продукции, обогащенной необходимыми пищевыми компонентами для питания детей;
— в области использования способов совершенствования рецептур продуктов питания сбалансированных по физиологическим потребностям;
— способность применения методов контроля качества продукции;
— в области использования технологии производства продуктов питания в образовательных учреждениях, микробиологии и эпидемиологии в сфере профессиональной деятельности;
— в области применения современных методов исследований продукции детского питания;
— в области использования современных технологий производства продукции детского питания на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности.
Повышение квалификации проводят высококвалифицированные специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, специалисты управления Роспотребнадзора отдела надзора за услугами и товарами для детей и подростков, профессора ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Программа представлена на сайте Университета: www: mgutm.ru, ec. mgutm.ru

О программе курса

Форма обучения

Срок обучения

Стоимость (от)

Объём программы

Начало обучения

Очная

5000 руб. 16 часов

по мере комплектования группы

Форма занятий
Групповые занятия

Виды занятий
Лекции, практика

Требования к поступающему
высшее или средне-профессиональное образование

Документы по окончании
Слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Необходимые документы для зачисления
, Заявление,копия паспорта, копия диплома

Источник

Специалист по питанию

Документы

    Целевая аудитория

    Повышение квалификации специалистов по питанию в Москве в нашей Академии ориентировано на широкую аудиторию слушателей, имеющих профессиональное отношение к привычкам и предпочтениям в еде. Курсы могут быть полезны диетологам, нутриционистам, тренерам, инструкторам и другим специалистам, занимающимся вопросами питания, влияющими на общие процессы организма.

    Цели и задачи программы

    Обучение специалистов по питанию в Москве в нашей Академии позволяет разобраться в вопросах питания и спорта, пищевых нарушений, восточной медицины и консультирования по здоровому образу жизни. Мы помогаем приобрести навыки и умения, необходимые для организации здорового питания людей разных возрастных групп.

    Результаты обучения

    Новые знания и компетенции, которые приобретают слушатели в нашей Академии легко монетизируются и значительно повышают шансы консультантов по питанию при прохождении аттестации на квалификационную категорию.

    В процессе обучения, специалисты по питанию в АНО ДПО МАНХиГC:

    • изучают основные принципы правильного питания и разбираются в вопросах фармакологии;
    • учатся определять, как те или иные пищевые предпочтения могут влиять на организм человека;
    • разбираются в процессах пищеварения, усваивания и метаболизма;
    • раскрывают свои административные, этические и узкоспециализированные навыки, необходимые для работы в сфере здравоохранения и фитнеса.

    Источник

    Курсы повышения квалификации «Организация питания в образовательных и детских оздоровительных учреждениях. Контроль качества и требования СанПиН. Дистанционный курс повышения квалификации (72 часа)»

    Образование, коучинг, открытая

    О программе

    Администрация ОО любого уровня несет ответственность за нарушения в организации питания обучающихся или воспитанников. Согласно статье 6.3 Кодекса РФ об административных нарушениях, несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Будьте внимательны и не допустите ошибок в работе!

    По итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий в марте-апреле 2016 года Роспотребнадзором были выявлены грубые нарушения по обеспечению надлежащих условий обучения и организации питания детей в образовательных организациях. По-прежнему, больший процент выявленных в ОО нарушений зафиксированы при организации питания детей.

    В списке нарушений числятся:

  • обнаружение бактерий группы кишечной палочки в готовых блюдах;
  • прием продуктов на пищеблоки без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • невыполнение (занижение) норм питания;
  • неудовлетворительное качество питьевого водоснабжения.
  • несоблюдение температурного режима хранения продукции;
  • хранение просроченных продуктов и использование продуктов домашнего изготовления;
  • принятие и хранение продуктов питания без документов и информации, удостоверяющей качество и безопасность продукции;
  • неверно составленное меню;
  • невыполнение требований по витаминизации блюд;
  • неисправная вентиляция, сырые и заплесневелые стены в пищеблоках;
  • неудовлетворительное состояние кухонного и столового инвентаря;
  • допущение к работе в пищеблоках сотрудников без своевременного прохождения периодического медицинского осмотра и сведений о профилактических прививках.

    В докладах Роспотребнадзора также отмечается, что санитарно-техническое состояние некоторых ОО остается не удовлетворительным и не соответствует требованиям готовности учреждения к началу нового учебного года.

    Указанные нарушения являются основанием для выдачи предписаний руководителям ОО органами Роспотребнадзора.

    В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, обеспечения приема детей в намеченные сроки, сохранения и укрепления здоровья детей в летних оздоровительных учреждениях, специалисты Роспотребнадзора призывают руководителей летних оздоровительных учреждений принять исчерпывающие меры по активизации работы по подготовке летних оздоровительных учреждений.
    При этом вся ответственность за нарушения ложится на руководителей ОО и ДОУ, которые зачастую не могут самостоятельно разобраться в разнообразии законодательных требований и новшеств.

    Найти ответы на интересующие Вас вопросы, подготовиться к встрече с контрольно-надзорными органами, а также получить консультацию эксперта Вы сможете, приняв участие в дистанционном курсе повышения квалификации.

    Помните, что в соответствии с ч. 7 ст. 28 закона об образовании № 273-ФЗ образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством РФ порядке за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации!

    Краткое содержание:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации школьного питания. Права родителей на осуществление контроля организации питания.
  • Заключение государственного контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников в ОО. Взаимодействие с комбинатом питания: осуществление контроля качества оказываемых услуг.
  • Организация работы Совета по питанию в школе, действующего по принципам ХАССП.
  • Санитарные требования к организации пищеблока в образовательных и дошкольных организациях. Организация работы буфета. Основные нарушения, фиксируемые надзорными органами.
  • Особенности требований СанПиН 2.4.5.2409-08 и 2.4.1.3049-13.
  • Порядок финансирования, сметы, акты сверки и отчеты по расходованию средств.
  • Организация ремонта пищеблока. Запрос котировок. Закупочная документация на ремонт пищеблока школы.
  • Выбор оборудования пищеблока. Выбор, приготовление, применение и хранение дезинфицирующих средств.
  • Основные принципы организации питания в ДОО.
  • Санитарные требования к летним лагерям. Организация питания в летних оздоровительных учреждениях.
  • Обязанности медицинского персонала. Требования к работникам столовых (соответствие профстандарту «Повар»).

    Порядок обучения

    Обучение проходит дистанционно и состоит из лекций в формате PDF. Лекции высылаются на электронный адрес, указанный в заявке. К каждой лекции прилагаются вопросы для самопроверки, ответы на которые слушатели получают со следующей лекцией. По итогам обучения проводится обязательное итоговое тестирование. Без успешного прохождения тестирования получение документа об образовании невозможно.

    Во время обучения слушатели имеют возможность задавать эксперту вопросы по материалам лекций и ситуациям из своей практики.

    Бланк заявки на обучение, который Вы нам присылаете, является одновременно и заявкой, и гарантийным письмом. Нужно только поставить на нем подпись ответственного лица и печать организации. Прислав такую заявку, Вы сможете пройти обучение еще до оплаты курса. Курс лекций будет отправляться по графику, указанному в бланке.

    Предлагаем Вам уникальную возможность получить знания по интересующему Вас курсу без срочной предоплаты.

    Учитесь сейчас – платите позже!

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

    В соответствии с требованиями закона № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», для зачисления в группу, обучающуюся по куру повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования Вы должны представить нам копию (скан) вашего диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
    Если такового диплома у вас нет, то по окончании обучения вы получите сертификат (справку) о прохождении курса.

    Продолжительность: 15 дней | 72 часов

    Даты проведения: (не указано)

    Стоимость: 6372 руб. (с человека)

    Источник

    Курс повышения квалификации Организация питания работающего персонала на территории промышленных, строительных и иных производственных объектах

    Код 47621

    Питание работников на производственных объектах. Требования к организации питания в свете разработки и реализации СМБПП. Практические рекомендации по прохождению проверок.

    Для руководителей и ответственных за организацию питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах, а также в стационарных условиях — заведующих столовой, технологов, специалистов вспомогательных подразделений, службы качества и группы ХАССП, всех заинтересованных специалистов

    Современные технологии организации питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах

    1. Материально-техническое обеспечение производства и реализация кулинарной продукции на различных производственных объектах питания:
      • в передвижных столовых, вагонах-столовых, а также передвижных столовых усовершенствованного типа;
      • во временных пунктах питания, сборно-разборных предприятиях;
      • при доставке горячего питания на отдаленные объекты и строительные площадки; в полевые или труднодоступные районы;
      • в сложных горно-геологических условиях, шахтах под землей или в специальных подземных условиях.
    2. Санитарные правила. Реализации соблюдения санитарных правил обслуживания, организации производственного контроля. Разбор ошибок и практические рекомендации.
    3. Организации питания работников в стационарных условиях. Технология и организация централизованного производства продукции, оснащение оборудованием, виды и способы упаковки, сроки годности, охлаждение и замораживание.
    4. Требования к производству питания на производствах при изготовлении и раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в столовых.
    5. Соблюдение санитарных правил обслуживания, личной гигиены, организации производственного контроля сырья и материалов, оборудования и инвентаря, транспортировке; по приему и хранению сырья, пищевых продуктов, условиям питания.
    6. Лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда.

    Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции (ISO 22000/СМБПП/ХАССП)

    1. Обзор требований стандартов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Новый стандарт ISO 22000:2018. Обзор изменений. Рекомендации по управлению пищевой безопасностью, ХАССП в СМБПП в соответствии с новым стандартом ISO 22000:2018.
    2. Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей. Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции.
    3. Управление документацией и виды документированных процедур СМБПП.
    4. Практические рекомендации по проведению внутренних аудитов по ISO 22000. Подготовка и проведение внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. Рекомендации по взаимодействию с поставщиками и контрагентами.

    Практическое применение Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля» (Трудовая инспекция, Роспотребнадзор, Пожарная инспекция). Комментарии законодательства и административных регламентов

    • Особенности организации и проведения всех типов проверок (плановой, внеплановой, документарной, выездной).
    • Права и обязанности проверяющей и проверяемой организации.
    • Сроки проведения проверок, объем проверок, истребуемые документы.
    • Участие экспертов, порядок проведения экспертиз и исследований. Контрольные закупки.
    • Оспаривание результатов проверки.
    • Правовые нормы привлечения к ответственности и порядок обжалования действий и решений должностных лиц.
    • Разбор ситуаций, применение судебной практики по проверкам государственных органов.
    • Действия должностных лиц во время проверки.
    • Психология поведения руководителей во время проверки.
    • Изменения в законодательстве при проведении проверок.

    Прокурорские проверки. Полномочия прокурора. Зона контроля и надзора прокуратуры. Сроки проведения проверок органами прокуратуры.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 36 800 р.

    Источник

  • Читайте также:  Рационы питания борцов сумо