Меню

Курсы повышения питания детей

Диетология. Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет

Срок обучения: 36 часов

Стоимость обучения: от 3000 руб.

Возможна оплата в рассрочку — 0%

Формат обучения: Дистанционное (заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий)

Категория слушателей: Врачи, специалисты с высшим медицинским образованием

Скачать образец заявки:

Целью курса «Диетология. Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет» является систематизация и углубление профессиональных знаний, освоение новых знаний, обеспечивающих совершенствование профессиональных компетенций врача.

Для лиц, имеющих высшее медицинское профессиональное образование.

Закончив курс в АНО ДПО «ЕЦПК», все слушатели получают удостоверение о повышении квалификации.

Выбирая наш учебный центр, вы получаете:

  • актуальные знания в медицинской сфере;
  • выгодную стоимость курса;
  • гарантию результата;
  • удостоверение о повышении квалификации;
  • возможность применения дистанционных образовательных технологий;
  • гибкие условия составления графика обучения и закрепления полученных знаний.

Повышение квалификации специалистов по курсу «Диетология. Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет» в Санкт-Петербурге

«Единый Центр Подготовки Кадров» предлагает пройти курс повышения квалификации «Диетология. Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет». Участники курса могут выбрать нужную программу обучения в зависимости от специфики своей деятельности. Слушателям высылаются лекционные материалы по электронной почте. Специалисты учебного центра готовы ответить на все вопросы слушателей как во время обучения, так и в течение двух недель после завершения курса. Итоговая проверка проходит в виде тестирования.

Источник

Организация и контроль качества питания воспитанников ДОУ 72 часа

Дополнительные ресурсы для обучения по этой программе

Уважаемые слушатели! В нашем институте регулярно проходят различные акции и действуют скидки , узнать о которых вы можете на сайте в разделе «Новости».

Документ: удостоверение о повышении квалификации установленного образца (высылается Почтой России).

Актуальность программы

Одной из главных задач детского сада – обеспечить конституционное право каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно сохранить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Питание в дошкольном детстве имеет особое значение для здоровья ребенка, так как оно должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития всех органов и систем организма.

Цель реализации программы: формирование у слушателей системы знаний, умений и навыков, необходимых для организации здорового питания детей в дошкольных образовательных учреждениях

Категория слушателей: ответственные за питание образовательных организаций, специалисты комбинатов школьного питания.

Форма обучения: 100% дистанционная (без отрыва от работы), обучение проходит в онлайн режиме на образовательном портале http://new.in-texno.ru/

Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео, аудиозаписи.

Форма итоговой аттестации по программе: зачетное тестирование.

Содержание программы:

1. Нормативно-правовое обеспечение деятельности детских образовательных учреждений в области санитарно-эпидемиологического благополучия – 12 часов.

2. Теоретически аспекты организации питания дошкольников – 20 часов.

Читайте также:  Geforce gtx 285 подключение питания

3. Особенности организации питания детей в ДОУ – 40 часов.

Подробнее о программе и обучении вы сможете узнать в Учебном отделе по тел.: +7 (495) 105-96-04

Институт новых технологий
в образовании

Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
Телефон: +7 (495) 105-96-04

Источник

Курсы повышения питания детей

  • В результате освоения программы слушатель должен повысить квалификационный уровень в рамках имеющейся квалификации и(или) усовершенствовать свои компетенции в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», а также в соответствии с профессиональным стандартом «Повар», утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н.
  • В результате обучения на курсе обучающиеся приобретут:

знания: физиологических потребностей детей дошкольного возраста в пищевых веществах и энергии; гигиенических требований к пищевым продуктам для детей дошкольного возраста;

умения: технологической обработки пищевых продуктов и организации питания для детей дошкольного возраста;

навыки: отработки технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий в дошкольных образовательных учреждениях.

Здоровье детей во многом зависит от правильного, поставленного на научную основу, четко организованного питания. Пища должна не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. В стране делается все, чтобы в детских учреждениях дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами. В практике детских учреждений имеется еще ряд недостатков, обусловленных зачастую незнанием основ рационального питания, неумением целесообразно использовать продукты питания, рекомендуемые для детей разных возрастных групп. Периодически в стране разрабатываются и совершенствуются санитарно-гигиени­ческие требования по организации питания детей, которые необходимо внедрять в практику работы дошкольных образовательных организаций. Для обеспечения детей продукцией здорового питания разрабатываются рецептуры и технологии блюд и изделий, которые пользуются большой популярностью у детей. Необходимо, чтобы такие технические нормативы были доступны для практического применения.

Источник

Курс повышения квалификации Организация питания детей: современные требования к технологическим процессам, производству и реализации продукции

Код 47607

В программе: практика реализации требований законодательства, технических регламентов ТС, принципов HACCP (ХАССП) в части обеспечения качества и пищевой безопасности производства детского питания в соответствии с новой версией стандарта ISO 22000:2018. Современные способы организации питания детей и молодежи и реализации продуктов детского питания с учетом требований стандартов качества и пищевой безопасности.

Для руководителей комбинатов питания и заведующих производством, технологов, руководителей и специалистов по качеству и пищевой безопасности, организаторов питания детей и молодежи, ответственных за питание в образовательных учреждениях и социальной сфере, внутренних аудиторов и участников группы ХАССП, руководителей и специалистов испытательных лабораторий пищевой продукции и продовольственного сырья, всех заинтересованных специалистов.

  1. Организация производства продукции детского питания.
    • Современные технологии организации производства продукции детского питания. Материальное обеспечение. Организация производства и реализации кулинарной продукции в пищеблоках различных типов. Индустриальные способы производства кулинарной продукции для организации питания детей. Современные формы обслуживания при организации детского питания.
    • Способы автоматизации производственно-торговых процессов на предприятии питания детей. Организация обслуживания с использованием вендинговых автоматов. Опыт внедрения системы безналичных расчетов (карточки школьников). Электронный кабинет ответственного по питанию: электронные заявки, табель посещения, учет льготных категорий, автоматическое формирование отчетов по данным посещения столовой. Система контроля торговли, охвата питанием и учета продаж. Организация школьного питания в связи с принятием № 47-ФЗ от 01 марта 2020 года.
    • Основные требования к организации питания детей и подростков, в контексте актуальных требований нормативно-законодательной базы и современных достижений науки о питании. Значение и нормирование содержания пищевых веществ. Продуктовый набор питания детей, группы продуктов. Режим питания детей и формирование рациона. Понятие об алиментарно-зависимых заболеваниях. Принципы диетического питания детей и подростков, в том числе по медицинским показаниям.
    • Рекомендации по реализации требований к сырью, компонентам и рецептуре детского питания. Сырье и компоненты, разрешенные и запрещенные к использованию для производства продуктов детского питания. Установление сроков годности на изготавливаемые полуфабрикаты.
  2. Современная нормативно-правовая и техническая документация предприятия детского питания.
    • Обзор последних изменений в законодательстве в части обеспечения качества и безопасности услуг питания (технические регламенты таможенного союза). О проекте новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в образовательных и социальных учреждениях и отмене ряда нормативно-правовых актов. Законодательная основа обеспечения безопасности в сфере производства и реализации пищевой продукции. ХАССП, нужен ли он и как его проверяют. Требования к маркировке пищевых продуктов, почему их необходимо знать и проверять при поставках сырья.
    • Переход на новую версию стандарта ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
    • Внедрение международных стандартов пищевой безопасности и схем сертификации. Обзор требований стандартов ISO 22000 с изменениями, ISO/22002-1 (PAS 220) и технических регламентов ТС к пищевой продукции. Практика внедрения СМБПП.
    • Внедрение плана ХАССП. Практикум по разработке плана ХАССП: создание рабочей группы аудиторов, анализ опасных факторов, определение контрольных точек, документация ХАССП и СМБПП. Проведение внутренних аудитов СМБПП на основе требований стандартов. Подготовка к оценке СМБПП производства на соответствие принципам ХАССП.
    • Порядок проведения плановых и внеплановых проверок Роспотребнадзором на основании приказов РПН, в связи с летней оздоровительной кампанией, началом учебного года, новогодними праздниками, на основании жалоб граждан. Частота проверок, порядок их проведения, ограничения для государственных служащих при проведении проверок, наиболее часто выявляемые нарушения, оформление результатов проверок. Новая форма контрольно-надзорного мероприятия, проводимая Роспотребнадзором — контрольная закупка: основания для ее проведения, способы осуществления КЗ, порядок оформления результатов. Меры административной и уголовной ответственности за выявленные при проверках нарушения.
    • Практические, методические и экспертные рекомендации по прохождению проверок и контрольных закупок с минимальным выявлением нарушений Роспотребнадзором. Основные моменты для подготовки к проверке.
    • Болезни, передающиеся пищевым путем. Причины возникновения, факторы риска, клиническое течение, меры профилактики. Проведение санитарно- эпидемиологических расследований причин возникновения пищевых отравлений и кишечных заболеваний Роспотребнадзором. Порядок и объем прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров при поступлении сотрудников на работу. Вакцинопрофилактика. Рекомендованные мероприятия по профилактике основных заболеваний, передающихся пищевым путем. Примеры крупных вспышек в детских учреждениях и причины их возникновения.
  3. Система контроля при производстве и реализации продуктов детского питания.
    • Программа производственного контроля. Планирование, порядок и периодичность. Система мониторинга качества безопасности питания.
    • Практикум по разработке санитарно-гигиенической программы производства и реализации продукции детского питания. Состав документации санитарно-гигиенической программы. Лабораторный контроль.
Читайте также:  Что такое автотрофный гетеротрофный типы питания

На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 38 800 р.

Ведущие курса:

Отзывы о курсе

Лебедева Виктория Анатольевна
технолог
СТПО

Ишмуратова Ольга Петровна
заместитель генерального директора
АО «КШП «Огонек»

Озинковская Евгения Юрьевна
заведущая производством
СТПО

Источник



Центр дополнительного образования Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского

109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73

«Организация питания детей в образовательных организациях»

Контактная информация учебного центра
109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73
(495) 6405436, (999) 9896206
aleksandra-ponomareva-90@mail.ru

Курсы повышения квалификации

Категория слушателей: ответственные за питание образовательных организаций, специалисты комбинатов школьного питания.
Вид профессиональной деятельности, на который ориентирована программа: технологический, производственный, организационно-управленческий.
Цель реализации программы: формирование у слушателей системы знаний, умений и навыков, необходимых для организации здорового питания детей, подростков и молодежи в образовательных учреждениях
Продолжительность проведения: 16 час, форма обучения – очная
В результате повышения квалификации слушатель приобретает компетенции:
— в области применения основ рациональной переработки сырья и продуктов питания;
— в области составления ассортимента продукции, обогащенной необходимыми пищевыми компонентами для питания детей;
— в области использования способов совершенствования рецептур продуктов питания сбалансированных по физиологическим потребностям;
— способность применения методов контроля качества продукции;
— в области использования технологии производства продуктов питания в образовательных учреждениях, микробиологии и эпидемиологии в сфере профессиональной деятельности;
— в области применения современных методов исследований продукции детского питания;
— в области использования современных технологий производства продукции детского питания на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности.
Повышение квалификации проводят высококвалифицированные специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, специалисты управления Роспотребнадзора отдела надзора за услугами и товарами для детей и подростков, профессора ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Программа представлена на сайте Университета: www: mgutm.ru, ec. mgutm.ru

Читайте также:  Объем питания ребенка 3 месяца за одно кормление

О программе курса

Форма обучения

Срок обучения

Стоимость (от)

Объём программы

Начало обучения

Очная

5000 руб. 16 часов

по мере комплектования группы

Форма занятий
Групповые занятия

Виды занятий
Лекции, практика

Требования к поступающему
высшее или средне-профессиональное образование

Документы по окончании
Слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Необходимые документы для зачисления
, Заявление,копия паспорта, копия диплома

Источник