Меню

Лечебно профилактическое питание кисель



Лечебно профилактическое питание кисель

Функциональные продукты способствует улучшению и сохранению здоровья, обеспечивая организм необходимыми пищевыми веществами благодаря ингредиентам, входящим в их состав. К числу таких ингредиентов относят: витамины, минеральные вещества, каротиноиды, пищевые волокна, ненасыщенные волокна, ненасыщенные жирные кислоты, а также бифидобактерии, антоцианы, катехины и другие.

Кисель — традиционный и полезный напиток русской национальной кухни. Благодаря обволакивающему действию киселей физиологически активные компоненты не раздражают слизистую оболочку и проявляют максимальную активность. Входящий в состав киселя крахмал нормализует внутреннюю среду, задерживает синтез токсичных для организма вторичных желчных кислот и снижают риск опухолеобразования толстой кишки. Крахмал является легко перевариваемым полисахаридом, но в то же время одинаковые количества полностью абсорбируемого и устойчивого крахмала могут по-разному влиять на гликемические и гормональные показатели у людей вызывая ощущение сытости.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что применение устойчивого крахмала позволяет снизить уровень инсулина и липидов в плазме крови, активность липогенных ферментов в печени. Влияние крахмала на состав и биохимические свойства микробиоциноза, а через него и на жировой обмен изучали, исследуя превращение первичных желчных кислот на вторичные. Эти превращения играют значительную роль в жировом обмене и осуществляются в толстой кишке под действием микробных ферментов. Полагают, что попавший в толстую кишку крахмал вызывает снижение общего уровня стероидов. Ферментация устойчивого крахмала в толстой кишке имеет также важное значение для альтернативного выведения азота мочевины (до 50%) из организма в виде природного белка с калом.

Входящая в состав киселей ягода придает им необходимую вкусовую и цветовую гамму, является натуральным источником витаминов, микроэлементов, микро- и макронутриентов, ряда минорных компонентов. Оценивая полезные свойства плодов и ягодного сырья, необходимо отметить, что они не исчерпываются наличием тех или иных нутриентов. Ценность их возрастает благодаря тому, что вещества плодово-ягодного сырья образуют биологические комплексы, действующие во взаимоусиливающем направлении. Так, флавоноиды плодово-ягодного сырья являются стабилизатором витамина С, а их одновременное присутствие в организме обеспечивает благоприятное биологическое действие аскорбиновой кислоты. Существует ряд других примеров синергического влияния нутриентов. Производство сухих гранулированных киселей, обогащенных витаминно-минеральными премиксами дает возможность получать новые пищевые продукты функционального назначения с повышенной питательной ценностью и направленными профилактическими или лечебными свойствами.

Источник

Лечебные кисели. Рецепты киселей для восстановления здоровья

На Руси, издавна любили кисель, за его замечательные вкусовые качества, простоту приготовления и полезные для здоровья свойства.

Чтобы его приготовить, можно использовать многие продукты — молоко, зерновые, ягоды, фрукты.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лечебный кисель и поделюсь лучшими целебными рецептами для укрепления сил и восстановления здоровья.

Рецепты киселей

Приготовить вкусные и полезные для здоровья кисели не составить особого труда, даже у начинающих кулинаров. От вас потребуется только проявить немного внимания в соблюдении рецептуры и затратить совсем немного времени.

Стоит сказать о том, что вы можете проявить свою кулинарную фантазию и добавлять в рецепты ваши любимые фрукты и ягоды. Это придаст готовому блюду особый вкус и аромат, который будет по вкусу именно вам.

Лимонный лечебный кисель

  • Лимонный сок — половина стакана;
  • Крахмал — 2, 5 столовых ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахара — 3 столовые ложки.
  1. Сахар всыпаем в воду, размешиваем его и ставим на огонь, доводим воду с сахаром до кипения.
  2. Крахмал размешиваем в лимонном соке. В закипевшую воду добавляем разведенный крахмал, при постоянном помешивании, как только кисель закипит, выключаем.
Читайте также:  Детское питание 100 грамм

Клюквенный лечебный кисель

Ингредиенты для приготовления:

  • Клюква — полтора стакана;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный — 2, 5 столовые ложки;
  • Вода — 1, 5 стакана.
  1. Разминаем ягоды клюквы, отжимаем сок. Выжимки заливаем водой и варим 5 минут. Затем процеживаем.
  2. Добавим процеженный отвар сахар и доведем на плите до кипения.
  3. Разведем крахмал в клюквенном соке. В кипящий морс заливаем разведенный крахмал. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Как только кисель закипит, выключаем.

Молоко, очень ценится своими питательными и целебными свойствами. Полезный, натуральный продукт питания, подаренный нам щедрой матушкой – природой.

Рекомендую Вам обратить внимание на рецепты киселей на основе молока и сливок.

Молочно — овсяный кисель

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Овсяные хлопья 100 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки. Или немного соли по вкусу;
  • Крахмал — 1, 5 столовые ложки;
  • Вода — половина стакана, ванилин — половина пакетика.
  1. Заливаем овсяные хлопья молоком. Даем постоять, пока хлопья набухнут. Затем процеживаем смесь через сито.
  2. Хлопья мы используем для приготовления каши, а молоко нагреем до кипения, добавим сахар и разведенный в воде крахмал. При постоянном помешивании доведем смесь до кипения и стразу же отставим с плиты.

Сливочный кисель

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежие сливки 10%-ной жирности — 2, 5 стакана;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Крахмал — 2, 5 столовые ложки;
  • Ванилин — половина пакетика.
  1. Добавим в 2 стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на небольшом огне до кипения.
  2. Крахмал разводим в половине стакана сливок, а затем разведенный крахмал вливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая, доводим кисель до кипения. После этого сразу выключаем.
  3. Охлаждаем, раскладываем по порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами или вареньем.

Сливочный кисель, который мы приготовили, очень питательный.

Молочный кисель

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежее молоко 2,5%-ной жирности — 2 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 2, 5 столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Ванилин половина пакетика.
  1. Доводим молоко до кипения, добавим сахар, ванилин и разведенный в молоке крахмал.
  2. Снова доводим молочную смесь до кипения, помешивая, и снимем с плиты.

Яблочный кисель

Ингредиенты для приготовления:

  • Натуральный яблочный сок, желательно свежевыжатый, а не из пакета — 1 стакан;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Вода — 1, 5 стакана;
  • Крахмал — 2, 5 столовой ложки.
  1. Растворим сахар в воде и нагреем на плите до кипения.
  2. Разведем крахмал в яблочном соке.
  3. Добавим разведенный крахмал в закипевшую воду и при постоянном помешивании снова доведем смесь до кипения. Затем сразу выключим плиту, наш кисель готов.

Как Вы могли убедиться, лечебные кисели могут помочь при очень многих заболеваниях, они просты в приготовлении, полезны для здоровья, укрепляют ослабленный организм и еще это очень вкусное лечение!

Источник

Кисель ягодный ЛЕОВИТ серии «Напитки при вредных условиях труда» — отзыв

Лечебно-профилактический кисель: полезно, питательно, вкусно ❢

В нашей стране на вредном производстве работает более 16 млн человек. Конечно, пытаются создать более-менее приемлемые и безопасные условия труда, чтобы минимизировать риск потери здоровья или значительного его ухудшения, но часто на практике это не получается достаточно хорошо. А если учесть, что в целом по стране около 80% всего населения страдают от недостатка витаминов, то картина получается нерадостная. Да, нужно следить за питанием, нужно принимать комплексные витамины, нужно пытаться поддерживать свое физическое и психическое здоровье на оптимальном уровне, но так мало людей делает это, статистика роста хронических заболеваний все растет.

Читайте также:  Спортивное питание изолят optimum nutrition

Я пишу отзыв о конкретном продукте. Он не решит все проблемы, связанные с питанием, он не поможет как панацея, но, по крайней мере, в какой-то степени помогает в организации здорового питания.

Кисель ягодный в пакетиках, 20 г., каждый пакетик на одно употребление, специально предназначен в качестве альтернативы молока, какое раньше обязаны были давать на производстве всем рабочим, а сейчас заменяют киселем (Приказ Минздрава от 16.02.2009), и его задачами являются: противодействовать поступлению вредных веществ в организм и выводить их ускоренно, максимальная питательная ценность помогает поддерживать хорошую работоспособность.

Состав дословно (кисель «Малина»):

Основа:

  • витамины (C,E,PP,A,B2,B6);
  • таурин;
  • L-цистин;
  • кофеин;
  • янтарная кислота;
  • куркума;
  • экстракт зеленого чая;
  • экстракт лимонника;
  • минералы(цинка сульфат, натрия селенит, марганца сульфат);
  • экстракт расторопши;
  • экстракт лопуха;
  • экстракт одуванчика.
  • сахар
  • крахмал
  • свекла
  • овес
  • плоды и ягоды
  • кислота лимонная
  • ароматизатор натуральный.

Производитель обещает , что 200 мл киселя заменяют 500 мл молока, не знаю, так ли, но, по питательной ценности, может и правда. Хотя кисели «ЛЕОВИТ» на сегодня – единственные сертифицированные продукты на рынке, эта фирма производит лечебно-профилактическое питание, в том числе и для похудения.

Этот кисель представлен в нескольких разных вкусах (абрикос, малина, яблоко, смородина . ), в пакетике находится в виде сухого концентрата в гранулках определенного цвета, вот, например, гранулки абрикосового киселя.

Он разводится кипятком, пакетика как раз хватает на стакан, состав впечатляющий (см.фото), основой киселя являются сахар, крахмал, свекла, овес, плоды и ягоды, содержит комплекс витаминов, экстракты растений.

По вкусу сладковатый, растворяется мгновенно, во взвеси есть семечки, овес, ягоды. Я пью его каждый день, такая вот поддержка своего здоровья и хорошего самочувствия. А если еще добавить побольше натуральных, необработанных продуктов в свой рацион, то вообще будет замечательно. Всем здоровья ! ❤

Источник

Кисель желудочный нейтральный 20г пак. 5 шт

В наличии в 4 аптеках

Бренд: Леовит
Производитель: ЛЕОТОН
Завод производитель: Леовит Нутрио,Россия
Форма выпуска: кисель
Количество в упаковке: 20 г х 5 шт
Назначение: Диетическое питание

Описание

Состав

Активное вещество:
Сахар, крахмал, яблоко, мука овсяная, овощи (морковь, тыква), зверобоя экстракт, прополис, родиолы розовой экстракт, мяты перечной экстракт, куркума.

в 100 г сухого продукта в порции (20 г) % ССП* Энергетическая ценность, кДж/ккал 1465/350 293/70 3 Углеводы, г 93 18,6 5.

Описание:
Кисель «Желудочный нейтральный» – вкусный напиток, предназначенный для:

диетического профилактического питания использования в качестве элемента диетотерапии при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Фрукты и овощи яблоко, морковь, тыква;

Злаки, экстракты зверобоя, родиолы розовой, перечной мяты и прополис

Без искусственных красителей и консервантов.

Темпы современной жизни, стрессы и неправильное питание усиливают риски развития воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Диетическое питание помогает с этим справиться.

При создании нашего напитка были собраны знания о традициях приготовления овсяных киселей, полезных свойствах овощей, фруктов, ягод, опыт современной диетологии и фитотерапии.

Наш кисель сварен с добавлением овсяной муки, яблок, моркови, тыквы, содержит прополис и экстракты растений. Компоненты киселя оказывают мягкое обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка.

Напиток предназначен для применения при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Читайте также:  Система питания вентилятора охлаждения радиатора

Источник

Кисели детоксикационные

В состав входит: пектин, витамины (С, А, РР, Е, В2, В6), L-цистин, янтарная кислота, кофеин, таурин, куркума, экстракт зеленого чая, экстракт лимонника, минералы (цинка сульфат, натрия селенит, марганца сульфат), экстракт расторопши, экстракт лопуха, экстракт одуванчика, сахар, плоды и ягоды.

Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для замены молока при вредных условиях труда.

  • Мягкая детоксикация при вредных условиях труда для замены молока «за вредность» в соответствии с трудовым законодательством.
  • При приёме одного стакана (200 мл) спецкиселя за рабочую смену не требуется дополнительная выдача молока.
  • Приготовлен из фруктов, овощей, злаков, пряностей
  • Содержит витамины (С, Е, РР, А, В2, В6)
  • Продукт прошел государственную регистрацию.

В состав входит: витамины С, А, РР, Е, В2, В6, L-цистин, янтарная кислота, кофеин, таурин, куркума, экстракт зеленого чая, экстракт лимонника, цинк, марганец, селен, экстракт расторопши, экстракт лопуха, экстракт одуванчика, крахмал, свекла, овес, сахар, плоды и ягоды.

В наличии Y
Тип товара Кисели

Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для замены молока при вредных условиях труда.

  • Мягкая детоксикация при вредных условиях труда для замены молока «за вредность» в соответствии с трудовым законодательством.
  • При приёме одного стакана (200 мл) спецкиселя за рабочую смену не требуется дополнительная выдача молока.
  • Приготовлен из фруктов, овощей, злаков, пряностей
  • Содержит витамины (С, Е, РР, А, В2, В6)
  • Продукт прошел государственную регистрацию.

В состав входит: витамины С, А, РР, Е, В2, В6, L-цистин, янтарная кислота, кофеин, таурин, куркума, экстракт зеленого чая, экстракт лимонника, цинк, марганец, селен, экстракт расторопши, экстракт лопуха, экстракт одуванчика, крахмал, свекла, овес, сахар, плоды и ягоды.

Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для замены молока при вредных условиях труда.

  • Профилактика риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний;
  • Для выдачи нормы пектина при вредных условиях труда;
  • Витаминизация;
  • Приготовлен из фруктов, овощей, злаков, пряностей;
  • Обогащен витамином С;
  • Продукт прошел государственную регистрацию.

В состав входит: пектин, витамин С, кислота лимонная, куркума, экстракт зеленого чая, свекла, зелень сельдерея, корица, лавровый лист, крахмал, овес, сахар, фрукты и ягоды.

Компания ТД УРАЛСИЗ предлагает кисели детоксикационные – рекомендованы для восполнения недостаточного потребления витаминов и минеральных веществ с обычным рационом и детоксикации организма, в том числе для замены молока для лиц, работающих во вредных условиях труда.

Кисель детоксикационный – это уникальная разработка компании «ЛЕОВИТ нутрио», в которой учтены потребности современного предприятия. Рекомендован для восполнения недостаточного потребления витаминов и минеральных веществ с обычным рационом и детоксикации организма, в том числе для замены молока для лиц, работающих во вредных условиях труда.

  • Содержит фрукты, овощи, злаки, витамины, минеральные вещества, а также экстракты лекарственных трав – такой состав способствует детоксикации (очищению) организма от вредных веществ и продуктов их распада и профилактики риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний.
  • Кисель имеет четыре вкуса: абрикос, клубника, клюква и малина;
  • Содержит витамины (С, Е, РР, А, В2, В6)
  • Продукт прошел государственную регистрацию.

Кисели детоксикационные для замены молока VitaPRO производства компании «ЛЕОВИТ нутрио» успешно прошли клинические испытания в ФГБНУ «НИИ медицины труда» и Федеральном научном центре гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана. На основании этих исследований получено свидетельство о государственной регистрации, в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе техническими регламентами таможенного союза.

Источник